Автор
|
Тема: Компьютерные игры - II (прочитано 21781 раз)
|
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход
|
ВОВ - это мое Все!  А вот второй Невервинтер не особо цепанул если честно ИМХО, в НВН-2 сюжет подкачал, графика ничего, но я покупала сразу после релиза, так что скорость игры и качество перевода оставляют желать лучшего... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
|
|
|
|
Хедин
|
Сюжет во втором как раз, ИМХО, нормальный, много взято от классики АДнД вроде Балдура и Долины. Хорошо проработаны НПС(хотя внекоторых моментах, вроде обьяснения Элани в любви могло быть и получше), высокая роль диалогов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
А кто-нибудь играл в Х3-воссоединение? Это космический симулятор с торговлей, войнами, рейтингами, тюнингом, заменой кораблей и т.д. и т.п. Как по мне, потрясная штука! Как ваши впечатления?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
Nordwind
|
Про качество перевода, Вы, пожалуй, правы. Немало позабавили названия заклинаний "Зажечь", а также ряд заклинаний варлока "Привлекательное влияние" и т. д. Однако авторов можно оправдать. Дело в том, что в "Player's Handbook" чернокнижник появился довольно давно, однако на русском языке сие руководство, насколько мне известно, все еще не вышло, поэтому устоявшихся названий способностей и заклинаний этого класса в природе не было. Первопроходцы, что уж говорить... Но вот по сюжету... В первом NWN сюжет действительно был не очень. А во втором до Baldur's Gate II, Arcanum или Planescape, конечно, не дотягивает, но за последние года четыре ничего лучше не видел. К тому же осенью выйдет вторая кампания для NWN II. В самом начале учебного года. Издеваются, не иначе. А кто-нибудь играл в Х3-воссоединение? Это космический симулятор с торговлей, войнами, рейтингами, тюнингом, заменой кораблей и т.д. и т.п. Как по мне, потрясная штука! Как ваши впечатления? Играл. Если коротко, то игра очень достойная. Обычно в симуляторы не играю, но здесь не пожалел не денег, ни времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
Хедин
|
Собственно, проблема с переводом даже в Акелловской версии ниуда не делась, хотя локализаторы старались(даже стихотворение из игры на совесть перевели), но с классами и умениями намудрили. Чернокнижника было бы лучше сделать боевым магом, это по смыслу ближе, ИМХО. Наездник красного дракона и рыцарь-таинник - это вобще бред.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
C@esar
|
А кто-нибудь играл в Х3-воссоединение? Это космический симулятор с торговлей, войнами, рейтингами, тюнингом, заменой кораблей и т.д. и т.п. Как по мне, потрясная штука! Как ваши впечатления?
А в Звездные Волки? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Nordwind
|
Собственно, проблема с переводом даже в Акелловской версии ниуда не делась, хотя локализаторы старались(даже стихотворение из игры на совесть перевели), но с классами и умениями намудрили. Чернокнижника было бы лучше сделать боевым магом, это по смыслу ближе, ИМХО. Наездник красного дракона и рыцарь-таинник - это вобще бред. Если бы они намудрили только с названиями престиж-классов... Вот, например, престиж-класс... черт, забыл, как называется, в общем тот, который дает персонажу некоторое количество навыков Паладина - наложение рук, бонусы к спасброскам от обаяния и т. д. Все бы ничего, но все эти эффекты складываются с эффектами Паладина как игрового класса. Дисбаланс, ИМХО. Правда, зная об этом, можно и не пользоваться сией прорехой, но неприятный осадок остается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
|
|
|
|
otchelnik
|
С нетерпением жду новых игр этой осенью- особенно « Трудно быть Богом» и « Ведьмак». А на днях « Локи» лицензионный вышел. А в нем и Боги и герои, и Зигфрид и Троя и много чего еще… Кстати , о Зигфриде еще несколько лет раньше вышла игра « Ring 2»…Перефразируя песню : « И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди… И Зигфрид такой молодой, И страшный Фафнир впереди» ( с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Nordwind
|
otchelnik, да "Ведьмак", видимо, будет очередным прорывом в индустрии. Жду с нетерпением.
