Опрос
|
| Вопрос: |
Насколько отличается Р.Окделл в КнК и ЗИ?
| "Каким он был - таким остался!" |
| Характер изменился, но такая эволюция возможна. |
| Изменения (а скорее - подмена) объяснимы разве что вмешательством сверхъестественных сил (как у Робера). |
| Может, у Робера и сверхъестественные силы, а у Окделла - авторский произвол! Подменили! |
| Мне неинтересен Дик и его характер. |
|
|
|
Автор
|
Тема: Подменяли ли Дика? (прочитано 55878 раз)
|
|
C@esar
|
А дальше возникает вопрос, а зачем властям вообще такой герцог Окделл? А у Квентина нашего Дорака уже вызривает идея чисток... от которых освобождались оруженосцы на действительной службе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Blade
|
от которых освобождались оруженосцы на действительной службе...
Только на службе Алвы. Валентин подтвердит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Ellin
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Леворукий и все его кошки! Сколько же за день всего написали  Ладно, будем догонять... Ну, у Савиньяка, по крайней мере, система ценностей не перекошена. Некому было перекашивать, потому что рос и жил совершено в иных условиях. Только чья это заслуга? Так вопрос не в том, чья заслуга, мы ж говорим о том, что на выходе имеем... Да, горяч, судит опрометчиво, и это вполне соответствует возрасту, Никого не напоминает? Много кого, ну и что? но он то, как раз, повзрослеет. А почему только он один? Да нет, не он один. Только вот Дикону это вряд ли светит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ellin
Барон

|
Пояснить можно? Конечно Арно Савиньяк-младший выглядит куда приятнее чем Окделл-младший, да он такой и есть. Вот только приходилось ли ему отвечать на те вопросы, которые жизнь ставила перед Диком? Нет. Верно. Поэтому, все сошлись на том, что "Арно - хороший мальчик" и забыли. А вокруг Дика вон уже сколько копий сломали. А сколько еще сломают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ellin
Барон

|
Пояснить можно? Но вспомните как всретил Арно Валентина в Старой Придде. Не находите что его суждения были несколько поспешны и основывались на предубеждении. Или ему простительно? Это было его собственное мнение. Основанное на поведении Валентина в Лаик. Не удивлюсь, если к концу войны Придд и Сэ станут лучшими друзьями. Основываясь на поведении друг друга...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ellin
Барон

|
Вызов на дуэль человека, находясь в заблуждении, и провозглашение заведомо несправедливого приговора суть совершенно, абсолютно разные вещи с точки зрения любой морали... А если вспомнить, почему он это сделал? Спасал ненаглядного анакса. Для Дика ведь Альдо не только Очень хороший человек, но и надежда всех Золотых Земель. Так что, старался для общего блага...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ellin
Барон

|
раз в жизни мальчишке выпала высокая мужская честь - защищать других и нести за них ответственность. Не усидеть под огнем и скакать в драку вместе с другими в общем порыве, а принять свой бой. Мальчишка оказался ничтожеством...
Мальчишка оказался мальчишкой. Только и всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ellin
Барон

|
Или представьте себе пожарного, у которого вокруг рушатся горящие балки, страдают и гибнут люди. Ему и ему самому досталось. Он кидает свое дело подальше и отправляется принимать ванну. И вот обязательно найдется подобная мне свинья, которая его за это осудит... Ну, я это представляю себе примерно так: Приходит молодой человек устраиваться в пожарную команду. Ему зачитывают какой-то курс лекций (точно не знаю, ну, как минимум, одну - вводную) Потом, какое то время держат на подхвате, подай принеси, потихоньку и к настоящему делу подпускают. Но, при этом всегда есть кто-то старший, который командует - иди туда, делай то, а этого не делай... Наш молодой человек потихоньку набирается опыта, понимает как действовать в различных ситуациях, глядишь, и сам начинает командовать молодняком. И с чего бы ему закатывать истерики? А тут, назначили щенка комендантом и ждут, что он будет безупречен! Или сам догадается, что недостоин. Ха-ха.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Несколько последних дней, читая дискуссии на тему Ричарда в разных топах, уверилась в том, что попытки разложить персонаж по косточкам, обречены если не на провал, то на бессмысленное хождение по кругу. Пожалуй, я стала "Окделлопофигистом"  Сколько не верти и не анализируй, всёравно "на ваши спойлеры у нас свои спойлеры найдутся", как где-то писал эр фок Гюнце. Зачем бессмысленно ломать гайифки, если совсем скоро появится то, что положит конец всем спорам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Blade
|
Зачем бессмысленно ломать гайифки, если совсем скоро появится то, что положит конец всем спорам?
Так ведь не положит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Burivuh
|
Зачем бессмысленно ломать гайифки, если совсем скоро появится то, что положит конец всем спорам?
Так ведь не положит.  А вдруг он настолько надоел Создательнице, что она его... эээ... выведет за рамки уже в СЗ-I? Или, по крайней мере, прояснит его (как бы это назвать-то?) внутренний мир  В любом случае Ричард кончится, рано или поздно. Повздыхаем, выясним кто был "правее" И будем ждать появления новых книг 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Gatty
|
А вдруг он настолько надоел Создательнице, что она его... эээ... выведет за рамки уже в СЗ-I?
Создательнице много чего надоело.  Но долг есть долг.  Хвост про то, что должен и не должен был делат ьв Доре Дик выделен в отдельный топик. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10741.0
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2008 года, 14:14:29 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Burivuh
|
А вдруг он настолько надоел Создательнице, что она его... эээ... выведет за рамки уже в СЗ-I?
Создательнице много чего надоело.  Но долг есть долг.  Хвост про то, что должен и не должен был делат ьв Доре Дик выделен в отдельный топик. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10741.0И не удивительно, что надоело 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Burivuh
|
Я, помнится, почти согласилась, только с небольшой поправкой  А вообще не хочу такое видеть. Идеальное нежизнеспособно, зачем его видеть? Только идеалы терять 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |