Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 июня 2026 года, 23:09:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Тарас Бульба
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Тарас Бульба  (прочитано 42990 раз)
Azardar
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Тарас Бульба
« Ответить #75 было: 06 апреля 2009 года, 10:51:48 »

Вчера сходил на фильм,зал был заполнен на 3/4,было много детей подросткового возраста с родителями,что радует.
Фильм понравился,показался эмоционально очень сильным.Уверен,он многих подтолкнет перечитать оригинальное произведение,считаю это наилучшим ответом горе-критикам "обрезанного Гоголя".
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 06 апреля 2009 года, 11:33:40 »

Вчера сходил на фильм,зал был заполнен на 3/4,было много детей подросткового возраста с родителями,что радует.
А сколько детей подросткового возраста на "Самый лучший фильм" сходили! Смех

Уверен,он многих подтолкнет перечитать оригинальное произведение,считаю это наилучшим ответом горе-критикам "обрезанного Гоголя".
Так и представляю демонстрацию путинюгенда под транспарантом "Каждая прочитанная страница Гоголя - удар по врагам любимого фюрера!" Смех Смех Смех

Есть.
А на экране нет.
« Последняя правка: 06 апреля 2009 года, 11:47:48 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Azardar
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 06 апреля 2009 года, 12:08:26 »

Ну,про "Самый лучший фильм"-вам виднее,я на него не ходил и вообще не смотрел.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 06 апреля 2009 года, 14:04:05 »

Ну,про "Самый лучший фильм"-вам виднее,я на него не ходил и вообще не смотрел
Не мне виднее, а статистике. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/277385
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 06 апреля 2009 года, 14:46:02 »

А на экране нет.
А надо ли переносить? Я вот не уверен. Я вполне могу домыслить, что там горело во время "тризны по Остапу" и почему разбегалось польское население.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 06 апреля 2009 года, 15:05:16 »

А надо ли переносить? Я вот не уверен. Я вполне могу домыслить, что там горело во время "тризны по Остапу" и почему разбегалось польское население.
Снимай Бортко по собственному сценарию агитпроповский боевик про казаков и поляков - никаких претензий. Этот жанр предполагает зверства врагов и непорочность наших, взять хотя бы "Александра Невского". Но он взял повесть Гоголя и передёрнул всё что мог. Полякам прибавил разгром хутора и убийство жены Тараса + подробно дал сцену казни Остапа и других казаков, от Янкеля отнял его кровопивство, а от казаков отрезал уничтожение польского население и утопление евреев. Гоголя у нас изучают в школе, поэтому ложь, цензуру и показуху замечают отлично. 
« Последняя правка: 06 апреля 2009 года, 15:24:34 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 06 апреля 2009 года, 15:09:49 »

Прежде всего вменена именно зрелищность.
"Неужто не стыдно тебе, хвастун проклятый, называть себя фильмом, когда "Троя" и "Царство небесное" и лицом в сотню раз краше, и духом в две сотни сильнее?"
Вот второй пункт мне и не нравится, на фоне Царства и Трои.
Что касается "духом сильнее", то при куче ляпов, монолог Приама в "Трое", финальная фраза Саладина в "Царствии небесном"  и ряд других эпизодов действительно много сильнее, того что есть в "Тарасе".
Цитата
На вкус и цвет. По моему получилось близко.

Цитата
Чьё кушаем, того и слушаем.
Не знаю, у него много монологов и диалогов в М и М, откровенно неудачны. Смотреть можно только под пистолетом. Причем таких которые нормально снимать учат студентов ВГИКа. Вот кто над ним там стоял? Сам себя оплевал.  Причем в чем то это на бульбовский пафос похоже.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 06 апреля 2009 года, 15:18:27 »

На вкус и цвет. По моему получилось близко
Где-то да. Но с моей точки зрения - в "Тарасе" единственная действительно сильная с точки зрения драматургии сцена - казнь Остапа, тогда как в "Трое" их куда больше (поединки Менелай - Парис - Гектор, Аякс - Гектор и Ахиллес - Аякс, монолог Приама и др.), хотя и неубедительных моментов там полно (все женские персонажи, куцый метраж выделенный на Одиссея, смачно сыгранный, но совершенно неубедительный в контексте занимаемого положения Агемемнон и др.)

Вот кто над ним там стоял?
А там просто халтура.
« Последняя правка: 03 мая 2009 года, 00:30:16 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #83 было: 06 апреля 2009 года, 16:20:40 »

Наконец посмотрел фильм.
Сразу скажу, что я абстрагировался от первоисточника, благо уже подзабылся Николай Васильевич.
Снято зрелишно, натуралистично. Ступке и Янкелю веришь, но только им. Диалоги ужасные, причем не только их исполнение, но и сами по себе, как таковые. (Что хорошо читается, не всегда хорошо смотрится. Вот тут бы режиссеру как раз и проявить свой волюнтаризм). Штурм крепости вынес мозг. Тут, кстати, чуть ли не единственный раз вспоминаю штурм поляками в "1612", где те, прежде чем на стены лезть грамотно расстреливают их из пушек. Казаки, видимо, думали, что пушки нужны для того, чтобы к ним проштрафившихся товарищей приковывать. Про неожиданный экспресс тюнинг польских пушек по дальности, что те аж до казацкого лагеря доставать стали, тут уже говорили. Некрологи по казакам - убрать (не все то смотрибельно, что читабельно). Ну и прочие мелочи.
В общем, не создалось впечатления целостности показанной картины. Можно оценить отдельные сцены, но дать общую оценку фильму не могу. Осталось ощущнеие несобранности картины. А от "церковного" пафоса мутило.
Да, и кстати, возможно в силу своих внутренних убеждений, после вступительной речи Тараса в самом начале, назвать фильм политкоректным относительно правящего режима не могу.  Подмигивание Смех
Ну и про текст от автора. Еще раз убеждаюсь - второго Ефима Захаровича у нас пока не появилось.
« Последняя правка: 06 апреля 2009 года, 16:22:26 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 06 апреля 2009 года, 18:11:03 »

Посмотрел. Вполне себе смотрительное кино по сравнению с другим российским кинематографом. Пробирать правда не пробирает. Т.е. полного аналога epic movie не получилось. Но все равно лучше чем ожидалось.
Длинные предсмертные речи в тему. Подробности казни тоже.
Сохранилась беда еще Турецкого Гамбита - как бьют наших - так во всех подробностях. Как врагов - так чуть ли не стрелками.
А идеальнее всего фильм предназначен для детей. Они Гоголя все равно не читали и не прочитают. Так хоть ознакомятся.
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 06 апреля 2009 года, 19:51:25 »

А идеальнее всего фильм предназначен для детей. Они Гоголя все равно не читали и не прочитают. Так хоть ознакомятся.

А потом напишут сочинение типа "Штирлиц в роли Болконского" (это не анекдот, в одной подмосковной школе и в самом деле такое написали, когда учитель предложил свободную тему по "Войне и миру").
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 06 апреля 2009 года, 21:34:54 »

Вполне себе смотрительное кино по сравнению с другим российским кинематографом. Пробирать правда не пробирает. Т.е. полного аналога epic movie не получилось.
Согласен. Потому и поставил 4 с минусом.

Длинные предсмертные речи в тему. Подробности казни тоже. Сохранилась беда еще Турецкого Гамбита - как бьют наших - так во всех подробностях. Как врагов - так чуть ли не стрелками.
Речи меня раздражали (судя по отзывам - не только). А вот по мочиловке всё же много лучше "Гамбита". Сначала бьют наших (неудачный штурм). Потом наши (отражение первой вылазки). Потом опять наших, но по уважительным причинам, казаков - вдвое меньше стало, а к ляхам подмога пришла. Все три драки показаны хоть и коряво, но подробно.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 07 апреля 2009 года, 00:50:40 »

Народ переозвучивает фильм в соответствии с первоисточником.
http://netpress.ru/?p=5653
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 07 апреля 2009 года, 11:30:20 »

Эр Змей

По поводу соответствия содержанию литературного первоисточника.

А как бы Вы посмотрели, если бы не казаки пошла воевать Польшу, а польская армия вторглась в прилежащие к Запорожской Сечи земли, вынудив казаков к бегству со всеми пожитками. После чего казаки натыкаются на польский город и от нехватки провианта начинают его штурм?
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #89 было: 07 апреля 2009 года, 12:34:30 »

Посмотрел фильм.

Знаете господа-товарищи-эры-глэрды Смех

Если рассматривать как экранизацию, то по сравнению с пресловутым Голивудом, Бортко снял практически слово в слово.
По качеству съёмки, ну радует рост. Но куда рости определённо есть.

А вообще не может не радовать тенденция интереса к родной истории.
Я верю с всетолое будущее родного кинематографа:)
Кстати любителям точности экранизации могу заметить: Три мушкетёра с М.Боярским. Что плохой фильм? А к книге отношение имеет ну оооочень относительное.
Список можно продолжать до бесконечности, точных экранизаций литературных произведений по пальцам на одной руке можно сосчитать.

И это, всем фанатам Трои могу ответить что когда то были и 300 спартанцев, не нынешний, а стааарый голивудский фильм.
Так что надеюсь на светлое будущее родного кинематографа ибо надежда как известно помирает... ну вы поняли.

С уважением.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: