|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сандер - ничтожество? - II (прочитано 26372 раз)
|
|
Лилиет
|
Да причем здесь невзрачная внешность-внутренность?! КАК это сборище гениев собиралось удерживать короля под своим контролем? Он же все-таки не Пьер Шестой, специально созданный для такого царствования, а взрослый человек. Умный там или не умный - вопрос десятый, но... Ох, незнакомо им такое понятие, как "элементарная техника безопасности".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Боцман
|
Какой, однако, Тартю хороший актер... Настолько хороший, что эти гениальные интриганы, решив его использовать, даже не озаботились придумать никаких рычагов давления, действенных после коронации. Ну не на благодарность же они рассчитывали! Или... привыкли иметь дело с Сандером...
Рычаги давления у Анастазии и Жоселин  . Я имел ввиду, что каждый из арцийских интриганов думал стать первым из их марионеток, и не сразу, бедняги, догадались, что Тартю сам с усам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
А Элеонора с Рогге на что рассчитывали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Боцман
|
Да причем здесь невзрачная внешность-внутренность?! КАК это сборище гениев собиралось удерживать короля под своим контролем? Он же все-таки не Пьер Шестой, специально созданный для такого царствования, а взрослый человек. Умный там или не умный - вопрос десятый, но... Ох, незнакомо им такое понятие, как "элементарная техника безопасности".
Ну, Рогге например, повелся на должность, насколько я помню. Хотя даже такому прожженному дядьке не пришло в голову, что Тартю все виды власти настолько под себя подберет. И должность сия станет просто "записью в трудовой". Вот с Элеонорой, кстати, непонятно. Чем же она думала "брать" слабокишечника? Я вот не особо припоминаю влиятельных тещ монарха в мировой истории. Может Анастазия ей дала какие-то гарантии? Вряд ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Элеонора, насколько я помню, собиралась выждать, пока Филипп станет совершеннолетним, и посадить на трон его, как законного наследника. КАК она собиралась этого достичь - выше моего понимания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Элеонора, насколько я помню, собиралась выждать, пока Филипп станет совершеннолетним, и посадить на трон его, как законного наследника. КАК она собиралась этого достичь - выше моего понимания.
Надо бы поискать, но мне помнится, что дело обстояло несколько иначе. Элеонора смирилась с тем, что её сыну королём не бывать и собиралась дождаться, когда родит Элеонора-младшая, после чего избавиться от Пьера (для чего уже и яд заготовила) и стать регентшей при внуке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
История человечества знает много примеров, когда выдвигавшие ничтожество на трон жутко обманывались и обламывались. того же Брежнева его соучастники по перевороту рассматривали как временного человека, как самого из них неопасного для остальных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Боцман
|
Надо бы поискать, но мне помнится, что дело обстояло несколько иначе. Элеонора смирилась с тем, что её сыну королём не бывать и собиралась дождаться, когда родит Элеонора-младшая, после чего избавиться от Пьера (для чего уже и яд заготовила) и стать регентшей при внуке.
Тогда она точно дура. За год ожидания наследника много чего произойти может. А вдруг еще и девочка? За что боролась, как говорится. А мальчишек жалко  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Вообще-то, кмк, в деяниях Элеоноры есть и вина Филиппа. Он хотел опираться на тех, кто от него зависит - а на самом деле оказался "оседланной лошадкой" (кажется, это кто-то из родичей Элеоноры сказал, можно цитату найти). И Элеонора привыкла к тому, что она управляет королём. И всё её милое семейство сидит на шее короля и ножками болтает. Настолько привыкла, что другого варианта не представляла. Единственное в чём Филипп с ней не соглашался - отношения с Александром. За что Сандер и пользовался особой "любовью" королевы. Что до Филиппа-младшего - он пошёл даже не в отца, а в дядю и особым материнским благоволением не пользовался. Поэтому все упования на внука. Но отдать Филиппа-младшего и Алека в руки человека, который не может не понимать, что с признанием законности брака Филиппа и Элеоноры, мальчик получает неоспоримые права на трон - это уж слишком, ИМХО. Даже для дуры. Всё-таки не Пьер Шестой, да и в уме и хитрости Жоселин и прочих ифранских советчиков вряд ли можно было сомневаться. Даже, если сам Тортю выглядел поначалу робким мышонком. Однако - оффтоп. От темы мы ушли куда-то...далеко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Общался я с дурами навроде Элеононоры... Вы не поверите, но они реально не в состоянии представить самое первое последствие своих подлянок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Боцман
|
Однако - оффтоп. От темы мы ушли куда-то...далеко.  Ну не так уж и далеко. Лейтмотивом заголовка, насколько я помню, было то, что раз такие слабые и недалекие враги обыграли Сандера, то чего же он тогда сам стоил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lazycynical
Потомственный нобиль

Горю потихоньку!
|
Может они были не совсем слабы и далёкие. Если они были совсем ноль, то ничего у них не вышло. Главная проблема врагов Александра это желание решить сиеминутные цели не задумываясь о последствиях, а те кто из них кто задумывался либо попали под лавину как Рогге, либо сочли что они самые умнные и хитрые Элеанора и Жослин. Рогге сам виноват запутался в изменах, а это плохо для будущего. Дам загубила самоувереность, хотя пока Жослин ещё нет, но уже у неё будут проблемы в любом случае.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Живой мертвец - это не фантастическое существо, а человек без цели и смысла жизни, который существует только в силу привычки.
|
|
|
|
Convollar
|
Меня вот заинтересовали слова Базиля Обмануть Александра Тагэре было просто - король верил людям. Вопреки своей бессчастной жизни.БЯ-2.Стр.440 А вообще-то "Выстрела в спину не ожидает никто(с)". Александр победил бы при Гразе - если бы не предательство, то есть тот самый выстрел в спину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Оно, конечно, Сандеру не подумалось, Элеонора настолько глупа, что не понимает, что жизнь её детей - обусловлена жизнью Сандера, для всех других они конкуренты и потому непременно будут убиты. Но право слово иногда бывает трудно поверить, что люди настолько глупы во вред себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Боцман
|
Оно, конечно, Сандеру не подумалось, Элеонора настолько глупа, что не понимает, что жизнь её детей - обусловлена жизнью Сандера, для всех других они конкуренты и потому непременно будут убиты. Но право слово иногда бывает трудно поверить, что люди настолько глупы во вред себе.
Ну не настолько же! Хотя, вспомнив высказывание Эйнштейна о бесконечности, уже не удивляешься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|