Автор
|
Тема: Сборник НДП-2 "Герои на все времена". Читаем. Обсуждаем. - 2 (прочитано 33637 раз)
|
|
Blackfighter
|
фок Гюнце, спасибо!
Ну а если кто-нибудь и впрямь заинтересуется и узнает, кем был реальный Чайлдерс - будет совсем здорово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце, спасибо! Это авторам - спасибо! И вместе, и каждому - в отдельности!  Ну а если кто-нибудь и впрямь заинтересуется и узнает, кем был реальный Чайлдерс - будет совсем здорово.
И еще одна прелесть рассказа - после него можно многим заинтересоваться и многое узнать.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Nadia Yar
|
/*Подумав*/ Не зря, видимо, я не люблю комиксов и как чумы бегу таких фильмов... А то видел некогда "Трою" и до сих пор пребываю в состоянии когнитивно-реконституционной диссоциации... А я до сих пор вспоминаю этот фильм с самыми добрыми чувствами. Знаю, конечно, что он не по букве "Илиады", но этого и не требуется. Это прекрасный фильм о людях и об истории; а кому нужна именно "Илиада", тот Гомера перечитает. "300" похуже, но вот линия с Эфиальтом там - класс. Одним ударом убивает целую кучу дурацких современных запросов. /*Задумчиво*/ а может, это - просто стереотипы? А как же. Знаете, как стереотип становится стереотипом? По-всякому. А именно: Простите, что вмешиваюсь - знаю. По-разному. 1) Яркое, запоминающееся описание в популярном источнике; 2) Национальная, религиозная или идеологическая вражда; 3) Обобщение по нерепрезентативной выборке; 4) Пропаганда; 5) Исторические мифы, полумифы и полунемифы; 6) Удачные шутки юмора (это, впрочем, подвид первого пути); 7) Обобщение по репрезентативной выборке. Эр Гюнце, добавляйте. Очень часто - по соображениям психологической комфортности. Вы забыли самый главный вариант: потому что стереотип очень часто соответствует реальности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2010 года, 14:26:23 от Nadia Yar »
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Подумав*/ Не зря, видимо, я не люблю комиксов и как чумы бегу таких фильмов... А то видел некогда "Трою" и до сих пор пребываю в состоянии когнитивно-реконституционной диссоциации... А я до сих пор вспоминаю этот фильм с самыми добрыми чувствами. Знаю, конечно, что он не по букве "Илиады", но этого и не требуется. Это прекрасный фильм о людях и об истории; а кому нужна именно "Илиада", тот Гомера перечитает. "300" похуже, но вот линия с Эфиальтом там - класс. Одним ударом убивает целую кучу дурацких современных запросов. Знаете, я всегда боюсь и боялся фильмов про греко-персидские войны с элементами открытия Америки, фильмов про Юлия Цезаря, покрошившего в капусту галлов, кимвров, парфян, фараонов и Брута с Кассием и иных произведений, которые хороши но противоречат истории либо первоисточникам... Вы забыли самый главный вариант: потому что стереотип очень часто соответствует реальности. Тогда стереотип не является стереотипом... Тот факт, что кошка имеет четыре лапы, которые использует для ходьбы, никак не может быть отнесен к стереотипам. А вот то, что черная кошка есть слуга дьявола - может...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Знаете, я всегда боюсь и боялся фильмов про греко-персидские войны с элементами открытия Америки (...) Ваши вкусы - Ваше дело. "Троя" и "300" как таковые тут ни при чём.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Знаете, я всегда боюсь и боялся фильмов про греко-персидские войны с элементами открытия Америки (...) Ваши вкусы - Ваше дело. "Троя" и "300" как таковые тут ни при чём. Отчего же? "Троя" по сюжету - типичный фильм про греко-персидские войны (вернее, греко-троянские) с элементами открытия Америки. Там во многих местах открывается такая Америка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nadia Yar
|
"Йумор" такого рода не по мне, так что из этой конкретной линии разговора я выхожу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Штырь
|
Песец для котёнкаВолк, рысь; ясное дело - любовная история… Шутки есть какие-то; скрупулёзно прописана искусная развязка. Умело, думаю, автор выкручивается, искушённо. Таковые суждения, явно - ОТ ЗАВИСТИ…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Самое обидное - это то, что юмора никакого не было.
Если автора некоего произведения (той же "Трои", например) не устраивает история или писаный первоисточник, ставшей основой многовековой традиции, пусть пишет, снимает или рисует на иную тему. И в этой теме пусть Андрей Камедонский открывает Америку или описывается история защиты Пилефермского прохода от нашествия сЕрпов. А взять реальную историю или некоторое классическое литературное произведение (тот же троянский цикл), изменить в нем одну-две сюжетные линии, чтобы сделать "покрасивше" - это, простите, не есть хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...
|
Песец для котёнкаВолк, рысь; ясное дело - любовная история… Шутки есть какие-то; скрупулёзно прописана искусная развязка. Умело, думаю, автор выкручивается, искушённо. Таковые суждения, явно - ОТ ЗАВИСТИ… Ой-й-й, а ЗАВИСТЬ - откуда?!  Мне даже стыдно стало за свой рассказ - слишком уж "не то" он пробуждает, что хотелось автору...  Вот это посеял... - вместо "разумного, доброго, вечного"...  Кошмар!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2010 года, 11:49:01 от Зяблик »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
/*Задумчиво*/ а может, это - просто стереотипы? А как же. Знаете, как стереотип становится стереотипом? По-всякому. А именно: Простите, что вмешиваюсь - знаю. По-разному. 1) Яркое, запоминающееся описание в популярном источнике; 2) Национальная, религиозная или идеологическая вражда; 3) Обобщение по нерепрезентативной выборке; 4) Пропаганда; 5) Исторические мифы, полумифы и полунемифы; 6) Удачные шутки юмора (это, впрочем, подвид первого пути); 7) Обобщение по репрезентативной выборке. Эр Гюнце, добавляйте. Очень часто - по соображениям психологической комфортности. Вы забыли самый главный вариант: потому что стереотип очень часто соответствует реальности. Простите, кто забыл? Вроде как вариант номер 7 в моем списке присутствует. Только вот бы еще доказать, что он главный. И что "очень часто".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Если автора некоего произведения (той же "Трои", например) не устраивает история или писаный первоисточник, ставшей основой многовековой традиции, пусть пишет, снимает или рисует на иную тему. Если потребителя некоего произведения по мотивам чего угодно не устраивает авторская трактовка источников, пусть читает или смотрит что-нибудь на иную тему. А указывать авторам, что да как им трактовать, не только не есть хорошо - это есть смехотворно. А то ведь явится тут эдаким манером суперпоклонник Симонова и придерётся к сборнику за "Двум смертям не бывать". Нафиг, нафиг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если автора некоего произведения (той же "Трои", например) не устраивает история или писаный первоисточник, ставшей основой многовековой традиции, пусть пишет, снимает или рисует на иную тему. Если потребителя некоего произведения по мотивам чего угодно не устраивает авторская трактовка источников, пусть читает или смотрит что-нибудь на иную тему. А указывать авторам, что да как им трактовать, не только не есть хорошо - это есть смехотворно. А то ведь явится тут эдаким манером суперпоклонник Симонова и придерётся к сборнику за "Двум смертям не бывать". Нафиг, нафиг. В принципе, хочется сказать, что Вы правы, только вот, боюсь, Вы употребили слово "трактовка" несколько расширенно... А никаким авторам я вообще ничего не указывал. Если завтра снимут кино про то, как Тесей с Персеем замочили Уитцилопочтли с Кетцалькоатлем - конечно, их право. А мое право - избегать таких трактовок, вспоминать про жернов на шее и море и считать, что Эфиальт был предателем, невзирая на все трактовки ясных до прозрачности первоисточников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Если автора некоего произведения (той же "Трои", например) не устраивает история или писаный первоисточник, ставшей основой многовековой традиции, пусть пишет, снимает или рисует на иную тему. Если потребителя некоего произведения по мотивам чего угодно не устраивает авторская трактовка источников, пусть читает или смотрит что-нибудь на иную тему. А указывать авторам, что да как им трактовать, не только не есть хорошо - это есть смехотворно. А то ведь явится тут эдаким манером суперпоклонник Симонова и придерётся к сборнику за "Двум смертям не бывать". Нафиг, нафиг. С Симоновым пример из другой оперы, так как мв рассказе нет майора Деева, майора Петрова и Леньки. Герои именно что носят иные имена, действуют в другом месте и даже в другое время года. А война осталась именно той войной, вот ежли б Гитлера сделали негром нетрадиционной ориентации, и заставили драться со Сталиным на фламбергах на вершине самой высокой горы, тогда да, тогда поклонник Симонова...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Штырь
|
Песец для котёнкаВолк, рысь; ясное дело - любовная история… Шутки есть какие-то; скрупулёзно прописана искусная развязка. Умело, думаю, автор выкручивается, искушённо. Таковые суждения, явно - ОТ ЗАВИСТИ… Ой-й-й, а ЗАВИСТЬ - откуда?!  Мне даже стыдно стало за свой рассказ - слишком уж "не то" он пробуждает, что хотелось автору...  Вот это посеял... - вместо "разумного, доброго, вечного"...  Кошмар!!! Sapienti sat. Оборотень - тот догадался.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2010 года, 16:37:38 от Штырь »
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|