Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 08:02:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Феномен Поттера - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Феномен Поттера - III  (прочитано 19941 раз)
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Феномен Поттера - III
« Ответить #60 было: 03 августа 2007 года, 20:46:57 »

Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Samanta
гость

« Ответить #61 было: 04 августа 2007 года, 12:34:22 »

Кстати, говорить о восстановлении декретов Амбридж можно с большой долей условностью, ибо основная их цель - ограничение власти Директора Хогвартса и передача властных полномочий в руки представителя Министрества Магии. А оно Снейпу надо?  Хех
Тем более, что нам не известно, все ли декреты Амбридж восстановил Снейп. По-моему, определенно говорилось только о запрете на студенческие организации и встречи группами, но это, имхо, могло быть сделано в превую очередь для защиты учеников: если у них будет меньше возможностей совершить что-то недозволенное, то их же потом придется меньше наказывать.
Авторизирован
Samanta
гость

« Ответить #62 было: 04 августа 2007 года, 12:51:48 »

Здесь есть перевод последних интервью Роулинг
http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?t=5494&start=50
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 04 августа 2007 года, 17:55:31 »

Саманта, благодарю за интервью Улыбка
Кстати, а для кого какой момент показался самым депрессивным и психологически тяжёлым(не путать с трагическим, там у меня однозначно воспоминания Снейпа). А так я за сцену, когда Беллатрис пытает Гермиону, просто отчаянье Гарри и Рона, которые слышат за стеной вопли своей подруги и ничего не могут сделать, давят почти физически. А ещё, если вспомнить описание того, что жертвы чувствовали под Круциатусом(хотя бы того же Гарри, которому в предыдущих книгах досталось), то вобще становиться жутко.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Samanta
гость

« Ответить #64 было: 04 августа 2007 года, 19:16:07 »

Для меня таких момента было три: сцена пыток Гермионы, нападение Пожирателей на свадьбу Флер и Била, когда Гарри, Рону и Гермионе пришлось бежать, не имея ни малейшего представления о том, что случилось с их друзьями и родственниками и тот момент, во время битвы за Хорвартс, когда Абесфорт отвечает Тонкс, что последний раз видел ее мужа сражающимся с Долоховым.
Да и помимо этого, и просто тяжелых, и по настоящему трагических моментов в книге хоть отбавляй.
Авторизирован
Arbuz
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 07 августа 2007 года, 23:59:37 »

К вопросу, будут ли продолжения Поттера.. Все заисит от того, кому принадлежат права. Если издательству, то, думаю, мы будем иметь по 2 книги в год
К сожалению, не было возможности прочитать 7ю книгу, но в списке погибших героев был Добби. Это правильный список? Он-то как умудрился умереть? Если только его Кикимер совсем запилил деревянной головой..
Авторизирован
Deuce
Личный нобиль
*

Бывает...

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 08 августа 2007 года, 09:50:31 »

К сожалению, не было возможности прочитать 7ю книгу, но в списке погибших героев был Добби. Это правильный список? Он-то как умудрился умереть? Если только его Кикимер совсем запилил деревянной головой..
Правильный
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 08 августа 2007 года, 09:52:09 от Deuce » Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 08 августа 2007 года, 11:18:36 »

Добби умудрился спасти всех, да и Кикимера действительно становиться жалко после того, как его история рассказана. Кстати, Сириус явно о чём-то догадывался, поскольку относился к эльфу как к равному.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 08 августа 2007 года, 19:24:38 »

Доблестная кавалерия в лице меня как всегда прибывает в последний момент  Подмигивание

Вот сейчас я, как и полагается кавалерии, буду скакать с пятого на десятое...
Факт, что Снейп не издевался над Гарри, а пытался его чему-то научить, неоспорим, имхо. Другой вопрос, если подопытный ученик из "неподдающихся": Поттер упрямо не слушал и не слышал профессора, даже когда возникла реальная угроза его собственной жизни и жизни его друзей (это я про уроки окклюменции - вроде бы для его же блага Снейп старается, ан нет). Однако, любое благое дело Снейп со своим ехидством мог превратить в пытку, и в том, что Поттер неадекватно реагировал на Северуса, в общем-то, тоже мало удивительного - молодо зелено. Даже когда Поттер финале ПП пуляет в Снейпа непростительными заклятиями, тот продолжает его учить: "Никаких непростительных заклятий, Поттер!"; "Опять отбито и будет отбиваться снова и снова, пока ты не научишься держать рот и разум закрытыми, Поттер!"(с) Ну, а сцена того, как Снейп защитил его от издевательств УпСов, изъезженна вдоль и поперек.
Все же, отсаюсь при своем мнении, что Снейп защищал всю дорогу не столько Гарри Поттера, сколько сына Лили.

Цитата
3.Снейпу срывают урок, грабят шкаф, Гарри смотрит прямо в глаза, прокручивая события и нагло врёт. Северус молчит.
Хедин, респект!  Круто
После того, как все, наконец, раскрылось, первые книги читаются оч-чень интересно. Бедняга Снейп, сколько ж ему пришлось "выслушивать"...  В шоке Смех
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 08 августа 2007 года, 21:12:15 »

Факт, что Снейп не издевался над Гарри, а пытался его чему-то научить, неоспорим, имхо.
*не удержалась*
И на самом первом уроке Снейп пытается Гарри чему-то научить? И тогда, когда спихивает со стола пробирку с приготовленным зельем? И когда измывается над внешностью Гермионы, надо думать, он её тоже пытается научить? И Невилла? Парень его боится до дрожи, как, ну как в таких условиях можно сделать что-то правильно?
Я когда-то работала в школе, самой обыкновенной, средней. Так вот - Снейпа бы оттуда погнали поганой метлой. Без выходного пособия. И правильно сделали бы.
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 08 августа 2007 года, 21:18:12 »

Хм-м, а ведь Невилла-то у него есть причины не любить. Вот окажись Лонгботтом мальчиком из Пророчества - глядишь, Лили была бы жива. Понятно, разумеется, что сам Невилл нисколько не виноват, но...
А Хогвартс - это не самая обыкновенная школа Подмигивание
Авторизирован

- Я духов вызывать могу из бездны!
- И я могу, и каждый это может;
Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 08 августа 2007 года, 21:49:15 »

Хм-м, а ведь Невилла-то у него есть причины не любить.
И это повод доводить парня до такого состояния? В шоке
Снейп, безусловно, имеет право не любить кого угодно. Но он, на минуточку, учитель. И срывать свой мерзкий характер на беззащитных детях - вот этого права он уже, извините, не имеет. Хоть в самой обыкновенной школе, хоть не самой.
Авторизирован

Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 08 августа 2007 года, 22:01:05 »

Не, не повод. Хотя этого парня до такого состояния довести не слишком трудно (уж чего там Подмигивание) Я соглашусь, что такой преподаватель может испортить жизнь неуверенному в себе подростку вроде Невилла. Только - на минуточку - есть подозрение, что Снейп учитель поневоле. Не то чтобы он всю жизнь мечтал о карьере педагога. А предмет мастер зелий знает блестяще. Да и слизеринцы его любят.
Авторизирован

- Я духов вызывать могу из бездны!
- И я могу, и каждый это может;
Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 08 августа 2007 года, 22:22:05 »

Не, не повод. Хотя этого парня до такого состояния довести не слишком трудно (уж чего там Подмигивание)
То есть если не трудно - то можно это делать?
Цитата
Только - на минуточку - есть подозрение, что Снейп учитель поневоле.
Это-то понятно. Не поневоле он в УпСы пошёл. Глазки вверх
Просто представьте себе... допустим, фармацевта. Который пошёл работать по этой профессии в силу ряда личных причин, а на самом деле терпеть не может все эти таблеточки-порошочки. Ну и злится. И в упомянутые таблеточки-порошочки добавляет стрихнин. А что, ему хреново, пускай и другим хреново будет...
Авторизирован

Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 08 августа 2007 года, 22:38:29 »

Симбелин, а вот еще до кого-нибудь, кроме троицы и бедняги Невилла, Снейп докапывался? Донимал Пуффендуй или Когтевран? На пристрастном и однобоком мнении гриффиндорцев нельзя составлять мнение о преподавателе, который к тому же был деканом Слизерина - первейшего соперника Гриффиндора.
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: