Автор
|
Тема: Абсолют и его характеристикив ОЭ (прочитано 28636 раз)
|
|
Благородный шакал
|
 Я понял Абсолют- это кертианская матрица, Рокэ- Пра Нео, а Сильвестр - пра Морфеус... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
number93, само собой, но мы в этой теме не нравы кэртианцев разбираем, хотя, думаю, и до них доберемся  а магическую и мистическую подоплеку событий. И если разберемся, что оно из себя представляет, то может и поймем как оно действует и чего от него ожидать. Угу, токмо Пегие кобылы не за всеми бегають... И , полагаю, раттоны без человеческой помощи ничего особо не подгрызут... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Эледем
|
Угу, токмо Пегие кобылы не за всеми бегають... И , полагаю, раттоны без человеческой помощи ничего особо не подгрызут...  Попробуйте сформулировать свою мысль о том, что такое "подгрызание Нити" м Мирах Ожерелья, иначе Ваше высказывание не совсем понятно. А параллельно поясните, пожалуйста, считаете ли Вы, что Абсолют питается от Нити или нет. С Пегой Кобылой мне кажется проще. Оная Сущность тоже Законами Равновесия ограничена и бегать за кем попало, благодаря этому просто не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Aelia
|
Пегая Кобыла тоже когда-то была женщиной, Аполкой  Прошу прощения, а откуда это известно? Кстати, еще к вопросу о местах силы. Сухая гроза? В Эпинэ такие случались, особенно осенью. Марикьярский холм, на котором Повелители Молний возвели свой — первый замок, словно притягивал к себе небесные стрелы. Иноходец подозревал, что этому обстоятельству предки и обязаны своим титулом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Эледем
|
Кстати, Aelia, похоже у всех Повелителей было по Холму ... Гм-м-м, а что могло быть заложено в основание Холмов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Эледем , стр 9 КНК... "Внутренние Миры выживают или погибают сами и по своей вине. Смертные наделены волей и разумом, они могут и должны дать отпор раттонам..." В сущности, очень многое за то , что люди(даже не эории) основная часть системы... И появление Пегой кобылы в Октавианскую ночь или в Доре - следствие людских действий... Думаю , законами рановесия, там все оганичены, а про "Абсолют" могу только повторить, что это , на мой взгяд, понятие не удачное, и обсуждать чем он питается не могу... В ПЭ есть упоминание о пламени Абвениев в гальтарских подземельях, как источника силы и появление Ады, слишком своевременное, говорит в пользу связи Кэртианы с Этерной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем , стр 9 КНК... "Внутренние Миры выживают или погибают сами и по своей вине. Смертные наделены волей и разумом, они могут и должны дать отпор раттонам..."
Честно говоря, я прямой связи с вопросом о Нити не улавливаю. В сущности, очень многое за то , что люди(даже не эории) основная часть системы...
Великая Тьма... да эории на 95% люди и только на оставшиеся 5% Магические Существа. И что считать Системой? Если исключительно Равновесие - то вряд ли. И появление Пегой кобылы в Октавианскую ночь или в Доре - следствие людских действий...
Будешь удивлена, но тут разные мнения существуют.  Опять кого считать человеком, а кого не совсем... Думаю , законами рановесия, там все оганичены, а про "Абсолют" могу только повторить, что это , на мой взгяд, понятие не удачное, и обсуждать чем он питается не могу...
Ладно, если тебе так хочется, сформулирую иначе. За счет какого источника энергии Система под названием Кэртианы пребывает в состоянии адиабатического процесса, сиречь без заметного роста уровня энтропии.  В ПЭ есть упоминание о пламени Абвениев в гальтарских подземельях, как источника силы и появление Ады, слишком своевременное, говорит в пользу связи Кэртианы с Этерной...
Не годится. Этерны давно нет, а Система, обеспечивающая равновесия покамест есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Эледем , чес слово, по данным которые есть нельзя сказать, что такое Нить... По-моему, можно угадать только функцию связи.. С Этерной и, видимо, меж мирами(раз всякие Одинокие перемещаются)... Отсутствие Этерны, ничего не говорит о том , горит ли по-прежднему в гальтарских подвалах... Раз астэры бегают, значит , наверное, горит... А мир мне известен только 1 , не сотворенный и он вполне себе "пребывает"... Думаю, интересней поименно покопаться в Кэртианской системе, поглядеть кто кого уравновешивает... Если сортировать по "жизненным формам"(Орлан, ворон,ызарг), сквозным образом, не заморачиваясь "уровнем организации" может получиться интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем , чес слово, по данным которые есть нельзя сказать, что такое Нить...
Поэтому сей Топик и существует. Для теоретиков, любящих моделирование.  По-моему, можно угадать только функцию связи..
Это, конечно, так. С Этерной и, видимо, меж мирами(раз всякие Одинокие перемещаются)...
Так в том-то и проблема, что Этерны уже давно нет, а Нить существует. Отсутствие Этерны, ничего не говорит о том , горит ли по-прежднему в гальтарских подвалах... Раз астэры бегают, значит , наверное, горит...
То есть Пламя Этерны в Ожерелье вполне еще имеется. В Кэртиане, например... Сильно!! А мир мне известен только 1 , не сотворенный и он вполне себе "пребывает"...
А я думал, что его Абвении создавали... Ошибался Думаю, интересней поименно покопаться в Кэртианской системе, поглядеть кто кого уравновешивает...
А мы и роем... усиленно. Уже в Гальтарские подземелья прокопались и собираемся шахту углУбить  Что оно там ниже-то... Интересно. Если сортировать по "жизненным формам"(Орлан, ворон,ызарг), сквозным образом, не заморачиваясь "уровнем организации" может получиться интересно.
Ну ты никак не успокоишься с этой фауной. Ладно, но тогда объясни о каких Магических или природных Силах в твоей "аллюзии" речь идет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Эледем , вообще-то, я тебе предлагаю от термодинамических фантазий перейти к "экологии"... Биология к образности и поэтике, на мой вкус сильно, ближе чем физика... И равновесие и энегетические потоки в такую штуку помещаются... Пламя Абвениев и пламя Этерны не факт, что одно и тоже... Почему ты связываешь существование Нити с существованием Этерны  Одинокий и прочие Стражи могли творить миры, а кто Ожерелье состряпал  Вот мерещатся мне леворукие ушки вороньи, да синие очи за этим делом... А по фауне попробуй сам разложить, мне любопытны еще чьи - нибудь ассоциации я свои форумчанам давно изложила... В Орланов - Этерна, на мой вкус, попадает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем , вообще-то, я тебе предлагаю от термодинамических фантазий перейти к "экологии"... Биология к образности и поэтике, на мой вкус сильно, ближе чем физика...
А это уже просто на оскорбление моей любимой науки тянет  . Физика - основа основ И равновесие и энегетические потоки в такую штуку помещаются...
А это ты к чему Пламя Абвениев и пламя Этерны не факт, что одно и тоже...
Вот тут согласен. Правда нашей модели это никак не помогает. Почему ты связываешь существование Нити с существованием Этерны  А мне показалось, что это ты связываешь два этих феномена. Мда-а-а, недопонимание имело место быть. Одинокий и прочие Стражи могли творить миры, а кто Ожерелье состряпал  А был ли у него вообще Творец? Вот у Пламени Этерны, осмелюсь предположить - был, насчет Ожерелья не уверен. Вот мерещатся мне леворукие ушки вороньи, да синие очи за этим делом...
(Фью-у-у-у) Некое пернатое с ультрамариновыми глазами на ушах коего растут левые руки... Однако у тебя и Сущность нарисовалась... А по фауне попробуй сам разложить, мне любопытны еще чьи - нибудь ассоциации я свои форумчанам давно изложила...
Тогда я тебе напомню, что Магическое число - четыре и тебе придется еще одно живое существо добавить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Основа... основ... Краеугольный кирпич...  У меня другая наука любимая...  Связывать факты можно по разному... Про энергетические потоки, к тому, что ничего не потеряешь... А "сущность " нарисовалась, вынужденные действия имя ее, защита... Синеокая, Алвы, и, возможно левша-создатель... А ежели те до 4 не хватат, добавь касеру , горящую синем пламенем...  Но в Кэтиане - всего 4 , а при ближайшем рассмотрении + 1... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Основа... основ... Краеугольный кирпич...  И не только  А еще все феномены  Вообщем... ты понимаешь. У меня другая наука любимая...   Связывать факты можно по разному...
А вот получить правильное описание, боюсь можно лишь одним способом. Сиречь - соответствующем Истине (вот проклятые раттоны, такое глобальное понятие для своих нужд реквизировали)  Про энергетические потоки, к тому, что ничего не потеряешь...
А мне кажется, что без правильного описания баланса энергий, ничего общего с Абсолютом мы не получим. ИМХО. А "сущность " нарисовалась, вынужденные действия имя ее, защита... Синеокая, Алвы, и, возможно левша-создатель...
 Э-э-э, а поподробнее нельзя? Что такое "вынужденные действия имя ее"? Или ее так зовут нынче - "вынужденные действия"? Ну и имечко однако... Э-э-э, а почему Создатель-то левша?? Вот Чужой - это понятно. Протестую!!! Абсолют - абсолютный трезвенник.  Вообщем не то что касеру, даже кэналлийское не употребляет. ПРименил туннельный микроскоп для внимательного изучения. Число Абвениев не изменилось. Их по-прежнему Четверо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Основа... основ... Краеугольный кирпич...  И не только  А еще все феномены  Вообщем... ты понимаешь. У меня другая наука любимая...   Связывать факты можно по разному...
А вот получить правильное описание, боюсь можно лишь одним способом. Сиречь - соответствующем Истине (вот проклятые раттоны, такое глобальное понятие для своих нужд реквизировали)  Про энергетические потоки, к тому, что ничего не потеряешь...
А мне кажется, что без правильного описания баланса энергий, ничего общего с Абсолютом мы не получим. ИМХО. А "сущность " нарисовалась, вынужденные действия имя ее, защита... Синеокая, Алвы, и, возможно левша-создатель...
 Э-э-э, а поподробнее нельзя? Что такое "вынужденные действия имя ее"? Или ее так зовут нынче - "вынужденные действия"? Ну и имечко однако... Э-э-э, а почему Создатель-то левша?? Вот Чужой - это понятно. Протестую!!! Абсолют - абсолютный трезвенник.  Вообщем не то что касеру, даже кэналлийское не употребляет. ПРименил туннельный микроскоп для внимательного изучения. Число Абвениев не изменилось. Их по-прежнему Четверо. Поверхностно, батюшка, вероянней, гоганы правы там Кабиох был , первый из прообразов леворукого...  Посмотри на беатриссины аппеляции к Оставленной, это в ПЭ , думаю, связана с судом, справедливостью и милосердием, сильно иначе , чем пегая кобыла , где-то там и "просьбу" надо искать... Почему создатель левша, просто, деталь которую не за чем придумывать, Одинокий , снабдивший Антагониста зелеными глазами и красными одеждами , вроде, правшой был... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
За счет какого источника энергии Система под названием Кэртианы пребывает в состоянии адиабатического процесса, сиречь без заметного роста уровня энтропии.  Ну для Земли основной "источник энергии" - это Солнце  И насколько я вижу, Кэртиана в этом плане не отличается. Не годится. Этерны давно нет, а Система, обеспечивающая равновесия покамест есть. Этерны нет всего лишь не более тысячи лет. За это время Кэртиана прошла только 2 Излома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
 |