Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 14:46:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Кэртиана студенческая.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Кэртиана студенческая.  (прочитано 23881 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Кэртиана студенческая.
« Ответить #45 было: 04 октября 2007 года, 21:09:18 »

По пути на кафедру Мага перехватил Цезарь... С первого взгляда уловив проблему, он провел его на кафедру биохимии, где студенты-дипломники Матильда Ракан и Бонифаций работали над новейшими средствами для борьбы с негативными последствиями употребления алкогольных напитков...

Эледем оторопело уставился на длинный ряд склянок и пузырьков на полке с поэтичным названием "Опохмелоиды".  Смех
- Ну, и какое из них пить?
- Вот, возьмите, - Матильда протянула подозрительно пахнущий пузырек. - разведите 4 мл на стакан воды...
Цезарь послушно развел средство и протянул Магу.

- Ну что, встал как пень! Записывай давай! - Матильда отвесила увесистый подзатыльник Бонифацию...
- Чего записывать-то?
- Как чего?! Реакцию! Где ж мы еще добровольцев-то найдем?! - возмутилась Матильда.
Эледем и Цезарь посмотрели на студентов... Нехорошо так посмотрели... С прищуром...
- Да нет, не беспокойтесь неядовитое оно, мы на крысах проверяли, ни  одна не сдохла, все добавки просят, - затараторила Матильда...

Цезарь не особо доверял здешним подопытным крысам, ибо о них на всем факультете ходили легенды... Впрочем, принюхавшись к пузырьку, Цезарь успокоился - это средство было явно растительного происхождения, а некоторые составляющие он даже смог определить...

Подействовал препарат на удивление быстро. Уже через несколько минут отек лица и мешки под глазами Эледема пошли на убыль. А вскоре и нездоровая бледность сменилась на обычный румянец.

Когда прозвучал звонок, возвещающий о начале занятий, ничто в облике Мага не внушало мысль о занятиях Некромантией... Восхищенные Матильда и Бонифаций принялись составлять в уме план реализации нового средства среди студентов. Прибыль обещала быть колоссальной...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 04 октября 2007 года, 23:22:05 »

Нет бы дать отдохнуть своему профессору в преддверии следующей недели. Так нет же! Берхайм и Кракл завалились сегодня же. Прямо на кафедру. Ну, зачем у меня стояло окно, а?  Язык Не будь его, в помещении оставались бы свидетели. А так - эта парочка ввалилась и чуть ли не с порога в открытую предложила мне взятку. После краткого, но доходчивого (ага, для кого другого! Язык) объяснения, куда отправялются студенты, смеющие предлагать такое препсоставу, два моих подшефных  немдленно решили, что мало дают и тут же предложили вдвое больше.  Язык В разгар повторного (по-прежнеум не доходящего до них объяснения),  на кафедру, к счастью, влетели (без стука, разумеется, а вы как думали?) аж трое студентов - Айрис Окделл, Селина Арамона и Рауль Левфож. Глаза у всех троих горели примерно одинаково, так что, похоже, меня сегодня-таки ждут хорошие новости.
  - Студент Берхайм. студент Кракл, разговор закончен. Дверь расположена вон в том углу.
  - Хотите - поможем им ее найти? - обрадовалась Айрис, засучивая рукава.  Язык
  - А я покажу выход из Института! - подхватил Рауль,  и казалось, на глазах стал выше от устремившихся на него при этих словах сияющих глазах Сэль...
   Кракл и Берхайм, не сговариваясь, дружно устремились к двери  - очень поспешно...
  А шальная троица - к профессору Аларвен.
   - Профессор, а мы сегодня профессора Эледема спасли!.. - выпалила Айрис.  Подмигивание
   - Ага. От пантерок, - застенчиво добавила Сэль, - сначала Айри увидела, что его пора защищать, а потом - мы с Раулем. А то они уже за его спиной совсем раздеваться начали... - покраснев как вишня на солнышке месяца Летних Волн, Селина умолкла.
  - Ладно, вы - молодцы, но больше так не врывайтесь, - отпустив сию компанию (ох, если бы не окно в их группе, я бы сегодня не лицезрела своих будущих практикантов Язык), Аларвен решила спуститься в буфет перекусить.

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 05 октября 2007 года, 13:03:43 »

Ну, семинар по курсу "Эстетической Магии" доцент Сиоре провел без меня, и Хвала Абвениям за это. Во-первых, ему малость удалось охладить пыл совсем уж зарвавшихся пантерок, доходчиво объяснив последним, что эстетика в Магии - это одно, а откровенный стриптиз в аудитории - нечто принципиально иное, а, во-вторых, предупредив девиц, что я сегодня не в духе, так что, они рискуют вместо Научной работы по Магии, получить направление на мытье полов в подвальных помещениях, где последняя влажная уборка проводилась во времена столь незапамятные, что о них только легенды и ходят. Вообщем, направляясь по коридору в сторону буфета профессор Эледем, встретя указанный квартет, мог вздохнуть относительно спокойно. Во-первых, за пантерками уже не тянулась, как в предыдущие дни группы первокурсников, откровенно разглядывающих ранее невиданное зрелище, во-вторых, девицы даже научились опускать глазки, что за ними не числилось, наверное, с самого нежного возраста.
Правда следует признать, что приготовленный сладкой парочкой дипломников - любителей крепких напитков, эликсир подействовал не совсем предполагаемым образом, заставив Эледема применить Заклинание, удаляющее прыщи со лба, высыпавшие на нем в огромных количествах. Интересно, что они в свое варево все же положили в качестве активного компонента? Ызаржий помет, что ли? Однако Маг к этому моменту добрался до преподавательского буфета, где уже сидела Аларвен до отвращения здоровая и довольная жизнью. Также в точке общепита присутствовали - меланхоличный доцент Хлад, вперивший свой взгляд в какой-то манускрипт и время от времени отхлебывавший шадди из маленькой чашки; профессор Джулиан Блэйд, что-то ожесточнно записывающий в свою любимую склеротичку (Подсмотрев Магическим образом за действиями Коллеги, я догадался, что тот по-прежнему не потерял всех надежд на то, что Р.Окделла удастся приспособить хоть к какой-то полезной деятельности, и пытался составить соответствующий план по этому поводу - на мой взгляд занятие малоперспективное, и искренне пожалел Коллегу); ассистент Гела, со стаканом неизвестной мне жидкости, просматривающая гигантский фолиант, изданный явно еще до Эрнани Святого; энное количество малознакомых пока мне студентов, усиленно дувших пиво и обсуждавших объявленные Дримером нововведения; отдельно сидящую с неприступным видом бакранку (кого-то она мне напоминала); Валентина Придда, изучавшего конспект моей сегодняшней лекции и поглощающего филе зубана; ну и само собой Аларвен. Она приветливо махнула мне рукой, мол садись - поговорим, и указала на дымящуюся чашечку шадди и пару сладких булочек. Интересно, откуда она знала, что я сейчас здесь объявлюсь? Опять кто-то из лаборантов кафедры в пользу конкурентов шпионит?
- Привет, ну как ты, в порядке уже? - задала она традиционный вопрос, голосом сытой Закатной Кошки.
- Да вроде бы, - не совсем уверенно ответил Эледем, принимаясь за ланч, - слушай, твоя подопечная точно хочет именно Магом стать? Может сходим к Дримеру, вдруг он согласится ее к тебе переправить?
- Ага, жди, - рассмеялась эльфийка, - он как мне кажется за последние сутки провел обширную Административную работу, внушив всем студентам мысль, что каждому из них достался наилучший возможный шеф по Науке, из всех возможных. По крайней мере, даже Альдо, как выяснилось, горит желанием немедленно приступить к таковой под моим чутким руководством. Правда он малость промахнулся с тематикой. Похоже единственным предметом исследований, который он считал достойный для собственной персоны, являлся вопрос о величии Раканов вообще, и нынешнего их представителя, в частности.
- И что же ты для него, в качестве Темы придумала? - с проснувшимся интересом спросил я.
- А вот не скажу, пусть это будет сюрпризом, - задорно отозвалась Аларвен.
По моей спине пробежал холодок.
- Сюрпризом для кого? - по слогам четко произнес Маг, - что-то мне твоя улыбка малость голодную тигрицу напоминает. И смотришь ты в этот момент, мгм-м-м, почему-то в мою сторону.
Аларвен звонко рассмеялась.
- Эх, Эледем, Эледем. Конечно тебе, как Магу, равных в Институте немного, но в некоторых вопросах ты ведешь себя прямо как ребенок. Во-первых, смотрю я не на тебя, а сидящих через пару столиков твоих будущих подопечных, - я обернулся... действительно один из столиков оккупировали Айрис, Рауль и Селина, только что заказавшие кэналлийское, - во-вторых, ну почему ты все возможные сюрпризы относишь исключительно на свой счет, причем они автоматически зачисляются в разряд неприятных. У нас с тобой, конечно, давнее соперничество есть, но подкладывать свинью, я тебе не собиралась.
Мда, если это очередной намек на кабаний тип герба Окделлов, то с меня уже вчерашнего Приказа Дримера с лихвой хватило, добавка к сестричке еще и братца.... от этого не то что касеру, вообще спирт 96% пить начнешь. Если его, конечно, у профессора *PHP* с кафедры утащить удастся. А в остальном... как говорится, поживем - увидим. Однако Эледем не успел ответить своей любимой сопернице в соответствующем стиле - мол, что можно ждать от женщины, которая ко всему еще и профессор, дескать, не свинью, так какую-нибудь левретку обязательно подсунет, так как к столику профессоров приблизилась сразу целое трио студентов с самым серьезным выражением на физиономиях. Одним из них оказался монах Пьетро, который глядя Магу прямо в глаза, сообщил, что даже если его еще и не зачислили на мою кафедру, то он туда все равно приходить будет, пусть даже в факультативном порядке. Вторым был Девенпорт, объявивший, что весь вчерашний день провел в Институтской библиотеке, осознал свое невежество в области Магических Наук, и теперь считает своим долгом, не отвлекаясь на всякие мелочи (вроде дуэли с очередным претендентом на титул Карлиона), исправить этот недочет. Особенно его интересуют вопросы, связанные с Боевой Магией, поэтому он просит записать его в соответствующую научную группу. Не успел Эледем переварить последнее сообщение будущего Мага-террориста, как в беседу вступил третий студент... вернее студентка... конкретно Катарина Оллар. По ее мнению, для будущей жизни, есть просто необходимо хорошо изучить вопрос о Магическом выращивании цветников (особенно нового типа Гиацинта Бледного), поэтому она тоже намеревается посвятить все свое время, свободное от развешивания на уши различным молодым дворянам лапши, именно этому разделу Магии. Аларвен уже откровенно потешалась над Магом, который был настолько ошарашен происходящим, что даже утратил на время дар речи. На помощь Эледему неожиданно пришел студент Валентин, который, как оказалось, некоторое время уже прислушивался к происходящему, и сообщивший атакующему Зав. кафедрой "Общей и Прикладной Магии" трио, что:
- Во-первых, указанные вопросы решает нынешний декан факультета Дример;
- во-вторых, по его сведениям (а вот это уже интересно, он-то откуда такие тонкости знает), что набор в Научную Группу по Боевой Магии будет осуществляться только на 4 Курсе;
- в-третьих, госпоже Оллар имеет смысл для начала попробовать свои силы на кафедре "Биология Кэртианы", а чтобы она не очень расстраивалась, готов немедленно преподнести ей букт тот самых Гиацинтов Бледных, кои она только собиралась начать выращивать, да еще Магическими методами.
В подтверждение своих слов, Валентин жестом фокусника вынул указанный букет из-под стола. Эледем даже мысленно зааплодировал своему будущему аспиранту, хотя сильно подозревал, что Повелитель Волн таким хитрым образом, просто устраняет конкурентов на приглянувшееся ему место.
Через несколько минут, обоим профессорам уже пора было бы отправляться во вверенные им подразделения, но тут дверь буфета открылась и на пороге появился Дример. Осмотревшись, он уверенным шагом направился к нашему столу... Та-а-ак, похоже наши приключения на сегодняшний день еще только начинаются...
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 05 октября 2007 года, 13:50:04 »

Подготовка к семинарскому занятию - дело отвестсвенное, а ежели в аудитории такой студент, как Райнштайнер, преподаватель должен быть готов на все 100, да что там, 150% Поэтому в буфет Института Гела явилась с солидным  томом "Мифов, легенд и побасенок Кэртианы", который и изучала, прихлебывая маленькими глотками травяной чай. /После вчерашнего посещения таверны ей всю ночь снилось, что она оказалась последним Раканом, и у ее кровати на тапочках мирно свернулся клубочком Зверь этой достойной семейки, и теперь эти тапочки надо как-то из-под зверюшки вытаскивать Язык /
Эледем мирно беседовал с Аларвен, за соседним столиком явно готовились (морально) к дальнейшим занятием Айрис, Рауль и Селина (последняя раскраснелась и даже почти начала строить глазки своему воздыхателю, кэнналийское в буфете было отменным).
-Похоже единственным предметом исследований, который он считал достойный для собственной персоны, являлся вопрос о величии Раканов вообще, и нынешнего их представителя, в частности. - услышала Гела и подняла глаза от фолианта. Надо же, какая навязчивая идея у молодого человека в белом. Впору открывать факультет психологии Глазки вверх и использовать его в качестве главного учебного пособия.  Язык
Только девушка собралась присоединиться к коллегам, как в помещение вошел Дример:
- Напоминаю, что занятия начнутся через 10 минут. А преподавателя всекэртианской истории прошу пройти в аудиторию немедленно.
Фолиант с грохотом рухнул на пол, Гела удивленно уставилась на замдекана.
-Произошло небольшое... недопонимание между иностранной частью вашей группы, - пояснил Дример, - думаю, небольшой экскурс в историю (факультативный) им не повредит.
Недосягаемость книги на полу соперничала с неусмотримостью ушей без помощи зеркала. Гела подумала, что идея устроить диспут на первом же семинарском занятии была не самой удачной.  Присутствующие смотрели на нее с сочувствием, а студент Робер даже поднял книгу с пола. Решительно встав, Гела заявила:
-Студенты моей группы, через 10 минут жду вас на семинарском занятии. Ойген, прошу вас, напомните об этом студенту Вальдесу.
За дверью аудитории раздавались вопли:
-Нечестивый сын рогатого!
-Что ждать от драной кошки!!!
-Да мы вас...
-Да я тебя...
-Вряд ли они таким образом согласуют тему диплома, - вздохнула Гела и толкнула дверь
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #49 было: 06 октября 2007 года, 00:50:59 »

Флэш из-за двери украдкой пробормотала:
- А точно не засчитают?
-Что?
-Я опоздала... -без теи раскаяния заявила Флэш.
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 06 октября 2007 года, 02:57:30 »

Проходившая мимо профессор Аларвен несколько удивленно посмотрела на украдкой заглядывавшую в аудиторию девушку.  Подмигивание Со спины было не определить, студентка это или преподаватель... Смех
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #51 было: 06 октября 2007 года, 20:06:47 »

Флэш обернулась:
-Я по обмену, - пояснила она, - на пару месяцев... любопытно тут у вас...
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 07 октября 2007 года, 00:47:10 »

- Добро пожаловать в наш университет.
  "Значит, студентка", - про себя отметила Аларвен и, благожелательно улыбнувшись девушке, отправилась вести лекцию.  Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 07 октября 2007 года, 16:15:47 »

Интересно, будут ли в Кэртианском университете полевые практики (например по землеописанию)? Было бы любопытно узнать, как поведут себя любимые герои в этих условиях.  ( Глазки вверх могу помочь в проведении...)
« Последняя правка: 07 октября 2007 года, 16:38:57 от Hatifnat » Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 07 октября 2007 года, 22:28:55 »

В самом дальнем и угрюмом корпусе университета было пустынно. Капитан Иштван, только вчера переведенный сюда на должность преподавателя, уже добрососовестно приступил к своим обязанностям - дрых в пустой аудитории в обнимку с учебником по тактике.
Но выучку не пропьешь - как только дверь скрипнула, действовал капитан безупречно:
1. Встал
2. Отложил учебник
3. Повернулся к двери
4. Проснулся
5. Рассмотрел входящего и встал по стойке "смирно"
- Вольно, капитан, - сказал вошедший полковник, - Как вы, должно быть, знаете, очень скоро студенты университета начнут изучать военную подготовку. Ваша задача - подготовить для них полевые занятия. Цель этих занятий - обучить студентов принципам ведения общевойскового боя в условиях Кэртианы, а также выполнить ряд работ на моем приусадебном участке. Вы поняли задачу?
- Так точно!
Чтоб мне провалиться, - подумал Иштван, - мне еще и студентов подсунут. Не стоило все-таки говорить командиру полка все, что я о нем думаю...
« Последняя правка: 08 октября 2007 года, 00:09:25 от Иштван » Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 08 октября 2007 года, 15:44:14 »

Только что возвратившаяся с гальтарских раскопок Бригита пока не знала ни о Приказе Дримера, ни о затруднениях, постигших в результате этого Приказа ее коллег. Был обеденный перерыв, и единственным, кто попался ей в коридоре по дороге к Кафедре Всеобщей Истории Кэртианы, куда она, таща тяжеленный портфель, в данный момент и направлялась, оказался студент Окделл. При виде "любимого" преподавателя юноша покрылся романтической бледностью, помянул потихоньку не то Создателя, не то своего святого предка, не то обоих, и исчез, чему Бригита ничуть не удивилась. В прошлом году юному Окделлу и его "сюзерену" так и не удалось доказать Ректору, что четырехкратное отправление обоих на пересдачу зачета по истории Талига является формой политических репрессий...
       Кафедра оказалась пуста - видимо, и преподаватели и студенты сейчас сидели в Таверне. Бригита бережно водрузила на стул портфель и ткнула кнопку чайника, предварительно убедившись в наличии воды.
       ...Интересно, как Окделл все-таки умудрился перейти на второй курс, неужто Блейд оказался прав, и парень взялся за ум? Или наконец-то помогла молитва?
       Бригита едва не рассмеялась. Пресловутая молитва ходила среди студентов, ведущих свой род от Домов Чести, не первый год.

Создателю, Чтимый и Ожидаемый,
Охрани мя на экзамене,
Милосердный святой Эрнани
Пошли мне легкое заданье,
Святой Алан-мученик
Подскажи мне недоученное,
Накажи Рамиро-Предателя
В образе преподавателя...

Впрочем, на приснопамятном зачете святой Алан не подсказал студенту Окделлу даже биографию его собственного предка и тезки Первого Маршала Ричарда, да и кару на преподавателей обрушивать не спешил. Так что юноше лучше и впрямь взяться за ум, иначе на следующем экзамене его не выручит ни святой Алан, ни даже заступничество безмерно уважаемого Бригитой профессора Блейда...
       Попавшаяся под руку газета не содержала ничего интересного, если не считать пространной статьи студента с факультета журналистики Л. Манрика, яростно ратовавшего против "имеющей место в Талиге дискриминации рыжих", и Бригита отложила ее в сторону.
       За спиной раздался легкий шорох.
       - Чуть не напугал... - отнюдь не испуганным тоном сообщила Бригита гостю, подобно привидению возникшему рядом, - Можешь материализоваться. Привет, кстати...
       Иван вздохнул - похоже, он все еще продолжал надеяться, что его заметят Эледем или Ро.
       - Присаживайся, - пригласила Бригита, доставая из шкафа еще одну чашку и два пакетика кагетского чая. - Эй, осторожно!
       - Что у тебя там? - ужаснулся обретший материальную форму Иван, не без труда снимая со стула портфель, - Щебень и гранит?
       - И это тоже, - кивнула Бригита, - Моя будущая научная работа. Начало позднегальтарского периода...
       Кстати, доцент Капуль-Гизайль с кафедры Культурологии весьма существенно ошибался с датировкой вазы...
       - Гальтарские раритеты? Ради Абвениев, Бри! - заволновался Иван, - Положи их скорее в сейф! Ты что - забыла?! Здесь же АЛЬДО!
       - Все еще здесь? - поморщилась Бригита, - Наш сейф можно открыть пальцем. Я думаю: может, написать Рокэ Алве? Пусть проявит щедрость и обеспечит альма-матер новым сейфом, пригодным для хранения предметов, представляющих научную и культурную ценность...
       Она окунула в кипяток пакетик с чаем и задумалась. Признаться, ей до сих пор было досадно, что не удалось заманить Рокэ в аспирантуру и увлечь гальтарскими исследованиями, и это после той работы, которую он так блестяще защитил на пятом курсе! Ну да ладно. Не надо мешать человеку идти по избранному пути. Решил - Академия Генштаба, значит - пусть будет Академия Генштаба...
       - Ну ладно, - улыбнулась Бригита, согревая руки о чашку, - Рассказывай, что тут без меня произошло...
« Последняя правка: 09 октября 2007 года, 12:13:04 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 08 октября 2007 года, 17:58:33 »

Офтоп:Может на дайри или хотя бы тут выложить кто есть кто в этой игре?А то я уже начинаю помаленьку запутываться..
Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 08 октября 2007 года, 20:07:49 »

Наконец-то наступил благословенный вечер...  Маг, сидя в своем кресле и попеременно поминая Дримера и Леворукого со всеми Кошками его, начал анализировать только что закончившиеся занятия по Научно-Практической Магии. Следовало, в первую очередь, отметить, что указанные занятия проходили, и, что самое неприятное, никому из студентов не пришла в голову Абвениеугодная мысль, эти самые занятия прогулять. Но по порядку...
Когда после обеда Эледем зашел в Лабораторию кафедры, то там за столами чинно сидели и Айрис Окделл, и Селина, и весь квартет пантерок, а также Валентин Придд, Рауль Левфож, Вальдес, Руперт фок Фельсенбург, Марианна Капуль-Гизайль, приснопамятная бакранка, новый Чрезвычайный и Полномочный посол в Талиге Его Величества Бааты I (этому-то что здесь потребовалось???), а также Герард Арамона и Чарльз Девенпорт... Проверив наличие в аптечке местного аналога валидола и большого количества перевязочного материала (спасибо капитану Иштвану, который позаботился о своем старом приятеле), я вздохнул, и приступил к описанию ритуала по осуществлению первого из усваиваемых неофитами Заклятия, на всякий случай выбрав наименее травмоопасный вариант, связанный со Стихией Воды, сиречь Волн. От моих студентов требовалось всего-навсего активировать свои внутренние способности и организовать маленький фонтан в центре Лаборатории, где располагался декоративный бассейн с проживающими в нем, нет не зубанами, упаси меня Абвении от них, а всего лишь карасями, переселенными в него из одного притока Данара. Первые три минуты не происходило ровным счетом ничего, и теперь Эледем понимал, что это было самое счастливое время, за весь последовавший за ним период...
Первой Заклятие взялась творить Марианна... Баронесса пробормотала что-то напоминающее нецензурную скороговорку (клянусь, ничего подобного в тексте Заклятия точно не предусматривалось, да и сам текст оглашать не было никакой необходимости), после чего провела над бортиком бассейна левой рукой. Фонтан не возник... вообще ничего не возникло, если не считать того, что над вырезом ее платья материализовался грязный стакан из которого прямо в вырез вылилось примерно четверть кубобье какой-то зеленоватой жидкости, отчего платье немедленно облепило бюст женщины. Марианна отнюдь не смутилась происшедшим (а когда она вообще чем-то смущалась?), немедленно повторила свою попытку... фонтана опять же не появилось, количество пролившейся ей за шиворот мутной субстанции возросло раза в три, заодно пострадал, стоявший поблизости посол Его Величества Бааты... да, только дипломатического скандала мне здесь и не хватало. Решительно пресекая третью попытку Капуль-Гизайль облить все собравшееся изысканное общество непонятным раствором, Эледем объявил, что пусть лучше пока повторит теоретический материал, а экспериментальную часть оставит в покое. Во избежании, так сказать.
  Следующими к бассейну приблизились София и Клелия (две других пантерки держались чуть позади). Зная то, что весь этот квартет представляет собой абсолютный нуль в любой Магии, кроме... но об этом в приличном обществе говорить не принято, Маг заметно расслабился, будучи уверенным, что нуль, он и на практике нуль. Как же Эледем ошибался. Похоже пребывание этих дамочек на боту корабля под командованием капитана Гастаки все же создало им определенную связь с водной Стихией. Лучше бы не создавало... лучше бы они вообще в Паоне пожизненно сидели... Лучше бы... да что тут говорить, только воздух впустую сотрясать. Сотворенное пантерками Заклятие, испытав мощную интерференцию от наложения его друг друга, дало следующие видимые эффекты:
1. Два карася всплыли на поверхность вверх брюхом (рыбку жалко Плач Плач)
2. Одежда  Клелии куда-то подевалась (впоследствии была обнаружена на дне бассейна, ее уже пара раков обживать начинала), а саму Клелию затрясло так, что пол начал ходить ходуном.
3. Софию и обеих оставшихся подружек непонятно откудв взявшаяся волна протащила по полу аж до самого водостока технической канализации Лаборатории, где они и финишировали в качестве гигантской пробки или затычки оной канализации. Вода залила весь пол и всем присутствующим осталось спасаться, забравшись на кресла с ногами.     
   Пока Эледем был занят тем, что наводил элементарный порядок, студенты оживленно переговаривались, а пара студентов-первокурсников, по любимой привычке, уставились на выставленные прелести Клелии, кои она и не подумала чем-нибудь прикрыть. Отправив все четверку за пределы Лаборатории приводить себя в порядок, я обнаружил, что Хвала Леворукому, вслед за пантерками исчезли и все первокурсники; после того, как НЭП (Наведение элементарной порядка) привел помещение в более или менее сносный вид (нет, конечно бал в ней устраивать было бы не слишком удобно, но для начинающих Магов ситуация выглядела вполне приемлимой), я решил не устраивая перерыва, дать возможность проявить себе следующим неофитам, и это было решающей ошибкой. Творить Заклятие взялись одновременно Айрис Окделл, Селина и Рауль Левфож.
Сразу признаю, я недооценил кое-кого, а кое-кого явно переоценил. Поразительно, но фонтан над изрядно обмелевший от прошлого эксперимента бассейном действительно возник. Не очень большой, но вполне привлекательный. Ума не приложу, каким образом у абсолютно тихого и скромного Рауля могли оказаться столь замечательные способности к Стихии Воды. Как мне показалось, даже Повелитель Волн был удивлен не меньше Мага, отчего на его лице появилось странное выражение - мол ты-то парень, собственно говоря, кто такой? И откуда? Увы, но Эледему решать этот вопрос оказалось некогда, потому что вследствие усилий Айрис и Селины в Лаборатории образовался филиал Закатного Пламени с поправкой на действие соответствующей Стихии. Ну ладно Арамона-младшая, добившаяся того, что пол оказался завален несметным количеством морских огурцов, которые еще некоторое время продолжали падать на головы всех присутствующих, но результат деятельности Айрис... Эледему оставалось только крыть последними словами Дримера, назначившего девицу Окделл на изучение Магии... может ее все же лучше к эру Иштвану перевести? Возникший у Восточный Стены Лаборатории ревущий водный Вихрь, уверенно двинулся в сторону собравшихся в Лаборатории, сметая все на своем пути. Первой оказалась низвергнута стойка с набором ингредиентов для занятий одним из наиболее опасных видов Стихийной Магии, связанным с мгновенным размножением первочастиц Стихий. Вихрь начал немедленно разрастаться во всех направлениях со скоростью, которую и Эледему-то удавалось добиваться только в исключительных случаях. Руппи зачем-то выхватил шпагу и с криком "За Адмирала Кальдмеера" бросился атаковать взбесившуюся стихию на пару с Девенпортом, явно намеревавшимся открыть по Вихрю огонь из двух пистолетов, Герард зачем-то схватил лист бумаги и стал педантично зарисовывать открывшееся его взору зрелище, посол его Величества Бааты предпочел не отставать от остальных и выхватил что-то вроде кривого ножа. Только Вальдес стоически прореагировал на случившееся, только малость напряг свою великолепную мускулатуру, и Валентин Придд сосредоточился, явно надеясь хоть как-то обуздать возникший Хаос.
  Вихрь с огромным удовольствием поглотил обе пули Девенпорта, отнял клинок у Руппи, не прекращавшего что-то кричать, почему-то побрезговал кривым кинжалом Посла и направился прямым ходом к бакранке, явно не представлявшей себе всю степень опасности. Создательница Вихря, чрезвычайно собой довольная, гототвилась повторить свой успех и уже раскинула руки, дабы произнести роковые слова и... У Эледема уже не было времени на тонкие ходы, я применил метод, пусть и не самый куртуазный, но вполне действенный, просто Магически оглушив девицу, которая распростерлась на засыпанном морскими огурцами полу Лаборатории. Сила Заклятия начала постепенно спадать, напоследок Вихрь сумел сбросить на пол пару Древних фолиантов (каждый весом по пять пессан, как минимум) и закончил свое существование, растворившись в воздухе вместе с украшением, висевшим на шее бакранки и изображавшим не то, Бакну Первого, не то череп козы, страдавшей при жизни от пучеглазия. В Лаборатории Магии Стихий на время установилась тишина....
  Поняв, что продолжение занятий грозит Институту превращением в новую Веньянеру, Маг, наплевав на приказ Дримера, объявил занятия на сегодня оконченными, и при активной поддержке Кагетского Посла, утратившего любимое оружие Руппи и, конечно, Валентина Придда, приступил к попытке привести помещение в сколько-нибудь Абвениеугодный вид. С огромным трудом подавив желание занести удобно расположившуюся на свалке из морских огурцов насквозь промокшую Айрис в разряд мусора, подлежащего перемещению на помойку, Эледем, не желавший ссориться с Коллегой Аларвен, отправил девицу через Портал к ее покровительнице, не забыв в качестве маленькой мести добавить к грузу изрядное количество морских огурцов. Пускай на кафедре "Всеобщей Истории" тоже чем-то полезным займутся для разнообразия. Генеральную уборку, в частности, наконец-то осуществят.
  Выгнав всех остальных, включая до безобразия счастливого Вальдеса, за пределы кафедры, и сообщив, что следующие Практические занятия будут проводиться не ранее, чем через неделю на специально оборудованном средствами Высшей Защиты полигоне, я дал возможность Валентину доказать, что он не зря носит свой титул Повелителя Волн (изящное Заклятие успокоило ходившие по поверхности бассейна волны, что позволило очумевшим от происшедшего карасям наконец-то забулькать спокойно) и закончив, в первом приближении очистку Лаборатории от всевозможного хлама, Эледем оценил итоговый ущерб.
Завтра на стол Дримеру ляжет Записка, в которой я потребую три тысячи таллов на срочный ремонт, еще одну тысячу на восстановление утраченных ингредиентов и двадцать пять суанов на успокоение собственной нервной системы.
А пока... Маг вытянул ноги, еще раз осмотрел полуразгромленное   помещение и решил все же выпить шадди. После чего сходить к Аларвен и высказать все, что думаю о нашей преподавательской жизни. Интересно, а что у нее будет происходить, когда Научно-практической деятельностью займутся Ричард Окделл и  Альдо Ракан? И это была единственная мысль, которая согревала Мага.         
« Последняя правка: 08 октября 2007 года, 20:39:17 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 09 октября 2007 года, 12:08:02 »

Об этом мало кто знал, но однажды Росио Алвасете все-таки провалил зачет. По биологии. Ему достался вопрос о морских огурцах, и эту тему он, похоже, не удосужился выучить по сей день. Морской огурец - отнюдь не безответное создание. Да, причинить каой-либо вред нахалу, потревожившему его покой, морской огурец не в состоянии, и потому поступает иначе, он не кусает врага, он на него плюет.
       - Н-да... - мрачно изрекла Бригита, переводя не обещающий хорошего взгляд с заплеванных нервничающими морскими тварями пола и стен (перекрашивать ведь придется!) на свое крайне нуждающееся в немедленной стирке платье (выбросить?!), а с него - на Айрис, умудрившуюся приземлиться прямо в объятия Ивана, чему тот, похоже, был искренне рад.
       Ну что ж! Хоть у одного человека нашелся повод для радости в воцарившемся бедламе - и то хлеб...
       - Эрэа Бригита! - радостно вскинулась очнувшаяся девица Окделл. - Вы вернулись!
       После того, как в первом семестре брат мстительной юной особы в четвертый раз отправился пересдавать зачет по истории Талига, Айрис возлюбила Бригиту всеми фибрами души. С какой стати - непонятно, ведь Бригита делала это отнюдь не ради прекрасных глаз Айрис. Или даже Рокэ... Просто историю надо знать!
       - Ненадолго, - умерила ее восторги Бригита, - Мне следует вскоре быть в Торке. Там обнаружили записи какой-то малоизвестной саги. Если удастся расшифровать, мы можем доискаться истинных причин агмо-варитской вражды...
       А вот причин весьма враждебного на данный момент отношения Бригиты к тому, кто учудил с нею подобную шутку доискиваться было не нужно. Содержимое драгоценного портфеля не пострадало, потому что его не успели извлечь, а вот на распечатке перевода древней гоганнской легенды возлежал очень крупный и очень мокрый морской огурец. Распечатка была безнадежно испорчена, и для вручения Ректору не годилась.
       - Кто. Это. Сделал? - раздельно вопросила Бригита, стряхивая огурец на пол и прикидывая в уме разные варианты страшной мести неизвестному шутнику.
       Он что думает: им тут, на кафедре Всеобщей Истории, заняться нечем, кроме как падающие на голову морские огурцы на свалку вывозить?!
       Сбивчивые объяснения девицы Окделл повергли Бригиту в крайнее удивление. Конечно, с Эледемом у нее был давний спор, но такого она от него, признаться, не ожидала. Неужели он настолько ее не терпит? Хотя нет, глупости. Адепту физической магии (магической физики?) неоткуда было знать о возвращении давней соперницы, так что огурцовое наплевательство адресовалось не ей лично, а кому-то другому. Ладно, кому бы оно ни адресовалось, безобразие требовалось убрать с глаз долой, и немедленно. И пускай "отправитель" не думает, что магия здесь доступна только ему - мы, ирландские друиды, тоже не на кошках скачем!
       Подавив первый импульс, требовавший немедля превратить обитающих в Лаборатории Научно-Практической Магии карасей в зубанов (следующий вариант мести, состоявший в намеке Алварен на возможность выменять у Эледема нелюбимую ученицу на ее брата, также был отвергнут, как излишне отдающий особой жестокостью), Бригита вскинула руки и сосредоточилась, привычно оглянувшись через плечо: не мелькнет ли в воздухе нечто красное (так проявлял себя Фактор Случайности, что грозило непредсказуемыми последствиями заклинания).
       Иван, продолжавший обнимать еще не окончательно утвердившуюся на ногах Айрис, улыбнулся. Именно по магическому следу Бригиты он некогда пришел сперва в Арцию, а потом и в Кэртиану совсем из другого Мира, и в том мире ее именовали не Ирландским Скальдом, а Ирландской Ведьмой. Хлопок в ладоши и несложное заклинание, приказывающее огуречному кошмару исчезнуть, подобно сну, и остаться лишь в памяти, мгновенно отправили гору морских огурцов вместе с результатами их появления туда, откуда их извлекла девица Арамона - на дно морское.
       - Вот так! - заключила Бригита, с законным удовлетворением оглядывая кафедру. О случившемся не напоминало ничто... кроме Айрис, оставшейся мокрой, как мышь.
       Впрочем, несмотря на это, заклинание полностью сработало: стопка листов распечатки гоганнской легенды была цела, и это окончательно избавляло Эледема от пары зубанов в Лаборатории.
« Последняя правка: 09 октября 2007 года, 12:49:33 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 09 октября 2007 года, 16:51:12 »

Стычки Сына барса и подданного его величества БакныI удалось избежать благодаря все тому же Ойгену. Нет, господину барону не пришлось проявлять свои фехтовальные таланты (равно как и Геле, чему она была только рада) - он просто начал читать свой доклад. Несостоявшиеся дуэлянты должны были это все законспектировать (преподавательница сообщила заговорщицким шепотом, что тема "История Бергмарк от Адама до Потсдама" пойдет дополнительным вопросом на экзамене и без ответа на него о закрытой сессии можно забыть). К концу первой страницы все еще припирающиеся спорщики как-то погрустнели, начиная терять интерес к проблемам национальной политики и потихоньку утопая в именах и географических названиях.
У барона была прекрасная дикция, приятный баритональный тембр голоса, который действовал так успокаивающе... От позорного засыпания на паре Гелу спасла хлопнувшая дверь:
-Извините, можно войти... - Что же у Эледема на приактике произошло?! Сон сдуло как рукой: мокрая Селина куталась в колет, явно принадлежавший Раулю, Валентин, как всегда безупречный, разглядывал свои руки (ассистенту как-то не верилось в его раскаяние, а вот в ехидную улыбку, притаившуюся в уголках губ - более чем), Айрис отсутствовала. Из коридора доносился шум - похоже, Аларвен утихомиривала чем-то возбужденных первокурсников. Не успела троица проследовать на свои места, как в дверях нарисовалась великолепная четверка  пантерок, в несколько потрепанном состоянии. Сзади маячило вечно недовольное лицо Понси (при ближайшем рассмотрении оказалось, что лицу сопутствовала и вся остальная фигура поклонника антиталанта М.Барботты). Ладно, разбираться потом будем....
Опоздавшие заняли свои места, аудитория обреченно приготовилась слушать продолжение доклада (Ойген как раз добрался до истории рода Катершванц), когда раздался пронзительный голос:
--Возьми платок, младая дева!
Барон сбился и недоуменно поднял глаза от толстой пачки листов, Гела же направилась к студенту Понси, перегнувшемуся через проход к условно одетой пантерке
-Зачем мне ваш платок? - то ли София, то ли Клелия поправила то, что явно считала воротом (теперь прикрытым оказалось то, что не представляло особого интереса, зато открылось много чего, например, покорившийся судьбе морской огурец, намертво застрявший в декольте)
-Прикрой нагую грудь!
-Ах, право же, не стоит, я не замерзла, сударь, - пропищал кто-то  с задних парт нарочито тонким голоском
-Это не институт, это обитель разврата! Даже не до конца подрубленный пень не сможет расправить сучья на этой убогой земле и подарить ей каплю благословенной тени!
-Еще бы, ведь светоч вашего таланта, сударь, затмевает солнце!
Так и есть,  Вальдес почтил-таки своим присутствием занятие.
- Вы несерьезно относитесь к важной исторической проблеме, - невозмутимо заметил с кафедры барон. – Именно в таком халатном отношении к прошлому своего и соседних народов кроется  причина досадных ошибок настоящего, приводящих к непредсказуемым результатам в будущем.
-Правильно, - мурлыкнул со своего места Айнсмеллер, - если вовремя  повесить всяких возомнивших о себе гусят, история примет правильное направление
Дискуссия принимала явно ненаучный оборот, поэтому Гела была рада окончанию пары:
-Ойген, благодарю вас, окончание вашего доклада мы заслушаем завтра. Девушки, вам персональное домашнее задание: к завтрашнему дню  продемонстрировать придворную моду Талига времен королевы Алисы (мужская часть аудитории разочарованно зашумела, Понси уставился на Гелу так, словно она на его глазах по листочку общипывала его любимый пень).  Господин Айнсмеллер, я бы хотела обсудить с вами практическую часть вашего диплома…
Какие же невоспитанные пошли студенты! Поборник выпрямления истории в нужном направлении выскочил, едва не снеся по дороге косяк двери  Гела, улыбаясь своим мыслям, отправилась на кафедру, где в разгаре было чаепитие и куда спасались от излишне ретивых студентов преподаватели.
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: