Автор
|
Тема: Робер в ЯМ - III (прочитано 27750 раз)
|
|
Kara
|
она по определению живет, чтобы радовать и ублажать повелителя молний, отсюда и понимание ААА...ЭЭЭЭ.. А цитату? Про ублажать по определению? Прошу прощения за запоздалый ответ -была в командировке. Да, я была неправа. Просмотрела еще раз матчасть - астэры могли вступать в любовные взаимоотношения с понравившимися им смертными. Я запомнила не так и ошиблась.Интересно, отдавали ли они предпочтение потомкам богов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Логично было бы предположить, что да. И также логично считать, что последний из рода Повелителей мог бы определенным образом оказаться под защитой астэр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Blade
|
Знаешь, я наверно жуткий эгоист, но если мои друзья будут позволять третьим лицам именовать меня гаденышем, мне отчего-то будет обидно. Сужу по себе... Это раз. Два – ты права, в том, что, наверное, это мелочь, только чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что в случае Робера эти мелочи системные. Я, наверное, тоже моральный урод, но не объяснять же Марианне там же и тогда же про кольцо, про эра Августа, про провокацию и про то, что гаденыш в такую ловушку не попал бы, а попасть в нее мог только бедный героический дурак, который, осознав, что натворил, едва не умер, но, оказался настолько хорошим наивным человеком, что до сих пор считает произошедшее только своей виной и не думает даже винить этого поганца Штанцлера. Более того, безопаснее, чтобы Марианна думала о нем плохо, а то потащит она его в заговор, а мальчик наверняка только и рад будет помочь освободить человека, которому стольким обязан и с которым так дурно поступил, а что уж это будет за заговор, в кошмаре не представишь. Робер же это примерно так видит. 1. Прежде всего, я, прости, уже не верю, что он так видит. Уже был разговор в часовне ("не за эра Рокэ, а за эра Августа"), уже был вынесенный Рокэ приговор. И еще много чего еще. Если Робер и после этого думает так, как ты изложил выше -идиотов в книге добавилось не на одного а на двоих. Слепота Робера по отношению к "освинячиванию" Дика мне на данный момент кажется искуственной. 2. Он в той сцене репортер. Он подумал о чем либо подобном? -нет не подумал. Промолчал. 3. Моральный урод тут видимо я, потому что такие вещи без внимания не оставляю.  4. И вообще я разочарован в Робере -к большому моему сожалению. И из-за таких "мелочей" и в силу гораздо более веских причин. Могу изложить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2008 года, 11:58:04 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
1. На что спорим?  2-3. Роберу понятно, почему Марианна так думает. А вот обьяснять ей, где она не права, не время и не место. 4. Конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
1. На что спорим?  Родент, я не буду спорить. Я считаю что после приговора Алве не увидеть что с Диком "что-то не так", можно только в случае сознательного нежелания, граничащего с вытеснением реальной жизни. Это, что, заразно? 2-3. Роберу понятно, почему Марианна так думает. А вот обьяснять ей, где она не права, не время и не место.
Конечно, сказать. "все не совесм так, и ксати не включайте Окделла в свои дальнейшие планы" совершенно не возможно.  4. Конечно.
Вообще это очень долгий разговор... я частями буду озвучивать. Я психологически устал повторять все время, что "эр Робер - хороший" причем все чаще и чаще. Например мне отвратны методы, которыми Робер "переходит на правильную сторону" потому что это предательство. Да, я сознаю, что ничего другого у него как бы и не осталось ,но методы от этого не перестают быть отвратными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Родент, я не буду спорить. Я считаю что после приговора Алве не увидеть что с Диком "что-то не так", можно только в случае сознательного нежелания, граничащего с вытеснением реальной жизни. Достаточно совершить одну ошибку: решить, что Дик пытается возместить то свое предательство нерассуждающей, тотальной верностью Альдо. Конечно, сказать. "все не совесм так, и ксати не включайте Окделла в свои дальнейшие планы" совершенно не возможно.  Лучше, чтобы она его по-прежнему не любила. Меньше шансов что кто-то наговорит или наделает лишнего. Например мне отвратны методы, которыми Робер "переходит на правильную сторону" потому что это предательство. Да, я сознаю, что ничего другого у него как бы и не осталось ,но методы от этого не перестают быть отвратными. Был такой хороший советский фильм. Назывался "В огне брода нет".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Достаточно совершить одну ошибку: решить, что Дик пытается возместить то свое предательство нерассуждающей, тотальной верностью Альдо.
Родент, оно бы работало, кабы речь шла о ком-нибудь другом, не Алве. "Возмещать" предательство, путем повторного предательства преданного это, что-то не то... Зато, очевидно, что все равно подонство. Лучше, чтобы она его по-прежнему не любила. Меньше шансов что кто-то наговорит или наделает лишнего.
Ну там, отравит или шпильку в ухо воткнет при случае...  Был такой хороший советский фильм. Назывался "В огне брода нет".
Был, и что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Очевидно, что ничего хорошего. Но он сам едва не проголосовал за. Ну там, отравит или шпильку в ухо воткнет при случае... Она не сошла с ума. Был, и что? И то, что хорошего выхода из этой ситуации нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Очевидно, что ничего хорошего. Но он сам едва не проголосовал за.
Робер все таки расчитывал, что Алва не умрет. Это кстати, еще одна причина, по которой любовь к Блистательному потухла. При сравнении действий Робера в случае с гусенком и ПМом. Она не сошла с ума.
Если не представится такая возможность, чтобы безопасно? Врочем я не настаиваю, я не слишком серьезно. И то, что хорошего выхода из этой ситуации нет.
И что? Мне возрыдать на благостность Робера, из-за того, что он загнал себя в позу из которой предательство - наилучший выход? Я понимаю что сейчас я излишне резок. Прошу понять, это от боли. Я себя с самого начала если с кем и отождествлял...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Робер все таки расчитывал, что Алва не умрет. Это кстати, еще одна причина, по которой любовь к Блистательному потухла. При сравнении действий Робера в случае с гусенком и ПМом. Я тут вижу некоторое нарушение логики. Когда Робера "ведет" в одной ситуации - это идет в вину. Когда его столь же явно "ведет" в другую сторону - это ставят в вину же. А откуда он может знать, кто на что рассчитывает? И что? Мне возрыдать на благостность Робера, из-за того, что он загнал себя в позу из которой предательство - наилучший выход? Благостность тут с самого начала не пролетала. Какая может быть благостность, начиная уже с середины КнК? Тебя смущает гусенок? А Вараста нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Какая может быть благостность, начиная уже с середины КнК? Тебя смущает гусенок? А Вараста нет?
Только не смейся, но меня смущает гусенок, а Вараста... восторгов не вызывает, но... правильнее сказать, Вараста меня смущает, а гусенок возмущает
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2008 года, 21:55:59 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Blade
|
Робер все таки расчитывал, что Алва не умрет. Это кстати, еще одна причина, по которой любовь к Блистательному потухла. При сравнении действий Робера в случае с гусенком и ПМом. Я тут вижу некоторое нарушение логики. Когда Робера "ведет" в одной ситуации - это идет в вину. Когда его столь же явно "ведет" в другую сторону - это ставят в вину же. А откуда он может знать, кто на что рассчитывает? Нвверно я неясно выразился. Вторая строчка относится к третьей. Говоря конкретно -мне не нравится что Робер дал замучить парня, при той социальной разнице между ним и мучителем, которая позволила бы ему раздавить Айнсмеллера как вошь просто "по хотению" При этом мотив которым оперировал Блистательный -примерно: "нельзя нарушать консперацию, а то меня начнут подозревать, и провалится мой замечательный заговор" Но чу... Вот надо голосовать за приговор Алве и Робер просто что не плюет Альдо в рожу, выставляя его полным клоуном. При этом Алве смерть не грозит, Робер уже знает что он ПМ спасет. Я конечно понимаю, что такое какой то мальчишка, от которого даже имени не осталось, по сравнению с Великим и Ужасным, но, однако, конспирация как же? Так значит, в первом случае Робер просто струсил и врал сам себе? Благостность тут с самого начала не пролетала. Какая может быть благостность, начиная уже с середины КнК? Тебя смущает гусенок? А Вараста нет?
Меня Вараста ужасает. Но я это я. А двоим благородным донам принцу и герцогу не положено думать о каки-то там пейзанах. (Дорак, кстати, когда собирался привлечь холтийцев для акций возмездия о простых кагетах тоже не очень думал) И время, и политика. То, что Робер вообще озаботился этой кровью и грязью, а не просто был удручен провалам - для меня плюс, по вышеизложенным причинам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2008 года, 18:35:38 от Blade »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Так значит, в первом случае Робер просто струсил и врал сам себе? Я про это и спрашиваю. В первом случае Робера заморозило. Во втором он принял решение наобум Лазаря, и совсем не то, какое собирался. И сам себе удивился. В обоих случаях его толкали под руку. Каким образом из того и другого можно делать выводы о позиции самого Робера? Сам Робер в первом полез бы отбивать мальчишку, убил бы Айнсмеллера и попал под подозрение, а во втором сказал бы "виновен" из соображений конспирации и, наверное, угодил бы под Абсолют. То, что Робер вообще озаботился этой кровью и грязью, а не просто был удручен провалам - для меня плюс, по вышеизложенным причинам.
Так это логическое продолжение. Он гусенка этого вообще заметил благодаря этим своим свойствам. И за них же его ухватили и затормозили. Ведь Робер был на подозрении, ему засада у Марианны очень помогла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
При этом мотив которым оперировал Блистательный -примерно: "нельзя нарушать консперацию, а то меня начнут подозревать, и провалится мой замечательный заговор"
Но чу... Вот надо голосовать за приговор Алве и Робер просто что не плюет Альдо в рожу, выставляя его полным клоуном. При этом Алве смерть не грозит, Робер уже знает что он ПМ спасет. Я конечно понимаю, что такое какой то мальчишка, от которого даже имени не осталось, по сравнению с Великим и Ужасным, но, однако, конспирация как же? Блэйд, да разве Робер так уж нарушал конспирацию, голосуя на суде? Он поспользовался лазейкой, которую дали вопли о "справедливом и беспристрастном суде" и сыграл, по его собственному выражению, "честного дурака". Под подозрение, конечно, попал, но подозрение - еще не доказательство. В случае с "гусенком" ему ни одной лазейки не оставило гордое признание самого мальчишки. Отбить пацана на глазах людей Айнсмеллера - значило бы пойти на открытую конфронтацию. Либо пришлось бы перебить всех свидетелей, но тогда вступает в силу указ о возмездии за убитых альдовцев и отвечать пришлось бы мирным жителям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Blade
|
Я про это и спрашиваю. В первом случае Робера заморозило. Он потерял сознание? Лишился воли? Или стоял, смотрел и млея от ненависти к себе жевал кактус? Во втором он принял решение наобум Лазаря, и совсем не то, какое собирался. И сам себе удивился. В обоих случаях его толкали под руку.
Т.е. ты хочешь сказать ,что Роберу подыгрывают высшие силы?  Каким образом из того и другого можно делать выводы о позиции самого Робера?
По результатам, однако. Можешь предложить что-нибудь получше?  Сам Робер в первом полез бы отбивать мальчишку, убил бы Айнсмеллера и попал под подозрение
Во-первыз не полез. во-вторых, почему альтернатива -(это и эреа Ёлке) или труп мальчика, или кровавая бойня (она же прямая конфронтация)       Вчера (в военное время) произошла кровавая бойня между Маршалом Советского Союза и его армиями и инспектором ГАИ капитаном Петренко и его нарядом. Ага.  Вельможе положения Робера достаточно повести бровью и сказать "уйди, противный, ты не эстетичен" и какой там Айнсмеллер... Стал бы тот отбивать мальчика и пытаться убить Робера, если бы люди Иноходца, лаского улыбаясь, повели мальчишку куда подальше? а во втором сказал бы "виновен" из соображений конспирации и, наверное, угодил бы под Абсолют.
И это -без шуток -счастье. только на мой взгляд оно выставляет Робера в истории с парнем в гадком свете. Ибо его тогдашняя мотивация -липа. Так это логическое продолжение. Он гусенка этого вообще заметил благодаря этим своим свойствам. И за них же его ухватили и затормозили.
Т.е. умение разлядеть человека, перешагнуть иногда за сословные рамки, просто помочь -это обязательно тлетворное влияние сверхестественного? Я думал он хороший человек а он просто зомби Ведь Робер был на подозрении, ему засада у Марианны очень помогла.
Не помню ни единого свидетельства, что был, честно говоря. В любом случае -отпущенный по прихоти сопляк -еще не повод подозревать Робера (особенно Робера) в измене, оправданный (а потом пропавший) Алва -вполне. А главное -почему Абсолютом никто не оправдывает другие неблаговидные поступки других героев? Это вполне возможно. И где там сам Робер? С тем же основанием все, что он ни сделал путного можно смело записать на "влияние неодолимой силы" Блэйд, да разве Робер так уж нарушал конспирацию, голосуя на суде? Он поспользовался лазейкой, которую дали вопли о "справедливом и беспристрастном суде" и сыграл, по его собственному выражению, "честного дурака". Под подозрение, конечно, попал, но подозрение - еще не доказательство.
Нет никакой лазейки. Т.е. может быть оно сработало с человеком со стороны. Приехал из провинции, услышал про "справедливость и беспристрастность" так и поступил. Ну да, "Честный дурак". Робер на правах "лучшего друга и типа ближайшего единомышленника" прекрасно в курсе, чего на самом деле хочет Альдо, что суд -формальность, а Ворон должен умереть по политическим причинам, к справедливости никакого отношения не имеющим.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2008 года, 19:42:29 от Blade »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |