Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
![Печать](/forum/Themes/classic/images/russian/print.gif) |
|
Автор
|
Тема: Rome : "Total War" (прочитано 27587 раз)
|
Регис
|
Ребята с вужами в принципе неплохи, но наибольше всего от них толку в прикрытие артиллерии. Против монголов воевал мало - конница у них и впрямь жуткая.
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
Nordwind
|
Черт, сохранку удалил, придется по памяти. Городское Ополчение с вужами (5/2 Защита 6) как мне показалось, не пригодны вообще ни к чему. Хотя стоимость и содержание дешевле, чем у ополчения, но дороже, чем у стражи.
Замковые Ветераны с вужами (8/3 Защита 15) по параметрам проигрывают универсальным Ветеранам в доспехах, а стоимость и содержание дешевле. В качестве преимущества им досталась Стена копий, которая по идее должна хорошо защищать от удара конницей, однако (по субъективным наблюдениям) при использовании этого навыка у них падает скорость и они очень уязвимы с тыла, т. к. строится в кольцо по-моему не умеют. Пытался изучить подробнее, но, к сожалению, ИИ не понимает, чего от него хотят и делает на вред. В области диапазона использования полностью согласен с Регисом - охрана малоподвижных стенобитных орудий и разбитых стен или ворот.
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
C@esar
|
А что такое "вужи"? (за Францию еще не играл, да и против - не очень)
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Nordwind
|
Вуж - длинное древковое оружие, ближайший прототип которого ИМХО - глефа или осадный нож (односторонняя заточка), но в отличие от них имеет треугольную форму и прикрепляется к рукоятке при помощи двух "захватов" (по-моему они называются "манжеты"). Если неправ, то, надеюсь меня поправят.
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
|
|
|
PoDoNoK
|
Рим просто супер, особенно когда играешь с другои по сетке-время летит просто ужас))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Регис
|
К слову, ополчение с глефами куда более действено. А ветераны с вужами к тому же несут кошмарные потери от стрелков.
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
m12
|
Подскажиет, как строить гильдии. Вернее какие нужны условия для их постройки.
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Nordwind
|
Да, это было бы интересно выяснить. По моим наблюдениям, и гильдии и их усовершенствования предлагаются случайным образом. Причем среди них встречаются довольно редкие: гильдию Лесорубов, например, предлагали построить только раз, когда играл за Англию. А вот гильдии Каменщиков, Алхимиков, Оружейников и Коневодов не предлагали ни разу. С орденами ситуация аналогичная: Орден Госпитальеров предлагают довольно часто, а Тамплиеров всего один раз, играл тогда за Священную Рискую Империю.
Хотя, возможно, какие-то субъективные условия работают. Например, очень часто гильдии Купцов и Путешественников предлагают построить в самом удаленном от столицы городе. Последнюю обычно в том, который захватывается во время Крестового похода. Хотя это не более, чем ИМХО.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
![*](/forum/Themes/classic/images/star.gif) ![*](/forum/Themes/classic/images/star.gif) ![*](/forum/Themes/classic/images/star.gif) ![*](/forum/Themes/classic/images/star.gif)
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это ещё зависит от национальных особенностей. Орден Сантьяго доступен только испанцам. Тамплиеры и Госпитальеры по моему всем кто возьмёт Иерусалим. Но по моему кто-то один.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Иштван
|
О гильдиях: За определенные действия каждому городу будут начисляться "очки гильдии" посмотреть которые нигде нельзя. Например, если строить много убийц в одном и том же городе, то в нем с большой вероятностью предложат гильдию убийц. Успешные убийства дают бонус к очкам гильдии убийц во всех городах, а если убийцы гибнут - то наоборот штраф. Вот тут по всем гильдиям расписано. Это ещё зависит от национальных особенностей. Орден Сантьяго доступен только испанцам. Тамплиеры и Госпитальеры по моему всем кто возьмёт Иерусалим. Но по моему кто-то один.
А, по-моему, неправда твоя, друг Лоренц ![Улыбка](http://kamsha.ru/forum/Smileys/classic/smiley.gif) Могут все европейцы (немцы и испанцы не в счет - у них отдельные ордена). Главное - чтоб условия для появления орденской базы были выполнены. А насчет Иерусалима - там просто высок уровень ислама, что дает хороший плюс к возникновению госпитальерских и тамплиерских гильдий. Для немцев же выгоднее двигаться на восток - высокий уровень язычества в той же степени дает плюс тевтонцам.
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2007 года, 12:27:46 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Nordwind
|
Иштван, спасибо!
Кстати, опять про бойцов с длинным оружием. Сегодня получилось так, что моя изрядно побитая армия, отходившая на пополнение после сражения с датчанами (играю Миланом) была внезапно атакована полной армией шотландцев, которые до этого в союзе со мной сражались с упомянутой Данией, так что нападения даже не ожидал. Соотношение сил было >1000 у шотландцев и всего около 250 человек у меня. Среди упомянутых 300 боеспособными были только три отряда арбалетчиков и три отряда конницы, включая генеральский, в остальных пехотных осталось не более чем по 10 человек, тогда как у врага было 2 пушки и одних только Тяжелых ополченцев с пиками более 15 отрядов.
Сначала пришлось вынести пушки. Погнавшийся за моей кавалерией отряд охраны полководца попал под обстрел арбалетчиков сбоку и удар развернувшейся конницы, в результате чего был уничтожен.
Оказалось, что пикинеры противника наступают не просто медленно, а очень медленно. Арбалетчики успевали не только отбежать, но и зарядить арбалеты, а также произвести выстрел. Между тем, конница, зашедшая в тыл, обрушивалась поочередно на самый последний отряд пикинеров. Обычно, после этого он пускался в бегство, а конница не несла никаких потерь. За всю битву мои потери составили 14 (!) конников.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
![](/forum/Themes/classic/images/blank.gif) |