Но хотелось бы о другом. Наконец-то в магазинах появилась локализованная "Букой" лицензионная версия игры "Overlord" от "Triumph Studios". Разработчик опять доказал, что носит свое имя не просто так, а игра приняла из рук старого-престарого "Dungeon Keeper II" знамя с девизом "Evil is Good". Жанр игры - RPG от третьего лица с элементами стратегии - симулятор злого Властелина. Игра содержит черный юмор и харизматичных подчиненных. Кто-нибудь еще из уважаемых форумчан в ЭТО играл? Как впечатления?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Nordwind, так себе. С одной стороны, есть юмор, с другой - попытка повторить успех Хранителя. Но увы, игра сама по себе, если не считать забавную графику и простенькие шутки - пустышка. Реальных стратегических возможностей нет, сюжет двигается по накатаной колее, некоторые миссии вызывают головную боль своими четкими условиями, карты нет, все атрибуты зла - черный замок с нефункциональными комнатами, доспехи Саурона и толпа гремлинов, котрые возникают из душ убитых врагов. Можно ходить и вырзать вечно воскрешающихся жителей, можно пытаться следовать сюжету, выслушивая слабенькие и интересные первый раз шуточки, а можно - стереть игру, потому как Хранителя Подземелий ещё никто не переплюнул.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nordwind
|
Согласен. Повторная игра скорее всего интереса не вызовет, но в первый раз слушать шутки и смотреть на анимацию довольно интересно.
У меня Overlord вызывает странные впечатления. Такое ощущение, что разработчики нагло пародируют "Властелина колец": все монстры, кроме злобоглаза какие-то знакомые, что придает атмосфере своеобразную оригинальность. И про доспехи Саурона Вы верно подметили. То-то думаю, что они мне напоминают? С другой стороны, отсутствие карты и Властелин, который пока еще не сказал ни одного слова (даже не бурчит себе под нос) скорее в минус. Да и возможности, увы и ах, далеки от возможностей и баланса Хранителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Более того, сюжет собственно добрый, поскольку злой мотивации у героя нет, он, как и его противники всего лишь жертва прошлого Властелина. Игру следовало бы назвать "Молодые приключения Саурона"  Всего две функциональные комнаты взамке, гарем мешающий нормально ходить(а попробуй тронь хоть одну - так отделает, что Мелькор не узнает). При прохождении леса Оберона про карту вспоминал много, и в адрес обленившегося короля, эльфов и всего мутировавшего населения вроде лосей-целителей выказал тоже немало. Впрочем, хоббиты-людоеды ещё хуже. Вот уж и вправду воплощения 7 грехов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alone Knight
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А я вот в классику играюсь.... Master of magic называется.... ИМХО лучшая тэбээска всех времён и народов. Также недавно поставил Бригаду Е5.... Фантастика.. Вот только интерьеры там как-то не очень... Игра пустовата....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nordwind
|
Хедин, спасибо! Мне, видимо, вспомнить еще только предстоит, т. к. игру купил только вчера и прошел недалеко. Целители среди врагов? Вот где ужас-то... А что там с эльфийским королем, если не секрет? Alone Knight, "Бригада" дествительно неплоха, правда, интерфейс несколько сложен. Мне из тактических стратегий всегда ближе была серия UFO, играл во все, что выходило под этой эгидой. Начиная от великолепных "UFO: Enemu Unknown" и "UFO: Terror from the Deep", которые не только стоят на компьютере, но и работают под DOSBox  . Сейчас периодически запускаю "UFO: Aftelight" из трех выпущенных Cenega, кажется, она наиболее удачна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Мне, видимо, вспомнить еще только предстоит, т. к. игру купил только вчера и прошел недалеко. Целители среди врагов? Вот где ужас-то... А что там с эльфийским королем, если не секрет? Они не просто целители, они ещё и воскрешают друг друга. К счастью, драться не умеют, но встречаются иногда по 6-8 в группе и потому практически бессмертны. Король Оберон, жертва бывшего Властелина, получил свой грех - лень(каждому из семи героев, победивших Властелина от него подарочек.) И разленившись, он стал энтом соеденился с лесом, раскидал корни и погрузился в сон. А потом его кошмары исказили весь лес, превратив его в ужасное место(одних лосей хватило)
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2007 года, 16:15:05 от Хедин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |