Автор
|
Тема: Компьютерные игры - II (прочитано 22044 раз)
|
|
Nordwind
|
Каждому из семи героев, победивших Властелина от него подарочек.
Ничего себе, концепция мести  ... Предыдущий Властелин явно не страдал отсутствием чувства юмора. Был один злобный повелитель, а стало семь. Что-то в этом есть от китайских сказок, в которых герой, победивший злого дракона, превращается в такого же дракона, только более злого и сильного. P. S. Сегодня вытащил из подземелий Госпожу. Пришла в Замок и стала там жить.  Властелин, видимо, возмущенно хлопает глазами, но по причине природной немоты не может высказать свое мнение. Новое веяние в игровых сюжетах, честное слово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
Elene
гость
|
А кто-нибудь играл в Shivering Islands? По-моем, весьма достойное дополнение к Oblivion. А уж сколько новых красивых доспехов и платьев... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
ГердаИграл, понравилось, хотя история Шигората могла бы быть и пооригинальнее сделана. Всё-таки самый забавный лорд даэдр. NordwindНичего, с её злой сестрой ещё удасться познакомиться. То ли ещё будет,(а будет свадьба  ) впрочем, игру можно пройти за положительного персонажа(каковым он и есть по сути), и тогда все намёки на зло остануться лишь за кадром. Жаль, конечно, что ролевой выбор там минимален - шкала зла, да несколько мелких поворотов сюжета. P.S. А как замок обновился с приходом Госпожи... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Nordwind
|
Герда, ИМХО, дополнение стоит наравне с оригиналом, а может быть, даже превосходит его. Понравилось очень, в первую очередь потому, что разработчикам удалось реализовать атмосферу легкого безумия, присущего Шигорату, хоть и не на 100%, но сама попытка уже достойна уважения. Хотя концовка сюжета несколько смазана. А самым харизматичным персонажем мне показался дворецкий Шигората. Он, в отличие от остальных, почему-то нормальный и этот факт явно причиняет ему неудобства. Хедин, еще одна? Свадьба? (Хватается за голову). Ужас какой. Сочувствую своему персонажу.  Жаль, конечно, что ролевой выбор там минимален - шкала зла, да несколько мелких поворотов сюжета. Жду "Ведьмака". Вот где обещают свободу, широкий выбор для отыгрыша и нелинейный сюжет: то, чего в последних RPG так недоставало. Главное, чтобы издатели позволили разработчикам выпустить играбельную версию, а не открытый бета-тест.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
|
|
|
|
Хедин
|
Да, разработчики обещали не обходить жесткость мира Сапкоского, потому и Ведьмак должен быть близким к оригиналу. Только мне некоторые моменты не нравятся. 1. Какое продолжение сюжета, какой потерявший память Геральт, если официальной концовкой является смерть героя? И вобще, почему было не зсделать приключения Геральта в молодости, потому как играть растерявшим силы героем - это уже стереотип. 2. Мало магии. 5 Знаков - это на один рассказик из первых книг. Я не говорю уж о классе для АДнД, где ведьмак - чуть ли не машина для убийств монстров, с десятками Знаков, но хоть побольше магических способностей из книг могли бы вставить. Надеюсь на нормальную реализацию, но просто помню, как с Дозорами нам обещали многовариантную ролевую игру....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Лукавый
Потомственный нобиль

Рождённый ползать - летает боком.
|
Да, разработчики обещали не обходить жесткость мира Сапкоского, потому и Ведьмак должен быть близким к оригиналу. Только мне некоторые моменты не нравятся. 1. Какое продолжение сюжета, какой потерявший память Геральт, если официальной концовкой является смерть героя? И вобще, почему было не зсделать приключения Геральта в молодости, потому как играть растерявшим силы героем - это уже стереотип. 2. Мало магии. 5 Знаков - это на один рассказик из первых книг. Я не говорю уж о классе для АДнД, где ведьмак - чуть ли не машина для убийств монстров, с десятками Знаков, но хоть побольше магических способностей из книг могли бы вставить. Надеюсь на нормальную реализацию, но просто помню, как с Дозорами нам обещали многовариантную ролевую игру....
1.) Значит выгодный маркетинговый ход. Расчитано с умом - на будуйщее продолжение и сохранение тайн от игркоов и поклонников игры. А вобще-то, имя "Геральт", надо это признать, мало о чем говорит большинству западных игроков(а именно на них сейчас ориентируется компьютерная индустрия), особенно в свете того, что на английском языке книги Сапковского не выходили. Получается погоня за двумя зайцами - с соответствующим результатом: люди, которые "в теме" - возмущены, остальным просто всё равно. И интерестно, как они объяснят нам, отчего Геральт за несколько месяцев разучился махать мечом - очередная амнезия? 2.) 5 знаков опять таки с прицелом на будуйщие аддоны/дополнения, и прочие игры с номерками 2, 3...  . А что касается Дозоров. Слишком уж размах велик. Не те весовые категории.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну так все в порядке! Я даже сам себе часто нравлюсь, а я, знаете, какая капризная скотина?
|
|
|
|
|
|
Gadko
|
Ведьмак скорей всего будет мыльным пузырем как Сталкер. А может и нет.  Вот где обещают свободу, широкий выбор для отыгрыша и нелинейный сюжет: то, чего в последних RPG так недоставало. Стандартный треп. Я сам подобное писал. Хотя нелинейности в РПГ, в создании которой я участвовал, на комариный чих. Разработчики никогда не врут, они лукавят. Так что не верьте обещаниям, а воображать по прес релизам какой будет игра - убьет все желание играть, когда вы ее приобрете.  Главное, чтобы издатели позволили разработчикам выпустить играбельную версию, а не открытый бета-тест. А вот это ерунда. Разработчик рассчитывает конкретные сроки сдачи этапов проекта и дает их издателю. Если издатель с этими сроками не согласен, он говорит об этом с самого начала. Если издателю придет в голову, во время процесса разработки, присобачить еще какие-то фичи он перенесет сроки. Конечно опыта у меня мало (всего один коммерческий проект), но если вам подсунули заместо нормального релиза сырую бету с критическими багами - это вина разраба, переоценившего свои силы. (критические баги - баги которые делают дальнейшее прохождение игры невозможным.) К тому же баги будут все равно. Вы еще не забывайте что у всех разное ПО и железо стоят. + общая убитость системы. А у разрабов и приглашенных тестеров глаза замыливаются + иногда исправление одного бага влечет за собой другой, да еще исправленный ранее. Издатели, конечно редисы изрядные, но не надо на них все подряд валить.  Shivering Islands Не очень понравилось, акромя издевательств над приключенцами. Аддоны к Моровинду интересней были. Overlord - хранитель подземелий с одними импами. Так же моментально дохнут и такие же тупые. Но пшеничные поля вместе с крестьянами мне жечь понравилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Хедин
|
Герда Похоже, баг, у меня заклинание нормально работало, посмотрю, что там может не работать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nordwind
|
Хедин, Nordwind: а можно задать вам вопрос по Shivering Islands как знающим людям?  Где работает заклинание "Вызов Хаскилла"? Я пытаюсь его применить где-нибудь в Крусибле или даже просто на открытой местности, но у меня каждый раз выскакивает надпись "заклинание работает только на дрожащих островах". Я делаю что-то не так или это - "глюк" программы? Герда, в этом Вы не одиноки. У меня это заклинание не работает вообще с тем же самым эффектом. Скорее всего, баг. Vas 1, издателей, как и разработчиков, ни в чем не обвиняю. Критические баги, да, большей частью исправляют, но это не правило, вспомните, например, Корсаров III, или, прошу прощения за выражение, Lada Rasing Club. И не всегда издатели реагируют на баги, обнаруженные в последний момент в побочных квестах и переносят сроки выхода, надеясь, что пользователи патчей подождут. Про исправление багов молчу, т. к. по роду деятельности приходится проверять программы, сделанные студентами. Хоть они и попроще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Хедин: спасибо Nordwind: а как Вам удалось обойти этот баг? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nordwind
|
Герда, собственно, никак. Получив Заклинание, сразу же попробовал его применить, но не получилось. А так как основную сюжетную линию стараюсь пройти после того, как будут выполнены все побочные квесты и исследована большая часть дополнительной территории, не знаю, пригодится оно или нет. Вот разберусь немного с учебными программами и вернусь в Oblivion.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Купила очередное дополнение к Дьябло. Называется "Испытание огнем". Монстры такой мощности, что Паладина 50 уровня забивают не доходя до Андариэль. Много новых предметов, есть новые уровни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Nordwind
|
Во время случайно появившегося свободного времени забежал в магазин и купил варгейм "Кодекс Войны" на движке пятых Героев. Со времен Icewind Dale II ничто не могло заставить меня злится на собственную тупость из-за того, что не могу правильно спланировать перемещения отрядов и пройти очередную битву, в данном случае за отведенный промежуток времени. P. S. Откуда в игре от российских производителей взялись "скауты", "рейнджеры" и "хексы"? Почему бы не сказать "разведчики", "следопыты"? Безобразие  ... Но, честное слово, это, ИМХО, единственный негативный момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Хм. Посмотрел ролик к StarCraftу 2. Играть-то хочу, но чую, грядет бо-ольшой скандал. (Просто я тут настольными варгеймами увлекся и юниты...  В общем, содранность SC2 с WarHammer 40000 определяется на 100%)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
 |