Страницы: [1]
|
|
|
Автор
|
Тема: "Раз герой..." (прочитано 2416 раз)
|
VSt
|
Хотелось бы узнать, почему ни кто не упоминает про одного из лучших, на мой взгляд, авторов умористического фэнтези и не только его. Андрея Уланова. Произведения "На всех Хватит", "Колдуны и капуста", "И вся федеральная конница" можно назвать чем то средним между юмористическим и классическим фэнтези, а "Раз герой, два герой." - безбашенно юмористическим. А каково ваше мнение об этих произведениях?
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2007 года, 22:37:36 от VSt »
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Автор очень нравится. На мой взгляд лучшее "Вся федеральная конница", очень гармонично вписанно в события Гражданской войны в США. Так же понравились его рассказы в сборниках фэнтези.
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2007 года, 22:43:28 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Иштван
|
Я из книг Уланова читал пока только "Крест на башне" - про гражданскую войну в альтисторическом антураже. Очень понравилось
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
*php*
|
"Автоматная баллада". Понравилось. Очень.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
FatCat
|
В этом плане мне нравится Свержин с его циклом о Вальдаре Камдайле и Лисе из Института Экспериментальной Истории. Неплох также Борис Штерн. Ну, и, разумеется - классика: у Стругацких юмор является немаловажной составной частью практически всех их произведений.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
|
[color=Green]Хотелось бы узнать, почему ни кто не упоминает про одного из лучших, на мой взгляд, авторов умористического фэнтези и не только его. Андрея Уланова. Ну да, "взглядов" может быть столько, сколько форумчан на Форуме (Degustibus non est... ) С творчеством упомянутого А.Уланова познакомилась только в его совместном с О.Громыко произведении "Плюс на минус". Реакция по прочтении была однозначная: купила "Плюс на минус" тандема Громыко+ Уланов. С последним ни разу не встречалась (и судя по его главам, вряд ли читать захочется - не мое). Возможно, я не права, но по его половине упомянутой книги мнения о нем, как об авторе "умористической фэнтези", у меня не сложилось . А вот с эром FatCat я бы согласилась - Свержинская серия, ИМХО, в раздел "забавной" фэнтези вполне укладывается . Со Штерном, к сожалению, пока не знакома, а уж Стругацких "всуе" поминать не буду, т.к. для меня ИМХО (ИМХО и еще раз ИМХО ), данные авторы стоят превыше всех.
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2007 года, 23:00:39 от Читатель »
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Иштван
|
Возможно, я не права, но по его половине упомянутой книги мнения о нем, как об авторе "умористической фэнтези", у меня не сложилось . Ну знаете ли... Если судить по очень неоднозначному "Плюсу на Минус", то я бы сказал, что и у Громыко с юмором не очень. Вот только другие ее книги это опровергают
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blood
Личный нобиль
Я такой как есть...
|
Федеральную конницу не читал, поэтому ничего сказать не могу... Но На всех хватит и Короли и капуста, достойно занимают место на моей книжной полке... А недавно перед отьездом из Питера домой взял в дорогу Раз герой, два герой и ни капли об этом не пожалел! Великолепно искрометный юмор, обаятельные персонажи... Все просто супер!
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2007 года, 17:21:34 от Blood »
|
Авторизирован
|
Вы вправе удивляться, почему я забиваю гвозди микроскопом... Но не упрекать меня в этом!
|
|
|
Иштван
|
Дочитываю книгу, упомянутую в заголовке темы. Высокохудожественными достоинствами ни с какого боку не блещет Зато как грубоватая пародия идет на ура
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Благодарю заа информацию... Я о нем только как о соавторе Громыки слышала...
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
Змей
|
Мне в общем понравилось.
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Какая Прелесть
|
Тоже читала Уланова только как соавтора книги "Плюс на минус". Его часть (повествование от имени главгероя Сани) произвела приятное впечатление. По-моему, получился убедительный персонаж. Юмористические вещи этого автора я читать не планирую, но Уланов как писатель тут ни при чём, просто не люблю этот поджанр в фэнтэзи.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|