Автор
|
Тема: Ричард и Катарина. Спойлеры (прочитано 39010 раз)
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Janis, я ж предполагал, что окделозащитники все в его пользу запишут. Бедный мальчик, аффект и все такое. *офигеть, сколько народу готовы чуйствами и пресловутым аффектом оправдать любую мерзость...
Кхмм... а вы пальцем на многочисленных Окделлозащитников не покажете ? А то у меня со зрением плохо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Janis, я ж предполагал, что окделозащитники все в его пользу запишут. Бедный мальчик, аффект и все такое. *офигеть, сколько народу готовы чуйствами и пресловутым аффектом оправдать любую мерзость...
Ну да, ну да. Непрекращающийся аффект  , с момента присяги Алве. Ты не понялЪ, так я объясню:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Замечательно, библиотека Мёнина в действии. Откуда сведения, что Катарина изменяла мужу? В тексте романа, а не устами Штанцлера???
Слова Катари, прямым текстом. Сцена которую Дик застал в ОВДВ. По -моему тут нет никаких сомнений вообще. И как мило: фрейлину прирезать - аффект, а вещички собрать - опа, аффект прошел, человек в адеквате. Ровно настолько, чтоб собрать вещички, но не задуматься о том, что убил женщину на сносях, коя виновна в том, что прямо указала существу на то, что он придумал себе весь мир наиболее комплиментарным для себя образом Фрейлина случайность. Ее то уж точно Дик убивать не хотел. Катари он считаете хладнокровно прирезал? Если мы о порядочных людях, то... пусть не повеситься, но придти с повинной. К тому же Роберу. Аналогично тому, как Робер в свое время сам попросил Адгемара сдать его Алве.
У Дика одна цель осталась - Щит. А то, что порядочность из него выветрилась это еще в ОВДВ было понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
У Дика одна цель осталась - Щит. А то, что порядочность из него выветрилась это еще в ОВДВ было понятно.
Самое смешное, что Щит он тоже придумал. А самое страшное, что даже после финала ОВДВ у него еще был выбор. Сейчас выбора у него уже нет, имхо. Кажется, его окончательно "посчитали".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Самое смешное, что Щит он тоже придумал.
Может да, а может и нет, чем Абсолют не шутит:) Сейчас выбора у него уже нет, имхо. Склонен согласиться с Вами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Allor
|
Кхмм... а вы пальцем на многочисленных Окделлозащитников не покажете ? А то у меня со зрением плохо...
"Имя им - легион"(с). Прогуляйтесь по форуму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
|
Allor
|
Слова Катари, прямым текстом. Сцена которую Дик застал в ОВДВ. По -моему тут нет никаких сомнений вообще.
Фрейлина случайность. Ее то уж точно Дик убивать не хотел. Катари он считаете хладнокровно прирезал?
Прямым текстом. Это то, что говорит Катари. А она, как тут все уже неоднократно вопили, впоолне способна врать. Да и сцена вполне могла быть разыграна. Так что сомнени есть, увы. Угу, случайность. Не хотел. И Катари прирезал не хладнокровно, а в состоянии глобальной обиды. Только, пардон, как у _мужика_ пусть это и "юноша", могла рука на беременную женщину подняться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Гулял, не нашел. Бремя доказательства лежит на вас. Конкретика есть ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Allor
|
Гулял, не нашел. Бремя доказательства лежит на вас. Конкретика есть ? Такое бремя не принмаю. Лень лазать и выгребать. Сами смотрите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Такое бремя не принмаю. Лень лазать и выгребать. Сами смотрите.
Следует ли это понимать как пустое сотрясение воздуха ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Кхмм... а вы пальцем на многочисленных Окделлозащитников не покажете ? А то у меня со зрением плохо... Если очень нужно, то потренеруйте своё зрение на мне. Думаю, что пару-тройку раундов выдержу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
Аллор, вот за это браво! И как мило: фрейлину прирезать - аффект, а вещички собрать - опа, аффект прошел, человек в адеквате. Ровно настолько, чтоб собрать вещички, но не задуматься о том, что убил женщину на сносях, коя виновна в том, что прямо указала существу на то, что он придумал себе весь мир наиболее комплиментарным для себя образом Имхо, эпизод с Катари и фрейлиной (а также с последующими действиями Окделла) очень хорошо показывает, кто есть Ричард на самом деле. Верь после этого в благородного вьюноша с затуманенными Мирабеллой/Штанцлером/той же Катари мозгами!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Прямым текстом. Это то, что говорит Катари. Штанцлеру говорит, заметьте, не пудрит мозги Дику. Разговор двух прожженых интриганов. И почему здесь не поверить этому, если Штанцлер это подтверждает. Да и сцена вполне могла быть разыграна. Так что сомнени есть, увы.
Алвой и Катариной специально для Дика. Это даже не смешно. Угу, случайность. Не хотел. Сцена смерти фрейлины описана. Задергалась, заехала каблуком Дику по ноге, рука у Окделла и дрогнула. И Катари прирезал не хладнокровно, а в состоянии глобальной обиды. Только, пардон, как у _мужика_ пусть это и "юноша", могла рука на беременную женщину подняться? Сосотояние "глобальной обиды", как Вы выражаетесь, это и есть состояние аффекта. Поднялась и без капли угрызений совести. Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2009 года, 01:40:02 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Если очень нужно, то потренеруйте своё зрение на мне. Думаю, что пару-тройку раундов выдержу.  Да мне это совсем не надо, просто не люблю пустое сотрясение воздуха. И эр Лукач, при всем моем к вам уважении, вы лукавите. Я ни разу не видел, что бы вы " чуйствами и пресловутым аффектом оправдывали любую мерзость Дика" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мильва
|
Замечательно, библиотека Мёнина в действии. Откуда сведения, что Катарина изменяла мужу? В тексте романа, а не устами Штанцлера???
Дополняя эра Вешателя - разговор Сильвестра с Алвой в ОВДВ. И как мило: фрейлину прирезать - аффект, а вещички собрать - опа, аффект прошел, человек в адеквате. Ровно настолько, чтоб собрать вещички, но не задуматься о том, что убил женщину на сносях, коя виновна в том, что прямо указала существу на то, что он придумал себе весь мир наиболее комплиментарным для себя образом...
Данная женщина в свое время приложила усилия к созданию у существа именно такого образа мира. Открытие правды поменяло знак этого элемента образа на противоположный: была святой - стала ведьмой и шлюхой. Фрейлина - безусловно невинная жертва, к аффекту имеющая отношение только тем, что стала предметом шантажа. Вещички - да, лучше б он закололся тем же кинжалом. Т.е. то логика, то аффект, и все к вящей славе бедняги Дика... Я очарован.
Какая уж тут, к Абвениям, слава... Просто попытка объективного взгляда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |