Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 07:57:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Валентин в ЯМ-VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Валентин в ЯМ-VI  (прочитано 47832 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Валентин в ЯМ-VI
« Ответить #60 было: 31 июля 2007 года, 15:47:43 »

Интересно, а Валентин жив?
Забавная мысль в голову пришла:
- Робер умер в Агарисе. Его Алва вернул заканчивать дела...
- Ричард умер в доме Алвы после дуэли. Ему так и разъяснили - раньше, мол, он жив был, а теперь умер...
- Алва умер уже неизвестно сколько раз. Вон и Винная улица, и Ричард отравил...
Сестра смерти их все время назад возвращает - пока свои дела не завершат, пусть на глаза не появляются...
А может, Валентина Васспарда убили в Багерлее? Иначе зачем Манрикам с Колиньярами нужно было огород городить.
Ужас какой  Глазки вверх
Фок Гюнце, скажите: мы-то хоть живые? Или тоже - материальные тела давно того-с, а астральные "зацепились" за зеленый форум и витают в Интернете?  Смех  Смех  Смех
« Последняя правка: 31 июля 2007 года, 15:49:29 от Janis » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 31 июля 2007 года, 16:09:44 »

Интересно, а Валентин жив?
Забавная мысль в голову пришла:
- Робер умер в Агарисе. Его Алва вернул заканчивать дела...
- Ричард умер в доме Алвы после дуэли. Ему так и разъяснили - раньше, мол, он жив был, а теперь умер...
- Алва умер уже неизвестно сколько раз. Вон и Винная улица, и Ричард отравил...
Сестра смерти их все время назад возвращает - пока свои дела не завершат, пусть на глаза не появляются...
А может, Валентина Васспарда убили в Багерлее? Иначе зачем Манрикам с Колиньярами нужно было огород городить.
Ужас какой  Глазки вверх
Фок Гюнце, скажите: мы-то хоть живые? Или тоже - материальные тела давно того-с, а астральные "зацепились" за зеленый форум и витают в Интернете?  Смех  Смех  Смех

Как кому повезло... Все мы рождаемся живыми, а те, кому повезло, живыми и умирают В шоке
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 31 июля 2007 года, 16:27:04 »

Эрэа Aelia, огромное спасибо за приведенные цитаты - именно о них думала (особенно, о последних двух). Вообще-то, и меня и тени сомнений не было, что это устами Робера говорит Рокэ.

Другое дело, знает ли об этом Валентин. У нас есть всего одна сцена, которую можно толковать двусмысленно: там, где Валентин говорит: "... а имени своего короля я пока не знаю". Помнится, был большой спор, действительно ли Придд не знает или это он так тонко намекает Алве, что, напротив, он знает всё.  Подмигивание

Эр фок Гюнце, ваша теория - это уже совсем другая книга - "Вести из Непала" Пелевина  Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 31 июля 2007 года, 16:37:51 »

Из Непала, так из Непала... Я, собственно, и не настаиваю...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 01 августа 2007 года, 12:12:16 »

В замешательстве Да, официальная информация гласит о смерти Джастина. Но, ИМХО, все возможно. Может быть, Вальтер просто упрятал непутевого отпрыска в Васспарде ? Был ли вообще прецедент, когда Глава Дома убивал прямого наследника ?
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 01 августа 2007 года, 12:15:32 »

А Матчасть иное говорит...
И, кстати, если Валентин бывал в Васспарде, он, пожалуй, знал бы об этой истории...
Хотя (сразу делаю реверанс) цитатами я вообще не возьмусь доказать, что Джастин и Валентин были знакомы... Улыбка
« Последняя правка: 01 августа 2007 года, 12:18:06 от фок Гюнце » Авторизирован

Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 01 августа 2007 года, 14:28:54 »

В замешательстве Да, официальная информация гласит о смерти Джастина. Но, ИМХО, все возможно. Может быть, Вальтер просто упрятал непутевого отпрыска в Васспарде ? Был ли вообще прецедент, когда Глава Дома убивал прямого наследника ?
Опять двадцать пять! Ну ведь обсуждали уже этот вопрос - и обсуждали подробно, с толком, чувством, расстановкой.

Нет доказательств, что Вальтер Придд (сам или через подставных лиц, как это пишут в протоколах) убил своего старшего сына. Или вы слова Штанцлера таким неопровержимым доказательством считаете?

Хотя (сразу делаю реверанс) цитатами я вообще не возьмусь доказать, что Джастин и Валентин были знакомы... Улыбка
"Вы родственники?" - "Даже не однофамильцы" (с)
« Последняя правка: 01 августа 2007 года, 14:31:00 от Тиль » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 01 августа 2007 года, 14:34:22 »

Вы меня пугаете... Джастин и Валентин одно и то же лицо?Хех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 01 августа 2007 года, 14:39:48 »

Подмигивание Нет, Джастина вообще никогда не было - его придумали Штанцлер&Катари, чтобы его примером пугать юных ЛЧ
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 01 августа 2007 года, 14:45:05 »

Подмигивание Нет, Джастина вообще никогда не было - его придумали Штанцлер&Катари, чтобы его примером пугать юных ЛЧ

... и в приложение к ЗИ внесли...
Нет, я имел в виду, что нигде не сказано прямо, что братья виделись, встречались и знали друг друга в лицо. Так же, как мудрено доказать, что граф Лэкдеми и виконт Сэ знакомы... Ясно только, что друг о друге эти персонажи наслышаны... Смех
Авторизирован

Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 01 августа 2007 года, 19:18:58 »

Нет, я имел в виду, что нигде не сказано прямо, что братья виделись, встречались и знали друг друга в лицо. Так же, как мудрено доказать, что граф Лэкдеми и виконт Сэ знакомы... Ясно только, что друг о друге эти персонажи наслышаны... Смех
Фок Гюнце, так вы это всерьез говорили?  В шоке
Вы на самом деле думаете, что родные братья друг друга никогда в глаза не видели? У них же разница в возрасте всего семь лет! Я бы еще поняла, если бы пятнадцать...
« Последняя правка: 01 августа 2007 года, 19:26:27 от Тиль » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 02 августа 2007 года, 10:10:21 »

Фок Гюнце, так вы это всерьез говорили?  В шоке
Вы на самом деле думаете, что родные братья друг друга никогда в глаза не видели? У них же разница в возрасте всего семь лет! Я бы еще поняла, если бы пятнадцать...

Смех Конечно всерьез Смех моделировал требования непременной ссылки на текст по самоочевидным поводам...
Теоретически братья могли никогда не видеть друг друга. Практически это трудно себе представить. Но попробуйте, опровергните ссылками на текст! Смех
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 02 августа 2007 года, 12:06:21 »

Практически это трудно себе представить. Но попробуйте, опровергните ссылками на текст! Смех
Э-э-эх, опять Арагорновы Штаны применить предлагается?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 02 августа 2007 года, 12:12:43 »

Чьи штаны? В Кэртиане таких не водилось...
Авторизирован

caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 10 августа 2007 года, 22:15:10 »

Насчет образованности Валентина в гальтарских делах попалась фраза на коронации Альдо, где он говорит, что его отец считал необходимым изучение гальтарских летописей (не поручусь за точность цитаты), то есть у Приддов было принято учить историю старательно.
С "трансляциями" вот какой возник вопрос, в Доре Робер держа за руку мертвого Рокслея видит "картинку" о том, что там происходило, включая Циллу. Такое впечатление, что автора у этой картинки нет, т.е. это действительно Абсолют балуется.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: