Автор
|
Тема: Феномен Поттера - III (прочитано 19942 раз)
|
|
Tribunus
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
Samanta
гость
|
Кстати, говорить о восстановлении декретов Амбридж можно с большой долей условностью, ибо основная их цель - ограничение власти Директора Хогвартса и передача властных полномочий в руки представителя Министрества Магии. А оно Снейпу надо? Тем более, что нам не известно, все ли декреты Амбридж восстановил Снейп. По-моему, определенно говорилось только о запрете на студенческие организации и встречи группами, но это, имхо, могло быть сделано в превую очередь для защиты учеников: если у них будет меньше возможностей совершить что-то недозволенное, то их же потом придется меньше наказывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samanta
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Саманта, благодарю за интервью  Кстати, а для кого какой момент показался самым депрессивным и психологически тяжёлым(не путать с трагическим, там у меня однозначно воспоминания Снейпа). А так я за сцену, когда Беллатрис пытает Гермиону, просто отчаянье Гарри и Рона, которые слышат за стеной вопли своей подруги и ничего не могут сделать, давят почти физически. А ещё, если вспомнить описание того, что жертвы чувствовали под Круциатусом(хотя бы того же Гарри, которому в предыдущих книгах досталось), то вобще становиться жутко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Samanta
гость
|
Для меня таких момента было три: сцена пыток Гермионы, нападение Пожирателей на свадьбу Флер и Била, когда Гарри, Рону и Гермионе пришлось бежать, не имея ни малейшего представления о том, что случилось с их друзьями и родственниками и тот момент, во время битвы за Хорвартс, когда Абесфорт отвечает Тонкс, что последний раз видел ее мужа сражающимся с Долоховым. Да и помимо этого, и просто тяжелых, и по настоящему трагических моментов в книге хоть отбавляй.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Arbuz
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
К вопросу, будут ли продолжения Поттера.. Все заисит от того, кому принадлежат права. Если издательству, то, думаю, мы будем иметь по 2 книги в год К сожалению, не было возможности прочитать 7ю книгу, но в списке погибших героев был Добби. Это правильный список? Он-то как умудрился умереть? Если только его Кикимер совсем запилил деревянной головой..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deuce
Личный нобиль
Бывает...
|
К сожалению, не было возможности прочитать 7ю книгу, но в списке погибших героев был Добби. Это правильный список? Он-то как умудрился умереть? Если только его Кикимер совсем запилил деревянной головой..
Правильный Спасая Гарри Поттера и Ко из поместья Малфроев. В него вроде ножом Беллатриса попала. А Кикимер хороший.... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2007 года, 09:52:09 от Deuce »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Добби умудрился спасти всех, да и Кикимера действительно становиться жалко после того, как его история рассказана. Кстати, Сириус явно о чём-то догадывался, поскольку относился к эльфу как к равному.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Юкари
|
Доблестная кавалерия в лице меня как всегда прибывает в последний момент  Вот сейчас я, как и полагается кавалерии, буду скакать с пятого на десятое... Факт, что Снейп не издевался над Гарри, а пытался его чему-то научить, неоспорим, имхо. Другой вопрос, если подопытный ученик из "неподдающихся": Поттер упрямо не слушал и не слышал профессора, даже когда возникла реальная угроза его собственной жизни и жизни его друзей (это я про уроки окклюменции - вроде бы для его же блага Снейп старается, ан нет). Однако, любое благое дело Снейп со своим ехидством мог превратить в пытку, и в том, что Поттер неадекватно реагировал на Северуса, в общем-то, тоже мало удивительного - молодо зелено. Даже когда Поттер финале ПП пуляет в Снейпа непростительными заклятиями, тот продолжает его учить: "Никаких непростительных заклятий, Поттер!"; "Опять отбито и будет отбиваться снова и снова, пока ты не научишься держать рот и разум закрытыми, Поттер!"(с) Ну, а сцена того, как Снейп защитил его от издевательств УпСов, изъезженна вдоль и поперек. Все же, отсаюсь при своем мнении, что Снейп защищал всю дорогу не столько Гарри Поттера, сколько сына Лили. 3.Снейпу срывают урок, грабят шкаф, Гарри смотрит прямо в глаза, прокручивая события и нагло врёт. Северус молчит. Хедин, респект! После того, как все, наконец, раскрылось, первые книги читаются оч-чень интересно. Бедняга Снейп, сколько ж ему пришлось "выслушивать"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Симбелин
|
Факт, что Снейп не издевался над Гарри, а пытался его чему-то научить, неоспорим, имхо.
*не удержалась* И на самом первом уроке Снейп пытается Гарри чему-то научить? И тогда, когда спихивает со стола пробирку с приготовленным зельем? И когда измывается над внешностью Гермионы, надо думать, он её тоже пытается научить? И Невилла? Парень его боится до дрожи, как, ну как в таких условиях можно сделать что-то правильно? Я когда-то работала в школе, самой обыкновенной, средней. Так вот - Снейпа бы оттуда погнали поганой метлой. Без выходного пособия. И правильно сделали бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
Хм-м, а ведь Невилла-то у него есть причины не любить. Вот окажись Лонгботтом мальчиком из Пророчества - глядишь, Лили была бы жива. Понятно, разумеется, что сам Невилл нисколько не виноват, но... А Хогвартс - это не самая обыкновенная школа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
|
Симбелин
|
Хм-м, а ведь Невилла-то у него есть причины не любить. И это повод доводить парня до такого состояния?  Снейп, безусловно, имеет право не любить кого угодно. Но он, на минуточку, учитель. И срывать свой мерзкий характер на беззащитных детях - вот этого права он уже, извините, не имеет. Хоть в самой обыкновенной школе, хоть не самой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
Не, не повод. Хотя этого парня до такого состояния довести не слишком трудно (уж чего там  ) Я соглашусь, что такой преподаватель может испортить жизнь неуверенному в себе подростку вроде Невилла. Только - на минуточку - есть подозрение, что Снейп учитель поневоле. Не то чтобы он всю жизнь мечтал о карьере педагога. А предмет мастер зелий знает блестяще. Да и слизеринцы его любят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
|
Симбелин
|
Не, не повод. Хотя этого парня до такого состояния довести не слишком трудно (уж чего там  ) То есть если не трудно - то можно это делать? Только - на минуточку - есть подозрение, что Снейп учитель поневоле.
Это-то понятно. Не поневоле он в УпСы пошёл.  Просто представьте себе... допустим, фармацевта. Который пошёл работать по этой профессии в силу ряда личных причин, а на самом деле терпеть не может все эти таблеточки-порошочки. Ну и злится. И в упомянутые таблеточки-порошочки добавляет стрихнин. А что, ему хреново, пускай и другим хреново будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Симбелин, а вот еще до кого-нибудь, кроме троицы и бедняги Невилла, Снейп докапывался? Донимал Пуффендуй или Когтевран? На пристрастном и однобоком мнении гриффиндорцев нельзя составлять мнение о преподавателе, который к тому же был деканом Слизерина - первейшего соперника Гриффиндора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|