Автор
|
Тема: Тарас Бульба (прочитано 42993 раз)
|
|
Змей
|
Наверное, упомянутое тут "Собачье сердце" было единственным фильмом, в котором отсебятины, как таковой, не было 1. Спиритический сеанс 2. Предсказание будущего в цирке. 3. Влюблённость Борменталя в "невесту" Шарикова. 4. Профессор Персиков.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2009 года, 22:53:46 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
Там никто и не претендовал на историчность. А пан Бортко клянётся из всех утюгов в верности классику. Не говоря же о зрелищности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2009 года, 00:07:07 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Там никто и не претендовал на историчность. В пан Бортко клянётся из всех утюгов в верности классику. Не говоря же о зрелищности. Так ведь авторы несомненно очень забавного послания ему это не вменили. Ну каким духом Троя или Царство сильнее? Зрелыми тоталитарными монологами Агамемнона или католическим епископом желающим в ислам податься? Не знаю эти вещи одинаково глаза режут. Что предсмертные послания казаков что это. Неужели нельзя было что-то другое в пример подобрать и упрекнуть действительно по делу. ИМХО эти пафосные речи самый большой косяк Бортко. Его логику я иногда не понимаю абсолютно. Уже не первый раз. Над некоторыми местами М и М просто в ступоре был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
Так ведь авторы несомненно очень забавного послания ему это не вменили. Ну каким духом Троя или Царство сильнее? Зрелыми тоталитарными монологами Агамемнона или католическим епископом желающим в ислам податься? Не знаю эти вещи одинаково глаза режут. Что предсмертные послания казаков что это. Неужели нельзя было что-то другое в пример подобрать и упрекнуть действительно по делу. Прежде всего вменена именно зрелищность. "Неужто не стыдно тебе, хвастун проклятый, называть себя фильмом, когда "Троя" и "Царство небесное" и лицом в сотню раз краше, и духом в две сотни сильнее?" Что касается "духом сильнее", то при куче ляпов, монолог Приама в "Трое", финальная фраза Саладина в "Царствии небесном" и ряд других эпизодов действительно много сильнее, того что есть в "Тарасе". Хотя ляпов куча везде.
ИМХО эти пафосные речи самый большой косяк Бортко. Его логику я иногда не понимаю абсолютно. Чьё кушаем, того и слушаем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2009 года, 22:50:35 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2009 года, 22:48:52 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел сегодня в кинотеатре. ПМСМ это ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ. Внушает и потрясает. Отличная экранизация Гоголя. прекрасно сыграли все - и Ступка, и Петренко,и Мельцаж, и Боярский... Конечно, батальные сцены можно немножко покритиковать - но фильм всё равно полный супер. Фильм пафосный, но это как раз тот редкий случай, где пафос к месту. Душевный и правильный фильм. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Прочитал. и Гоголя помню. Но не слишком ли много яду по делу и просто так?  В кои веки сняли нормальные патриотический блокбастер (без единорогов и пр. херни) - и тут всё не так.  Или надо было снять жестокий триллер про то как звэрские казаки зверски рэзали польско-еврейское население  ? Хороший масштабный фильм получился. Хотя собак можно практически на любой забор навесить... (есть такое слово - "экранизация"  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Но не слишком ли много яду по делу и просто так?Мне достаточно. В кои веки сняли нормальные патриотический блокбастер (без единорогов и пр. херни) - и тут всё не так.Почему, всё?  Я поставил фильму "4-", тогда, как "Слуге Государеву" - "2", "1612" - "2+", "Александру. Невская битва" - "1-". Или надо было снять жестокий триллер про то как звэрские казаки зверски рэзали польско-еврейское население А что, у Гоголя этого нет?  Наряду с аналогичными действиями поляков и кровопивством евреев? есть такое слово - "экранизация" А есть другое - "кастрация". Повторяю: идейно фильм выдержан нормально. Но при чём тут Гоголь?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2009 года, 02:47:34 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Кастрация Гоголя, которого изучали в школе настолько нарочита и бросается в глаза, что во многом убивает идеологический эффект. Слишком много народу знает первоисточник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Посмотрел. По моему субъективному мнению - фильм конечно не шедевр, но вполне приличный, а на нашем безрыбье -так отличный. - Убрать бы пафосные некрологи об умирающих (тут я не оригинален) - "лирическую" музыкальную тему ("героическая" как и польская песня на мой вкус ничего) - Закадровый текст дать прочитать кому-то из "стариков" А что, у Гоголя этого нет?  Наряду с аналогичными действиями поляков и кровопивством евреев? Есть. На мой вкус в кино и так перебрали с казнью.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2009 года, 10:02:03 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
 |