Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 07:57:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Абсолют и его характеристикив ОЭ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Абсолют и его характеристикив ОЭ  (прочитано 28629 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Абсолют и его характеристикив ОЭ
« Ответить #90 было: 08 августа 2007 года, 16:37:42 »

Поверхностно, батюшка, вероянней, гоганы правы там Кабиох был , первый из прообразов леворукого... Глазки вверх Глазки вверх Смех
(Обалдевая и окончательно перестав что-либо понимать)
 С каких это пор Кабиох стал прообразом Леворукого??? Я уж молчу о том, что его существование вообще гигантский знак вопроса вызывает.

Посмотри на беатриссины аппеляции к Оставленной, это в ПЭ , думаю, связана с судом, справедливостью и милосердием, сильно иначе , чем пегая кобыла , где-то там и "просьбу" надо искать...
Посмотрел... и не понял ни черта. Какая, прости, связь между интриганкой Беатрисой, легендой об оставленной и смыкающейся с ней легендой о Синеглазой Сестре Смерти. И как это с деятельностью Абсолюта вообще коррелирует? Абсолют создавали все Абвении, а Оставленная с обращалась с просьбой только к одному из них. А уж к Пегой Кобыле однозначно там никто не обращался. Даже с просьбой какой-нибудь воз на полхорны перевезти.

Почему создатель левша, просто, деталь которую не за чем придумывать,
  Тогда зачем ты это придумываешь? Пытаешься в эсператистском подходе Создателя и Чужого местами поменять, что ли?

Одинокий , снабдивший Антагониста зелеными глазами и красными одеждами , вроде, правшой был... Подмигивание
Одинокий снабдил??? Э-э-э, а я-то недалекий человек, почему-то на бедолагу Диамни Коро подумал... Что это он знаменитую картину рисовал, а вон оно как оказывается вышло-то... Одинокий лично все эсператистские Святые книги сочинял... Вот ведь шалун какой. Смех Смех

Ну для Земли основной "источник энергии" - это Солнце Круто И насколько я вижу, Кэртиана в этом плане не отличается.
Я бы с тобой легко согласился, если бы на Земле Солнце было источником еще и Магической Энергии. А вот чего нет, того нет.

Этерны нет всего лишь не более тысячи лет. За это время Кэртиана прошла только 2 Излома.
Тогда предложи объект, который аккумулятором является (постепенно разряжаясь). Или приходится признавать, что Пламя Этерны к Магии в Ожерелье не имеет непосредственного отношения, как Источник чего бы там ни было.
« Последняя правка: 08 августа 2007 года, 16:48:47 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 08 августа 2007 года, 16:57:05 »

Знак вопроса, батенька, вызывает все, при таком ко-лве фактов можем ползти только на ассоциациях.. Массаракш, мной тут упомянут давно (если не любите Стругацких - "мир наизнанку" из "Обитаемого острова", оне там себя в норме внутренней поверхностью сферы считали Глазки вверх )
Беатриса - хощет "справедливости" именем Оставленной... (на выбор предлагается и милосердие).
Милосердие Пегой кобылы в ЯМ с Мэллит, синеглазое- у ворот Доры у Робера.
Леворукого полагаю образом собирательным, и это не случайно...
« Последняя правка: 08 августа 2007 года, 17:24:48 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #92 было: 08 августа 2007 года, 16:57:20 »

Тогда предложи объект, который аккумулятором является (постепенно разряжаясь). Или приходится признавать, что Пламя Этерны к Магии в Ожерелье не имеет непосредственного отношения, как Источник чего бы там ни было.
А почему мы решили, что пламя Этерны погасло?
"...а он видел шар ревущего пламени, чудовищную звезду, родившуюся из гибели Этерны."
И какая-то звезда наблюдалась над Надором. Не эта ли самая?
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #93 было: 08 августа 2007 года, 17:10:17 »

А почему мы решили, что пламя Этерны погасло?
  Не погасло, нет. Просто перестало быть сколько-нибудь управляемым. Чистый Хаос, который нельзя привычными методами использовать. Согласись, вряд ли Абсолют энергией Хаоса питается. Даже для раттонов это сомнительный Источник.

"...а он видел шар ревущего пламени, чудовищную звезду, родившуюся из гибели Этерны."
Видишь ли, если это "обычный взрыв звезды", то он точно 1000 лет не может продолжаться. Если это взрыв "Источника энергии", то мы возвращаемся к изначальному вопросу. Что это был за Источник?

И какая-то звезда наблюдалась над Надором. Не эта ли самая?
Объясню, почему я так не думаю. Вселенная Ожерелья не является трехмерной по сути своей. Долго рассказывать, но поверь, что в 3-мерное пространство с заданным вектором времени воткнуть аналог "Магического поля" и Этерны просто невозможно - ты получаешь непрерывные выплески энергий с огромной амплитудой и нескоординированной локализацией. То есть, в этом случае медным тазом накрывается второй Закон термодинамики (неубывание энтропии в замкнутой системе). Поэтому Мир Ожерелья должен быть, как минимум, пятимерным. 4-мерие тоже не годится из-за заданности стрелы времени.
 Я понимаю, что мой подход слишком физичен, но это действительно уже доказано. А раз так, то увидеть в Надоре взрыв Этерны, как "звезду на небосклоне" практически нереально.

Знак вопроса, батенька, вызывает все, при таком ко-лве фактов можем ползти только на ассоциациях..
Ага, кажется понял, логическое мышление и моделирование в печку... Смех Смех Смех

Массаракш, мной тут упомянут давно (если не любите Стругацких - "мир наитзнанку" из "Обитаемого острова", оне там себя в норме внутренней поверхностью сферы считали Глазки вверх )
И что с того? А мир, который на спинах 4 Слонов покоится, тоже будем рассматривать? Абсолют-то тут с какого бока?

Беатриса - хощет "справедливости" именем Оставленной... (на выбор предлагается и милосердие).

Ну и что отсюда вытекает? Беатриса у нас никак знаниями Абвениев обладает? Она там, кстати, еще и клялась именами двоих из них.

Милосердие Пегой кобылы в ЯМ с Мэллит,
А в чем там-то Милосердие проявилось? Что Пегая Кобыла не захотела с Удо конкурировать? Насколько я понял, вариант с Удо - наказание гораздо более жуткое, чем даже "Она", к которой своих жертв ПГ отвозит.

синеглазое- у ворот Доры у Робера.
Милосердие?? Да оно тут при чем?
Леворукого полагаю образом собирательным, и это не случайно...
(Устало) Благодарю за урок по началам религиоведения. То, что "дьявола" собирают их всевозможных страхов, а не с натуры срисовывают, я поверьте, хорошо знаю.

P.S. Вас не затруднит в дальнейшем писать более связно и с меньшим количеством грамматических и синтаксических ошибок? А то я уже устал Ваши высказывания расшифровывать.
« Последняя правка: 08 августа 2007 года, 17:21:54 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Aelia
Герцог

« Ответить #94 было: 08 августа 2007 года, 17:23:00 »

Видишь ли, если это "обычный взрыв звезды", то он точно 1000 лет не может продолжаться.

Может быть, свет как раз дошел за 1000 лет?  Улыбка Мы же не знаем, какие там расстояния. Улыбка
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 08 августа 2007 года, 17:29:46 »

Видишь ли, если это "обычный взрыв звезды", то он точно 1000 лет не может продолжаться.

Может быть, свет как раз дошел за 1000 лет?  Улыбка Мы же не знаем, какие там расстояния. Улыбка

Теперь знаем. Около трехсот парсек Подмигивание

Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #96 было: 08 августа 2007 года, 17:30:24 »

Дорогая Aelia, ты опять мыслишь привычными категориями 3-х мерного пространства. В нашей Вселенной, где имеют место 4 фундаментальных взаимодействия (оставим пока теорию Вайнберга-Салама в покое), именно так все и было бы. Вот только во Вселенной Ожерелья, к сожалению, подобного происходить не может, из-за необходимости введения высших измерений. В противное случае мгновенные путешествия между мирами не могли бы иметь место (а Одинокий вполне так передвигается(. И Рубежных Миров тоже бы быть в принципе не могло, так как континуум должен был бы изменять свой объем непрерывно.

Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 08 августа 2007 года, 17:33:51 »

В нашей Вселенной, где имеют место 4 фундаментальных взаимодействия (оставим пока теорию Вайнберга-Салама в покое)

А может поискать третье дно?.. Сопоставим четыре фундаментальных взаимодействия с четырьмя стихиями... Великое Объединение - с Силой Раканов...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #98 было: 08 августа 2007 года, 17:40:11 »

Это мой последний подобный оффтоп в этой теме, дальше на подобные вопросы буду отвечать в Топике "Вопросы астрофизики".
Фок Гюнце
1. Фундаментальные взаимодействия ничего общего со стихийными Силами не имеют. Да и объединение их происходит на разных энергетических уровнях, причем даже не всех.
2. Квантовой теории гравитации в чистом виде - не существует! А та теория супергравитации, которая есть, построена на иных принципах, поэтому, в любом случае вариант с равноценным объединением всех 4 в одно целое не проходит.

P.S. Давайте ближе к Абсолюту все же.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #99 было: 12 августа 2007 года, 08:49:11 »

Попробую дать свою характеристику системе "Абсолют" на основе предложенной ранее аналогии с компьютером:
Итак, hardware – это сама Кэртиана, электромагнитное поле, гравитационное поле, «магическое» поле…
BIOS – ну это основные законы взаимодействия (навроде закона Кулона).

Ядро операционной системы – «Шар судеб» - каждые 400 лет перезапускается от имени нового пользователя (Лит, Унд, Анэм, Астрап). Однако, внешние пользователи ушли, оставив правда n учетных записей с обычными правами пользователя в группе «эории», 4 учетные записи с расширенными правами пользователя в группе «Повелители» и 1 учетную запись с урезанными правами администратора в группе «Анакс». Анакс имеет право запуска внутреннего системного приложения «Зверь», которое выполняет заданную программу по корректировке внешних приложений, а потом удаляет вызвавшего пользователя. Кстати, все пользователи – внутренние, отбор кандидатов на учетные записи осуществляет само ядро – «Шар Судеб».

«Первородство» - ограниченные права администратора. Группа пользователей «гоганы», надеясь получить доступ к администраторским правам хочет заблокировать перезагрузку.
«Клятва крови» - программа, составляемая пользователем группы «эории». Несет в себе диспозицию, заданную пользователем. Следит за исполнением этой диспозиции пользователем. В случае ошибки – дает предупреждение о некорректной работе, а через 16 дней уничтожает пользователя. В случае невозможности этого (последний в роду - конфликт с «Шаром Судеб») – уничтожает эквивалентное количество пользователей близлежащих групп.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Aelia
Герцог

« Ответить #100 было: 12 августа 2007 года, 12:52:04 »

В случае ошибки – дает предупреждение о некорректной работе, а через 16 дней уничтожает пользователя. В случае невозможности этого (последний в роду - конфликт с «Шаром Судеб») – уничтожает эквивалентное количество пользователей близлежащих групп.

Честно говоря, я сомневаюсь, что если бы Ричард имел прямого наследника, то в Надоре было бы меньше жертв. Сомневаюсь также, что он продолжает оставаться Повелителем Скал, так что вряд ли наличие у него наследников теперь вообще имеет какое-то значение.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #101 было: 13 августа 2007 года, 09:44:41 »

С "трансляциями" вот какой возник вопрос, в Доре Робер держа за руку мертвого Рокслея видит "картинку" о том, что там происходило, включая Циллу. Такое впечатление, что автора у этой картинки нет, т.е. это действительно Абсолют балуется.
Интересно ещё, что картинка не настоящая (альтернативная?):
Цитата
Джеймс Рокслей оглянулся на пустующее кресло и отцепил с пояса усыпанные рубинами часы. Сверкнули и погасли алые искры, словно с золотой луковицы глянуло множество злых глазенок. Граф убрал часы, Ричард Окделл махнул платком, опустился в кресло, улыбнулся. Маэстро Алессандри взмахнул скрипкой, дрогнули смычки, но музыки не случилось.
Но мы ведь знаем, что Окделл ушёл с галереи до начала праздника:
Цитата
До начала праздника оставалось менее получаса. Ричард подошел к краю помоста, вглядываясь в толпу. Ему повезло, солнечный луч задел стекляшку на короне — маленькая ювелирша самозабвенно прыгала по дощатому настилу рядом с палаткой вербовщиков. Ричард Окделл бросил праздничный плащ на кресло, обозначив таким образом свое присутствие.(?!)
— Мне нужно догнать Борна, — сообщил он Краклу. — Если меня будут искать, я скоро вернусь.
и не возвращался. ИМХО похоже на рассказанную Катариной историю Жермона.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #102 было: 13 августа 2007 года, 12:23:35 »

2 @caesar@

То есть, ты все же предлагаешь именно аналог компьютерной программы в первую очередь, а не Закона Природы?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 13 августа 2007 года, 14:41:58 »

Пегая Кобыла тоже когда-то была женщиной, Аполкой  Плач

Прошу прощения, а откуда это известно?

Это известно из повести "Белая ель" СПОЙЛЕРЫ

number93, предлагаю в Ваш символический ряд добавить морской огурец. В качестве 4-го элемента  Улыбка для комплекта  Подмигивание

Авторизирован

Memento viveris
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #104 было: 13 августа 2007 года, 14:56:24 »

Уважаемые Коллеги. Несмотря на то, что вопрос о "заборе Крови" у Алвы Левием поднимался уже неоднократно, хочу предложить Вам обдумать один вопрос.
  А с чем, вернее с чьей кровью, Кардинал собирался кровь Рокэ сравнивать? Причем, что характерно, "не отходя от кассы". Подмигивание

number93, предлагаю в Ваш символический ряд добавить морской огурец. В качестве 4-го элемента  Улыбка для комплекта  Подмигивание
  Тогда уж зубана... Все же остальные три Символа умеют перемещаться с места на место. Подмигивание
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: