Опрос
|
| Вопрос: |
Насколько отличается Р.Окделл в КнК и ЗИ?
| "Каким он был - таким остался!" |
| Характер изменился, но такая эволюция возможна. |
| Изменения (а скорее - подмена) объяснимы разве что вмешательством сверхъестественных сил (как у Робера). |
| Может, у Робера и сверхъестественные силы, а у Окделла - авторский произвол! Подменили! |
| Мне неинтересен Дик и его характер. |
|
|
|
Автор
|
Тема: Подменяли ли Дика? (прочитано 56733 раз)
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
У Дика имеются смягчающие обстоятельства: a) Изменненное состояние сознания, связанное с общей интоксикацией организма вследствие крысиного укуса b) Влияние Абсолюта, создавшего условия, дабы лучший в Олларии врач спас Окделла от заражения крови. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
C@esar
|
У Дика имеются смягчающие обстоятельства: Что не отменяет факта добровольного принесения присяги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Draccy
|
И вообще, ему за обучение Дика денег не доплачивают, что хочет, то и делает... Ну вот и сделал. Как говорится, что хотел, то и получил. Чего он только расстроился потом непонятно... в ограниченных талигойским законодательством рамках... А каковы эти рамки, Эр C@esar ? Я уже давно хочу поинтересоваться у сведующих людей, каковы обязанности эра по отношению к своему оруженосцу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Чего он только расстроился потом непонятно... Я даже больше скажу. Непонятно, расстроился ли он вообще... Я уже давно хочу поинтересоваться у сведующих людей, каковы обязанности эра по отношению к своему оруженосцу? насколько я понял из КнК - кормить, поить, одевать + держать при себе, чтобы вьюнош набирался командирского опыта...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
А окружающие с самого начала только тем и знанимаются, что создают Ричарду возможность нормально состояться: - в "страшном и ужасном" Лаике - находятся друзья, которые готоры за него потерять титул
Ребята, вступившиеся за постороннего, причем из другого политического лагеря -молодцы. Но, по моему, насчет титула -большое приувеличение. Двое из них -подданые соберано Кэналоа, двое -вообще тут "по обмену" - подданные маркграфа Торки. Им даже при фантастически страшном развитии событий лишения титулов не грозят. А последний - занимает пятое место в списке актуальных наследников трона. То, что для "отродья мятежника" как минимум "подрыв устоев", для Савиньяка максимум детская шалость. Ричард, который в свою очередь берет все на себя рискует намного больше. Собственно если бы Арамона не был таким трусом, Дику пришлось бы солоно: фальшивые улики + собственное признание и дело в шляпы, а действия остальных унаров можно прописать как "души прекрасные порывы, юности свойственные, но с горячностью и неопытностью сопряженные". Вот как то так... и добровольно отдают ему победу на экзаменах, благодаря чему Окделл "вылезает" в верхнюю часть списка (что, кстати, Окделл принимает как должное - звоночек, не находите?)
Лучше бы конечно, Дик получил то место, какого заслуживал, без всяких хитростей, да только при Арамоне это было нереальным. Друзья лишь вернули то, что у Дика отобрали. А что касается "воспринимал как должное" так в этом случае мы бы ничего и не узнали. Радовался бы парень четвертому месту, да и все. Так что на мой взгляд ,предрасположенность была и тогда, но до истории с отравлением вполне корректируемая. - на "страшном и ужасном" распределении - находится "страшный и ужасный" Первый Маршал, который дает юноше возможность красоваться на лучших лошадях, снабжает деньгами, обеспечивает первой женщиной, учит жить, воевать, и вообще носится с ним, как с писаной торбой.
Столько говорено... повторяться не буду. Но нам взгляд там все не просто для всех фигурантов. Вы не напомните, где Ричард испытывает хоть к кому-то из своих друзей элементарную благодарность, не говоря уже о стремлении отплатить добром за добро?
Он им хотел подарки послать. Не так много, но и возможностей у него было не очень. А еще, даже теперь ,после практически полного распада, даже изначально весьма хлипкой личности, он бегает за Альдо с идеей об амнистии для Савиньяков. С остальным спорить трудно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Draccy
|
насколько я понял из КнК - кормить, поить, одевать + держать при себе, чтобы вьюнош набирался командирского опыта... Как-то это слишком... плоско. Зачем тогда нужна клятва верности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Но, по моему, насчет титула -большое приувеличение. Причем, ИМХО, даже в случае Ричарда. он бегает за Альдо с идеей об амнистии для Савиньяков Идеалист. Которого жизнь еще всерьез не била.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
У Дика имеются смягчающие обстоятельства: Что не отменяет факта добровольного принесения присяги. Это я к тому, что за язык Дика все-таки тянули. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
C@esar
|
насколько я понял из КнК - кормить, поить, одевать + держать при себе, чтобы вьюнош набирался командирского опыта... Как-то это слишком... плоско. Зачем тогда нужна клятва верности? Чтобы не убежал к другому эру... у которого лошади побыстрее, денег побольше, женщины покрасивее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Чтобы не убежал к другому эру... у которого лошади побыстрее, денег побольше, женщины покрасивее...  Какие нравы, оказывается, царят в Талиге... Откуда же столько претензий к несчастному Дику?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Что значит, наоборот?  Он вовсе не наоборот помог...  Так и я про то. Арно, узнав о прибытии в Старую Придду Валентина, сразу же составил своё мненме о нём. И по сути приговорил, причём к смерти. Если бы не вмешательство Жермона и Ойгена... Только вот при чем тут наш темпераментный Дик? Он тоже искренне заблуждался под воздействием своего вулканического темперамента? Вы не далеки от истины. Он действительно добросовестно заблуждается, да и темперамент у него довольно-таки вулканический. Вспомните как он вызвал на дуэль, да ещё на линию, сразу двоих герцогов. Причём с Валентином, Ричард был намерен драться после победы над Алвой. Со стороны выглядит смешно. Но парень горяч и отважен. И темпераментно отравлял А готовность выпить отравленного вина, разве не проявление, ну назовём это самоотверженностью. темпераментно предавал Травил - помню, облыжно приговаривал - помню, да что там, грехов у Дика полон короб, но он же никого не выдал. Даже Штанцлера, хотя стоило.  темпераментно барахлишко расторговывал Я уже один раз опростоволосился со своей памятью, поэтому постараюсь избежать категоричности. Но не помню такого, вот хоть режьте не помню. Может Вы про Салигана? Вот тот да, был замечен, и даже изобличён. Кстати Ричардом. Темпераментно он только Придда пытался за лодыжку тяпнуть... Ну тут, я уже в полной растерянности. Так что лучше промолчу. Если смотреть определенным образом, то и серийный маньяк-насильник схож с Ахиллесом или Гераклом... Для этого, надо встать на место маньяка-насильника. Я собственно что хотел сказать. Война, она же не только на поле брани. Бывает судьбоносные сражения разворачиваются в тиши кабинетов, на ночных улицах, на дворцовых кухнях, и в том числе в залах суда. Ричард ведь осознаёт что делает, но свой долг перед другом-анаксом и свою верность Золотой Анаксии он ставит превыше всего прочего. Конечно он не прав, но разве его мотивы не вызывают хоть чуточку, ну если не уважения, то хотя бы сочвуствия?  и предварительно добровольно поклявшегося Борну в верности? "Ваша война - моя война"? Продолжайте аналогию... Я уже как-то делал это. Там было про неудачу заговора Диомида, про гибель мятежника Савиньяка... В общем подвёл я юного Арно к тому самому выбору, а ответа до сих пор не знаю. У него возникли сомнения в своей состоятельности? Чего не было, того не было. Ваша правда. А вот если отвлечься от Ричарда. Часто ли парни восемнадцати лет от роду сомневаются в своей правоте? А если к этому добавить высокое доверие, оказанное им? Вот лично у меня был такой, ну почти такой, начальник. Его беда заключалась как раз в том, что не мог иначе руководить. Потом правда пообтесался и уволился. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
C@esar
|
Чтобы не убежал к другому эру... у которого лошади побыстрее, денег побольше, женщины покрасивее...  Какие нравы, оказывается, царят в Талиге... Откуда же столько претензий к несчастному Дику? Какие претензии?  Нет к нему никаких претензий...  Воспитанный в лучших традициях старообрядчества молодой человек волею случая попадает в круг столичной богемы... вот слегка крышу и сорвало... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Какие претензии? Нет к нему никаких претензий...
Так и запишем:"Эр C@esar отказался от всех своих претензий к Ричарду Окделлу". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Какие претензии? Нет к нему никаких претензий...
Так и запишем:"Эр C@esar отказался от всех своих претензий к Ричарду Окделлу".  Пишите...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Причем, ИМХО, даже в случае Ричарда.
В случае с Ричардом все не так просто. Арамона ведь явно выполнял заказ начальства. Так что титула может Дика и не лишили бы, но с "волчьим билетом" практически под домашний арест он бы вылетел. Без права "рыпаться" в армию, на службу и т.д. А дальше возникает вопрос, а зачем властям вообще такой герцог Окделл? А у Квентина нашего Дорака уже вызревает идея чисток...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2008 года, 23:57:56 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
 |