Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 14:03:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Клятва на крови и ее последствия - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Клятва на крови и ее последствия - IV  (прочитано 26686 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Клятва на крови и ее последствия - IV
« Ответить #105 было: 07 ноября 2007 года, 17:49:43 »

Вы их не примете натегорически, потому что обе они основаны на том, что Окделл у меня Залог Альдо со стороны истинников.(Это Вы тоже не примете).
Проблема не в том, "приму" я что-нибудь или "не приму",  а в том, что ваша версия противоречит Матчасти . Окделл физически не может быть Залогом со стороны истинников, его не было и быть не могло в Агарисе, когда Альдо связался с "мышами". Кроме того,  из текста ясно, что магия истинников другая. В КНК, когда Мэллит пытается через ару понаблюдать за Альдо: СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 07 ноября 2007 года, 18:20:39 от Janis » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 07 ноября 2007 года, 18:11:19 »

3-" Герцог Алва виновен". " Мы слышали"-откликнулись Скалы, Зверь, глядящая в сердце Вечность. Они то слышали , а вот почему О. их услышал? Нет не Скалы , а Зверя и Вечность. Значит Зверь уже проснулся, но где или вернее в ком?
Зверь проснулся где-то там, далеко. На расстоянии 16и суток пути от Кэртианы. Поскольку скорость Зверя мы не знаем, то и расстояние оценить затруднительно.
Если по дороге он подвернул лапу, то мог на сутки и опоздать.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #107 было: 07 ноября 2007 года, 19:09:50 »

Зверь проснулся где-то там, далеко. На расстоянии 16и суток пути от Кэртианы. Поскольку скорость Зверя мы не знаем, то и расстояние оценить затруднительно.
Коллега, а Вы хоть сколько-нибудь уверены, что Надор сравнял с землей именно Зверь? У Абсолюта в загашнике только одно Магическое Устройство имеется?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 07 ноября 2007 года, 19:25:29 »

Коллега, а Вы хоть сколько-нибудь уверены, что Надор сравнял с землей именно Зверь? У Абсолюта в загашнике только одно Магическое Устройство имеется?
Честно говоря, я пытался пошутить. Но в каждой шутке есть доля Вы знаете чего.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Фамм Невера
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 07 ноября 2007 года, 20:22:56 »

Личное присутствие будущего Залога при проведении обряда имеет второстепенное значение. Основу обряда составляет кровь Мэллит и Альдо. А с кровью Ричарда у истинников не было никаких проблем. Первый день Окделла в Лаик и осколок стекла в полотенце. Осколок с кровью О. крысоподобные слуги могли доставить в Агарис даже пешком, время позволяет. А Альдо при проведении обряда у истинников "то ли оцарапался, то ли укололся".  Личное присутствие Мэллит при обряде просто мгновенно привязало Залог к Альдо. и называлась эта " привязка" Великой Любовью, которая также мгновено исчезла когда Альдо в ЯМ нарушил условие:" Залог неприкосновенен". У Окделла такая привязка возникла когда он оказался рядом с Альдо, и называется она Великой Верностью Ракану-Альдо и его делу.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 08 ноября 2007 года, 00:19:41 »

Личное присутствие будущего Залога при проведении обряда имеет второстепенное значение.
*лирично* Думается мне, если бы можно было обойтись без "демонстрации" гоганни и ее сестер посторонним, Енниоль так бы и сделал. В тексте есть упоминание, что гоганы своих дам чужакам не демонстрируют. Так что я - "за" то, что нужно было личное присутствие и Залога, и того, для кого этот Залог предназначен. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 08 ноября 2007 года, 17:16:47 »

Личное присутствие Мэллит при обряде просто мгновенно привязало Залог к Альдо. и называлась эта " привязка" Великой Любовью, которая также мгновено исчезла когда Альдо в ЯМ нарушил условие:" Залог неприкосновенен". У Окделла такая привязка возникла когда он оказался рядом с Альдо, и называется она Великой Верностью Ракану-Альдо и его делу.

Фамм, привязка исчезла не тогда, когда неприкосновенность Залога была нарушена, а когда на следующий день Альдо "открыл личико сердце" и поделился "планами на будущее" -  "ты мне нравишься, но я тебе ничего не должен" "я женюсь на купчихе", "ты будешь жить в Тарнике, а если будешь себя хорошо вести, даже буду приезжать, иногда, наверное... [i][/i] Круто

Эта блестящая  (с точки зрения литературы) и отвратительная (с точки зрения морали) сцена  - ИМХО,  без всякой мистики,  объясняет, почему умерла любовь Мэллит, а точнее была растоптана точно  также, как накануне ночью было растоптано её тело  Плач  Плач

Авторизирован
Фамм Невера
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 08 ноября 2007 года, 20:51:44 »

О личном присутствии:
1-гоганы "продемонстрировали" Р. и А.не только М.,но и всех своих женщин, возможно, чтобы подчеркнуть искренность  своих намерений;
2-" ... да будет кровь правнучки Кабиоховой нашим залогом, а кровь блистательного Альдо-его ответом".
3-Вы же сами подтвердили, что магия у истинников другая. Так что , возможно, и есть различия в обрядах. (Кстати о различиях и магии- не кажется ли Вам, что " вассалитет" Робера немного сродни " заложности" Мэллит ? И еше -почему ни Ворону, ни тому кто послал ему сон о необходимости собрать своих вассалов оказался не нужен в качестве вассала Окделл? Ведь тогда он еще не предавал, не травил, по Кагетам с подрывными миссиями не разъезжал и мысли его уже начинают течь в правильном направлении, а вот поди ж ты-не нужен такой вассал. Может потому  что у Окделла  уже есть другой хозяин?).
В ЯМ -1 любовь М. к А. уже сродни религиозному экстазу , к тому же М. уверена, что и А. ее любит. И все ЭТО исчезает после одного откровенного разговора , и ни одной мысли в оправдание (любимый болен, бредит, устал, завтра опомнится...). Так небывает ни в жизни , ни в книгах. От любви до ненависти один шаг, но это очень мучительный шаг. И если вы этого не знаете, то вы счастливый человек.
И последнее. ЯМ-2,ч.6, гл.1. -разговор Мэллит в Фебидах с солдатом Придда об Окделле.
"-Герцог Окделл любит...своего государя.-Ничтожная тоже любила, как и названный Робером... Первородный сеет боль и ложь, но Повелевающий Скалами этого не видит. Она тоже не видела."
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 08 ноября 2007 года, 21:11:56 »

Кстати о различиях и магии- не кажется ли Вам, что " вассалитет" Робера немного сродни " заложности" Мэллит?
Нет, не кажется, по крайней мере до присяги Робера Раканам. Потом -  возможно, такая принудительная  связь через кровь по механизму как-то сходна с механизмом действия добровольной клятвы кровью, но вряд ли идентична. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
И еше -почему ни Ворону, ни тому кто послал ему сон о необходимости собрать своих вассалов оказался не нужен в качестве вассала Окделл?

Э-э, так его никто не "посылал". Смех И самому ему эти вассалы, насколько понимаю, нужны были как кошке пятая нога.  Язык  Его позвали смешанной кровью Альдо и Робера СПОЙЛЕРЫ через ару, и он был вынужден присниться Роберу  Смех  Смех, во сне спасти Эпинэ от Пегой СПОЙЛЕРЫ Гоганы предполагали, что от лихорадки Робера вылечит именно кровь Альдо в этом "коктейле" Кривая усмешка, но получается, что Робера из бреда вытащил Алва.
Цитата
В ЯМ -1 любовь М. к А. уже сродни религиозному экстазу , к тому же М. уверена, что и А. ее любит. И все ЭТО исчезает после одного откровенного разговора , и ни одной мысли в оправдание (любимый болен, бредит, устал, завтра опомнится...). Так небывает ни в жизни , ни в книгах. От любви до ненависти один шаг, но это очень мучительный шаг. И если вы этого не знаете, то вы счастливый человек.
Знаете, все индивидуально. И мерить поведение персонажа понравившейся книги исключительно мерками своего собственного опыта я бы не стала. Глазки вверх  По данному вопросу я бы с Samba   согласилась - в тексте Мэллит - репортер, и ее "эволюция чувств" показана весьма убедительно, не думаю, что девочка полюбила и разлюбила  Альдо только благодаря магии.
« Последняя правка: 08 ноября 2007 года, 21:20:51 от Janis » Авторизирован
Фамм Невера
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 20 ноября 2007 года, 20:03:54 »

Совершенно неожиданно для себя отыскала в Кэртиане еще одного злостного нарушителя кровной клятвы. Злостного потому, что нарушает он ее уже не первый раз в течении 5 лет.
" - Вы не готовы пить за короля?-Рука маршала начала медленно пдниматься.-Но, может быть, вы согласитесь выпить за королеву? За дом Раканов? За упокой души Эгмонта Окделла и Мориса Эпине с сыновьями? Не желаете помянуть юного Придда, чуть менее юного Феншо-Тримейна и отнюдь не юного Адгемара Кагетского вкупе с варастийцами, кагетами, бириссацами и гигантской выдрой?"
Перед нами не только выбор тостов, предложенный Вороном Штанцлеру, но ,одновременно,  и прямое обвинение последнего во всех бедах Талига за последние лет 10-12. И зто обвинение предъявляет ему человек, который дал кровную клятву хранить Талиг и его короля. Да уж, слов нет, одно недоумение. Нет, конечно, Талиг наш маршал хранит и защищает, но защищает он его всего лишь от последствий" плодотворной" деятельности эра Штанцлера, а самого главного виновника и пальцем не трогает. Налицо прямое нарушение кровной клятвы. Глянем ,как там родовое гнездо нашего клятвопреступника. А ничего себе , хорошо поживает:на побережье гранаты цветут, в море-медузы. Тишь да гладь. А что же Абсолют? Неужели терпит такое безобразие? Надо спросить.
- Многофункциональный ты наш, вопрос к тебе имеется.
-А не пошла бы ты в ..., на....., с ....., за ...., и ... И вместе с Форумом.
В переводе с великого и могучего на просто великий Абсолют меня послал, вернее отослал к Прологу КНК. И ведь придется идти, потому как у него хватит энергии послать и куда-нибудь подальше. Что там у нас в Прологе? Одинокий, каштаны , каштаны, Одинокий. Может зто:" Смертные наделены волей и разумом, они могут и должны.."  Волей и разумом? Ну-ну. Наверное не это? Может это:" Воин успел застать создателей этого мира.Их было четверо, и они откликнулись на призыв Этерны и ушли на Рубеж, поручив Кэртиану своим избранникам из числа смертных."  Это Абсолют намекает на то, что функции Хранителя Кэртианы ему Абвении не поручали и ко всем безобразиям на Изломах он не причастен. Но я в этом не сомневалась и раньше, это не ко мне. А вот клятвы и расплата ? Похоже ответа нет. Пока нет.
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 20 ноября 2007 года, 22:39:45 »

Совершенно неожиданно для себя отыскала в Кэртиане еще одного злостного нарушителя кровной клятвы. Злостного потому, что нарушает он ее уже не первый раз в течении 5 лет.
...
Перед нами не только выбор тостов, предложенный Вороном Штанцлеру, но ,одновременно,  и прямое обвинение последнего во всех бедах Талига за последние лет 10-12. И зто обвинение предъявляет ему человек, который дал кровную клятву хранить Талиг и его короля. Да уж, слов нет, одно недоумение. Нет, конечно, Талиг наш маршал хранит и защищает, но защищает он его всего лишь от последствий" плодотворной" деятельности эра Штанцлера, а самого главного виновника и пальцем не трогает. Налицо прямое нарушение кровной клятвы. Глянем ,как там родовое гнездо нашего клятвопреступника. А ничего себе , хорошо поживает:на побережье гранаты цветут, в море-медузы. Тишь да гладь. А что же Абсолют?

Тосты эти можно интерпретировать в том смысле, что Ворон в той или иной степени подозревает Штанцлера, что тот в той или иной мере причастен "ко всем бедам Талига", но от этого еще далеко до того, чтобы утверждать: Ворон однозначно считает Штанцлера "главным виновником". Для меня, во всяком случае, набор тостов Ворона доказательством данного тезиса не является. (Кстати, ни от одного из злодеяний Штанцлера ни Талиг, ни его король не погибли).
Авторизирован
Фамм Невера
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 20 ноября 2007 года, 23:34:31 »

Экий у нас маршал щепетильный оказывается. Он знает точно сколько лет и какой разведке служит такая незначительная личность как Салиган, а в случае Штанцлера " всего лишь" подозревает. Но всего полгода спустя его(Ворона) мысли касательно Ш. и" уловленные" Робером:" И это ничтожество тянет руки к душам и коронам. Надо было его убить еще 5 лет назад"(цитата не дословная, но почти). Выходит посидел в тюрьме и подозрения превратились в уверенность. А Талиг от злодеяний Ш. не погиб только благодаря тому же Ворону. Зато погибло множество талигойцев , варастийцев и Феншо-Тримейн, спровоцированный  нашим "щепетильным".
Авторизирован
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #117 было: 21 ноября 2007 года, 08:56:48 »

Он может считать что ликвидация Штанцлера принесет больше вреда. И все проблемы.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 21 ноября 2007 года, 09:19:36 »

Простите, а какая у Штанцлера кровная клятва? Какой кровью?
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 21 ноября 2007 года, 12:40:24 »

Простите, а какая у Штанцлера кровная клятва? Какой кровью?

А тут речь не о дриксенском гусе. Тут осуждается птица совсем другого полета.
Речь идет о том, что Рокэ Алва нарушил клятву на крови, не убив Штанцлера. Так и представляю себе картину - на семнадцатые сутки после назначения нового ПМ из-под земли вылезает Зверь и начинает топтаться по Алвасете. Рокэ мечется по Олларии с окровавленной шпагой, убивает направо и налево Штанцлеров, Приддов, Эпине, Ариго, Окделла (до которого еще доехать надо), Манриков, Колиньяров и прочих Феншо-Тримейнов, гадая, угадал он или нет, и кого именно надо убить, чтобы взыскательный Абсолют с еще более взыскательными читателями наконец признали клятву выполненной. Есть же еще Дивин, Готфрид, Фридрих и все их подданные...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: