Автор
|
Тема: Тарас Бульба (прочитано 42987 раз)
|
Azardar
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вчера сходил на фильм,зал был заполнен на 3/4,было много детей подросткового возраста с родителями,что радует. Фильм понравился,показался эмоционально очень сильным.Уверен,он многих подтолкнет перечитать оригинальное произведение,считаю это наилучшим ответом горе-критикам "обрезанного Гоголя".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Вчера сходил на фильм,зал был заполнен на 3/4,было много детей подросткового возраста с родителями,что радует. А сколько детей подросткового возраста на "Самый лучший фильм" сходили! Уверен,он многих подтолкнет перечитать оригинальное произведение,считаю это наилучшим ответом горе-критикам "обрезанного Гоголя". Так и представляю демонстрацию путинюгенда под транспарантом "Каждая прочитанная страница Гоголя - удар по врагам любимого фюрера!" Есть. А на экране нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2009 года, 11:47:48 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Azardar
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну,про "Самый лучший фильм"-вам виднее,я на него не ходил и вообще не смотрел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
А на экране нет.
А надо ли переносить? Я вот не уверен. Я вполне могу домыслить, что там горело во время "тризны по Остапу" и почему разбегалось польское население.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Змей
|
А надо ли переносить? Я вот не уверен. Я вполне могу домыслить, что там горело во время "тризны по Остапу" и почему разбегалось польское население. Снимай Бортко по собственному сценарию агитпроповский боевик про казаков и поляков - никаких претензий. Этот жанр предполагает зверства врагов и непорочность наших, взять хотя бы "Александра Невского". Но он взял повесть Гоголя и передёрнул всё что мог. Полякам прибавил разгром хутора и убийство жены Тараса + подробно дал сцену казни Остапа и других казаков, от Янкеля отнял его кровопивство, а от казаков отрезал уничтожение польского население и утопление евреев. Гоголя у нас изучают в школе, поэтому ложь, цензуру и показуху замечают отлично.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2009 года, 15:24:34 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Прежде всего вменена именно зрелищность. "Неужто не стыдно тебе, хвастун проклятый, называть себя фильмом, когда "Троя" и "Царство небесное" и лицом в сотню раз краше, и духом в две сотни сильнее?"
Вот второй пункт мне и не нравится, на фоне Царства и Трои. Что касается "духом сильнее", то при куче ляпов, монолог Приама в "Трое", финальная фраза Саладина в "Царствии небесном" и ряд других эпизодов действительно много сильнее, того что есть в "Тарасе". На вкус и цвет. По моему получилось близко. Чьё кушаем, того и слушаем. Не знаю, у него много монологов и диалогов в М и М, откровенно неудачны. Смотреть можно только под пистолетом. Причем таких которые нормально снимать учат студентов ВГИКа. Вот кто над ним там стоял? Сам себя оплевал. Причем в чем то это на бульбовский пафос похоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
На вкус и цвет. По моему получилось близко Где-то да. Но с моей точки зрения - в "Тарасе" единственная действительно сильная с точки зрения драматургии сцена - казнь Остапа, тогда как в "Трое" их куда больше (поединки Менелай - Парис - Гектор, Аякс - Гектор и Ахиллес - Аякс, монолог Приама и др.), хотя и неубедительных моментов там полно (все женские персонажи, куцый метраж выделенный на Одиссея, смачно сыгранный, но совершенно неубедительный в контексте занимаемого положения Агемемнон и др.)
Вот кто над ним там стоял? А там просто халтура.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2009 года, 00:30:16 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Наконец посмотрел фильм. Сразу скажу, что я абстрагировался от первоисточника, благо уже подзабылся Николай Васильевич. Снято зрелишно, натуралистично. Ступке и Янкелю веришь, но только им. Диалоги ужасные, причем не только их исполнение, но и сами по себе, как таковые. (Что хорошо читается, не всегда хорошо смотрится. Вот тут бы режиссеру как раз и проявить свой волюнтаризм). Штурм крепости вынес мозг. Тут, кстати, чуть ли не единственный раз вспоминаю штурм поляками в "1612", где те, прежде чем на стены лезть грамотно расстреливают их из пушек. Казаки, видимо, думали, что пушки нужны для того, чтобы к ним проштрафившихся товарищей приковывать. Про неожиданный экспресс тюнинг польских пушек по дальности, что те аж до казацкого лагеря доставать стали, тут уже говорили. Некрологи по казакам - убрать (не все то смотрибельно, что читабельно). Ну и прочие мелочи. В общем, не создалось впечатления целостности показанной картины. Можно оценить отдельные сцены, но дать общую оценку фильму не могу. Осталось ощущнеие несобранности картины. А от "церковного" пафоса мутило. Да, и кстати, возможно в силу своих внутренних убеждений, после вступительной речи Тараса в самом начале, назвать фильм политкоректным относительно правящего режима не могу.  Ну и про текст от автора. Еще раз убеждаюсь - второго Ефима Захаровича у нас пока не появилось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2009 года, 16:22:26 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Посмотрел. Вполне себе смотрительное кино по сравнению с другим российским кинематографом. Пробирать правда не пробирает. Т.е. полного аналога epic movie не получилось. Но все равно лучше чем ожидалось. Длинные предсмертные речи в тему. Подробности казни тоже. Сохранилась беда еще Турецкого Гамбита - как бьют наших - так во всех подробностях. Как врагов - так чуть ли не стрелками. А идеальнее всего фильм предназначен для детей. Они Гоголя все равно не читали и не прочитают. Так хоть ознакомятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Dama
|
А идеальнее всего фильм предназначен для детей. Они Гоголя все равно не читали и не прочитают. Так хоть ознакомятся.
А потом напишут сочинение типа "Штирлиц в роли Болконского" (это не анекдот, в одной подмосковной школе и в самом деле такое написали, когда учитель предложил свободную тему по "Войне и миру").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Змей
|
Вполне себе смотрительное кино по сравнению с другим российским кинематографом. Пробирать правда не пробирает. Т.е. полного аналога epic movie не получилось. Согласен. Потому и поставил 4 с минусом.
Длинные предсмертные речи в тему. Подробности казни тоже. Сохранилась беда еще Турецкого Гамбита - как бьют наших - так во всех подробностях. Как врагов - так чуть ли не стрелками. Речи меня раздражали (судя по отзывам - не только). А вот по мочиловке всё же много лучше "Гамбита". Сначала бьют наших (неудачный штурм). Потом наши (отражение первой вылазки). Потом опять наших, но по уважительным причинам, казаков - вдвое меньше стало, а к ляхам подмога пришла. Все три драки показаны хоть и коряво, но подробно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Змей
По поводу соответствия содержанию литературного первоисточника.
А как бы Вы посмотрели, если бы не казаки пошла воевать Польшу, а польская армия вторглась в прилежащие к Запорожской Сечи земли, вынудив казаков к бегству со всеми пожитками. После чего казаки натыкаются на польский город и от нехватки провианта начинают его штурм?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Посмотрел фильм. Знаете господа-товарищи-эры-глэрды  Если рассматривать как экранизацию, то по сравнению с пресловутым Голивудом, Бортко снял практически слово в слово. По качеству съёмки, ну радует рост. Но куда рости определённо есть. А вообще не может не радовать тенденция интереса к родной истории. Я верю с всетолое будущее родного кинематографа:) Кстати любителям точности экранизации могу заметить: Три мушкетёра с М.Боярским. Что плохой фильм? А к книге отношение имеет ну оооочень относительное. Список можно продолжать до бесконечности, точных экранизаций литературных произведений по пальцам на одной руке можно сосчитать. И это, всем фанатам Трои могу ответить что когда то были и 300 спартанцев, не нынешний, а стааарый голивудский фильм. Так что надеюсь на светлое будущее родного кинематографа ибо надежда как известно помирает... ну вы поняли. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
 |