Автор
|
Тема: Валентин Придд, почитатель Павсания - II (прочитано 38217 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
И не думаю, чтоб Рокэ был так уж снисходителен к сопернику в постели, это как-то ненормально.
К сопернику в постели? А это-то откуда??? Вы полагаете Рокэ испытывает к Катари пылкие чувства? Вы полагаете, Рокэ испытывает пылкие чувства хоть к одной женщине после Винной улицы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Dama
|
И не думаю, чтоб Рокэ был так уж снисходителен к сопернику в постели, это как-то ненормально.
К сопернику в постели? А это-то откуда??? Вы полагаете Рокэ испытывает к Катари пылкие чувства? Вы полагаете, Рокэ испытывает пылкие чувства хоть к одной женщине после Винной улицы? Особенно учитывая то, что он думает о своём проклятии и о том, что ему нельзя никого к себе подпускать. Если женщина ему и понравится, то он намеренно сведёт все отношения с ней к единственному визиту через окно. Катарина, как мне кажется, продержалась при нём столько лет по одной-единственной причине - он считает, что она ненавидит его. Заподозри он, что она его любит - и только она его и видела.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2009 года, 18:46:42 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Gvalchka
|
К сопернику в постели? А это-то откуда??? Вы полагаете Рокэ испытывает к Катари пылкие чувства? Вы полагаете, Рокэ испытывает пылкие чувства хоть к одной женщине после Винной улицы? Особенно учитывая то, что он думает о своём проклятии и о том, что ему нельзя никого к себе подпускать. Если женщина ему и понравится, то он намеренно сведёт все отношения с ней к единственному визиту через окно. Катарина, как мне кажется, продержалась при нём столько лет по одной-единственной причине - он считает, что она ненавидит его. Заподозри он, что она его любит - и только она его и видела. Эр Gileann , Имхо, одно дело - не испытывать никаких чувств, совсем другое - не позволять себе их испытывать. Рокэ, как мне кажется, не такой человек, чтобы на основании одного, пусть и мерзкого, происшествия разом записать всех женщин в коварные обманщицы, которые никаких чувств не стоят... Тем более прошло достаточно лет, чтобы боль улеглась - время, как-никак, действительно лечит... Так что в принципе вполне могло бы случиться так, что ПМ встретил женщину, к которой те самые "пылкие чувства" мог испытать, и почему бы (чисто теоретически) ей не могла бы оказаться Катарина? Но тут возникает одно "но" - если бы не проклятие... Так что мне кажется, что он не "не испытывает" чувств, а "не позволяет себе их испытать" Эреа Dama , Я полностью согласна, что Рокэ не считает, что Катари его любит, но вот в чем вопрос - он-то сам при этом как к ней относится? В смысле, почувствуй он к ней хоть что-нибудь, напоминающее любовь, он не стал бы поддерживать эти отношения? А как же долг перед короной, которая, в лице Фердинанда, собственно его и попросила об услуге? (если верить, конечно, этой версии... хотя если не верить, то понятно еще меньше  ) P.S. А ведь тема вроде отведена Валентину... но как же без ПМа - в любой теме 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2009 года, 00:19:47 от Gvalchka »
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Рокэ, как мне кажется, не такой человек, чтобы на основании одного, пусть и мерзкого, происшествия разом записать всех женщин в коварные обманщицы, которые никаких чувств не стоят... Тем более прошло достаточно лет, чтобы боль улеглась - время, как-никак, действительно лечит... Так что в принципе вполне могло бы случиться так, что ПМ встретил женщину, к которой те самые "пылкие чувства" мог испытать, и почему бы (чисто теоретически) ей не могла бы оказаться Катарина?
Теоретически - согласен, эреа Gvalchka. Практически - не вижу я этого в книге. Понятно, что Рокэ - не репортер, и в душу не заглянешь. Но мы ведь его видим не только глазами Дикона. Ну вот не вижу я ни к кому пылких чувств. Из чего, конечно, не следует, что их нет и никогда не будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Dama
|
Я полностью согласна, что Рокэ не считает, что Катари его любит, но вот в чем вопрос - он-то сам при этом как к ней относится?
Ну, полагаю, зла он ей не желает. Но вот тот иронически-пренебрежительный тон, каким он говорит о ней с людьми, которым доверяет - Сильвестр, Арлетта - как мне кажется, свидетельствует сам за себя: "Милая Катари объявила... что ваш покорный слуга отбыл к северным армиям... будет несправедливо, если её величество уличат во лжи, когда она едва не сказала правду", или "Ненавидящая любовница забавнее влюблённой". Похоже, тут сложный клубок из физического влечения, недоверия, неуважения и столь любимой Рокэ игры с огнём.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Viconia
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я полностью согласна, что Рокэ не считает, что Катари его любит, но вот в чем вопрос - он-то сам при этом как к ней относится?
Ну, полагаю, зла он ей не желает. Но вот тот иронически-пренебрежительный тон, каким он говорит о ней с людьми, которым доверяет - Сильвестр, Арлетта - как мне кажется, свидетельствует сам за себя: "Милая Катари объявила... что ваш покорный слуга отбыл к северным армиям... будет несправедливо, если её величество уличат во лжи, когда она едва не сказала правду", или "Ненавидящая любовница забавнее влюблённой". Похоже, тут сложный клубок из физического влечения, недоверия, неуважения и столь любимой Рокэ игры с огнём. Интересно заметить что первая цитата - это из СЗ-1, то есть после нашумевшего выступления Катарины на суде. Неизвестно, хотела ли королева помочь ПМ (она не репортер), но главная цель прослеживается совсем другая. У Рокэ похоже нет иллюзий на этот счет. По крайней мере недоверие и неуважение остались неизменными. Не зная ни мыслей, ни мотивации обоих персонажей, все таки склоняюсь к политическим и объективным двигателям в их отношениях. Она - один из лидеров оппозиции, ее действия так жестко продиктованы ситуацией, что почти не оставляют возможность маневра. Он - лидер правящей партии, который адекватно реагирует на участие в интригах и распускание грязных слухов. Эту ситуацию мы видим в КНК и ОВДВ, при этом уже не важно, любит ли она или он, или чувство было и прошло, или его не было совсем, и какая была предыстория, пока книга об этом умалчивает. Финал ОВДВ - логическое следствие этой ситуации, и даже без несходства характеров и без проклятия в адрес Рокэ все кончилось бы тем же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Эту ситуацию мы видим в КНК и ОВДВ, при этом уже не важно, любит ли она или он, или чувство было и прошло, или его не было совсем, и какая была предыстория, пока книга об этом умалчивает. Финал ОВДВ - логическое следствие этой ситуации, и даже без несходства характеров и без проклятия в адрес Рокэ все кончилось бы тем же.
А как же наблюдения Луизы в ЛП? Я ее интуиции доверяю вполне, имхо - любит, поэтому и спасала. Но поскольку тема все-таки про Валентина, имею сказать следующее - лично я доверяю мнению Жермона, имхо, он достаточно хороший психолог, чтобы составить правильное мнение, хотя возможно у него присутствует "комплекс лишенного титула и преданного отцом", но если бы Валентину это было бы незнакомо и неблизко, на "вам не верят те, кто не верил вашему отцу...", он бы ответил в своем холодной манере и пошел бы к Райнштайнеру, а он согласился и остался с Жермоном. Имхо, внутри Валентин именно такой, каким его видит Жермон, просто он очень хорошо умеет владеть собой, да, он очень быстро повзрослел, но, каким бы не было самообладание, в 20 лет очень нелегко быть одиноким, да ещё и с такой репутацией, которая, к тому же, создана на пустом месте. Если бы я была более сентиментальной, я бы разлилась на тему "а в Жермоне он видит отца, которого ему так не хватало", но в этом я уверена 50/50, так что не буду  В гибель Жермона мне пока не верится, вернее очень не хочется верить, хотя предполагаю и то, что возможно, они просто погибнут оба, но это слишком грустный исход, поэтому надеюсь, что хотя бы рану и предстоящий бой они переживут, а дальше - будь как будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Viconia
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Имхо, внутри Валентин именно такой, каким его видит Жермон, просто он очень хорошо умеет владеть собой, да, он очень быстро повзрослел, но, каким бы не было самообладание, в 20 лет очень нелегко быть одиноким, да ещё и с такой репутацией, которая, к тому же, создана на пустом месте. И еще нелегко жить с мыслью, что собственный отец причастен к смерти собственного брата. Прибавим, что Валентин уже сидел в Багерлее и при другом раскладе был бы уже покойником. В общем, если говорить о влиянии плохого воспитания и тяжелой жизни и т.д., Валентин вполне может оспаривать первенство у Дика. А какие разные результаты! Очень надеюсь, что Валентин выживет. Судя по его задаткам, в недалеком будущем он мог бы быть одной из ключевых политических фигур Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
И еще нелегко жить с мыслью, что собственный отец причастен к смерти собственного брата. Прибавим, что Валентин уже сидел в Багерлее и при другом раскладе был бы уже покойником. И плюс ко всему, хорошими ли были его родители, плохими ли, потеря семьи в любом случае тяжелое испытание, плюс свалившаяся ответственность за весь Дом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Irsen
|
Валентин с самого начала был интересной личностью, учитывая как он вел себя в Лаик. Изобретательный, шкодливый, пронырлевый, выдержанный. Остальное открылось со временем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою". "Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Эх, все может быть... Но хочется верить, что на изломе Повелители будут все-таки совершеннолетними ;-)
На самом деле, я практически уверен, что Валентин - Повелитель. Но, как Вы верно заметили, все может быть.  А я вот долго полагал, что Повелитель Волн у нас Альдо. Больно уж намекалось на его приддовость. А ведь если ребёнок Бланш и впрямь был от Эктора (как минимум не исключено) и если он был старше его сына-Придда (информация отсутствует), то Повельтельство должно было утечь в Агарис. Тогда, кстати, совсем интересно получается, ибо, если оно вдруг так, и если Альдо не успел наплодить бастардов, то Повелительство вот сейчас свалится на Валентина (к старшему в младшей ветви по пресечении старшей). Прелюбопытная была бы картинка... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Cantor
|
А я вот долго полагал, что Повелитель Волн у нас Альдо. Больно уж намекалось на его приддовость. А ведь если ребёнок Бланш и впрямь был от Эктора (как минимум не исключено) и если он был старше его сына-Придда (информация отсутствует), то Повельтельство должно было утечь в Агарис.
Тогда, кстати, совсем интересно получается, ибо, если оно вдруг так, и если Альдо не успел наплодить бастардов, то Повелительство вот сейчас свалится на Валентина (к старшему в младшей ветви по пресечении старшей). Прелюбопытная была бы картинка... Сдается мне, единственное этому доказательство - то, что Альдо якобы "чувствовал" жезл, и если поверить, что он действительно принадлежит Волне... А я склоняюсь к этому варианту, ибо меня настораживает то, что всегда везде всего 4, а реликвий вдруг 3... Хотя у Эридани в ПЭ вроде не было ничего кроме короны, меча и жезла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А я склоняюсь к этому варианту, ибо меня настораживает то, что всегда везде всего 4, а реликвий вдруг 3... Хотя у Эридани в ПЭ вроде не было ничего кроме короны, меча и жезла...
А я в свою очередь задумался - а почему всегда всего должно быть четыре? Вот у Повелителей, например, реликвий - совсем не по четыре... Четыре - это если связано с Великими домами или Абвениями. Происхождение же реликвий, вернее, регалий Раканов от Абвениев или Домов ничем пока не подтверждено, кроме умопо мраченийстроений Повелителя Скал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Cantor
|
А что вообще у Повелителей есть?Ну кинжал... Ну Павсаний... Ну медальон какой-то... У Робера ещё шпага была и кольцо... Но шпага вроде просто фамильная(кстати, как она к нему попала...) Лично я пока исхожу из мыслей, что в Кэртиане все от Абвениев, иначе, боюсь, моя крыша мне откажет и укатит в теплые края  А с ьретьей стороны, не вижу серьезных препятствий к тому, чтобы у экипированного Ракано было занято обе руки, а не одна ) Хотя бы тем самым щитом Надорэа(хотя умопомрачению Пов Скал я не верю)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А что вообще у Повелителей есть?Ну кинжал... Ну Павсаний... Ну медальон какой-то... Вот я и говорю. Кинжал и медальон Повелителя. Лично я пока исхожу из мыслей, что в Кэртиане все от Абвениев, иначе, боюсь, моя крыша мне откажет и укатит в теплые края  А с ьретьей стороны, не вижу серьезных препятствий к тому, чтобы у экипированного Ракано было занято обе руки, а не одна ) Хотя бы тем самым щитом Надорэа(хотя умопомрачению Пов Скал я не верю))) Ну, предположим, герцогские цепи и белые штаны - явно из других источников... А насчет щита - покойный Сольега называл щитом Кэртианы самих Раканов. Тоже есть о чем задуматься...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |