Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 09:10:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Валентин Придд, почитатель Павсания - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: Валентин Придд, почитатель Павсания - II  (прочитано 38218 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Валентин Придд, почитатель Павсания - II
« Ответить #150 было: 01 февраля 2009 года, 02:12:36 »

И не думаю, чтоб Рокэ был так уж снисходителен к сопернику в постели, это как-то ненормально.
К сопернику в постели? А это-то откуда??? Вы полагаете Рокэ испытывает к Катари пылкие чувства? Вы полагаете, Рокэ испытывает пылкие чувства хоть к одной женщине после Винной улицы?  Хех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 01 февраля 2009 года, 15:14:57 »

И не думаю, чтоб Рокэ был так уж снисходителен к сопернику в постели, это как-то ненормально.
К сопернику в постели? А это-то откуда??? Вы полагаете Рокэ испытывает к Катари пылкие чувства? Вы полагаете, Рокэ испытывает пылкие чувства хоть к одной женщине после Винной улицы?  Хех

Особенно учитывая то, что он думает о своём проклятии и о том, что ему нельзя никого к себе подпускать. Если женщина ему и понравится, то он намеренно сведёт все отношения с ней к единственному визиту через окно. Катарина, как мне кажется, продержалась при нём столько лет по одной-единственной причине - он считает, что она ненавидит его. Заподозри он, что она его любит - и только она его и видела.
« Последняя правка: 01 февраля 2009 года, 18:46:42 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Gvalchka
Сумасшедшая птица
Герцог

Надежда - глупое чувство...

488988964
просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 02 февраля 2009 года, 00:13:10 »

К сопернику в постели? А это-то откуда??? Вы полагаете Рокэ испытывает к Катари пылкие чувства? Вы полагаете, Рокэ испытывает пылкие чувства хоть к одной женщине после Винной улицыХех

Особенно учитывая то, что он думает о своём проклятии и о том, что ему нельзя никого к себе подпускать. Если женщина ему и понравится, то он намеренно сведёт все отношения с ней к единственному визиту через окно. Катарина, как мне кажется, продержалась при нём столько лет по одной-единственной причине - он считает, что она ненавидит его. Заподозри он, что она его любит - и только она его и видела.

Эр Gileann ,
Имхо, одно дело - не испытывать никаких чувств, совсем другое - не позволять себе их испытывать. Рокэ, как мне кажется, не такой человек, чтобы на основании одного, пусть и мерзкого, происшествия разом записать всех женщин в коварные обманщицы, которые никаких чувств не стоят... Тем более прошло достаточно лет, чтобы боль улеглась - время, как-никак, действительно лечит... Так что в принципе вполне могло бы случиться так, что ПМ встретил женщину, к которой те самые "пылкие чувства" мог испытать, и почему бы (чисто теоретически) ей не могла бы оказаться Катарина?
Но тут возникает одно "но" - если бы не проклятие... Так что мне кажется, что он не "не испытывает" чувств, а "не позволяет себе их испытать"

Эреа Dama ,
Я полностью согласна, что Рокэ не считает, что Катари его любит, но вот в чем вопрос - он-то сам при этом как к ней относится?  Хех
В смысле, почувствуй он к ней хоть что-нибудь, напоминающее любовь, он не стал бы поддерживать эти отношения? А как же долг перед короной, которая, в лице Фердинанда, собственно его и попросила об услуге? (если верить, конечно, этой версии... хотя если не верить, то понятно еще меньше Хех)

P.S. А ведь тема вроде отведена Валентину... но как же без ПМа - в любой теме  Подмигивание  Подмигивание
« Последняя правка: 02 февраля 2009 года, 00:19:47 от Gvalchka » Авторизирован

В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 02 февраля 2009 года, 11:48:06 »

Рокэ, как мне кажется, не такой человек, чтобы на основании одного, пусть и мерзкого, происшествия разом записать всех женщин в коварные обманщицы, которые никаких чувств не стоят... Тем более прошло достаточно лет, чтобы боль улеглась - время, как-никак, действительно лечит... Так что в принципе вполне могло бы случиться так, что ПМ встретил женщину, к которой те самые "пылкие чувства" мог испытать, и почему бы (чисто теоретически) ей не могла бы оказаться Катарина?

Теоретически - согласен, эреа Gvalchka. Практически - не вижу я этого в книге. Понятно, что Рокэ - не репортер, и в душу не заглянешь. Но мы ведь его видим не только глазами Дикона. Ну вот не вижу я ни к кому пылких чувств.
Из чего, конечно, не следует, что их нет и никогда не будет.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 02 февраля 2009 года, 16:33:00 »

Я полностью согласна, что Рокэ не считает, что Катари его любит, но вот в чем вопрос - он-то сам при этом как к ней относится? 

Ну, полагаю, зла он ей не желает. Но вот тот иронически-пренебрежительный тон, каким он говорит о ней с людьми, которым доверяет - Сильвестр, Арлетта - как мне кажется, свидетельствует сам за себя: "Милая Катари объявила... что ваш покорный слуга отбыл к северным армиям... будет несправедливо, если её величество уличат во лжи, когда она едва не сказала правду", или "Ненавидящая любовница забавнее влюблённой". Похоже, тут сложный клубок из физического влечения, недоверия, неуважения и столь любимой Рокэ игры с огнём. 
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Viconia
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 05 февраля 2009 года, 14:36:23 »

Я полностью согласна, что Рокэ не считает, что Катари его любит, но вот в чем вопрос - он-то сам при этом как к ней относится? 

Ну, полагаю, зла он ей не желает. Но вот тот иронически-пренебрежительный тон, каким он говорит о ней с людьми, которым доверяет - Сильвестр, Арлетта - как мне кажется, свидетельствует сам за себя: "Милая Катари объявила... что ваш покорный слуга отбыл к северным армиям... будет несправедливо, если её величество уличат во лжи, когда она едва не сказала правду", или "Ненавидящая любовница забавнее влюблённой". Похоже, тут сложный клубок из физического влечения, недоверия, неуважения и столь любимой Рокэ игры с огнём. 

Интересно заметить что первая цитата - это из СЗ-1, то есть после нашумевшего выступления Катарины на суде. Неизвестно, хотела ли королева помочь ПМ (она не репортер), но главная цель прослеживается совсем другая. У Рокэ похоже нет иллюзий на этот счет. По крайней мере недоверие и неуважение остались неизменными.

Не зная ни мыслей, ни мотивации обоих персонажей, все таки склоняюсь к политическим и объективным двигателям в их отношениях.

Она - один из лидеров оппозиции, ее действия так жестко продиктованы ситуацией, что почти не оставляют возможность маневра. Он - лидер правящей партии, который адекватно реагирует на участие в интригах и распускание грязных слухов.  Эту ситуацию мы видим в КНК и ОВДВ,  при этом уже не важно, любит ли она или он, или чувство было и прошло, или его не было совсем, и какая была предыстория, пока книга об этом умалчивает. Финал ОВДВ - логическое следствие этой ситуации, и даже без несходства характеров и без проклятия в адрес Рокэ все кончилось бы тем же.

Авторизирован
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 09 февраля 2009 года, 21:52:07 »

Цитата
Эту ситуацию мы видим в КНК и ОВДВ,  при этом уже не важно, любит ли она или он, или чувство было и прошло, или его не было совсем, и какая была предыстория, пока книга об этом умалчивает. Финал ОВДВ - логическое следствие этой ситуации, и даже без несходства характеров и без проклятия в адрес Рокэ все кончилось бы тем же.
А как же наблюдения Луизы в ЛП? Я ее интуиции доверяю вполне, имхо - любит, поэтому и спасала.

Но поскольку тема все-таки про Валентина, имею сказать следующее - лично я доверяю мнению Жермона, имхо, он достаточно хороший психолог, чтобы составить правильное мнение, хотя возможно у него присутствует "комплекс лишенного титула и преданного отцом", но если бы Валентину это было бы незнакомо и неблизко, на "вам не верят те, кто не верил вашему отцу...", он бы ответил в своем холодной манере и пошел бы к Райнштайнеру, а он согласился и остался с Жермоном.
Имхо, внутри Валентин именно такой, каким его видит Жермон, просто он очень хорошо умеет владеть собой, да, он очень быстро повзрослел, но, каким бы не было самообладание, в 20 лет очень нелегко быть одиноким, да ещё и с такой репутацией, которая, к тому же, создана на пустом месте. Если бы я была более сентиментальной, я бы разлилась на тему "а в Жермоне он видит отца, которого ему так не хватало", но в этом я уверена 50/50, так что не буду  Смех
В гибель Жермона мне пока не верится, вернее очень не хочется верить, хотя предполагаю и то, что возможно, они просто погибнут оба, но это слишком грустный исход, поэтому надеюсь, что хотя бы рану и предстоящий бой они переживут, а дальше - будь как будет.
Авторизирован
Viconia
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 10 февраля 2009 года, 18:58:13 »

Имхо, внутри Валентин именно такой, каким его видит Жермон, просто он очень хорошо умеет владеть собой, да, он очень быстро повзрослел, но, каким бы не было самообладание, в 20 лет очень нелегко быть одиноким, да ещё и с такой репутацией, которая, к тому же, создана на пустом месте.

И еще нелегко жить с мыслью, что собственный отец причастен к смерти собственного брата. Прибавим, что Валентин уже сидел в Багерлее и при другом раскладе был бы уже покойником. В общем, если говорить о влиянии плохого воспитания и тяжелой жизни и т.д., Валентин вполне может оспаривать первенство у Дика. А какие разные результаты!

Очень надеюсь, что Валентин выживет. Судя по его задаткам, в недалеком будущем он мог бы быть одной из ключевых политических фигур Талига.

Авторизирован
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 10 февраля 2009 года, 19:00:34 »

Цитата
И еще нелегко жить с мыслью, что собственный отец причастен к смерти собственного брата. Прибавим, что Валентин уже сидел в Багерлее и при другом раскладе был бы уже покойником.
И плюс ко всему, хорошими ли были его родители, плохими ли, потеря семьи в любом случае тяжелое испытание, плюс свалившаяся ответственность за весь Дом...
Авторизирован
Irsen
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 10 февраля 2009 года, 21:55:55 »

Валентин с самого начала был интересной личностью, учитывая как он вел себя в Лаик. Изобретательный, шкодливый, пронырлевый, выдержанный. Остальное открылось со временем Подмигивание
Авторизирован

"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою".
"Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 10 февраля 2009 года, 22:54:23 »

Эх, все может быть... Но хочется верить, что на изломе Повелители будут все-таки совершеннолетними ;-)

На самом деле, я практически уверен, что Валентин - Повелитель. Но, как Вы верно заметили, все может быть.  Подмигивание

А я вот долго полагал, что Повелитель Волн у нас Альдо. Больно уж намекалось на его приддовость. А ведь если ребёнок Бланш и впрямь был от Эктора (как минимум не исключено) и если он был старше его сына-Придда (информация отсутствует), то Повельтельство должно было утечь в Агарис.

Тогда, кстати, совсем интересно получается, ибо, если оно вдруг так, и если Альдо не успел наплодить бастардов, то Повелительство вот сейчас свалится на Валентина (к старшему в младшей ветви по пресечении старшей). Прелюбопытная была бы картинка... Круто
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 11 февраля 2009 года, 12:42:25 »

Цитата
А я вот долго полагал, что Повелитель Волн у нас Альдо. Больно уж намекалось на его приддовость. А ведь если ребёнок Бланш и впрямь был от Эктора (как минимум не исключено) и если он был старше его сына-Придда (информация отсутствует), то Повельтельство должно было утечь в Агарис.

Тогда, кстати, совсем интересно получается, ибо, если оно вдруг так, и если Альдо не успел наплодить бастардов, то Повелительство вот сейчас свалится на Валентина (к старшему в младшей ветви по пресечении старшей). Прелюбопытная была бы картинка...

Сдается мне, единственное этому доказательство - то, что Альдо якобы "чувствовал" жезл, и если поверить, что он действительно принадлежит Волне... А я склоняюсь к этому варианту, ибо меня настораживает то, что всегда везде всего 4, а реликвий вдруг 3... Хотя у Эридани в ПЭ вроде не было ничего кроме короны, меча и жезла...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 11 февраля 2009 года, 12:54:36 »

А я склоняюсь к этому варианту, ибо меня настораживает то, что всегда везде всего 4, а реликвий вдруг 3... Хотя у Эридани в ПЭ вроде не было ничего кроме короны, меча и жезла...
А я в свою очередь задумался - а почему всегда всего должно быть четыре?
Вот у Повелителей, например, реликвий - совсем не по четыре...
Четыре - это если связано с Великими домами или Абвениями. Происхождение же реликвий, вернее, регалий Раканов от Абвениев или Домов ничем пока не подтверждено, кроме умопомраченийстроений Повелителя Скал...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 11 февраля 2009 года, 13:03:31 »

А что вообще у Повелителей есть?Ну кинжал... Ну Павсаний... Ну медальон какой-то... У Робера ещё шпага была и кольцо... Но шпага вроде просто фамильная(кстати, как она к нему попала...)
Лично я пока исхожу из мыслей, что в Кэртиане все от Абвениев, иначе, боюсь, моя крыша мне откажет и укатит в теплые края Радость А с ьретьей стороны, не вижу серьезных препятствий к тому, чтобы у экипированного Ракано было занято обе руки, а не одна ) Хотя бы тем самым щитом Надорэа(хотя умопомрачению Пов Скал я не верю)))
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 11 февраля 2009 года, 13:12:22 »

А что вообще у Повелителей есть?Ну кинжал... Ну Павсаний... Ну медальон какой-то...
Вот я и говорю. Кинжал и медальон Повелителя.
Лично я пока исхожу из мыслей, что в Кэртиане все от Абвениев, иначе, боюсь, моя крыша мне откажет и укатит в теплые края Радость А с ьретьей стороны, не вижу серьезных препятствий к тому, чтобы у экипированного Ракано было занято обе руки, а не одна ) Хотя бы тем самым щитом Надорэа(хотя умопомрачению Пов Скал я не верю)))
Ну, предположим, герцогские цепи и белые штаны - явно из других источников...
А насчет щита - покойный Сольега называл щитом Кэртианы самих Раканов. Тоже есть о чем задуматься...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: