|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сандер - ничтожество? - II (прочитано 26338 раз)
|
|
Боцман
|
Хорошо, не в резерве. Во главе значительной части сил, которые могут существенно повлиять на ход сражения. Не повлияли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lazycynical
Потомственный нобиль

Горю потихоньку!
|
Эти войска были самого Рогге, можно сказать свита. Ей Александр не распоряжается, кроме как через Рогге. Это же всё таки феодализм с системой "вассал моего вассала - не мой вассал". Хотя в Англии это система была несколько иная. чем в континентальной Европе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Живой мертвец - это не фантастическое существо, а человек без цели и смысла жизни, который существует только в силу привычки.
|
|
|
|
Боцман
|
Я не пойму, это мы спорим  ? Если из моих слов следовало, что Рогге поставили во главе подразделения регулярной армии, прошу прощения. Моя основная мысль - не следовало привлекать для участия в военных действиях ненадежного человека, который своим действием или бездействием в нужный момент может все испортить, тем более прецедент с упомянутым человеком УЖЕ имел место быть. Как по мне, лучше уж вовсе без союзников, чем с такими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
А что с ним было делать? Сразу выгнать в Ифрану? Сандер просто хотел держать его на глазах. Элементарная техника безопасности (та, о которой не знала Элеонора Вилльо-Гризье).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Боцман
|
Ну зачем сразу в Ифрану. К Лосю со всем своим войском, на оттачивание взаимодействий во время широкомасштабных учений  . У Рорика не забалуешь. Насчет техники безопасности - получается Сандер изначально в чем-то подозревал Рогге и потому оставил его при себе согласно принципу близости друзей и врагов? Не подходит. Сандер слишком понадеялся на то, что не только он устал от бесконечных войн. А всем предавшим, если подумать, чего не хватало? Элеонора в своем замке в Мунте. Рогге в приближенных. Бэррот так вообще канцлер. Неужели настолько Гридатэра расстарался? Ну не понимаю я, как можно искать столь сомнительного журавля при в наличии имеющейся далеко не синице.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lazycynical
Потомственный нобиль

Горю потихоньку!
|
Есть такие люди которым мало того что есть им надо ещё...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Живой мертвец - это не фантастическое существо, а человек без цели и смысла жизни, который существует только в силу привычки.
|
|
|
|
Эйлин
|
Жажда власти - страшное дело, особенно при слабом чувстве ответственности. "Чем слабее чувство ответственности, тем сильнее жажда власти" Желание всего побольше для себя захватить им глаза застило. Элеонора регентшей мечтала быть. Бэррота тоже неограниченная власть манила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Жажда власти - страшное дело, особенно при слабом чувстве ответственности "Чем слабее чувство ответственности, тем сильнее жажда власти" Желание всего побольше для себя захватить им глаза застило. Элеонора регентшей мечтала быть. Бэррота тоже неограниченная власть манила.
Это точно! Знал я одну особь, таки в результате постоянных наездов на человека, которого считала конкурентом, каждый раз выставляла себя дурой, приходилось тому отвечать на наезды, в результате разъяснений начальство видело, что она дурында, в итоге, после реформирования она пошла на резкое понижение, а вот не наезжала бы, так осталась бы при прежней должности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лилиет
|
Ну зачем сразу в Ифрану. К Лосю со всем своим войском, на оттачивание взаимодействий во время широкомасштабных учений  . У Рорика не забалуешь. Если я правильно понимаю, у Рогге не кадровая армия вроде дарнийских наемников, которой куда прикажешь, туда и пойдет, а личная дружина. Взять его в приказном порядке на войну Сандер может, для того вассалы и даны; может, наверное, отправить на южную границу (угу, я ж говорю, сразу в Ифрану), но к Лосю на учения Рогге, по-моему, может не пойти и быть в своем праве. Насчет техники безопасности - получается Сандер изначально в чем-то подозревал Рогге и потому оставил его при себе согласно принципу близости друзей и врагов? Не подходит. Сандер слишком понадеялся на то, что не только он устал от бесконечных войн. Как я поняла, Сандер не то чтоб даже подозревал. Он просто обладал опытом взаимодействия с "пуделями" и понимал, что если оставить в столице и Вилльо-Гризье, и Стэнье-Рогге, к его возвращению Мунт может взбунтоваться. От наглости непомерной. Открытого предательства Сандер не ожидал, максимум тихого мелкого вредительства по возможности вдали от посторонних глаз, и то - не на войне же! А всем предавшим, если подумать, чего не хватало? Элеонора в своем замке в Мунте. Рогге в приближенных. Бэррот так вообще канцлер. Неужели настолько Гридатэра расстарался? Ну не понимаю я, как можно искать столь сомнительного журавля при в наличии имеющейся далеко не синице.
Вот и Сандер не понимал...  А ведь у Бэррота, как я понимаю, шансы были, и еще какие, и не факт, что это было бы хуже, чем Тартю. Если бы не Даро и Эрасти, все могло бы сложиться по-другому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Боцман
|
Как я поняла, Сандер не то чтоб даже подозревал. Он просто обладал опытом взаимодействия с "пуделями" и понимал, что если оставить в столице и Вилльо-Гризье, и Стэнье-Рогге, к его возвращению Мунт может взбунтоваться. От наглости непомерной. Открытого предательства Сандер не ожидал, максимум тихого мелкого вредительства по возможности вдали от посторонних глаз, и то - не на войне же!
Ну вот опять... Повторюсь еще раз - Сандер УЖЕ был свидетелем того, как Рогге с Жоффруа ударили в спину Раулю. И поэтому при всей опасности оставления Рогге в столице или отправки на южные границы (прям стихами вещать начал  ) брать его с собой - очевидный риск. Даже с учетом оценки того, что для Рогге Сандер на троне - далеко не худший вариант. И в данной теме только это решение Сандера можно рассматривать со знаком "-".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Ну вот опять... Повторюсь еще раз - Сандер УЖЕ был свидетелем того, как Рогге с Жоффруа ударили в спину Раулю. И поэтому при всей опасности оставления Рогге в столице или отправки на южные границы (прям стихами вещать начал  ) брать его с собой - очевидный риск. Даже с учетом оценки того, что для Рогге Сандер на троне - далеко не худший вариант. И в данной теме только это решение Сандера можно рассматривать со знаком "-". Но Рауль проигрывал. Проигрывал! Такие, как Рогге, обычно идут за победителем до тех пор, пока он побеждает. А Сандер именно побеждал, у него не было и тени сомнения в исходе этого боя. Даже после измены фронтерцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Боцман
|
Ну вот опять... Повторюсь еще раз - Сандер УЖЕ был свидетелем того, как Рогге с Жоффруа ударили в спину Раулю. И поэтому при всей опасности оставления Рогге в столице или отправки на южные границы (прям стихами вещать начал  ) брать его с собой - очевидный риск. Даже с учетом оценки того, что для Рогге Сандер на троне - далеко не худший вариант. И в данной теме только это решение Сандера можно рассматривать со знаком "-". Но Рауль проигрывал. Проигрывал! Такие, как Рогге, обычно идут за победителем до тех пор, пока он побеждает. А Сандер именно побеждал, у него не было и тени сомнения в исходе этого боя. Даже после измены фронтерцев. Нужно забрать ХА у знакомого  . Насколько я помню, Рауль до измены не проигрывал, а было равновесие сил. А то, что роггеобразные за априори сильных - в данном случае, на мой взгляд, не подходит. Даже с учетом измены фронтерцев сил было достаточно, чтобы имея лучшего полководца Арции как минимум (!) не проиграть. Опять упираемся в мотивацию предавших. Насчет мотивации - тут как раз интересный ход у Веры Викторовны получился. Я о том, что рубины или Гридатэра толкали людей на весьма аморальные поступки. То есть человек вроде бы и неплохой, а такое вытворяет! И как потом узнать - остался бы без подталкиваний совести извне человек не предателем, не подлецом, или просто так сложились обстоятельства? Вышеприведенный абзац относится, в основном, к Бэрроту. С Рогге и Элеонорой мы разобрались, как я понимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Насколько я помню, Рауль до измены не проигрывал, а было равновесие сил. Рауль оценивал ситуацию как относительно благоприятную для себя, Филипп оставил удобную позицию, имел в тылу вторую армию Лумэнов, войска ре Фло были потрепаны, но по-прежнему превосходили Тагэре. Вроде как Рогге и Жоффруа решили, что дело швах и перешли на сторону Филиппа. А тут еще ре Фло, как оказалось, очень удобно для Тагэре оставил большую часть своей личной дружины своему кузену. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 сентября 2011 года, 15:42:55 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Боцман
|
Насколько я помню, Рауль до измены не проигрывал, а было равновесие сил. Рауль оценивал ситуацию как относительно благоприятную для себя, Филипп оставил удобную позицию, имел в тылу вторую армию Лумэнов, войска ре Фло были потрепаны, но по-прежнему превосходили Тагэре. Вроде как Рогге и Жоффруа решили, что дело швах и перешли на сторону Филиппа. А тут еще ре Фло, как оказалось, очень удобно для Тагэре оставил большую часть своей личной дружины своему кузену.  Тем более! Если Рогге так умеет "хорошо" оценивать ситуацию во время боя, такой помощник на поле битву похуже врагов может оказаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lazycynical
Потомственный нобиль

Горю потихоньку!
|
Так не подумал Александр об том, что Рогге предаст, что Жись предаст. Александр в первую очередь воин и полководец, а не политик. Он решал оперативнные задачи, а не строил далекоидущие комбинации, особено с туманными исходами. Ему в штате не хватало какого-нибудь начальника тайной службы лично ему преданого, но Александр вряд ли такого себе завёл, опять из-за личного благородства. Король он хороший, но не самый умелый правитель. Анхель конечно гораздо хуже по-человечески, возможно уступал и ещё много в чём, но сомневаюсь, чтобы он попал в такую западню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |