Автор
|
Тема: Кэртиана студенческая. (прочитано 24494 раз)
|
|
Одинокая Волчица
|
Браво эреа!  А про наших бравых моряков будет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
C@esar
|
Студентка Марианна Капуль-Гизайль. Она не только ничего не учит, она еще и пишет безграмотно, о чем не стесняясь говорит. Но ей ставят автоматом зачеты и будут ставить.Ибо Марианна состоит в... скажем так, неформальных отношениях с ректором. И этим все сказано. \ что профессор Plainer вынужден срочно быть на важном совещании у ректора (сиречь Веры Викторовны), Alarven, Эледем - вы об одном и том же ВУЗе и ректоре?  Я так понимаю, что нет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Эледем
|
Мда-а-а, - подумал Эледем, зайдя в Административный Корпус Института, - явно у нас куча недоработок по бюрократической части имеется. Дело было в том, что для Ректора были отделаны абсолютно новые помещения в Восточном крыле корпуса, но вот табличка над Кабинетом Проректора по Научной Работе Родента, по-прежнему гласила, что здесь обитает сама Хозяйка. Неудивительно, что Аларвен перепутала - особые отношения у Марианны Капуль-Гизайль были не у Ректора, а у проректора. Обернувшись Эледем заметил, как из-за угла коридора выглядывает физиономия студента Сарассана, который только что вернулся из очередного академического отпуска (пятого или шестого, никак не могу вспомнить), связанного с расстройством нервной системы по случаю продолжительной оккупации его фамильных островов антинародным режимом, ну и так далее... Эледем выждав пару секунд, придал себе строгий вид, после чего требовательным голосом произнес: - Сарассан, подойдите сюда немедленно. Почему Вас и вашего приятеля Берхайма не было на сегодняшней лекции? Имейте в виду, что отписки от Альдо Ракана я не принимаю принципиально. Вам придется пообщаться с первым зам. декана Дримером, касательно необходимости посещения лекций... Да и еще одно, передайте студенту Карвалю, когда его встретите, что в качестве ближайших практических занятий по Боевым Разделам Магии ему предстоит схватка с Вами. А консультантом будет аспирант Эпине.... Не стоит так бледнеть студент, если уж Вы столько лет страдали из-за островов и выжили, то и Магический Бой с Карвалем как-нибудь переживете. Настоение у Эледема заметно улучшилось и он отправился к доценту Сиоре, дабы решить вопрос о проведении практических занятий, а заодно решил полюбоваться из окна, как студент Ричард Окделл будет полировать указанный обломок кирпича под чутким руководством уже закончившего тренировку по фехтованию Валентина Придда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ну, проректоров у нас несколько штук, так что с которых из них отношения у Марианны Капуль-Гизайль, знает только сама Марианна. (Возможно, ее поклонник слишком часто намекает ей, что скоро займет пост ректора. ) У студентки Капуль-Гизайль также еще и на всякий случай отношения с весьма важным чиновником из Министерства Образования... В общем, блат у девушки в любом случае приличный. Настоение у Эледема заметно улучшилось и он отправился к доценту Сиоре, дабы решить вопрос о проведении практических занятий, а заодно решил полюбоваться из окна, как студент Ричард Окделл будет полировать указанный обломок кирпича под чутким руководством уже закончившего тренировку по фехтованию Валентина Придда. Профессор Аларвен, только что вышедшая на крыльцо Института, была весьма поражена: ей, конечно, было известно, что профессор Эледем отдал распоряжение Ричарду Окделлу вычистить булыжник во дворе, но абсолютно неясно, почему Эледем, зная Повелителя Скал, не выдал более четких инструкций: чем конкретно положено чистить вышеупомянутый булыжник? Ибо в настоящий момент Ричард Окделл полировал его собственной спиной и пытался подключить к этому еще и спину Валентина Придда. А зачем при этом было вцепляться мертвой хваткой в волосы вышеупомянутому Валентину Придду - и вовсе непонятно. Картину довершала студентка Луиза Арамона, что, радостно улыбаясь (или злорадно ухмыляясь), наблюдала сию картину из-за угла здания. А за вторым углом уже пристроилась томно хлопающая ресницами студентка Катарина Ариго. - Студент Эпинэ, - окликнула профессор Аларвен как раз подошедшего к кузине Робера Эпинэ, - не убдете ли вы так любезны объяснить своим друзьям, что дуэли не устравиют без секундантов и, к тому же, лежа. Эпинэ без малейших вопросов кинулся разнимать дерущихся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
C@esar
|
Когда в лабораторию к Цезарю (вообще-то Цезарь работал лаборантом на кафедре химии, но очень любил посещать лекции (особенно профессора Эледема) для повышения квалификации) пришла очередная группа, он слегка удивился. Видимо в очередных бредовых инструкциях Министерства Образования отыскался очередной шедевр, предписывающий студентам гуманитарного факультета пройти курс естесственных наук... Впрочем, это как раз неудивительно. Удивительным был вид трех студентов. Если бы Цезарь не знал их в лицо, он бы решил, что к нему на занятие пришли представители Двора Висельников... - Так, студенты Эпинэ, Окделл и Придд потрудитесь привести себя в надлежащий вид. Хотя бы кровь смойте! После того как в аудитории воцарился относительный порядок, студенты расписались в журнале по ТБ и приступили к чтению методички. Студент Альдо Ракан как всегда начал делать работу прочтя лишь ее цель. Небрежность обернулась разбитой колбой и порезом руки. - Альдо!.. Я.. Надо про.. промыть рану! Марганцовкой! Здесь так написано! - это студент Окделл кинулся оказывать первую помощь. Разумеется марганцовки он не пожалел... Цезарь едва успел перехватить занесенную руку со стаканом, наполненным насыщенным раствором перманганата калия... - Внимательно читайте технику безопасности! Слабым раствором марганцовки следует промывать желудок при отравлении свинцом, а рану обычно промывают водой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Цезарь едва успел перехватить занесенную руку со стаканом, наполненным насыщенным раствором перманганата калия... И то, только потому, что студент Ричард Окделл засмотрелся в вырез блузки студентки Марианны Капуль-Гизайль.  Впрочем, как прокомментировала сию ситуацию на перемене студентка Луиза Кредон-Арамона: "Жаль, что паршивец не успел. Мы бы еще неделю не лицезрели на лекциях красотуна в белых штанах." На лице студента Эйвона Ларака при этом ясно читалось сожаление, что они уже не в лаборатории. Несмотря на свою застенчивость, Эйвон готов был ради прекрасных глаз Луизы лично вылить на Альдо хоть ведро перманганата калия. - Ну, и у кого это из нас несдержанный характер? - прокомментировала на той же перемене явление Эпинэ народу студентка Айрис Окделл. Эпинэ промолчал - на его лице красноречиво читалось, что он опять преуменьшал последствия чужой глупости. Моментально вычислив - чьей (собственно, было всего два кандидата, но Альдо пришел без синяков), Айрис бросила уничтожающий взгляд на Ричарда, мигом вспомнившего, что в Гальтарские времена женщины не получали образования - и правильно! Ничего, вот когда Альдо сделает свое великое открытие!..  Впрочем, Ричарду тут же стало не до того: к нему уже шла студентка Луиза Кредон-Арамона с целью промыть раны и заодно поближе ими полюбоваться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
Зашедший на кафедру Практической Химии и Алхимии, проведать своего друга, Эледем был просто потрясен увиденным. Аларвен, рзве что не каталась по полу от смеха, профессор *PHP*, одетый в накрахмаленный белый халат величественно отдавал какие-то распоряжения лаборантам, Цезарь делал вид, что занят уборкой осколков разбитой химической посуды, а разлитая жидкость шипела и пузырилась около лабораторного стола Альдо и Ричарда. Причем первый чем-то напоминал мне абсолютно слетевшего с катушек упыря, ибо усиленно сосал свою ладонь из которой тоненькой струйкой стекала алая жидкость. Окделл прыгал вокруг него с какой-то грязной тряпкой, время от времени пытаясь то ли засунуть ее в рот своему "сюзерену", то ли приложить к месту нанесения травмы. Каждую такую попытку Альдо пресекал попыткой дать пинка Ричарду, правда неизменно промахивался, попадая, то по осколкам на полу из-за чего оные разлетались во все стороны, то по луже, брызги из которой летели во все стороны и грозили в итоге попасть на очередной мини-шедевр, в который была (даже не скажешь, что одета) студентка Капуль-Гизайль, то поп ножкам стола, который в строгом соответствии с третьим Законом Ньютона с бусины Земля, одновременно давал сдачи. Вообщем Содом и Гоморра какая-то, а не уважающее себя Учебно-Научное Заведение. Сделав вид, что не замечаю, как студент Вальдес вкупе с Эмилем Савиньяком под шумок собираются смешивать глицерин с азотной кислотой, я сообщил Аларвен, что хватит, во имя Абвениев, валять дурака, нас с ней хочет видеть первый зам. декана Дример, а так как сам Декан взял творческий отпуск (сроки не уточняются, но похоже, как минимум, на пару лет) , то Дримеру предстоит выполнять еще и обязанности декана. Вообщем он нас ждет, опаздывать негоже, а заодно следует прихватить с собой старосту потока второго курса, как его там... ага, Лионеля Савиньяка. Что предстоит обсуждать, Эледем понятия не имеет, но профессора *PHP* по окончании лабораторок тоже там ждут. Аларвен кивнула, вытерла выступившие от смеха из глаз слезы, и попросила дать ей пару минут на приведение себя в порядок. Лионель дисциплинированно погасил горелку, вытер руки, снял халат и сообщил, что он готов следовать за нами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
C@esar
|
Наказание от преподавателей не замедлило себя ждать - Альдо и Дик остались после занятий на растерзание Преподавателю Зельеделия Цезарю. Злорадно ухмыляясь, тот поставил перед ними фарфоровую чашку, в которой была насыпана смесь поваренной соли с пиритом, еще две пустые чашки и сказал: - Чтобы в этой чашке была соль, а в этой - пирит. Пока не сделаете - не уйдете!
Три последующих часа Цезарь подвывал от смеха периодически наблюдая, как два лоботряса в лучших традициях "Золушки" перебирали по кристаллику выданную смесь.
Вызволил провинившихся лишь забежавший в лабораторию студент Эпинэ, который уже всерьез за них беспокоился. С помощью стакана воды, фильтровальной бумаги и горелки он завершил разделение смеси за каких-то 10 минут... Цезарь, рабочий день которого уже заканчивался возражать не стал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Вырвавшиеся наконец-то из цепких объятий науки студиозисы притормозили у расписания, поправка к которому гласила: "С завтрашнего дня у группы К-311НА начинаются занятия по истории Талига и соседних государств и сравнительному землеописанию. Ввиду болезни доцента Шабли лекции и семинарские занятия будет вести ассистент Гела. Явка строго обязательна!" -Какая история Талига?! - Альдо был искренне возмущен. - Нет и не было никакого Талига, есть Великая Талигойя, в состав которой войдут все Золотые земли... как только я сделаю свое открытие  Ричард сочувственно сопел, пытаясь оттереть с ладоней следы марганцовки -Вот вы мне завтра на семинаре и докажете, что Талига не было, - раздался сзади ехидный голос, принадлежащий, собственно, новой преподавательнице. - Только попрошу использовать серьезную источниковую базу и произвести ее внешнюю и внутренню критику. А вам, юноша, - Гела обернулась к Ричарду, - здорово повезло, что открытие вашшего однокашника не заключалось в доказательстве правила "Не плюй в кислоту" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Эледем
|
До кабинета Дримера на третьем этаже Главного Корпуса, преподаватели факультета "Естествознания, Магии и Гуманитарных Начал Кэртианы", добрались само собой не сразу. Сначала нас на лестнице перехватил студент Герард Арамона, который долго и подробно выспрашивал у Эледема о том, каким образом можно осуществить переход к гомоморфизму в инвариантных преобразованиях Нити Ожерелья (пришлось применить толику Магии, так как ручка категорически отказывалась писать на листе бумаги, прислоненном к стене, и символы просто стали появляться в воздухе), а потом попросил, дабы мы похадатайствовали перед Дримером об изменении его фамилии в списках на Кальперадо. Не найдя в этой просьбе ничего криминального, Аларвен согласилась и мы продолжили свой путь на третий этаж. Но на лестничной площадке мы столкнулись с преподавателем соседнего факультета "Исследований странного" эром Хладом, который очередной раз пожаловался на то, что кое-кто пропускает его лекции, а декан факультета - профессор Змей, категорически отказывается принимать меры к нерадивым. Половина студентов этого факультета представляли собой разнообразные типы Выходцев, которые вынуждены были по ночам подрабатывать в своем естественном качестве (иначе нечем было учебу оплачивать), поэтому мне оставалось только посочувствовать Коллеге, пообещав, что как заведующий кафедрой "Общей и Специальной Магии", я на досуге обязательно подумаю чем смогу ему помочь. Хлад махнул рукой, знаю, мол, я твои обещания, через полчаса точно обо всем забудешь, и направился в свой кабинет. Проходя мимо аудитории в которой шел семинар по курсу "Изящная Словесность", мы с эльфийкой даже прибавили шагу, так как оттуда доносился голос студента первого курса Жиля Понси, цитировавшего новые вирши, посвященные очередному замшелому пню. Как подобное ведшая там занятия эреа Белочка Тилли могла выдержать, я решительно понять не мог. Наверное, ей следует выдавать молоко за вредность, подумалось мне; похоже профессору Аларвен пришли в голову подобные мысли, но обсуждать вопросы социальной защиты мы не стали, так как уже добрались до кабинета первого зама (или, правильнее сказать и.о. декана) и тихо постучали. - Входите, чего уж там, - раздался усталый голос Дримера, и мы переглянувшись переступили порог. К счастью, хозяин пребывал во вполне добродушном настроении (эх, знать бы заранее почему), на столе стояли несколько чашек дымящегося шадди, а любимый Дракон Дримера свернувшись спал в дальнем углу кабинета (неужели герцог заставил своего подопечного в качестве конфорки работать, ну да это их дело, в конце концов). - Коллеги, я вынужденно Вас сегодня созвал, ибо должен сообщить пренеприятнейшую новость, - сообщил и.о. декана таким голосом, что делавший в этот момент глоток замечательного напитка зав.кафедрой Магии, обжег горло, закашлялся и даже уронил на ковер кусочек печенья. Аларвен похоже была не в лучшем состоянии и даже Дракон соизволил открыть один глаз и вопросительно посмотрел на Хозяина. - Что, опять Альдо и Ричард? - осторожно осведомился я, гадая каким же образом эта пара неучей смогла опять что-то натворить. - Если бы, - отозвался Дример, - с этим мы уже научились худо-бедно справляться, - в этот момент Дракон чихнул, выразив свое отношение к объектам нынешнего обсуждения, после чего снова закрыл глаз и решил потратить бесценное время на просмотр очередного сновидения, - дело совсем в другом. - И в чем же? - осторожно уточнила Аларвен, - ужели моя подопечная опять с кем-то того... ну ты понимаешь. Дример только махнул рукой, мол, до чего же у Вас эры и эреа фантазия убогая стала, прямо стыдно за обоих, а еще и профессора, кафедрами ведаете. Прямо детсад какой-то, а не факультет. - Ну Вы оба уже знаете, что наш декан отбыл, дабы подготовить новое исследование. Прекратите делать удивленные лица, я вам все равно не поверю, что вы за слухами не следите. Вообще, когда вы оба начинаете лицемерить, то у вас делается на редкость глупый вид, так что заканчивайте свои пантомимы и давайте перейдем к серьезным вопросам. Да-а-а, Дримера не обманешь, воистину не зря он с Драконам дружит. Что же, глотнем шадди и попробуем снова, а то скоро профессор *PHP* подтянется и получит великолепный повод для своих насмешек над нами. - Ладно, - откинулся в кресле Маг, - если это не Ричард с недоделанным анаксом, не его дорогая сестричка, то в чем же, собственно говоря, проблема-то заключается? Дример железным голосом объявил: - В соответствии с новыми учебными планами, которые только что утвердил Ректор Института (суровый взгляд на обоих преподавателей, отчего нам с Аларвен стало малость не по себе) все студенты, причем уже со второго курса в обязательном порядке, а те, кто пожелает, и с первого, должны быть немедленно распределены по кафедрам и начать осуществлять собственную научную, или в крайнем случае, чисто практическую деятельность. Эледем в душе позавидовал Хладу, благо его подопечные и без приказа Ректора таковую деятельность уже вели и без всякого участия кафедр. Аларвен попыталась перехватить инициативу. - Дример, так в чем же дело-то? Вот пускай у профессора *PHP*алхимией и химией занимаются в этом году, ну а со временем... Надежда угасла также быстро, как и появилась. - Если бы я собирался всех отправить на "Химию и Алхимию", то вызвал бы только *PHP* и Цезаря, - непреклонно заявил и.о. декана. Ага, отвертеться не удастся, ладно, задача состоит в том, чтобы отобрать к себе самых вменяемых и организованных студентов. И побыстрее, пока конкуренты не пошустрили. - Ну раз такое дело, то я думаю, что смогу взять к себе....- начал было Эледем, но тут увидел на лице Дримера достаточно добрую в кавычках улыбку. - Коллеги, не беспокойтесь, - сообщил нам Дример, - вот распределением таковых я уже озаботился, так что вам остается только приступить к делу с завтрашнего дня. И.о. театральным жестом вытащил из ящика своего стола пару листов бумаги и с церемониальным полупоклоном вручил их своим подчиненным. Я уже приготовился ознакомиться со списком, но тут Дример мне посоветовал для начала допить шадди, иначе я рискую либо уронить чашку, либо обжечься, либо что еще похуже... Аларвен стала торопливо допивать напиток, я последовал ее примеру. После чего мы дружно развернули свои листки, увидели первые номера в соответствующих списках... Леворукий тебя забери!!! - было самым культурным выражением в адрес ухмыляющегося Дримера сразу от обоих профессоров. - Я был уверен Коллеги, что Вам мой принцип распределения точно понравится, - со сладчайшей улыбкой сообщил Дример, - посидите еще немного, у меня, сейчас представители остальных кафедр подтянутся. Вообще могу налить по стаканчику кэналлийского за новое начинание, а вот завтра после обеда приступайте к выполнению Приказа. Из Кабинета Дримера, вместе с *PHP* и Блэйдом мы вышли спустя час, причем с такими зверскими выражениями на лицах, что ожидавший нас в коридоре зачем-то студент Девенпорт, несмотря на всю свою легендарную храбрость, решил слинять по тихому. - Лично я направляюсь в Трактир и буду пить касеру до его закрытия, - непреклонным тоном сообщила Аларвен, - может за недостойное поведение, несоответствующее моральному облику преподавателя, меня Дример завтра отстранит от этой деятельности, - мрачно пошутила эльфийка, - ну, кто еще со мной? Отказавшихся не обнаружилось, только Блэйд сказал, что присоединится к нам чуть позже, и наша троица угрюмо проследовала на выход. Попавшегося нам по пути Фанч-Джаррика за вполне невинный вопрос - во сколько завтра начало лекции, Эледем небрежным жестом лишил дара речи на два часа, дабы не приставал с различными глупостями. Усевшись за стол, мы мрачно потребовали касеру. Много и без закусок. - Кто у тебя там первым номером числится? И кто остальные? - вяло спросил я у Аларвен. - Альдо, - с отвращением ответила эльфийка, - а заодно и Берхайм с Краклом. А у тебя? - Твоя любимица, - с неменьшим отвращением сообщил Эледем, - а также Марианна, да еще и одна из пантерок под третьим номером. Спрашивать *PHP* мы не стали, но было понятно, что его задача нисколько не легче. Профессура факультета "Естествознания, Магии и Гуманитарных Начал Кэртианы" начала усиленно надираться, время от времени поминая свое начальство и Леворукого недобрым словом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Norin
|
Хм… забавно  . Вот только списка курсов не хватает, а то несчастный Эпинэ никак не определиться с каким курсом ему на лекции ходить. Да, и иностранных студентов не видно, и не только их  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2007 года, 17:52:11 от Norin »
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Вот только списка курсов не хватает, а то несчастный Эпинэ никак не определиться с каким курсом ему на лекции ходить. Ну, раз уж мнения насчет Эпинэ разошлись  , придется ему учиться по ускоренной программе (раз уж он все равно время в армии потерял  ). То есть, будет ходить на наиболее важные дисциплины - соответственно, с разными группами, а некоторые предметы сдавать эестерном. - Ну, одну-то проблему Эледема-то решить легко, - размышляла тем временем Аларвен, - Айрис вполне лояльно относится к его предмету, а уж если ей маменька дома скажет. что Айри нипочем с этим не справиться и потребует, чтобы дочь немедленно перевелась к другому преподавателю... Эледем еще и отличницу-студентку получит.  Интересно, Эпинэ не согласится пойти к Эледему? Вместе они с Айрис готовятся как-то лучше.  Наверное, потому что ловят друг друга на несдержанности и, соответственно, дерутся меньше... Больше времени остается.  С Марианной сложнее - не нарвался бы на неприятности...  А вот пантерки... они и так слишком громко рассуждали в коридоре, что проблему с научной работой будут решать так же, как и все предыдущие.  Так что жди, Эледем, массированную атаку в полном боевом раскрасе и... мини-купальнике, делающем вид, что он - юбка с блузкой.  Остается вопрос, что мне делать с троицей идиотов... то есть, не слишком умных студентов. Может, обменяться-таки с Эледемом? Вот сюрприз-то пантерку ждет...  Ага, мечтай, так Эледем и согласился!  Ну, что ж, будем считать, что больше не повезло все-таки тому, кто получил парию группы - студента Айнсмеллера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
-Парию??? - в Таверну, едва не прихлопнув распахнувшейся дверью какого-то посетителя, ворвалась Гела со списком группы в руках. - Сие не пария, сие наказание за грехи всех моих предков до 10 колена! Которое, почему-то, на меня обрушилось... Как там в пророчестве, виновный, но безвинный? Как же я сочувствую последнему Ракану, кто бы он ни был! - Так он в твоей группе?! - препсостав выглядел ошарашенным, но не смог скрыть облегчения. -Угу. И рвется разрабатывать тему: "Способы ведения допроса от Золотой Анаксии до наших дней: опыт и перспективы развития". Правда, когда я сказала, что прикладное исследование предполагает практическую часть ... на самом исследователе, он задумался. Переждав взрыв хохота, Гела продолжила: -А студент Райнштайнер уже представил развернутый план диплома на 50 страницах. Об объеме самого исследования я уже думать боюсь. Кроме всего прочего, на кафедру всекэртианской истории записались два иностранных студента - подданный его величества Бакны и бириссец. Похоже, мне придется повышать квалификацию у Дарддемиэль, без демонстрации боевых навыков ни одна защита не обойдется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
C@esar
|
Один Цезарь пребывал в благостном расположении духа. К нему были намертво прикреплены два варастийских студента - Коннер и Шеманталь, вместе с которыми он разрабатывал тему своей будущей кандидатской "Биологические методы получения этанола из растительного сырья и сравнительная характеристика полученных продуктов". Тема обещала множество интереснейших практических исследований... Да и перегонный аппарат был уже почти собран.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Не буду описывать пробуждение на следующий день, все великолепно понимают что это было. Тем не менее, Эледем сумел заставить себя подняться в назначенное время, умыться и даже побриться, порезавшись всего два раза, несмотря на то, что категорически отказывался смотреть на себя в зеркало. Хорошо Аларвен, с тоской подумал Маг, у нее занятия только после обеда будут... да, кстати, а где я веду занятия и, во имя Леворукого, по какому курсу? И что сегодня за день? Срочно натянув на себя какую-то хламиду, Эледем поспешил в Институт, надеясь не встретиться ни с кем из знакомых. Ага, размечтался... Прямо на входе в Главный корпус Маг столкнулся с профессором Рошфором, который пораженно уставился на Коллегу. - Э-э-э, слушай Эледем, - осторожно начал "граф", - неужели у тебя столь быстро студенты курс осваивают? Эледем искренне признался, что за исключением Герарда и Райнштайнера никто и близко покамест даже к четырем баллам не приблизился, и вообще будь его воля... После чего я напрямую спросил Рошфора с чем связан столь странный вопрос. - Да вот, увидел я тебя, - несколько туманно сообщил мне Заведующий кафедрой Общей и Военной Историей, - и подумал, что ты уже до темы, посвященной вампиризму добрался. Глаза твои, знаешь ли, мягко скажем у человека столь красными не бывают. По крайней мере, я такого точно в жизни не видел. Да и голос... ну прямо, как из погреба доносится. Сердце Мага рухнуло в пятки. потом совершило скачок обратно. - Что, неужели так плохо? - поинтересовался Эледем. - Даже еще хуже, - лаконично сообщил мне Коллега и добавил, - ладно, я пошел. Окончательно добитый подобным сообщением Эледем поднялся на второй этаж к расписанию занятий... собравшаяся поблизости компания студентов прыснула в разные стороны, несмотря на то, что среди них имелась даже парочка вполне зрелых Выходцев, а сидевшая на подоконнике Закатная Кошка даже прижала уши и, видимо, собиралась зашипеть. Ну ты и дожил, даже потусторонние Силы тебя бояться начинают, с горечью признался я сам себе, после чего вперился глазами в расписание. - Так-так, сейчас у меня лекция по Теории Магии, но это ладно, внешний вид спишем на какие-нибудь откатные явления, глядишь внушу этим бездельникам трепет по отношению к преподаваемой Науке.... далее... мда-а-а, вот это уже заметно хуже - семинарское занятие по "Основам Эстетической Магии"; видимо стоит попросить Сиоре его вместо меня провести, иначе через пару дней Институт затопит волна абсолютно жутких созданий, которые будут утверждать, что они просто в Магическом Дизайне на досуге упражняются, и на меня ссылаться будут... что скажет Дример, вообще подумать страшно.... ага, потом обед, это не самое жуткое... О-о-о, Великие Абвении, ну за что, за что же??? Сразу после обеда у трех из четырех групп Второго Курса нашего факультета, да еще у пары групп соседнего числились те самые "Научно-практические занятия" по расписанию кафедры "Общей и Прикладной Магии". Сиречь то, из-за чего Эледем пребывал в данный момент в столь жалком состоянии. Ну почему жизнь так несправедлива, почему у меня это сегодня, у *PHP* только завтра, а Блэйд и Аларвен вообще только на следующей неделе начинают? - Да, дружище, хуже уже не будет, - злорадно сообщил мне внутренний голос. Я был готов согласиться с его компетентным мнением, но тут его перебил другой голос, гораздо более возбужденный, который с энтузиазмом сообщил, - нет будет, нет будет. Решив, что спор подсознаний в моей личной голове - это уже прямая дорога к шизофрении, Эледем с угрозой приказал обоим голосам заткнуться, а не то, он им покажет, где Леворукий и все Кошки его проживают. Первый голос на время задумался, после чего с некоторым сомнением сообщил, что не представляет, как это можно осуществить технически, без предварительной трепанации черепа, а второй с мгновенно согласился и высказал пожелание немедленно ознакомиться с этой достопримечательной местностью. Строго-настрого запретив себе обращать внимание на их перебранку, Эледем направился к лекционной аудитории, однако по пути был перехвачен студентами Валме и Девенпортом, которые обратились к нему с просьбой отпустить их с лекции, так как сегодня исполнялось сколько-то там лет с момента их личного знакомства, и они считали своим долгом обмыть это событие. Если бы обычный взгляд Мага мог метать Молнии, то на паркете перед Кабинетом профессора Блэйда уже сиротливо покоились две маленьких кучки пепла, в которые бы превратилась эта парочка наглецов. Однако чего нет, того нет, поэтому Эледем глубоко вздохнул и мстительно сообщил обоим, что отпустить их с занятий может только Дример, так что они обратились не по адресу. Не думаю, что после вчерашнего у нашего декана было настолько хорошее настроение, что он пошел бы на столь злостное нарушение дисциплины. Сообразив, что ничем хорошим подобный визит к Дримеру для них не кончится, оба угрюмо зашагали к той же аудитории. Маг собрался с силами, подошел к доске после чего обернулся к собравшимся, и... просто онемел. - Клелия, София... Вы хоть понимаете, что у нас тут занятия по Теории Магии, а не... ну вообщем... я считаю, что.... Вам следовало бы... короче, немедленно оденьте на себя что-нибудь еще... мини-юбки, например... Аудитория грохнула со смеху, особенно долго смеялись Вальдес и фок Фельсенбург. Ну это было еще туда-сюда, хуже была легкая улыбка, скользнувшая по лицу Луизы Арамоны; мда, очередной ворох сплетен мне обеспечен, если уж даже Луиза удержаться не может. Единственное, что меня обрадовало - так это отсутствие в аудитории Окделла и Альдо (похоже Дример им допуска не выписал), общаться еще и с этой парочкой было выше моих сил. Кое-как развернувшись к доске, Эледем начал излагать основной материал, в надежде, что как-нибудь дотянет хотя бы до окончания сегодняшнего дня. А там видно будет. Но, увы, не успело пройти даже пятнадцати минут, как в аудитории поднялась рука, и решительная Айрис направилась в доске, дабы задать преподавателю важный по ее мнению вопрос - э-э-эх, тоже мне нашла время, и что ее так тяга к Науке-то вдруг обуяла? Справедливости ради следует отметить, что ничего совсем уж примитивного она не спросила, Эледем благодаря этому получил возможность некоторое время не смотреть на первый ряд, где по-прежнему сидели практически неодетые пантерки и умильно пялились на Эледема (будет Вам наука, ох будет...). В тот момент, когда я закончил отвечать девице Окделл, в аудитории поднялась еще две руки и на авансцене появились Рауль Левфож с Селиной Арамоной, которым неожиданно потребовались уточнения, связанные с воздействием Магических потоков на личную эмоцианальную сферу неокрепших личностей. Прямо так, представьте себе и спросили.... На задних столах Джильди и виконт Сэ резались в какую-то новую, видимо ими изобретенную игру, причем эмоции там били через край, отчего Эледем уже не слышал своих собственных объяснений, но тут прозвучал спасительный звонок на перерыв. Маг срочно побежал к себе на кафедру, дабы принять хоть какое-либо средство, долженствующее его избавить от нынешних страданий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |