|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: ЕГЭ. Кому они нужны? - VI (прочитано 28325 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
В своем выступлении этим летом господин Садовничий (он же ректор МГУ, вроде) утверждал абсолютно обратное.
Кстати, о Садовничем. Вот вам, пожалуйста, из него, свежайшее (05.04.2010): — Виктор Антонович, получилось, что по результатам ЕГЭ в МГУ поступили абитуриенты только один раз — в прошлом году. Отличаются ли они от остальных студентов?— Подводятся итоги первой сессии. С ней не справились в целом по университету до 20% первокурсников. Это пока еще не отсев, будут пересдачи. Но и отсев, очевидно, будет больше, чем в предыдущие годы. Мы проводили контрольные работы на первом курсе — не для того, чтобы перепроверять ЕГЭ, а для того, чтобы увидеть уровень студентов — с кем предстоит работать. Не секрет, что и стобалльники не всегда подтверждают свои результаты. Например, на юридическом факультете 79% высокобалльников-пятерочников не сдали сессию по обществознанию, среди победителей олимпиад таких только 15%. Как дальше совершенствовать ЕГЭ? Я уже не раз говорил об идее создания независимых центров сдачи ЕГЭ. Они должны получить аккредитацию на эту деятельность и нести ответственность за те баллы, которые выставляют. Президент создал комиссию по ЕГЭ, она продолжает работать. Я в составе этой комиссии. Собрано много предложений. Обсуждается двухуровневый экзамен по математике. Активно идет обсуждение ЕГЭ по литературе и истории. Они должны уходить от тестовой формы. Тут выпускник должен показать умение рассуждать, нужны разные краски, а не крестики. Важно, чтобы учителя не делали ставку только на ЕГЭ. Подготовка и сдача ЕГЭ не должны заслонять главного — качества образования. Мы бьем тревогу: качество школьного образования снижается. Для этого много причин. Но одна из них та, что и учителя, и старшеклассники делают ставку на сдачу ЕГЭ.Отсюда: Виктор Садовничий: Нужны краски, а не крестики. Выделения мои. Как-то это не слишком похоже на полное одобрение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Aspid
|
Ага продолжаем. И это в лучшем ВУЗе страны, всего навсего старший преподаватель и ДАЖЕ на платное отделение ... об провинции, бюджете, людях с погонами по-выше помолчим:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
и ДАЖЕ на платное отделение ...
Ну если у людей был миллион на взятку, логично предположить, что и на оплату обучения наскребли бы. Но большинство наших сограждан таких денег не имеют, так что взяточничество в ВУЗах - проблема явно преувеличенная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ага продолжаем. И это в лучшем ВУЗе страны, всего навсего старший преподаватель и ДАЖЕ на платное отделение ... об провинции, бюджете, людях с погонами по-выше помолчим: А мне вот другое интересно. Мне тут несколько лет объясняли, что при (действующем, замечу, ныне) ЕГЭ-приёме такое невозможно и это есть его главное достоинство. Ну и как я должен понимать эту новость? Мне фиалки за уши совали? А тогда какие остаются достоинства?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aspid
|
МГУ как раз один из тех немногих ВУЗов, где процедура приема по результатам ЕГЭ работает неполностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За Родину атакуют один раза... За короля - два раза. За деньги - три. В этот день за французских гугенотов мы атаковали пять раз. Будем знакомы ...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
МГУ как раз один из тех немногих ВУЗов, где процедура приема по результатам ЕГЭ работает неполностью.
Отнюдь не на всех факультетах. А теперь покажите мне, пожалуйста, где там в списке факультетов, на которых, кроме ЕГЭ, были и "творческие испытания", значится факультет государственного управления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Ну что же, в качестве приговора ЕГЭ. Количество несдавших у нас первую сессию в срок возросло по сравнению с предыдущими годами с 16% до 27%. Думаю дальше спорить может только человек совершенно незнакомый с методами статистики. Количество тех, кто будет недопущен ко второй сессии, уже по состоянию на начало 14 недели - минимум 12% (для сравнения в прошлые годы максимум 7%). Вот он - набор по ЕГЭ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Енотинька
|
Ну что же, в качестве приговора ЕГЭ. Количество несдавших у нас первую сессию в срок возросло по сравнению с предыдущими годами с 16% до 27%. Думаю дальше спорить может только человек совершенно незнакомый с методами статистики. Количество тех, кто будет недопущен ко второй сессии, уже по состоянию на начало 14 недели - минимум 12% (для сравнения в прошлые годы максимум 7%). Вот он - набор по ЕГЭ
Мягкие вы, однако. И милосердные. Ну а уж ты - воплощенная Доброта и Снисходительность (спорить бесполезно, уж я-то об этом знаю лучше, чем многие). Некоторые факультеты одного известного учебного заведения (не к ночи оно будь помянуто) взяли за правило уже который год 50% отчислять после 1-го курса. Вот это, я понимаю, размах! А вы вполне еще укладываетесь в пресловутые six sigma.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всех люблю!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
О, Господи! "В бункерах и дотах, за бетоном, сталью и колючей проволокой, ощетинившись военным оружием, кучка учителей под водительством чиновника творила черное дело нелегальной сдачи ЕГЭ... И только доблестные хранители и защитники, применяя новейшие разработки боевой техники и нанотехнологий, пресекли покушение на священный принцип" "Вестник чрезвычайно среднего образования"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
"Эхо Москвы", 02.08.2010 20:04. Министра образования Карачаево-Черкесии уволили за слишком хорошие результаты ЕГЭ.Как сообщает пресс-служба главы республики, министр образования лишился своего поста за грубые нарушения процедуры проведения ЕГЭ. По мнению главы Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева, в нынешнем году количество высокобалльных результатов ЕГЭ было аномально высоким. Дисциплинарные взыскания наложены на ряд других должностных лиц – сообщает «Интерфакс».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aspid
|
Да ладно вы, успокойтесь ... большинство ВУЗов научились обходить эту проблему, особенно престижных.  . Так что все как обычно: суровость российских законов компенисируется необязательностью их исполнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Да ладно вы, успокойтесь ... большинство ВУЗов научились обходить эту проблему.
Зато в большинстве школ образование начало заканчиваться в 9 классе. Дальше идёт зубрёжка к тестам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aspid
|
Не хочу повторяться, но вынужден. Чтобы получить нормальную оценку по ЕГЭ зубрежки мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
|
|
 |