Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 23:35:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Подменяли ли Дика?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Насколько отличается Р.Окделл в КнК и ЗИ?
"Каким он был - таким остался!"
Характер изменился, но такая эволюция возможна.
Изменения (а скорее - подмена) объяснимы разве что вмешательством сверхъестественных сил (как у Робера).
Может, у Робера и сверхъестественные силы, а у Окделла - авторский произвол! Подменили!
Мне неинтересен Дик и его характер.

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17 Печать
Автор Тема: Подменяли ли Дика?  (прочитано 55877 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Подменяли ли Дика?
« Ответить #75 было: 05 ноября 2008 года, 10:06:40 »

Да и про повадливость юного Сэ на чужие мнения там тоже найти трудно. Скорее, наоборот...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 05 ноября 2008 года, 12:13:16 »

Ну, у Савиньяка, по крайней мере, система ценностей  не перекошена.
Некому было перекашивать, потому что рос и жил совершено в иных условиях. Только чья это заслуга?
Цитата
Да, горяч, судит опрометчиво, и это вполне соответствует возрасту,
Никого не напоминает?
Цитата
но он то, как раз, повзрослеет.
А почему только он один?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 05 ноября 2008 года, 12:19:31 »

Ну, у Савиньяка, по крайней мере, система ценностей  не перекошена.
Некому было перекашивать, потому что рос и жил совершено в иных условиях. Только чья это заслуга?
Или опять "среда заела"...
Цитата
Да, горяч, судит опрометчиво, и это вполне соответствует возрасту,
Никого не напоминает?
Альмейду? Так он, вроде, постарше...  Смех
Эмиля Лэкдеми? Братья, все же...
А кого еще? Улыбка
Цитата
но он то, как раз, повзрослеет.
А почему только он один?
А кто сказал, один? Есть еще, к примеру, Салина-младший... Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 05 ноября 2008 года, 12:30:03 »

Пояснить можно?
Сейчас попытаюсь.  Улыбка
Цитата
У меня есть одна проблема - в моем издании отсутствуют те страницы, в которых Арно Сэ нарушает клятвы, бегает от своих обязанностей под предлогом того, что устал от пережитых потрясений, воспринимает людей низшего происхождения как недочеловеков, выносит заведомо несправедливые приговоры, приторговывает имуществом человека, которому обязан своей клятвой и своей жизнью и многие, многие другие...
Аналогично. За исключением приговора. Ну это был конечно не полноценный приговор Суда Эориев. Но вспомните как всретил Арно Валентина в Старой Придде. Не находите что его суждения были несколько поспешны и основывались на предубеждении. Или ему простительно?
 Возможно, даже скорее всего, Арно, окажись в сходных с Ричардом обстоятельствах не стал бы бегать от обязанностей и приторговывать не своим имуществомю Кстати, а что и почём он продал? Но вот представься Арно случай, отравить эра и спасти возлюбленную и товарищей, как бы он поступил? А у кого Арно служил оруженосцем? Уж точно не у Карла Борна, и даже не Килеана.
 Конечно Арно Савиньяк-младший выглядит куда приятнее чем Окделл-младший, да он такой и есть. Вот только приходилось ли ему отвечать на те вопросы, которые жизнь ставила перед Диком? Нет. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 05 ноября 2008 года, 12:41:53 »

Не без этого.  Улыбка
Цитата
А кого еще?
Ричарда Окделла-младшего, собственной персоной.  Улыбка
Цитата
Есть еще, к примеру, Салина-младший...
Ну, на нём одном, тоже свет клином не сошёлся.  Радость
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 05 ноября 2008 года, 12:45:52 »

У меня есть одна проблема - в моем издании отсутствуют те страницы, в которых Арно Сэ нарушает клятвы, бегает от своих обязанностей под предлогом того, что устал от пережитых потрясений, воспринимает людей низшего происхождения как недочеловеков, выносит заведомо несправедливые приговоры, приторговывает имуществом человека, которому обязан своей клятвой и своей жизнью и многие, многие другие...
Аналогично. За исключением приговора. Ну это был конечно не полноценный приговор Суда Эориев. Но вспомните как встретил Арно Валентина в Старой Придде. Не находите что его суждения были несколько поспешны и основывались на предубеждении. Или ему простительно?
Вызов на дуэль человека, находясь в заблуждении, и провозглашение заведомо несправедливого приговора суть совершенно, абсолютно разные вещи с точки зрения любой морали...
Возможно, даже скорее всего, Арно, окажись в сходных с Ричардом обстоятельствах не стал бы бегать от обязанностей и приторговывать не своим имуществомю Кстати, а что и почём он продал? Но вот представься Арно случай, отравить эра и спасти возлюбленную и товарищей, как бы он поступил?
Понятия не имею. Но подозрения есть... Улыбка

А у кого Арно служил оруженосцем? Уж точно не у Карла Борна, и даже не Килеана.
В отличие от Окделла???

Конечно Арно Савиньяк-младший выглядит куда приятнее чем Окделл-младший, да он такой и есть. Вот только приходилось ли ему отвечать на те вопросы, которые жизнь ставила перед Диком? Нет. 
Не знаю, не знаю... Конечно, Окделл есть продукт обстоятельств (что прекрасно оправдывает практически любого преступника, замечу), но хотелось бы также напомнить одну замечательную деталь биографии Окделла, касавшуюся "вопросов" - а ему, например, когда-нибудь приходилось выбирать между долгом и самосохранением в настоящем бою?
Арно - вполне возможно. А Ричард со своего поля боя позорно сбежал. В Доре.

Не без этого.  Улыбка
И что из этого следует? Или у Робера среда лучше?

Ричарда Окделла-младшего, собственной персоной.  Улыбка
Это каким же, простите, образом?
Даже темпераменты разные. И, если уж вспоминать пресловутый вызов Придда со стороны Сэ, Арно не сидел в зале суда и не выносил человеку, которому столь многим обязан, смертный приговор, к тому же, зная, что это самый приговор ложен с начала до конца...
Или Арно Сэ бегал с поля боя, как   Дик из Доры?
« Последняя правка: 05 ноября 2008 года, 12:51:54 от фок Гюнце » Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 05 ноября 2008 года, 13:08:57 »

Вызов на дуэль человека, находясь в заблуждении, и провозглашение заведомо несправедливого приговора суть совершенно, абсолютно разные вещи с точки зрения любой морали...
Даже не пытаюсь спорить. Но во-первых, а кто ему мешал, ну хотя бы попытаться развеять заблуждения? А ну да, молодой, горячий.
 (Зажмурившись в недобром предчуствии)
 Некто отправил на заведумую смерть сколько-то там человек, разумеется не просто так, а пользы для.
Затем другой человек, вынес этому некто заведомо несраведливый приговор, тоже между прочим не ради собственного удовольствия. Оба,  при принятии решения, руководствовались соображениями высшего порядка. Так почему один - молодец, а другой совсем наоборот. Только потому что первй оказался прав? (медленно открываю глаза и с недоверием обнаруживаю, что покамест цел).  Улыбка
Цитата
Понятия не имею. Но подозрения есть...
Соответственно.  Подмигивание
Цитата
В отличие от Окделла???
Ну как бы там не было, а именно Алва убил Эгмонта. А Эгмонт, какой ни какой, а отец Ричарда.
Цитата
А Ричард со своего поля боя позорно сбежал. В Доре.
Не имею сейчас возможности привести цитату. Только если меня не подводит память, а я на это надеюсь, Ричарда выволок с поля боя Удо Борн. Причём Ричард до последнего держал за поводья лошадь убитого товарища, тело оставалось в седле. И дальше бы держал, да Борн поводья обрубил. Наговариваете Вы на него.  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 05 ноября 2008 года, 13:17:07 »

фок Гюнце
ну зачем же на Дика невесть что вешать?
В "настоящем бою" он побывал еще в КНК, и ничего, никуда не убежал. Нормально рубился всесте с гвардейцами Эмиля, хотя как раз имел распоряжение Алвы в драку не лезть. И у леса св.Мартины от боя не бегал. Так что зря вы это...  Улыбка
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 05 ноября 2008 года, 13:19:25 »

Даже не пытаюсь спорить. Но во-первых, а кто ему мешал, ну хотя бы попытаться развеять заблуждения? А ну да, молодой, горячий.
Как это, кто? Жермон. И вполне, как мне показалось, эффективно. А пока никого не было - пребывал Арно во вполне простительном заблуждении, как, впрочем, очень многие на его месте пребывали бы...
  Некто отправил на заведумую смерть сколько-то там человек, разумеется не просто так, а пользы для.
Затем другой человек, вынес этому некто заведомо несраведливый приговор, тоже между прочим не ради собственного удовольствия. Оба,  при принятии решения, руководствовались соображениями высшего порядка. Так почему один - молодец, а другой совсем наоборот. Только потому что первй оказался прав?
(медленно открываю глаза и с недоверием обнаруживаю, что покамест цел).  Улыбка
Заблуждаетесь. Некто клялся воевать и воевал. А некто клялся быть справедливым - и покривил душой.
Одинаковая ситуация?

Цитата
В отличие от Окделла???
Ну как бы там не было, а именно Алва убил Эгмонта. А Эгмонт, какой ни какой, а отец Ричарда.
И что из этого?

Цитата
Не имею сейчас возможности привести цитату. Только если меня не подводит память, а я на это надеюсь, Ричарда выволок с поля боя Удо Борн. Причём Ричард до последнего держал за поводья лошадь убитого товарища, тело оставалось в седле. И дальше бы держал, да Борн поводья обрубил. Наговариваете Вы на него.  Улыбка
Хм... Мне казалось, что он бежал сам, своими ногами, отобрав у другого плащ и обхамив окружающих...
Но если из Доры цивильного коменданта столицы увозил  Удо Борн, причём Ричард по привычке до последнего держал за поводья лошадь убитого товарища (Каглиона?  Улыбка ) , да только Борн поводья обрубил - пусть будет по-Вашему. Поищу и этот вариант книги...

фок Гюнце
ну зачем же на Дика невесть что вешать?
В "настоящем бою" он побывал еще в КНК, и ничего, никуда не убежал. Нормально рубился всесте с гвардейцами Эмиля, хотя как раз имел распоряжение Алвы в драку не лезть. И у леса св.Мартины от боя не бегал. Так что зря вы это...  Улыбка
Эр Dreamer , раз в жизни мальчишке выпала высокая мужская честь - защищать других и нести за них ответственность. Не усидеть под огнем и скакать в драку вместе с другими в общем порыве, а принять свой бой.
Мальчишка оказался ничтожеством...
« Последняя правка: 05 ноября 2008 года, 13:25:18 от фок Гюнце » Авторизирован

Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 05 ноября 2008 года, 13:20:53 »

Ричарда из Доры выволок Удо Борн? А можно почитать эту книгу?
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Polliana
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 05 ноября 2008 года, 13:22:57 »

Не знаю, не знаю... Конечно, Окделл есть продукт обстоятельств (что прекрасно оправдывает практически любого преступника, замечу), но хотелось бы также напомнить одну замечательную деталь биографии Окделла, касавшуюся "вопросов" - а ему, например, когда-нибудь приходилось выбирать между долгом и самосохранением в настоящем бою?
А куда делись Дорама и бой в лесу Святой Мартины? Если не секрет. Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 05 ноября 2008 года, 13:35:14 »

А куда делись Дорама и бой в лесу Святой Мартины? Если не секрет. Улыбка
И еще раз...
С каждого шармитцеля он, конечно, не бегал. А настоящее испытание у него было именно в Доре. Не прошел...
Вот представьте себе того же Арно Сэ, на которого он, якобы, похож. И представьте себе этого Сэ, ставшего цивильным комендантом, и драпающего из Доры. Воображения хватит?
А еще один ровесник Дика ни за что не отвечал, ничего, в отличие от нашего героя, не был обязан делать, но все же  полез в диаметрально противоположном направлении. В Дору.
« Последняя правка: 05 ноября 2008 года, 13:37:28 от фок Гюнце » Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 05 ноября 2008 года, 13:42:46 »

Как это, кто? Жермон. И вполне, как мне показалось, эффективно. А пока никого не было - пребывал Арно во вполне простительном заблуждении, как, впрочем, очень многие на его месте пребывали бы...
Так Жермон наоборот, помог. А не случись его рядом, что бы вышло? И почему бы Арно самому, не попытаться, для начала разузнать побольше, всё-таки на половину Рафиано, а уже потом, со свойственной Савиньякам горячностью, выносить суждения.
Цитата
Заблуждаетесь.
Заблуждаюсь что цел?  Улыбка
Цитата
А некто клялся быть справедливым - и покривил душой.
Одинаковая ситуация?
Я этого некто не оправдываю. Только для него, этот суд таже война, или очередная битва в войне, ну Вы сами знаете за что. Вот если так посмотреть, схожи ситуации?
Цитата
И что из этого?
Представьте Арно-младшего, вынужденного наливать вино Карлу Борну.

Эр фок Гюнце, эрэа Gwena, не бейте меня больно, я уже всё понял. Ну конечно это была не Дора, а совсем другое место, только забыл какое.  Смущение
 А в Доре да, там Ричард показал себя не с лучшей стороны, и это ещё мягко сказано. Я даже защищать его не буду. Ну разве что... ну куда ему в коменданты, хоть и в цивильные.
« Последняя правка: 05 ноября 2008 года, 13:45:16 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 05 ноября 2008 года, 13:55:54 »

Так Жермон наоборот, помог. А не случись его рядом, что бы вышло? И почему бы Арно самому, не попытаться, для начала разузнать побольше, всё-таки на половину Рафиано, а уже потом, со свойственной Савиньякам горячностью, выносить суждения.

Что значит, наоборот? Улыбка Он вовсе не наоборот помог... Улыбка
А насчет Арно - в принципе, конечно, нужно было вначале разобраться. Только вот... Только вот при чем тут наш темпераментный Дик? Он тоже искренне заблуждался под воздействием своего вулканического темперамента? Улыбка И темпераментно отравлял, и темпераментно предавал, и темпераментно барахлишко расторговывал? Темпераментно он только Придда пытался за лодыжку тяпнуть... Улыбка

Цитата
Заблуждаетесь.
Заблуждаюсь что цел?  Улыбка
Смех Смех
Цитата
А некто клялся быть справедливым - и покривил душой.
Одинаковая ситуация?
Я этого некто не оправдываю. Только для него, этот суд таже война, или очередная битва в войне, ну Вы сами знаете за что. Вот если так посмотреть, схожи ситуации?
Да... Если смотреть определенным образом, то и серийный маньяк-насильник схож с Ахиллесом или Гераклом... Улыбка
Цитата
И что из этого?
Представьте Арно-младшего, вынужденного наливать вино Карлу Борну.
... и предварительно добровольно поклявшегося Борну в верности? "Ваша война - моя война"?
Продолжайте аналогию... Улыбка
Эр фок Гюнце, эрэа Gwena, не бейте меня больно, я уже всё понял. Ну конечно это была не Дора, а совсем другое место, только забыл какое.  Смущение
 А в Доре да, там Ричард показал себя не с лучшей стороны, и это ещё мягко сказано. Я даже защищать его не буду. Ну разве что... ну куда ему в коменданты, хоть и в цивильные.
А говорите, цел...  Смех Смех
А что, он хоть раз, хоть до Доры, хоть после Доры усомнился в своем праве и способности быть цивильным комендантом? У него возникли сомнения в своей состоятельности?
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 05 ноября 2008 года, 14:03:26 »

Ну знаете... Злость Злость Злость Злость

Я понимаю, когда Окделлу в вину ставят то,  что он слишком легкомысленно отнесся к данному мероприятию, до его проведения.
(хотя делать крайним исключительно его мягко говоря, нечестно)

Я понимаю,  когда ему ставят в вину, то что он не вернулся на место трагедии _после_. Это справедливо.

Но с эдаким пафосом пинать любого человека ,за то что он оставшись живым и не сойдя с ума (А именно это происходило вокруг) в этой страшной давке, не кинулся  "принимать свой бой"...

Это -я считаю -совершенно незамутненное, выдающееся свинство.
« Последняя правка: 05 ноября 2008 года, 19:04:44 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: