Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
Автор
|
Тема: Феномен Поттера - V (прочитано 13233 раз)
|
Sankrad
|
Простите, Мэлис, но Вы сами говорите, что родители больше любили, понимали Лили, а не Петунью(Это кстати еще в первой книге говорится), но это им, конечно в минус, что они мало понимали, следили за ребенком МАГЛОМ. Кроме того мы знаем приценденты, обоюдосторонней любви между магом и маглом и даже счастливые семейные пары. Следовательно между магом и маглом, могут быть те самые доверительные и теплые отношения. Почему же, не могут такие отношения сложиться у родителей с детьми!?
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 21:19:46 от Sankrad »
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Мэлис
|
Я же говорю - или одно, или другое... Эвансы - это вторая крайность... И не факт, не факт, что Лили им ВСЕ рассказывала... Так, еще одна статья: набор мнений - кстати, в тему входящий. Опять же, к сожалению, нет ссылки и уверенности в том, что это еще где-то лежит... Мнения разные. Возможно, слишком резкие. Извиняюсь заранее. МАЛЕНЬКИЙ ГЕРОЙ ПОЛИТКОРРЕКТНОЙ ЭПОХИ Гарри Поттер - настоящий друг и борец за права полукровок Мнение первое: секрет успеха книг в том, что Гарри - один из нас, только немного лучше. Лучше ровно настолько, насколько мы сами в состоянии измениться, если захотим. Незаметный такой герой, отвечающий запросам политкорректной эпохи. Гарри Поттер не лучше и не хуже нашего Незнайки и почти нашего Карлсона. Но популярность его, мне кажется, объясняется не какими-то особенными свойствами книг (хотя книги хорошие) и не чертами характера Гарри. Просто все, связанное с Поттером, делается вовремя. Дети чувствуют эту сопричастность мировому явлению. В классе моей 11-летней дочери все прочитали "Гарри Поттера" одновременно, обменивались книгами, обсуждали. А теперь смотрят вместе фильм. Думаю, наши внуки, дети наших увлекающихся Поттером детей, гораздо спокойнее к нему будут относиться. А может, вообще не прочтут - для них придумают что-то новенькое. И для наших внуков Поттер будет как Незнайка для наших детей. А.М. ПОДУРЕЦ [ podurets@rol.ru] Спасителями мира нас в последнее время перекормили - возможно, поэтому сейчас на пике популярности "недорослики" Фродо с Поттером. Хотя, когда на экраны выйдет очередная серия про Джеймса Бонда, народ тоже ломанется в кинотеатры. И нам, взрослым, нужны сказки. Мы уже не можем в них жить, но вырваться из действительности, нахраписто и без спросу влезающей в душу, вырваться хотя бы на пару часов - такая потребность есть. И спасибо писателям и режиссерам за то, что они дают нам эту возможность. Илья ШАБШИН, Москва После книг о Гарри Поттере многие подростки поняли ценность образования вообще и знания английского языка в частности. Есть и другие примеры для подражания. Не исключено, что по аналогии с квиддичем в будущем возникнет игра в воздушный мяч - аэробол. Когда будут соответствующие технические возможности... Михаил ЕВСИКОВ [ evsikov@chat.ru] Я благодарна писательнице и тем, кто "раскручивал" книгу, уже за то, что она оторвала от телевизоров и компьютеров целое поколение клипо- и видеоманов. Что она показала по-настоящему живого героя. Книгу, к радости родителей и библиотекарей, читают мальчишки! Гарри Поттер, проживший 11 лет под лестницей "без надежды на свет в конце тоннеля", но не озлобившийся на все и всех; Гарри Поттер - борец за права "полукровок" и "маглов"; Гарри Поттер, который иногда совершенно забывает, что он волшебник; Гарри Поттер - настоящий друг и добрый любознательный ребенок - вот что прежде всего привлекает в нем детей. А дети - это самые лучшие взрослые. Людмила ЛУКЗЕН, Казахстан Мойдодыр, Алиса, Винни-Пух и все, все, все Гарри Поттер - эрзац детской классики Мнение второе: как вся русская литература вышла из гоголевской "Шинели", так и Гарри - лишь удачная компиляция открытий классических авторов: Толкиена, Линдгрен, Милна, Кэрролла. А как можно увлекаться копиями, если можно обратиться к оригиналам? По-моему, взрослые, которые читают сказки, делают это из-за недостатка "своей" хорошей литературы. Но и с маленькими читателями тоже не все однозначно. У меня есть знакомая - двухлетняя Ася, ее нельзя было оторвать от телеэкрана, когда там показывались "телепузики". Она и говорила как они - односложными междометиями. Но вот ей подарили видеокассету со старыми мультиками, на которых выросли все мы. И она уже не отрывается от этих небогатых красками, нравоучительных, наивных мультфильмов-сказок типа "Мойдодыр" и "Гуси-лебеди". А когда ей по старой памяти включили "телепузиков", она замахала на них руками, обиделась... Может, такие разные реакции на одну телепередачу - тоже от репертуарной бедности, только на этот раз телевидения? ...А Гарри Поттер меня не увлек что-то. В. НЕМЦЕВ, Самара Если отбросить детали: шоколадных лягушек, хоббичьи норы, полеты на метлах, прочтение лунных рун, то получается, что "Гарри Поттер" - это "Властелин колец". Джоан К. Роулинг - англичанка, и выросла она на Толкиене и на Диккенсе (Гарри - сирота), на литературе, проникающей в душу, на литературе, которая намертво срастается с человеческим представлением о сказках вообще и пускает в разуме глубокие корни. Классики задали тему, теперь от нее никуда не деться. Наталия КИЕНЯ, Москва Мальчик Гарри Поттер весьма успешен - именно потому, что он мальчик. И мальчик достаточно большой, чтобы заставить взрослых принимать себя всерьез. Если не способностями или успехами в учебе - так волшебством. И я с грустью вспоминаю Алису из Волшебного далёка Кира Булычева: девочка, она по определению лишалась как минимум половины прелести и притягательности, хотя ее приключения мне ужасно нравятся до сих пор. И вот тут вопрос: а кто у нас пробовал по-настоящему, зло и весело, изобретательно и с русским пронырством конкурировать на книжном рынке?! Что такого замечательного есть в литературном мире, чего баш на баш не может предложить Россия? В конце 80-х я подарил английской девочке, гостившей с родителями в Москве, две книжки того же Булычева про Алису и ее друзей. Англичаночка выросла, и теперь наша русская Алиса, как и Пеппи Длинныйчулок, стала любимицей дочерей уже этой самой девочки. Язык Пушкина и Гоголя те начали изучать именно по книжкам Булычева. Несбыточный сон: мировая презентация книг Успенского, Булычева и Носова; толпы у книжных прилавков Лондона, Мюнхена, Парижа и Конакри; счастливые авторы надписывают автографы счастливым покупателям; Спилберг ушел в глубокий запой после того, как проиграл Никите Михалкову контракт на экранизацию этих книг... Гарри Поттер - не один из нас. Он - английский мальчик. И вот я хочу, чтобы компания его друзей пополнилась Алисой и подросшим Дядей Федором, а также другими ребятами "нашего двора" Александр ТИМОФЕЕВ, Москва "Я не волшебник, я только учусь в Хогвартсе"... Гарри Поттер - кумир для несвободных Мнение третье: мальчик Гарри - далеко не безвредный для наших детей персонаж. Вместо того чтобы добиваться успеха упорным трудом, он осваивает сомнительные магические практики. Да и слишком много в его жизни счастливых случайностей. Прежде чем покупать чадам очередную книжку, стоит задуматься: не ровен час вырастет из сына послушный обстоятельствам халявщик! "Взрослые глотают томики детской эпопеи". Эти слова читателя Токарева - не хорошая характеристика эпопеи, а плохая характеристика взрослых, страдающих инфантилизмом. Я - взрослый человек, поэтому не смог прочитать и сотни страниц. Как говорил фольклорный экскаваторщик: "Книг Пастернака не читал, но готов раздавить его своим экскаватором, как лягушку". Поттер заслуживает быть раздавленным хотя бы потому, что порождает у детей иллюзии: жизнь волшебным образом может измениться, даже если не прилагать никаких усилий. Забытые Незнайка и Чебурашка хоть что-то пытались делать самостоятельно. Поттероманы же запрограммированы на чудо. А чудес во взрослой жизни не бывает. Андрей АНУФРИКОВ, Брянск В детстве счастье может быть заменено ожиданием счастья. Это пора, когда нельзя добиться того, что хочешь, ибо маленький человек слаб и окружен сильными. И потому несвободен. Зато он может мечтать, что вырастет и всего добьется. Или мечтать о волшебной палочке. Когда маленький человек вырастает, то обнаруживает, что окружен новой силой, с которой нельзя бороться: силой начальников, полиции, денег, государства. Он опять несвободен. Опять остается мечтать, что станет начальником, президентом, найдет неразменный рубль... Всегда существуют те, кому остается только помечтать (или почитать) о волшебстве. И всегда будут те, кому это некогда делать: они поглощены борьбой, прорываются к желанной цели, считают, что они это сделать могут. И потому ощущают себя свободными. Свободному человеку не нужен Гарри Поттер. Он придуман для несвободных. Я. АБРУКИН, Москва Пионер Горшков и знамя поселкового отряда Гарри Поттер - синтетический тимуровец ХХI века Мнение четвертое: книжки про Поттера во многом похожи на детские произведения советской эпохи: про пионеров Витю и Машу, приключения Петрова с Васечкиным, добрых тимуровцев и злых квакинцев. Ничего плохого в этом в принципе нет. Но воспринимать "поттериану" надо с изрядной долей иронии, как и полагается юным интеллектуалам-постмодернистам. Этой зимой я заболел гриппом. Температура под сорок, заняться ничем не мог, потому - выпил "Фервекс" да и стал читать "Гарри Поттера". За четыре дня прочитал три книги. И осталось послевкусие, как от "Фервекса". Что-то, может, и полезное, но целиком синтетическое: берем одну часть "Тимура и его команды", добавляем две части "Фантомаса", десертную ложку "Маленького оборвыша", чайную - "Швамбрании", три капли "Гадкого утенка", перемешиваем - и готово. Перед употреблением взболтать. И бороться, и восхищаться Поттером так же нелепо, как ломать копья ради "кока-колы". Соломон НАФФЕРТ [ Snuff@vmail.ru] В советской действительности злу быть не полагалось. Разрешалась лишь легкая грусть. Не оттого ли, теряя в жизненной правде, сказки и мультфильмы той поры приобретали дивное обаяние? Нежные, созерцательные, философские, они неповторимы: второго Дяди Федора нет. А жестокая мачеха - вечный сказочный персонаж. Но традиционное для русской литературы стремление понять правду каждого не может быть востребовано сегодня, когда и дедушка, давно забывший безжалостный мальчишеский мир, порой чувствует, что "он один в жестоком мире маглов и ему совсем некуда идти". Секрет популярности сказки, очевидно, и в стремлении сбежать от сложности мира в мир желанной ясности. В этом мире понятно, "против кого ты и с кем". Там враг непременно будет повержен. Только ведь и маленький волшебник, чудесным образом защищающий нас от злодеев, не наш сегодняшний герой. За какой-то десяток лет мы от милого Кота Леопольда с его "Ребята, давайте жить дружно!" стремительно проскочили к сегодняшнему герою. Этот герой уверен в себе, он не оглядывается на чувства других, он никогда и не узнает о том, что он герой нашего времени, потому как книг не читает. Татьяна ГОРОХОВА [ gort@bytecity.ru]
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 23:21:14 от Мэлис »
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
Sankrad
|
И не факт, не факт, что Лили им ВСЕ рассказывала... Ну доверительные это не значит ВСЕ: а) Я считаю свои отношения с родителями вполне доверительными, но, что с этого я ВСЕ должен рассказывать?!! б) Да, конечно, не факт. Но мы также не видели не одного мага-родителя, которому маг-сын все бы расказывал. Потому что мы не видели всей жизни ни одного героя. Отсюда говорим, что маг не может воспитать мага!))))
|
|
|
Авторизирован
|
Щербаков
|
|
|
Аждаха
|
МАЛЕНЬКИЙ ГЕРОЙ ПОЛИТКОРРЕКТНОЙ ЭПОХИ Гарри Поттер - настоящий друг и борец за права полукровок Мнение первое: секрет успеха книг в том, что Гарри - один из нас, только немного лучше. Лучше ровно настолько, насколько мы сами в состоянии измениться, если захотим. Незаметный такой герой, отвечающий запросам политкорректной эпохи. Гарри Поттер не лучше и не хуже нашего Незнайки и почти нашего Карлсона. Но популярность его, мне кажется, объясняется не какими-то особенными свойствами книг (хотя книги хорошие) и не чертами характера Гарри. Просто все, связанное с Поттером, делается вовремя. Дети чувствуют эту сопричастность мировому явлению. В классе моей 11-летней дочери все прочитали "Гарри Поттера" одновременно, обменивались книгами, обсуждали. А теперь смотрят вместе фильм. Думаю, наши внуки, дети наших увлекающихся Поттером детей, гораздо спокойнее к нему будут относиться. А может, вообще не прочтут - для них придумают что-то новенькое. И для наших внуков Поттер будет как Незнайка для наших детей. А.М. ПОДУРЕЦ [ podurets@rol.ru] Спасителями мира нас в последнее время перекормили - возможно, поэтому сейчас на пике популярности "недорослики" Фродо с Поттером. Хотя, когда на экраны выйдет очередная серия про Джеймса Бонда, народ тоже ломанется в кинотеатры. И нам, взрослым, нужны сказки. Мы уже не можем в них жить, но вырваться из действительности, нахраписто и без спросу влезающей в душу, вырваться хотя бы на пару часов - такая потребность есть. И спасибо писателям и режиссерам за то, что они дают нам эту возможность. Илья ШАБШИН, Москва После книг о Гарри Поттере многие подростки поняли ценность образования вообще и знания английского языка в частности. Есть и другие примеры для подражания. Не исключено, что по аналогии с квиддичем в будущем возникнет игра в воздушный мяч - аэробол. Когда будут соответствующие технические возможности... Михаил ЕВСИКОВ [ evsikov@chat.ru] Я благодарна писательнице и тем, кто "раскручивал" книгу, уже за то, что она оторвала от телевизоров и компьютеров целое поколение клипо- и видеоманов. Что она показала по-настоящему живого героя. Книгу, к радости родителей и библиотекарей, читают мальчишки! Гарри Поттер, проживший 11 лет под лестницей "без надежды на свет в конце тоннеля", но не озлобившийся на все и всех; Гарри Поттер - борец за права "полукровок" и "маглов"; Гарри Поттер, который иногда совершенно забывает, что он волшебник; Гарри Поттер - настоящий друг и добрый любознательный ребенок - вот что прежде всего привлекает в нем детей. А дети - это самые лучшие взрослые. Людмила ЛУКЗЕН, Казахстан Мойдодыр, Алиса, Винни-Пух и все, все, все Гарри Поттер - эрзац детской классики Мнение второе: как вся русская литература вышла из гоголевской "Шинели", так и Гарри - лишь удачная компиляция открытий классических авторов: Толкиена, Линдгрен, Милна, Кэрролла. А как можно увлекаться копиями, если можно обратиться к оригиналам? По-моему, взрослые, которые читают сказки, делают это из-за недостатка "своей" хорошей литературы. Но и с маленькими читателями тоже не все однозначно. У меня есть знакомая - двухлетняя Ася, ее нельзя было оторвать от телеэкрана, когда там показывались "телепузики". Она и говорила как они - односложными междометиями. Но вот ей подарили видеокассету со старыми мультиками, на которых выросли все мы. И она уже не отрывается от этих небогатых красками, нравоучительных, наивных мультфильмов-сказок типа "Мойдодыр" и "Гуси-лебеди". А когда ей по старой памяти включили "телепузиков", она замахала на них руками, обиделась... Может, такие разные реакции на одну телепередачу - тоже от репертуарной бедности, только на этот раз телевидения? ...А Гарри Поттер меня не увлек что-то. В. НЕМЦЕВ, Самара Если отбросить детали: шоколадных лягушек, хоббичьи норы, полеты на метлах, прочтение лунных рун, то получается, что "Гарри Поттер" - это "Властелин колец". Джоан К. Роулинг - англичанка, и выросла она на Толкиене и на Диккенсе (Гарри - сирота), на литературе, проникающей в душу, на литературе, которая намертво срастается с человеческим представлением о сказках вообще и пускает в разуме глубокие корни. Классики задали тему, теперь от нее никуда не деться. Наталия КИЕНЯ, Москва Мальчик Гарри Поттер весьма успешен - именно потому, что он мальчик. И мальчик достаточно большой, чтобы заставить взрослых принимать себя всерьез. Если не способностями или успехами в учебе - так волшебством. И я с грустью вспоминаю Алису из Волшебного далёка Кира Булычева: девочка, она по определению лишалась как минимум половины прелести и притягательности, хотя ее приключения мне ужасно нравятся до сих пор. И вот тут вопрос: а кто у нас пробовал по-настоящему, зло и весело, изобретательно и с русским пронырством конкурировать на книжном рынке?! Что такого замечательного есть в литературном мире, чего баш на баш не может предложить Россия? В конце 80-х я подарил английской девочке, гостившей с родителями в Москве, две книжки того же Булычева про Алису и ее друзей. Англичаночка выросла, и теперь наша русская Алиса, как и Пеппи Длинныйчулок, стала любимицей дочерей уже этой самой девочки. Язык Пушкина и Гоголя те начали изучать именно по книжкам Булычева. Несбыточный сон: мировая презентация книг Успенского, Булычева и Носова; толпы у книжных прилавков Лондона, Мюнхена, Парижа и Конакри; счастливые авторы надписывают автографы счастливым покупателям; Спилберг ушел в глубокий запой после того, как проиграл Никите Михалкову контракт на экранизацию этих книг... Гарри Поттер - не один из нас. Он - английский мальчик. И вот я хочу, чтобы компания его друзей пополнилась Алисой и подросшим Дядей Федором, а также другими ребятами "нашего двора" Александр ТИМОФЕЕВ, Москва "Я не волшебник, я только учусь в Хогвартсе"... Гарри Поттер - кумир для несвободных Мнение третье: мальчик Гарри - далеко не безвредный для наших детей персонаж. Вместо того чтобы добиваться успеха упорным трудом, он осваивает сомнительные магические практики. Да и слишком много в его жизни счастливых случайностей. Прежде чем покупать чадам очередную книжку, стоит задуматься: не ровен час вырастет из сына послушный обстоятельствам халявщик! "Взрослые глотают томики детской эпопеи". Эти слова читателя Токарева - не хорошая характеристика эпопеи, а плохая характеристика взрослых, страдающих инфантилизмом. Я - взрослый человек, поэтому не смог прочитать и сотни страниц. Как говорил фольклорный экскаваторщик: "Книг Пастернака не читал, но готов раздавить его своим экскаватором, как лягушку". Поттер заслуживает быть раздавленным хотя бы потому, что порождает у детей иллюзии: жизнь волшебным образом может измениться, даже если не прилагать никаких усилий. Забытые Незнайка и Чебурашка хоть что-то пытались делать самостоятельно. Поттероманы же запрограммированы на чудо. А чудес во взрослой жизни не бывает. Андрей АНУФРИКОВ, Брянск В детстве счастье может быть заменено ожиданием счастья. Это пора, когда нельзя добиться того, что хочешь, ибо маленький человек слаб и окружен сильными. И потому несвободен. Зато он может мечтать, что вырастет и всего добьется. Или мечтать о волшебной палочке. Когда маленький человек вырастает, то обнаруживает, что окружен новой силой, с которой нельзя бороться: силой начальников, полиции, денег, государства. Он опять несвободен. Опять остается мечтать, что станет начальником, президентом, найдет неразменный рубль... Всегда существуют те, кому остается только помечтать (или почитать) о волшебстве. И всегда будут те, кому это некогда делать: они поглощены борьбой, прорываются к желанной цели, считают, что они это сделать могут. И потому ощущают себя свободными. Свободному человеку не нужен Гарри Поттер. Он придуман для несвободных. Я. АБРУКИН, Москва Пионер Горшков и знамя поселкового отряда Гарри Поттер - синтетический тимуровец ХХI века Мнение четвертое: книжки про Поттера во многом похожи на детские произведения советской эпохи: про пионеров Витю и Машу, приключения Петрова с Васечкиным, добрых тимуровцев и злых квакинцев. Ничего плохого в этом в принципе нет. Но воспринимать "поттериану" надо с изрядной долей иронии, как и полагается юным интеллектуалам-постмодернистам. Этой зимой я заболел гриппом. Температура под сорок, заняться ничем не мог, потому - выпил "Фервекс" да и стал читать "Гарри Поттера". За четыре дня прочитал три книги. И осталось послевкусие, как от "Фервекса". Что-то, может, и полезное, но целиком синтетическое: берем одну часть "Тимура и его команды", добавляем две части "Фантомаса", десертную ложку "Маленького оборвыша", чайную - "Швамбрании", три капли "Гадкого утенка", перемешиваем - и готово. Перед употреблением взболтать. И бороться, и восхищаться Поттером так же нелепо, как ломать копья ради "кока-колы". Соломон НАФФЕРТ [ Snuff@vmail.ru] В советской действительности злу быть не полагалось. Разрешалась лишь легкая грусть. Не оттого ли, теряя в жизненной правде, сказки и мультфильмы той поры приобретали дивное обаяние? Нежные, созерцательные, философские, они неповторимы: второго Дяди Федора нет. А жестокая мачеха - вечный сказочный персонаж. Но традиционное для русской литературы стремление понять правду каждого не может быть востребовано сегодня, когда и дедушка, давно забывший безжалостный мальчишеский мир, порой чувствует, что "он один в жестоком мире маглов и ему совсем некуда идти". Секрет популярности сказки, очевидно, и в стремлении сбежать от сложности мира в мир желанной ясности. В этом мире понятно, "против кого ты и с кем". Там враг непременно будет повержен. Только ведь и маленький волшебник, чудесным образом защищающий нас от злодеев, не наш сегодняшний герой. За какой-то десяток лет мы от милого Кота Леопольда с его "Ребята, давайте жить дружно!" стремительно проскочили к сегодняшнему герою. Этот герой уверен в себе, он не оглядывается на чувства других, он никогда и не узнает о том, что он герой нашего времени, потому как книг не читает. Татьяна ГОРОХОВА [ gort@bytecity.ru] Любопытно просмотреть. Но что из этого всего следует? Мы все можем натащить сюда разных ссылок, но они не заменят нашего мнения. Может вы выразите свое мнение своими словами более подробно?
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Мэлис
|
Почему не видели? Вот у семьи Уизли только один воспитательный провал - Перси... Я не о мелких секретах, но о таких вещах, как Волдеморт...
Аждаха, мое мнение я здесь уже высказывала, и не в одном посте. Над ним уже посмеяться успели... Далее, я давала ссылку на свои мнения, высказанные ранее. Здесь же, в приведенных мной текстах - доказательства по пунктам, вызвавшим у вас и других собеседников вопросы.
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 21:32:20 от Мэлис »
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
Sankrad
|
Я же говорю - или одно, или другое... Простите но вот, что Вы сказали: Почему вообще ребенок-волшебник рос среди маглов? А то неясно, что это - порочная практика... Обращение и не могло быть надлежащим! Гарри Дурослям о Воландеморте рассказал. Это делает их отшения доверительными? По последнему сообщению мне показалось, что вы меня не правильно поняли: б) Да, конечно, не факт. Но мы также не видели не одного мага-родителя, которому маг-сын все бы расказывал. Потому что мы не видели всей жизни ни одного героя. Отсюда говорим, что маг не может воспитать мага!))))
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 21:32:46 от Sankrad »
|
Авторизирован
|
Щербаков
|
|
|
Мэлис
|
Гарри их спас, при этом ВСЕ рассказав. Он Дурслям память не чистил. Скажите, им грозила большая или меньшая опасность?
Я вижу, что и вы меня поняли неверно. Я говорю о том, что дети-волшебники скрывают от родителей-маглов опасности своего магического мира. Родители-маги и так знают обо всем происходящем - из магических источников...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sankrad
|
|
|
|
Авторизирован
|
Щербаков
|
|
|
Аждаха
|
Здесь же, в приведенных мной текстах - доказательства по пунктам, вызвавшим у вас и других собеседников вопросы.
Доказательства чего?
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Darsia
Потомственный нобиль
Личный оруженосец эреа Матильды
|
Я вижу, что и вы меня поняли неверно. Я говорю о том, что дети-волшебники скрывают от родителей-маглов опасности своего магического мира. Родители-маги и так знают обо всем происходящем - из магических источников...
И сильно легче стало родителям магов? Или же доверительные отношения подразумевают под собой доведение до сердечного приступа?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мэлис
|
Здесь был оффтопик
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2007 года, 21:27:48 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sankrad
|
Я вижу, что и вы меня поняли неверно. Я говорю о том, что дети-волшебники скрывают от родителей-маглов опасности своего магического мира. Родители-маги и так знают обо всем происходящем - из магических источников... Черт возьми, Вы говорили, что Между родителями-маглами и детьми-магами не может быть доверительных отношений! Хотите цитат? Или на слово поверите? Достаточно того, Санкрад, что в книгах Роулинг примеров такого доверительного отношения как-то не попадается. Санкрад, вы вообще седьмую книгу читали? Гарри их уговаривал согласиться и спастись... Вам цитату из оригинала скинуть? ГДЕ ОН ИХ спасал, он уговаривал согласиться, чтобы их спас ОРДЕН. У самого, простите, кишка тонка. Дарсия, скажите, неужели вы от своих родителей будете "из лучших побуждений" скрывать все, что можно? Я, конечно не Дарсия, но я буду скрывать все что НУЖНО, как ИМХО и Гермиона.
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 21:48:51 от Sankrad »
|
Авторизирован
|
Щербаков
|
|
|
Аждаха
|
Аждаха, про пятую книгу мне не верили. И про переводы. А также просили конкретики по психологическим вопросам...
А что в этих текстах говорилось о пятой книге и психологии?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Darsia
Потомственный нобиль
Личный оруженосец эреа Матильды
|
Дарсия, скажите, неужели вы от своих родителей будете "из лучших побуждений" скрывать все, что можно? Впрочем, отношения родителей и детей каждый оценивает субъективно. С моей точки зрения промывать мозги аморально...
Обязательно переходить на личности? И очень прошу, выберите, пожалуйста, другой тон. Фраза в контексте данной дискуссии звучит оскорбительно. По-человечески же скажу, что если у меня будет выбор между жизнью родителей и ее памятью, я выберу первое.
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 21:50:21 от Darsia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мэлис
|
Санкрад - не может быть именно по тем причинам, о которых вы говорите. Родители просто детей не пустят в опасное место... Не поймут. Да уговаривал согласиться на то, чтобы их спас орден. Но память не чистил и работу себе не облегчал... Я в этом смысле говорю. Аждаха, в интервью Оранского как раз и было сказано о том, что по пятой книге чуть не сорвались сроки. О психологии в книге и о том, что в ней намешано - второй текст. Дарсия, пардон, моих родителей тут кто-то другой трогал... Извините, не хотела обидеть. Но дело в седьмой книге, хоть и касается вопросов жизни и смерти... все равно попахивает. Если бы Герми их сначала хоть спросила... Прежде чем мозги промывать. Но об этом сказано прямо - вопросов не было. Касательно того, что НУЖНО... Вот так и бывает - сначала родители не знают, что ребенок работает на бандитской фирме, например, а потом его в канаве находят... Сорри. Или родители не знают, что к дочке шеф пристает, а потом ее того...Конечно, откровенность - личное дело каждого. А родители ничего посоветовать не могут, так пусть сидят и ничего не знают.
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 21:56:01 от Мэлис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
|