|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: ЕГЭ. Кому они нужны? - VI (прочитано 28343 раз)
|
|
Nordwind
|
Это не стандартизация. Известна тема, а не конкретный вид задач - разницу ощущаете? Зубрежка в хорошем смысле этого слова в школе присутствовала всегда, да и в ВУЗе тоже. Выбор тем - это да вопрос обсуждаемый. Более того, на мой взгляд, было бы правильно, если бы темы диктовали ВУЗы. Последнее ваше высказывание странное. Ощущаю ли я разницу между уравнением с одними цифирками и тем же уравнением, но с другими цифирками? Конечно ощущаю. Но решаются они даже не по одним и тем же формулам, а совершенно одинаково. Не спорю, от варианта к варианту в части "А" они могут стоять в разных местах, но роли это не играет. В части "В" то же самое, но с поправками на геометрические задачи, которые могут оказаться разными. Зато где-то у задачи один ответ, а где-то два. И, видите ли, вузы не могут диктовать темы. Ибо каждому вузу... нет, не так, каждой специальности задачи нужны разные. Какому вузу отдадим предпочтение? Моим странным высказыванием я в общем-то хотел сказать вот что: интегралы в госстандарте есть. И в учебниках есть. А в ЕГЭ их нет. Поэтому ученики эту тему могут вообще не проходить, а разговаривать о бабочках. Мне показалось, что после нашего обсуждения экзамена по русскому и литереатуре, Вы согласились с наличием творческой части. Не согласился. Ибо вопросы "Какого цвета были шторы в доме Безруковых" или "Любил ли Онегин Татьяну? Да/Нет/Не всегда", а аналогично, вопрос "Подберите синоним слову седативный" не имеют отношения ни к тому ни к другому. А вопрос по литературе из категории "С" "В чем близки и одновременно непохожи друг на друга Дикой и Кабаниха?" Ага, все то же: раскрыть тему в 200 словах. Извините, но таких маразматических заданий раньше как тему для выпускного сочинения не предлагали. Смотрите внимательно, в моем ответе прямо написано, что речь о математике идет. Да нет ... не современной, а той самой, что я в свое время писал. Причем обращю Ваше внимание, что параметры и модули в школе как не давали, так и не дают. Современный школьник, который знает, что такие задачи будут эти темы разберет - а я в свое время был очень неприятно удивлен на экзамене. Параметры дают в любой школе спецкурсом. Другое дело, что на этот спецкурс ходят только ученики физмат профиля. Другое дело, что не все учителя умеют такие уравнения решать. Насчет того, что школьники сами разберут эти задания, промолчу. Опять начало за задравие, а окончание за упокой. Причем тут ЕГЭ Вы раньше сами написали, что уровень знаний падает, а значит и вступительные контрольные в ВУЗах теперь попроще. Когда про НГУ писали. Вы упрямо не хотите признавать, что ЕГЭ - это просто форма контроля и ничего более. Она не может быть причиной падения знаний по своему определению. При этом при поступлении она действительно дает всем одинаковые возможности. И это правильно и замечательно. Посчитайте, например, сколько будет стоить поезда в Москву для поступления с неизвестным в Вашем случае результатом. Вы себе сейчас такое позвольть можете? Я вряд ли.
Ну так Вы пишите о том, что мы теряем учеников деревни Гадюкины Дожди, которые никуда не поступят, если у них не будет ЕГЭ. То что ЕГЭ - форма контроля я не спорил. Спорил я за то, что ЕГЭ не должен быть единственной формой контроля, и здесь Вы меня не убедили. Что до одинаковых шансов, то они стираются, когда сочинения и задачи из категории "С" проверяют люди, когда один вариант ЕГЭ сложнее другого и т. д. А за поездку в Москву Вы меня повеселили. Таки ехать придется по следующим причинам: 1) Оригинал бланка ЕГЭ должен оказаться в приемной комиссии. Ну да, почтой. Только это не особо надежно. Он может не дойти. Или его могут "не получить". 2) Дитятю, который поступил в вуз нужно устраивать в Москве. Не факт, что сему дитяте дадут общежитие, а значит искать способ проживания поедет не только дитятя, но и его мать/отец/брат/сестра. Что имеем в итоге? Разовую экономию на билетах? Стоит ли она того? Студент-то все равно два раза в год едет от места учебы домой и от дома к месту учебы. Минимум два раза. А никто и не радуется. В этом вопросе мы абсолютно солидарны. Мы не сходимся в определении причин и следствий. Граф считает ЕГЭ причиной, а я следствием. Скажем так... не единственной причиной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2010 года, 16:35:52 от Nordwind »
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Могу еще раз повторить был у нас один предмет сдавали типа ЕГЭ -нифига его не знаю, хотя сдал. а вот экзамены куда лучше приходилось изучать предмет. А фальсификация... Да найти для ЕГЭ обходной путь еще проще . И это мы тоже в ВУЗе проходили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну, я очень рад за Вас. Только Ваша школа она в стране такая типичная? И во всех школах у нас именно - так? Когда-то не сильно отличалась от прочих, а во времена юности моих родителей, слова "репетитор" никто не слыхал... Поступали в ВУЗы ( а конкурсы были человек по 30 на место) просто после 10-го класса...  И у меня была куча иногородних сокурсников.... и были квоты по союзным республикам... и был рабфак, для отслуживших, вот там иногородних было немало... А еще так получилось, что пришлось в свое время контачить со студенчеством провинциальных ВУЗов, и я совершенно точно знаю, что в Союзе ребята из Горького, например, Воронежа или Саранска были совершенно на уровне... Может не все, но и в МГУ - не все...  Это научно обоснованный (математически доказанный факт). Нравится Вам это или не нравится. Пока это Ваше утверждение... без доказательств...  Дык ... все возможно в этой жизни, особенно у нас в стране. К сожалению не "все" , а возможно и закономерно именно это... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2010 года, 19:47:01 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Aspid
|
Ощущаю ли я разницу между уравнением с одними цифирками и тем же уравнением, но с другими цифирками? Конечно ощущаю. Но решаются они даже не по одним и тем же формулам, а совершенно одинаково. Не спорю, от варианта к варианту в части "А" они могут стоять в разных местах, но роли это не играет. В части "В" то же самое, но с поправками на геометрические задачи, которые могут оказаться разными. Зато где-то у задачи один ответ, а где-то два.
И, видите ли, вузы не могут диктовать темы. Ибо каждому вузу... нет, не так, каждой специальности задачи нужны разные. Какому вузу отдадим предпочтение?
Моим странным высказыванием я в общем-то хотел сказать вот что: интегралы в госстандарте есть. И в учебниках есть. А в ЕГЭ их нет. Поэтому ученики эту тему могут вообще не проходить, а разговаривать о бабочках. Вы опять утрируете. Смотрим на материалы, по которым готовятся дети в этом году. Разговор ведем о части "С" - задание 1. Тригонометрические уравнения в достаточной степени разные. Кстати, большинство из них решаются с использованием той самой единичной окружности ... Про бабочек - раньше были известны ВСЕ задачи, которые будут на экзамене. Рассуждая Вашим образом, наши уччителя математике просто-напросто, должны были прорешать эти все задачи - и все. Математику - закрыли. Не согласился. Ибо вопросы "Какого цвета были шторы в доме Безруковых" или "Любил ли Онегин Татьяну? Да/Нет/Не всегда", а аналогично, вопрос "Подберите синоним слову седативный" не имеют отношения ни к тому ни к другому. А вопрос по литературе из категории "С" "В чем близки и одновременно непохожи друг на друга Дикой и Кабаниха?" Ага, все то же: раскрыть тему в 200 словах. Извините, но таких маразматических заданий раньше как тему для выпускного сочинения не предлагали. Вы опять все сводите к чати "А" и "Б". Про "расскрыть тему в 200 словах" уже оговаривали выше, где было выяснено, что это далеко не так, ограничения сверху нет. Пиши. А Ваша цитата как раз и напоминает тему старых школьных сочинений. Ну так Вы пишите о том, что мы теряем учеников деревни Гадюкины Дожди, которые никуда не поступят, если у них не будет ЕГЭ. То что ЕГЭ - форма контроля я не спорил. Спорил я за то, что ЕГЭ не должен быть единственной формой контроля, и здесь Вы меня не убедили. Что до одинаковых шансов, то они стираются, когда сочинения и задачи из категории "С" проверяют люди, когда один вариант ЕГЭ сложнее другого и т. д. Не убедил, хорошо это Ваше право. Предложите что-нибудь в замен. Опять же замечу, что в Вашем случае человеческий фактов еще более ярко выражен. А про равенство билетов, я уж совсем умолчу. Но в рамках ЕГЭ отслеживать эти моменты гораздо проще. А за поездку в Москву Вы меня повеселили. Таки ехать придется по следующим причинам: 1) Оригинал бланка ЕГЭ должен оказаться в приемной комиссии. Ну да, почтой. Только это не особо надежно. Он может не дойти. Или его могут "не получить". 2) Дитятю, который поступил в вуз нужно устраивать в Москве. Не факт, что сему дитяте дадут общежитие, а значит искать способ проживания поедет не только дитятя, но и его мать/отец/брат/сестра.
Что имеем в итоге? Разовую экономию на билетах? Стоит ли она того? Студент-то все равно два раза в год едет от места учебы домой и от дома к месту учебы. Минимум два раза. Это Вы меня повеселили. Интересно, а дети у вас есть? Насколько эта проблема для Вас актуальна? Замечу, что разовая экономия на билетах - это примерно зараплата профессора в ВУЗе ..., я промолчу про механизатора в каком-нибудь совхозе. А еще так получилось, что пришлось в свое время контачить со студенчеством провинциальных ВУЗов, и я совершенно точно знаю, что в Союзе ребята из Горького, например, Воронежа или Саранска были совершенно на уровне... Может не все, но и в МГУ - не все...  . Что означает на уровне? Каков процент от общего числа выпускников был на этом самом уровне? У нас сейчас на факультете все практически студенты, начиная с 3 курса трудоустроенны и за ними очередь выстраивается, это на уровне. Пока это Ваше утверждение... без доказательств...
Я не занимаюсь математическими моделями тестологии. Но при желании могу прести Вам библиографию по этому вопросу - каких авторов предпочитаете отечественных или зарубежных? и закономерно именно это... Это как раз незакономерно. Просто у нас всегда любили покритиковать - это очень удобная позиция, мне не нравится. Дык ... давайте делать: Вам не нравится, что учителя помогают выполнять задания по ЕГЭ, хотя это и не положено, формируйте общественные советы и наблюдайте за проведением ЕГЭ, и т.д. и т.п. Короче, раз критикуешь - предлагай и самое главное, начинай это делать сам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Это Вы меня повеселили. Интересно, а дети у вас есть? Пошла аргументация "характерная"...   . Что означает на уровне? Каков процент от общего числа выпускников был на этом самом уровне? У нас сейчас на факультете все практически студенты, начиная с 3 курса трудоустроенны и за ними очередь выстраивается, это на уровне. Не договоримся... Счетовод от образования есть зло...  Я как совок полагаю, что образование имеет самостоятельную ценность, и заказ на спецов менее показатель, чем способность выпускников создать себе "ниши", тобишь распинать общество на осознание новых проблем... Я не занимаюсь математическими моделями тестологии. Но при желании могу прести Вам библиографию по этому вопросу - каких авторов предпочитаете отечественных или зарубежных? Тобишь сказать пока не можете... на заборах тоже пишут...  Это как раз незакономерно. Просто у нас всегда любили покритиковать - это очень удобная позиция, мне не нравится. Дык ... давайте делать: Вам не нравится, что учителя помогают выполнять задания по ЕГЭ, хотя это и не положено, формируйте общественные советы и наблюдайте за проведением ЕГЭ, и т.д. и т.п. Короче, раз критикуешь - предлагай и самое главное, начинай это делать сам.
А с чего Вы взяли, что я не начала...  Вы мне приведите пример чего-нить, что от "реформ" работать не перестало... Все, что еще пашет в стране - еще советское... А г-да "реформаторы" третий десяток лет над страной издеваются во всех областях и УК по ним плачет...  Расскажите, какая из "реформированных" отраслей не накрылась... А теперь хохма для тех, кто оценит...  Лекция о вреде курения в школе стоила 11 000 руб... Повыжимали губки... поорали Ие-сус чемпион "я оказываюсь от табака"... услышали , что человек, выкуривший сигарету, еще 3 часа зверски опасен для окружающих...  Естественно после такого бардака учителя потребовали вернуть деньги... ( ну там же не было даже про каплю никотина и лошадь...  ) Деньги вернуть отказались , предложили лекцию по криминалискике со снятием отпечатков палькев и изготовлением слепков с ключей... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2010 года, 09:28:00 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А это тех идиотов проблемы, которые возомнили себя реформаторами... Это научно обоснованный (математически доказанный факт). Рад, что Вы с этим согласны  . Как минимум в том, что касается МГУ, это неправда. Во всяком случае, на уровне факультетов, а не политических прогибов ректората. Интересно, кстати, какова доля этих прогибов в смягчении позиции другими вузами, если таковое есть... В своем выступлении этим летом господин Садовничий (он же ректор МГУ, вроде) утверждал абсолютно обратное. Некоторое время назад согласились признавать результаты ЕГЭ и ВШБ, и ВШЭ, и Бауманка, и МФТИ - список продолжать? А Вы вообще прочитали абзац, на который ответили? Особенно вторую и третью его фразы? И что значит "согласились признавать результаты ЕГЭ "? Как бы они, по-Вашему, не согласились выполнять требования федерального закона, и что бы с ними после этого было? Но говорит ли это что-нибудь о качестве упомянутого закона?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2010 года, 11:14:40 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Aspid
|
Рад, что Вы с этим согласны. Уменение выдергивать фразу из общего контента ... просто замечательное умение  . Вы вообще прочитали абзац, на который ответили? Особенно вторую и третью его фразы?
И что значит "согласились признавать результаты ЕГЭ "? Как бы они, по-Вашему, не согласились выполнять требования федерального закона, и что бы с ними после этого было? Но говорит ли это что-нибудь о качестве упомянутого закона? Не имею привычки не читать то, на что отвечаю. Несколько лет подряд эти самые "ведущие ВУЗы" успешно противостояли этому самому федеральному закону, и ничего им не было. В этом году результаты ситуация изменилась, причем в пользу ЕГЭ. Опять же ... что считать ведущими ВУЗами, например Томский госуниверситет, в Ваш список ведущих входит? Пошла аргументация "характерная"... Это вполне нормальная аргументация, для человека, у которого есть дети, и который с проблемой знаком. Я задал прямой вопрос - чего в этом странного. Не договоримся... Счетовод от образования есть зло... Я как совок полагаю, что образование имеет самостоятельную ценность, и заказ на спецов менее показатель, чем способность выпускников создать себе "ниши", тобишь распинать общество на осознание новых проблем...
Образование имеет вполне самостоятельную ценность. Если мы говорим об образовании, нам в соседнюю ветку. ЕГЭ к образованию в принципе не должен иметь отношения. Это просто-напросто форма контроля, которую ввело государство. Ну а про советское образование ВУЗовское, позволю Вам напомнить, что оно было весьма своеобразным. "Забудьте все чему Вас учили в ВУЗе ... и начнем учиться работать"- классическая фраза из недалекого прошлого. Тобишь сказать пока не можете... на заборах тоже пишут... Я Вам задал прямой вопрос, какую литературу Вы предпочтете (отечественную или иностранную). Я некоторые из этих книг прочел. Как д.ф.-м.н. утверждаю, что с математической точки зрения, там все корректно. Вопросы? Вы мне приведите пример чего-нить, что от "реформ" работать не перестало... Все, что еще пашет в стране - еще советское... А г-да "реформаторы" третий десяток лет над страной издеваются во всех областях и УК по ним плачет... Расскажите, какая из "реформированных" отраслей не накрылась... Не агитируйте меня за Советскую власть, я сам кого хочешь сагитирую  . Но реформы и ЕГЭ несколько разные вещи. Реформы первопричина, а ЕГЭ - это всего лишь следствие. Образование падает не из-за ЕГЭ (точнее ЕГЭ неглавная, и непринципиальная причина этого падения). При нормальном подходе к организации этого процесса для нашей большой страны ЕГЭ является достаточно хорошим средством для отбора выпускников в любые ВУЗы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2010 года, 14:52:28 от Aspid »
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
|
Nordwind
|
Вы опять утрируете. Смотрим на материалы, по которым готовятся дети в этом году. Разговор ведем о части "С" - задание 1. Тригонометрические уравнения в достаточной степени разные. Кстати, большинство из них решаются с использованием той самой единичной окружности ... Про бабочек - раньше были известны ВСЕ задачи, которые будут на экзамене. Рассуждая Вашим образом, наши уччителя математике просто-напросто, должны были прорешать эти все задачи - и все. Математику - закрыли. Утрирую? А что, там задания от варианта к варианту принципиально отличаются? По большему счету все эти задания решаются при помощи четырех формул - корней квадратного уравнения, уравнений для синуса, косинуса и тангенса. Кстати, пример про единичную окружность таки в студию. С указанием, на каком этапе сия окружность применяется. Я уже искал и не нашел. Вы опять все сводите к чати "А" и "Б". Про "расскрыть тему в 200 словах" уже оговаривали выше, где было выяснено, что это далеко не так, ограничения сверху нет. Пиши. А Ваша цитата как раз и напоминает тему старых школьных сочинений. Если у Вас под рукой есть пресловутый сборник, откройте и посмотрите, какие предлагались темы сочинений. Они были, скажем так, шире. И предлагалось их на выбор от шести. А про Кабаниху и Дикого ученик может знать, что такие персонажи были, знать произведение и автора. Может быть, помнить их отдельные высказывания. А сравнение? Подойдите к своему ребенку и спросите у него ответ на сей вопрос? Ответит? Я у одиннадцатиклассников спрашивал. Не ответили. Правда, то был физмат профиль и они литературу сдавать не собираются. Не убедил, хорошо это Ваше право. Предложите что-нибудь в замен. Опять же замечу, что в Вашем случае человеческий фактов еще более ярко выражен. А про равенство билетов, я уж совсем умолчу. Но в рамках ЕГЭ отслеживать эти моменты гораздо проще. Многолетняя система приема, существовавшая в СССР, себя хорошо зарекомендовала. Почему-то тогда о человеческом факторе и т. п. не задумывались. Но с приходом к власти временщиков (вот он где, человеческий фактор!) пошли искать от добра добра. Уже шестилетняя система ЕГЭ показала, что даже тесты корректно составить специально предназначенные для этого организации не могут. Опять человеческий фактор? Неравенство тестовых заданий (а оно есть, пример хотите?) нивелирует неравенство билетов, которые, хотя бы были корректно сформулированы. Это Вы меня повеселили. Интересно, а дети у вас есть? Насколько эта проблема для Вас актуальна? Замечу, что разовая экономия на билетах - это примерно зараплата профессора в ВУЗе ..., я промолчу про механизатора в каком-нибудь совхозе. Если это относится к теме, нет. Но если Вы хотите считать, давайте. 1. Студенту, который поступил в вуз другого города необходимо там по меньшей мере питаться и покупать учебные принадлежности. Иногда даже учебники. 2. Если студенту не досталось общежития, то ему придется снимать квартиру. Плюс проезд до места обучения. 3. Уже упомянутый проезд от места учебы до дома и обратно два раза в год. Это этап первый, если хотите, предварительный и рассчитанный только по учебе и проживанию в вузе. В современных реалиях к этому добаваляются 4. Расходы на репетитора при подготовке в вуз (до трех) (они не стоят одноразового проезда до места учебы и обратно?) плюс расходы на методические пособия по подготовке к ЕГЭ. 5. Расходы на репетитора при "подтягивании" студента по предмету, когда до студента доходит, что база у него слабовата для понимания какого-либо предмета. Поэтому, приезжая на каникулы домой, студенты занимаются поиском специалистов по предметам от мат. анализа до численных методов. Это тенденция для меня сравнительно новая, еще два года назад я с этим не сталкивался. ЕГЭ же нам предлагает одноразовую экономию, но она тоже не всегда срабатывает из-за перечисленных в прошлом сообщении пунктов один и два? Плюс пункты четыре и пять этого сообщения. Это как раз незакономерно. Просто у нас всегда любили покритиковать - это очень удобная позиция, мне не нравится. Дык ... давайте делать: Вам не нравится, что учителя помогают выполнять задания по ЕГЭ, хотя это и не положено, формируйте общественные советы и наблюдайте за проведением ЕГЭ, и т.д. и т.п. Короче, раз критикуешь - предлагай и самое главное, начинай это делать сам. Это было не ко мне, но отвечу. Мне не нравится, что учителя помогают сдавать ЕГЭ, но осуждать я их не буду, ибо не они придумали правила этой игры. А повлиять на решения г-д, которые эти правила принимают мне поможет разве что ботинок, типа того, которым покушались на такого же г-на Саакашвили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Несколько лет подряд эти самые "ведущие ВУЗы" успешно противостояли этому самому федеральному закону, и ничего им не было. В этом году результаты ситуация изменилась, причем в пользу ЕГЭ. Напомните, пожалуйста, с какого года ЕГЭ перестал быть "экспериментом" и стал для вузов законодательно жёстко обязательным, а? А то вы упорно называете необходимость выполнять закон словами "вузы приняли ЕГЭ". Естественно, "приняли", раз это стало единственно возможным вариантом. Какое отношение к качеству ЕГЭ как испытания (да и к желаниям вузов) это имеет? Не имею привычки не читать то, на что отвечаю. Тогда я жду вашего мнения о наличии / отсутствии / принципиальной невозможности наличия политической составляющей в упомянутом высказывании Садовничего. . Из контента я ничего не выдёргивал. Вот из контекста, каюсь, было  . Но уж больно напрашивалось! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2010 года, 15:45:30 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Ксю
|
А у меня вот еще какой вопрос. Почему-то периодически учителя заявляют, что нужно специальное время выделять, чтобы учить детей "заполнять тесты ЕГЭ". Неужели это так сложно? Неужели этому нужно "специально" и "долго" учить? Каков же общеобразовательный уровень детей (да и школ с учителями), что их нужно учить заполнять тесты? (Моих детей никто не учил, их проинструктировали в течении одного часа о правилах поведения на экзамене - все они сдали и заполнили).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Хель
|
Каков же общеобразовательный уровень детей (да и школ с учителями), что их нужно учить заполнять тесты? Здесь дело не в уровне образования, а в умении работать именно с таким методом ... приема данных, что ли. По себе знаю, что задача, простое решение которой становится очевидной после 2-3 минут спокойного обдумывания, может вызвать известные сложности, если требуется "вот прямо сейчас, немедленно, а то времени всего-ничего, а вопросов ещё ого-го".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Ксю
|
Такие метания "от одного вопроса к другому" я понять в состоянии, но причем здесь заполнение теста? Ведь учителя ссылаются именно на необходимость учить заполнять тест. Если же говорить о способе подачи данных, то это скорее вопрос к психологу, тут предметник и не должен ничего знать и уметь. А может, проблема именно в том, что тестовая проверка вообще не свойственна и не общепринята в школе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Nordwind
|
А у меня вот еще какой вопрос. Почему-то периодически учителя заявляют, что нужно специальное время выделять, чтобы учить детей "заполнять тесты ЕГЭ". Неужели это так сложно? Неужели этому нужно "специально" и "долго" учить? Каков же общеобразовательный уровень детей (да и школ с учителями), что их нужно учить заполнять тесты? (Моих детей никто не учил, их проинструктировали в течении одного часа о правилах поведения на экзамене - все они сдали и заполнили). Внешний вид бланка ЕГЭ сам по себе не самый легкий. Дело в том, что, например, под название предмета в бланке выделяется 9 клеточек. А в слове "информатика" 11 букв. Вот ученики и спрашивают, как с этим поступать. Далее, возникают многочисленные вопросы по заполнению ошибочных вариантов в части "В". Самый распространенный вопрос: каким образом помечать неверный результат, ибо на бланке ЕГЭ про это только: "ЗАПРЕЩЕНЫ исправления в области ответов". Еще вопросы: что писать в окнах под названием резерв? каким образом вносить исправления в часть "С"? что значит "пишите соблюдая разметку страницы"? как отделять задания из раздела "С" друг от друга? На эти вопросы даже учителя не всегда могут ответить. Тем более, что одна ошибка/помарка может привести к снижению баллов. Если же говорить о способе подачи данных, то это скорее вопрос к психологу, тут предметник и не должен ничего знать и уметь. А может, проблема именно в том, что тестовая проверка вообще не свойственна и не общепринята в школе? Ну так у каждого учителя своя методика и в зависимости от нее используются разные методы контроля. И тесты, составленные одним учителем мало походят на тесты, составленные другим учителем. У кого-то подход с выбором ответа, у кого-то без выбора, у кого-то нужно на вопрос теста дать развернутый ответ. Возможны также их сочетания. А кто-то тесты вообще не использует. Но это, конечно, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Енотинька
|
Заходила я тут в физматлицеи при МИФИ. А в легендарную 57-ю школу ("рассадник Перельманов") не ходила - старший ребенок туда ходит сам. Что я могу сказать? Многие лицеи при МИФИ поступают по принципу "и нашим, и вашим": и готовят к сдаче ЕГЭ, и дают возможность "напрячь мозги". 57-я ЕГЭ и подготовку к ЕГЭ игнорирует: считается, что "пятидесятисемит" настолько умен, что в дополнительном натаскивании к сдаче ЕГЭ не нуждается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2010 года, 22:54:42 от Енотинька »
|
Авторизирован
|
Всех люблю!
|
|
|