Автор
|
Тема: Робер в ЯМ - III (прочитано 28644 раз)
|
|
Kaetzchen
|
Неоднократно обсужденные  Или отправляться в Ноху и истово благодарить Создателя за то, что послал он в Кэртиану Валентина и тем самым не попустил Роберу стать клятвопреступником и косвенным соучастником убийства Алвы... Значит, теперь Робера будут осуждать за порядочность и неумение предугадывать непорядочнуе и преступные действия других. Ну есть 'то у него. Так этим грешат многие по свой природе порядочные люди. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Неоднократно обсужденные  Или отправляться в Ноху и истово благодарить Создателя за то, что послал он в Кэртиану Валентина и тем самым не попустил Роберу стать клятвопреступником и косвенным соучастником убийства Алвы... Значит, теперь Робера будут осуждать за порядочность и неумение предугадывать непорядочнуе и преступные действия других. Ну есть 'то у него. Так этим грешат многие по свой природе порядочные люди.  Kaetzchen, ну разве кто-нибудь говорит про осуждение? Я еще раз готов прояснить свою позицию - Робер ни в чем не виноват. Он хороший, порядочный человек, волею судеб оказавшийся в плохое время в плохом месте... Он - не Алва, но это считать обвинением, по мне - уже слишком... Бирисцев он бы тоже не топил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Если хочешь изменений Действуй! Рокэ это понимает Эпинэ нет! Именно на обвинение в непонимании я и реагирую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если хочешь изменений Действуй! Рокэ это понимает Эпинэ нет! Именно на обвинение в непонимании я и реагирую.  Но что делать? Робер действительно не понимал, что Алву нужно спасать. Увы, хотим мы того или не хотим, он мог и должен быть это понять... К сожалению, Робер в одном отношении похож на соплеменников своего лучшего (и единственного) друга - похоже, он тоже может действовать (и на удивление активно), лишь будучи прижатым к стене.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Давайте мух и котлеты отдельно, а?  В высказывании, которое я привела, было обобщение: Робер не понимает, что надо действовать, чтобы что либо изменить. И с этим я согласиться не могу. Но что делать? Робер действительно не понимал, что Алву нужно спасать Не понимал? Надеялся, что бывший друг соблюдет те законы, по которым сам пытался играть, и соглашение с Левием. Наивно? Да. Мог он сразу понять, чего задумывает Альдо? Должен - да, мог - не сразу, но понял. Робер играет по правилам. Договорились - значит договорились. Это слабость? В этой ситуации - несомненно. Но это обратная сторона его порядочности. Робер действует, когда чувствует, что действовать надо. Спиной к стене означает дла мена *принуждение*, *нет свободы выбора*. А что вы имели в виду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, в гастрономии я слаб...  В общем, я с Вами согласен, с маленькой поправкой - он действует, не когда понимает, что действовать надо, а тогда, когда действие становится неизбежным. То есть, как Вы подметили, когда нет свободы выбора. Когда прижат к стене. Например, когда некуда было деваться, он вывел бирисцев с кагетами - и никому не пришло в голову усомниться в его праве командовать. Когда некуда было отступать, он командовал в Нохе. Я начинаю думать - что произойдет, когда Альдо загонит бывшего друга в угол?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
[ Из чего видно, простите, что Эпине не понимает необходимости действовать? Цитаты в студию.
Я не говорю что Роберт НЕ ПОНИМАЕТ) Наоборот он все прекрасно понимает , но пока он думает ( стоит или не стоит что то делать) события идут своим чередом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Ну, в гастрономии я слаб...  Например, когда некуда было деваться, он вывел бирисцев с кагетами - и никому не пришло в голову усомниться в его праве командовать. Когда некуда было отступать, он командовал в Нохе. Я начинаю думать - что произойдет, когда Альдо загонит бывшего друга в угол? Согласен!!!!!! Робер только прижатый к стенке действует адекватно и мне кажется что в Сердце Зверя его таки загонят в угол- все идет к этому и мы увидим Эпинэ во всей красе!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Бедный Альдо в таком случае.... Может быть, Рокэ - еще и лучше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
К сожалению, Робер в одном отношении похож на соплеменников своего лучшего (и единственного) друга
А Карваля Вы не считаете другом Робера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
PoDoNoK
|
( Плотоядно улыбаясь) так ему и надо-заслужил!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
К сожалению, Робер в одном отношении похож на соплеменников своего лучшего (и единственного) друга
А Карваля Вы не считаете другом Робера? Нет. Только Клемента. И Матильду, но она далеко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Карваль может со временем стать другом Робера, кстати думаю что Робер найдет общий язык с Марселем, а пока что Робер один как перст.........
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Например, когда некуда было деваться, он вывел бирисцев с кагетами - и никому не пришло в голову усомниться в его праве командовать. Когда некуда было отступать, он командовал в Нохе. Позвольте не согласиться. ПО крайней мере с этими примерами. Сама действую в чем-то похоже, поэтому представляю, что причины могут быть и другими Робер не вмешивается, пока другие справляются с ситуацией. Это кстати признак хорошего начальника. Но: как только он видит, что некому или не так, берет все на себя. Кстати именно в этих ситуациях выбор у него был, можно было например спасаться самому, а не тащить за собой массу народу. Или в Доре: просто дать всем внутри умереть, а потом развести руками, мол не мог, граждане. Ну это был бы уже не Робер 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2007 года, 16:21:11 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот никак не могу согласиться с тем, что в ситуацию с Алвой он не вмешался по причине того, что с ней справлялись другие... Просто он не был в углу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |