Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:00:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Ричард и Катарина. Спойлеры
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Ричард и Катарина. Спойлеры  (прочитано 39004 раз)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Ричард и Катарина. Спойлеры
« Ответить #45 было: 22 октября 2009 года, 23:58:04 »

Цитата
Логичен-то он логичен, но для меня эта его логика отдаёт чем-то очень циничным. И несвойственным Окделлу. Имхо
Да цинизма тут нет. Есть логика. Ведь Ричард не сожалеет ни о чем, он бы еще раз бы ее убил без колебаний. Это тоже не похоже на Дика из КНК. Много воды утекло.
Авторизирован
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 23 октября 2009 года, 00:01:48 »

Цитата
Если уж бежать в никуда, деньги-то всяко нужны. Дик здесь логичен.

Логичен-то он логичен, но для меня эта его логика отдаёт чем-то очень циничным. И несвойственным Окделлу. Имхо. Глазки вверх

Книгу пока не читал, но судя по спойлерам... очень удивлен, в прагматизме и вещизме Дик пока замечен не был. Убить Катари съехав с катушек - это запросто, но затаривать карманы сразу после этого... хмм... однако...
Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 23 октября 2009 года, 00:04:25 »

Книгу пока не читал, но судя по спойлерам... очень удивлен, в прагматизме и вещизме Дик пока замечен не был. Убить Катари съехав с катушек - это запросто, но затаривать карманы сразу после этого... хмм... однако...
Да ладно, в прагматизме и вещизме не замечен... ха! Еще в КнК он благополучно на денежки Врага Всех ЛЧ поит Наля винищем и охотно хватает все крохи с барского стола дорогие подарки.
А потом, помнится, возмущается, что Мирабелла новыми футлярчиками для писем не пользуется...
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 23 октября 2009 года, 00:06:05 »

Я, в принципе, тоже не согласен с этой характеристикой Катари, но  погорячился как раз Алва, т.к. ЕМНИП, это именно он дал ей такое определение. ( это я про " нехорошую девушку"  Глазки вверх)
Дык а он, похоже, вовсе не про нее мемуарничал с Диком, а про Эдит Лансар...
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 23 октября 2009 года, 00:07:40 »

Эрэа, поддержу Вас. Кроме того, вспомните Дика сразу же после того как он получил от Альдо в подарок особняк Алвы, "наверняка кэнналлийцы все разворовали", скурпулезный подчет сколько ему нужно денег и что можно продать из вещей Алвы. 
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 23 октября 2009 года, 00:15:01 »

Эрэа, поддержу Вас. Кроме того, вспомните Дика сразу же после того как он получил от Альдо в подарок особняк Алвы, "наверняка кэнналлийцы все разворовали", скурпулезный подчет сколько ему нужно денег и что можно продать из вещей Алвы. 
Да-да. И при этом такое трогательное возмущение уворованными сервизиками и прочими вещичками у Салигана... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль
**

Око за Око ©

239543054
просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 23 октября 2009 года, 00:15:05 »

С п. 1 вполне соглашусь.
С остальными - извините.
2) На "один из самых отрицательных" персонажей Катарина не тянет никак, а уж со шлюхой вы, имхо, вообще несусветно погорячились.  Смех
СПОЙЛЕРЫ

Хм.
Называя  Катари  так, как  я  ее назвал, я  исходил  из  своего  понимания  этого  обидного для  любой, даже  падшей  женщины, определения.

А  Вы  как  назовете  ту, что, будучи  замужем  за  одним, спит  с  другим, его  подданным, кстати, и  рожает  от  него  детей? Благородной  Матроной, наверное?  Улыбка
Так  что  в  этом  врядли  я  погорячился, уважаемый  коллега.

Да, с  фрейлиной Дик  поступил  безобразно.
Но, полагаю, в его  состоянии,  человек  и  не  такое  учудить  может.
Когда  обида  и  гнев  полностью  вытесняют  из  человека все  разумное... Грусть

Денежку  и ювелирку  в торбу  покидал, говорите?
А, что, логичнее было  бы  бежать из  города  нищим, голым  и босым?
Или  вовсе  тихо  повесится  в  сортире?

Кстати, состояние  аффекта  обычно  длится не  больше  минуты.
И  когда  оно проходит, человек  вновь  совершенно  адекватен.
« Последняя правка: 23 октября 2009 года, 00:17:53 от King-Crusader » Авторизирован

Уважение нельзя получить авансом. Его следует заслужить. © генерал Уиллес Грант
Предателям - не скрыться! ©  полковник Ури Бен-Зейн
...и мне наплевать на то, что я  вам не нравлюсь! © генерал  Джозеф  Шелби
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 23 октября 2009 года, 00:21:58 »

Цитата
А  Вы  как  назовете  ту, что, будучи  замужем  за  одним, спит  с  другим, его  подданным, кстати, и  рожает  от  него  детей?
Тут не просто все. Катарину любовницей Алвы сделал сам Фердинанд. И я склонен тут верить Катари, поскольку разговаривали две змеи достаточно откровенно.
Авторизирован
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 23 октября 2009 года, 00:23:31 »

Ну, почему он пытается, донести, что он не причем. Все списывая как обычно на других. "Она сама". Таков уж Дик. Да в тот момент ему, я думаю было не до раскаяния, и состояние его нормальным уж никак не назвоешь. 
Там, судя по всему, действительно случайность. Убивать фрейлину Дик не собирался. 
Нет, не непосредственно "в тот момент".
А гораздо позже.
На первом месте у Дика всегда была Катари. Раскольников тоже редко вспоминал о второй жертве.
Авторизирован
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 23 октября 2009 года, 00:26:17 »

Ну, возможно Алва вспоминал Эдит, но разговор то с Диком шел о Катари.

Да ладно, в прагматизме и вещизме не замечен... ха! Еще в КнК он благополучно на денежки Врага Всех ЛЧ поит Наля винищем и охотно хватает все крохи с барского стола дорогие подарки.
А потом, помнится, возмущается, что Мирабелла новыми футлярчиками для писем не пользуется...
Я бы не сказал, что охотно, но то что к хорошему быстро привыкаешь - спорить не буду.

Ну там вопросы обустройства постпобедного существования были, а в ситуации когда у Дика крышу напрочь сносит подобный рационализм я не припомню. Коряво, но примерно как то так.
Авторизирован
Allor
Хранитель
Граф

То ли музыкой навеяло, то ли ветром занесло...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #55 было: 23 октября 2009 года, 00:33:22 »

Хм.
Называя  Катари  так, как  я  ее назвал, я  исходил  из  своего  понимания  этого  обидного для  любой, даже  падшей  женщины, определения.

А  Вы  как  назовете  ту, что, будучи  замужем  за  одним, спит  с  другим, его  подданным, кстати, и  рожает  от  него  детей? Благородной  Матроной, наверное?  Улыбка

Когда  обида  и  гнев  полностью  вытесняют  из  человека все  разумное... Грусть

Замечательно, библиотека Мёнина в действии. Откуда сведения, что Катарина изменяла мужу? В тексте романа, а не устами Штанцлера???

И как мило: фрейлину прирезать - аффект, а вещички собрать - опа, аффект прошел, человек в адеквате. Ровно настолько, чтоб собрать вещички, но не задуматься о том, что убил женщину на сносях, коя виновна в том, что прямо указала существу на то, что он придумал себе весь мир наиболее комплиментарным для себя образом...

Т.е. то логика, то аффект, и все к вящей славе бедняги Дика...
Я очарован.
« Последняя правка: 23 октября 2009 года, 00:35:28 от Allor » Авторизирован

Я не я, и кобыла не моя...
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 23 октября 2009 года, 00:35:09 »

Хм.
*офф-топик, чисто для уточнения терминологии* СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Про детей - неизвестно. Имхо:как минимум у 3 детей (про Октавия не уверена) папенька - Фердинанд Оллар.  Улыбка Законный муж обсуждаемой дамы. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Он вообще безобразно поступил. Не только "в процессе" сцены, но и постфактум. Имхо.
Цитата
Если мы о порядочных людях, то... пусть не повеситься, но придти с повинной. К тому же Роберу. Аналогично тому, как Робер в свое время сам попросил Адгемара сдать его Алве.
Цитата
*мрачно* Адекватность обсуждаемого субъекта у меня под сомнением уж книги 3 как.  Круто И имеется совершенно дурацкое имхо: СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 23 октября 2009 года, 00:35:46 »

Цитата
Ну там вопросы обустройства постпобедного существования были, а в ситуации когда у Дика крышу напрочь сносит подобный рационализм я не припомню. Коряво, но примерно как то так.
А я припоминаю, что Дракко Алва отдал Роебру, а не ему другу так сказать покойного Феншо.
Авторизирован
Allor
Хранитель
Граф

То ли музыкой навеяло, то ли ветром занесло...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #58 было: 23 октября 2009 года, 00:38:04 »

Janis, я ж предполагал, что окделозащитники все в его пользу запишут. Бедный мальчик, аффект и все такое.
*офигеть, сколько народу готовы чуйствами и пресловутым аффектом оправдать любую мерзость...
Авторизирован

Я не я, и кобыла не моя...
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 23 октября 2009 года, 00:41:49 »

Ведь Ричард не сожалеет ни о чем, он бы еще раз бы ее убил без колебаний. Это тоже не похоже на Дика из КНК. Много воды утекло.
Это как раз на Дика очень похоже. В КНК он с первых страниц примерял на себя роль святого Алана. Правда, не в личных, а общественных целях.
По справедливости, не "охотно хватает", а принимает после неудачной попытки отказаться.
Цитата
Скорее, это было обобщение жизненного опыта.
Цитата
А  Вы  как  назовете  ту, что, будучи  замужем  за  одним, спит  с  другим, его  подданным, кстати, и  рожает  от  него  детей?
Тут не просто все. Катарину любовницей Алвы сделал сам Фердинанд. И я склонен тут верить Катари, поскольку разговаривали две змеи достаточно откровенно.

Но вряд ли откровенно на все сто процентов. Фердинанд все-таки не Коко. Смех
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: