Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 19:12:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  ЕГЭ. Кому они нужны? - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: ЕГЭ. Кому они нужны? - VI  (прочитано 28347 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: ЕГЭ. Кому они нужны? - VI
« Ответить #30 было: 06 апреля 2010 года, 12:27:39 »

В своем выступлении этим летом господин Садовничий (он же ректор МГУ, вроде) утверждал абсолютно обратное.

Кстати, о Садовничем. Вот вам, пожалуйста, из него, свежайшее (05.04.2010):

— Виктор Антонович, получилось, что по результатам ЕГЭ в МГУ поступили абитуриенты только один раз — в прошлом году. Отличаются ли они от остальных студентов?

— Подводятся итоги первой сессии. С ней не справились в целом по университету до 20% первокурсников. Это пока еще не отсев, будут пересдачи. Но и отсев, очевидно, будет больше, чем в предыдущие годы.

Мы проводили контрольные работы на первом курсе — не для того, чтобы перепроверять ЕГЭ, а для того, чтобы увидеть уровень студентов — с кем предстоит работать. Не секрет, что и стобалльники не всегда подтверждают свои результаты. Например, на юридическом факультете 79% высокобалльников-пятерочников не сдали сессию по обществознанию, среди победителей олимпиад таких только 15%.

Как дальше совершенствовать ЕГЭ? Я уже не раз говорил об идее создания независимых центров сдачи ЕГЭ. Они должны получить аккредитацию на эту деятельность и нести ответственность за те баллы, которые выставляют. Президент создал комиссию по ЕГЭ, она продолжает работать. Я в составе этой комиссии. Собрано много предложений. Обсуждается двухуровневый экзамен по математике. Активно идет обсуждение ЕГЭ по литературе и истории. Они должны уходить от тестовой формы. Тут выпускник должен показать умение рассуждать, нужны разные краски, а не крестики.

Важно, чтобы учителя не делали ставку только на ЕГЭ. Подготовка и сдача ЕГЭ не должны заслонять главного — качества образования. Мы бьем тревогу: качество школьного образования снижается. Для этого много причин. Но одна из них та, что и учителя, и старшеклассники делают ставку на сдачу ЕГЭ.

Отсюда: Виктор Садовничий: Нужны краски, а не крестики. Выделения мои. Как-то это не слишком похоже на полное одобрение...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 24 апреля 2010 года, 17:23:52 »

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Aspid
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 27 апреля 2010 года, 14:38:41 »

Ага продолжаем. И это в лучшем ВУЗе страны, всего навсего старший преподаватель и ДАЖЕ на платное отделение ... об провинции, бюджете, людях с погонами по-выше помолчим:

Цитата
Преподаватель МГУ задержана за взятку в размере 1 млн рублей
http://top.rbc.ru/incidents/27/04/2010/399877.shtml
Авторизирован

За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз.  Будем знакомы ...
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 27 апреля 2010 года, 15:32:05 »

и ДАЖЕ на платное отделение ...

Ну если у людей был миллион на взятку, логично предположить, что и на оплату обучения наскребли бы.
Но  большинство наших сограждан таких денег не имеют, так что взяточничество в ВУЗах - проблема явно преувеличенная.
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 27 апреля 2010 года, 21:00:39 »

Ага продолжаем. И это в лучшем ВУЗе страны, всего навсего старший преподаватель и ДАЖЕ на платное отделение ... об провинции, бюджете, людях с погонами по-выше помолчим:

Цитата
Преподаватель МГУ задержана за взятку в размере 1 млн рублей
http://top.rbc.ru/incidents/27/04/2010/399877.shtml

А мне вот другое интересно. Мне тут несколько лет объясняли, что при (действующем, замечу, ныне) ЕГЭ-приёме такое невозможно и это есть его главное достоинство. Ну и как я должен понимать эту новость? Мне фиалки за уши совали? А тогда какие остаются достоинства?..
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Aspid
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 28 апреля 2010 года, 05:38:47 »

МГУ как раз один из тех немногих ВУЗов, где процедура приема по результатам ЕГЭ работает неполностью.
Авторизирован

За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз.  Будем знакомы ...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 28 апреля 2010 года, 09:26:30 »

МГУ как раз один из тех немногих ВУЗов, где процедура приема по результатам ЕГЭ работает неполностью.

Отнюдь не на всех факультетах. А теперь покажите мне, пожалуйста, где там в списке факультетов, на которых, кроме ЕГЭ, были и "творческие испытания", значится факультет государственного управления.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 09 мая 2010 года, 02:00:31 »

Ну что же, в качестве приговора ЕГЭ. Количество несдавших у нас первую сессию в срок возросло по сравнению с предыдущими годами с 16% до 27%. Думаю дальше спорить может только человек совершенно незнакомый с методами статистики. Количество тех, кто будет недопущен ко второй сессии, уже по состоянию на начало 14 недели - минимум 12% (для сравнения в прошлые годы максимум 7%). Вот он - набор по ЕГЭ
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Енотинька
Барон

33367138
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 28 мая 2010 года, 04:06:45 »

Ну что же, в качестве приговора ЕГЭ. Количество несдавших у нас первую сессию в срок возросло по сравнению с предыдущими годами с 16% до 27%. Думаю дальше спорить может только человек совершенно незнакомый с методами статистики. Количество тех, кто будет недопущен ко второй сессии, уже по состоянию на начало 14 недели - минимум 12% (для сравнения в прошлые годы максимум 7%). Вот он - набор по ЕГЭ
Мягкие вы, однако. И милосердные.
Ну а уж ты - воплощенная Доброта и Снисходительность (спорить бесполезно, уж я-то об этом знаю лучше, чем многие).
Некоторые факультеты одного известного учебного заведения (не к ночи оно будь помянуто) взяли за правило уже который год 50% отчислять после 1-го курса. Вот это, я понимаю, размах!
А вы вполне еще укладываетесь в пресловутые six sigma.
Авторизирован

Всех люблю!
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 04 июня 2010 года, 14:01:41 »

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 04 июня 2010 года, 14:10:09 »

О, Господи!
"В бункерах и дотах, за бетоном, сталью и колючей проволокой, ощетинившись военным оружием, кучка учителей под водительством чиновника творила черное дело нелегальной сдачи ЕГЭ... И только доблестные хранители и защитники, применяя новейшие разработки боевой техники и нанотехнологий, пресекли покушение на священный принцип"
"Вестник чрезвычайно  среднего образования"
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 02 августа 2010 года, 20:59:27 »

"Эхо Москвы", 02.08.2010 20:04. Министра образования Карачаево-Черкесии уволили за слишком хорошие результаты ЕГЭ.

Как сообщает пресс-служба главы республики, министр образования лишился своего поста за грубые нарушения процедуры проведения ЕГЭ. По мнению главы Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева, в нынешнем году количество высокобалльных результатов ЕГЭ было аномально высоким. Дисциплинарные взыскания наложены на ряд других должностных лиц – сообщает «Интерфакс».
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Aspid
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 03 августа 2010 года, 06:59:32 »

Да ладно вы, успокойтесь ... большинство ВУЗов научились обходить эту проблему, особенно престижных.  Смех. Так что все как обычно: суровость российских законов компенисируется необязательностью их исполнения.
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 03 августа 2010 года, 08:35:31 »

Да ладно вы, успокойтесь ... большинство ВУЗов научились обходить эту проблему.

Зато в большинстве школ образование начало заканчиваться в 9 классе. Дальше идёт зубрёжка к тестам.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Aspid
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 03 августа 2010 года, 11:53:31 »

Не хочу повторяться, но вынужден. Чтобы получить нормальную оценку по ЕГЭ зубрежки мало.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: