Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 17:15:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Подменяли ли Дика?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Насколько отличается Р.Окделл в КнК и ЗИ?
"Каким он был - таким остался!"
Характер изменился, но такая эволюция возможна.
Изменения (а скорее - подмена) объяснимы разве что вмешательством сверхъестественных сил (как у Робера).
Может, у Робера и сверхъестественные силы, а у Окделла - авторский произвол! Подменили!
Мне неинтересен Дик и его характер.

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17 Печать
Автор Тема: Подменяли ли Дика?  (прочитано 56733 раз)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
Re: Подменяли ли Дика?
« Ответить #105 было: 05 ноября 2008 года, 22:40:09 »

Никто Дика за язык не тянул, присягу давать не заставлял...  Смех Смех Смех Смех

У  Дика имеются смягчающие обстоятельства:
a) Изменненное состояние сознания, связанное с общей интоксикацией организма вследствие крысиного укуса
b) Влияние Абсолюта, создавшего условия, дабы лучший в Олларии врач спас Окделла от заражения крови.

Круто Круто Круто
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 05 ноября 2008 года, 22:50:54 »

Цитата
Что не отменяет факта добровольного принесения присяги.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 05 ноября 2008 года, 22:54:56 »

Цитата
И вообще, ему за обучение Дика денег не доплачивают, что хочет, то и делает...
Ну вот и сделал. Как говорится, что хотел, то и получил. Чего он только расстроился потом непонятно...
Цитата
в ограниченных талигойским законодательством рамках...
А каковы эти рамки, Эр C@esar ? Я уже давно хочу поинтересоваться у сведующих людей, каковы обязанности эра по отношению к своему оруженосцу? 
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #108 было: 05 ноября 2008 года, 22:57:48 »

Цитата
Чего он только расстроился потом непонятно...
Я даже больше скажу. Непонятно, расстроился ли он вообще...

Цитата
Я уже давно хочу поинтересоваться у сведующих людей, каковы обязанности эра по отношению к своему оруженосцу?

насколько я понял из КнК - кормить, поить, одевать + держать при себе, чтобы вьюнош набирался командирского опыта...
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 05 ноября 2008 года, 23:02:22 »

А окружающие с самого начала только тем и знанимаются, что создают Ричарду возможность нормально состояться:
- в "страшном и ужасном" Лаике - находятся друзья, которые готоры за него потерять титул
Ребята, вступившиеся за постороннего, причем из другого политического лагеря -молодцы.  Но, по моему, насчет титула -большое приувеличение. Двое из них -подданые соберано Кэналоа, двое -вообще тут "по обмену" - подданные маркграфа Торки. Им даже при фантастически страшном развитии событий лишения титулов не грозят.
А последний -  занимает пятое место в списке актуальных наследников трона.
То, что для "отродья мятежника" как минимум "подрыв устоев", для Савиньяка максимум детская шалость.
Ричард, который в свою очередь берет все на себя рискует намного больше. Собственно если бы Арамона не был таким трусом, Дику пришлось бы солоно: фальшивые улики + собственное признание и дело в шляпы, а действия остальных унаров можно прописать как "души прекрасные порывы, юности свойственные, но с горячностью и неопытностью сопряженные". Вот как то так...
Цитата
и добровольно отдают ему победу на экзаменах, благодаря чему Окделл "вылезает" в верхнюю часть списка (что, кстати, Окделл принимает как должное - звоночек, не находите?)
Лучше бы конечно, Дик получил то место, какого заслуживал, без всяких хитростей, да только при Арамоне это было нереальным. Друзья лишь вернули то, что у Дика отобрали.
А что касается "воспринимал как должное" так в этом случае мы бы ничего и не узнали. Радовался бы парень четвертому месту, да и все.
Так что на мой взгляд ,предрасположенность была и тогда, но до истории с отравлением вполне корректируемая.
Цитата
- на "страшном и ужасном" распределении - находится "страшный и ужасный" Первый Маршал, который дает юноше возможность красоваться на лучших лошадях, снабжает деньгами, обеспечивает первой женщиной, учит жить, воевать, и вообще носится с ним, как с писаной торбой.
Столько говорено... повторяться не буду. Но нам взгляд там все не просто для всех фигурантов.
Цитата
Вы не напомните, где Ричард испытывает хоть к кому-то из своих друзей элементарную благодарность, не говоря уже о стремлении отплатить добром за добро?
Он им хотел подарки послать. Не так много, но и возможностей у него было не очень. А еще, даже теперь ,после практически полного распада, даже изначально весьма хлипкой личности, он бегает за Альдо с идеей об амнистии для Савиньяков.
С остальным спорить трудно.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 05 ноября 2008 года, 23:04:27 »

Цитата
насколько я понял из КнК - кормить, поить, одевать + держать при себе, чтобы вьюнош набирался командирского опыта...
Как-то это слишком... плоско.  Зачем тогда нужна клятва верности?
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #111 было: 05 ноября 2008 года, 23:08:53 »

Цитата
Но, по моему, насчет титула -большое приувеличение.
Причем, ИМХО, даже в случае Ричарда.

Цитата
он бегает за Альдо с идеей об амнистии для Савиньяков
Идеалист. Которого жизнь еще всерьез не била.
Авторизирован

Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 05 ноября 2008 года, 23:09:13 »

Цитата
Что не отменяет факта добровольного принесения присяги.

Это я к тому, что за язык Дика все-таки тянули.  Улыбка
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #113 было: 05 ноября 2008 года, 23:10:57 »

Цитата
Как-то это слишком... плоско.  Зачем тогда нужна клятва верности?
Чтобы не убежал к другому эру... у которого лошади побыстрее, денег побольше, женщины покрасивее...  Улыбка
Авторизирован

Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 05 ноября 2008 года, 23:15:21 »

Цитата
Чтобы не убежал к другому эру... у которого лошади побыстрее, денег побольше, женщины покрасивее...   
Смех Какие нравы, оказывается, царят в Талиге...
Откуда же столько претензий к несчастному Дику?
Авторизирован
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 05 ноября 2008 года, 23:16:25 »

Что значит, наоборот? Улыбка Он вовсе не наоборот помог... Улыбка
Так и я про то. Арно, узнав о прибытии в Старую Придду Валентина, сразу же составил своё мненме о нём. И по сути приговорил, причём к смерти. Если бы не вмешательство Жермона и Ойгена...
Цитата
Только вот при чем тут наш темпераментный Дик? Он тоже искренне заблуждался под воздействием своего вулканического темперамента?
Вы не далеки от истины. Он действительно добросовестно заблуждается, да и темперамент у него довольно-таки вулканический. Вспомните как он вызвал на дуэль, да ещё на линию, сразу двоих герцогов. Причём с Валентином, Ричард был намерен драться после победы над Алвой. Со стороны выглядит смешно. Но парень горяч и отважен.
Цитата
И темпераментно отравлял
А готовность выпить отравленного вина, разве не проявление, ну назовём это самоотверженностью.
Цитата
темпераментно предавал
Травил - помню, облыжно приговаривал - помню, да что там, грехов у Дика полон короб, но он же никого не выдал. Даже Штанцлера, хотя стоило.  Улыбка
Цитата
темпераментно барахлишко расторговывал
Я уже один раз опростоволосился со своей памятью, поэтому постараюсь избежать категоричности. Но не помню такого, вот хоть режьте не помню.  Улыбка
Может Вы про Салигана? Вот тот да, был замечен, и даже изобличён. Кстати Ричардом.
Цитата
Темпераментно он только Придда пытался за лодыжку тяпнуть...
Ну тут, я уже в полной растерянности. Так что лучше промолчу.
Цитата
Если смотреть определенным образом, то и серийный маньяк-насильник схож с Ахиллесом или Гераклом...
Для этого, надо встать на место маньяка-насильника.
 Я собственно что хотел сказать. Война, она же не только на поле брани. Бывает судьбоносные сражения разворачиваются в тиши кабинетов, на ночных улицах, на дворцовых кухнях, и в том числе в залах суда. Ричард ведь осознаёт что делает, но свой долг перед другом-анаксом и свою верность Золотой Анаксии он ставит превыше всего прочего. Конечно он не прав, но разве его мотивы не вызывают хоть чуточку, ну если не уважения, то хотя бы сочвуствия?  Грусть
Цитата
и предварительно добровольно поклявшегося Борну в верности? "Ваша война - моя война"?
Продолжайте аналогию...
Я уже как-то делал это. Там было про неудачу заговора Диомида, про гибель мятежника Савиньяка... В общем подвёл я юного Арно к тому самому выбору, а ответа до сих пор не знаю.
Цитата
У него возникли сомнения в своей состоятельности?
Чего не было, того не было. Ваша правда. А вот если отвлечься от Ричарда. Часто ли парни восемнадцати лет от роду сомневаются в своей правоте? А если к этому добавить высокое доверие, оказанное им? Вот лично у меня был такой, ну почти такой, начальник. Его беда заключалась как раз в том, что не мог иначе руководить. Потом правда пообтесался и уволился.  Подмигивание
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #116 было: 05 ноября 2008 года, 23:18:07 »

Цитата
Чтобы не убежал к другому эру... у которого лошади побыстрее, денег побольше, женщины покрасивее...   
Смех Какие нравы, оказывается, царят в Талиге...
Откуда же столько претензий к несчастному Дику?
Какие претензии?  Смех
Нет к нему никаких претензий... Смех
Воспитанный в лучших традициях старообрядчества молодой человек волею случая попадает в круг столичной богемы... вот слегка крышу и сорвало...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Draccy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 05 ноября 2008 года, 23:28:22 »

Цитата
Какие претензии? 
Нет к нему никаких претензий...
Так и запишем:"Эр C@esar отказался от всех своих претензий к Ричарду Окделлу". Смех
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #118 было: 05 ноября 2008 года, 23:33:35 »

Цитата
Какие претензии? 
Нет к нему никаких претензий...
Так и запишем:"Эр C@esar отказался от всех своих претензий к Ричарду Окделлу". Смех
Пишите...
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 05 ноября 2008 года, 23:45:52 »

Причем, ИМХО, даже в случае Ричарда.
В случае с Ричардом все не так просто. Арамона ведь явно выполнял заказ начальства. Так что титула может Дика и не лишили бы, но с "волчьим билетом" практически под домашний арест он бы вылетел. Без права "рыпаться" в армию, на службу и т.д.
А дальше возникает вопрос, а зачем властям вообще такой герцог Окделл? А у Квентина нашего Дорака уже вызревает идея чисток...
« Последняя правка: 05 ноября 2008 года, 23:57:56 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: