Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 04:02:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Робер в ЯМ - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Робер в ЯМ - III  (прочитано 27733 раз)
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
Re: Робер в ЯМ - III
« Ответить #30 было: 01 июля 2007 года, 22:57:20 »

В связи со своей ИМХОй очень надеюсь, что идея не придет вообще... Кривая усмешка
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 01 июля 2007 года, 23:34:58 »

А почему армия Альдо сразу должна пойти мародерствовать в случае его смерти? Нет, как вариант она может помародерствоать и мелкими группками разбежаться. Но вполне логичным является также переход армии обратно на сторону Талига. Ну прирежут пару офицеров, ну спишут на них все безобразия, и сдадутся. Особенно если будет явный лидер этого процесса, тот же Робер.
Другое дело, может ли Робер убить Альдо, окруженного толпой гимнетов?
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 01 июля 2007 года, 23:41:17 »

Kitero , показательно, что до сих пор такая идея ни каким боком в голову Робера не влезла..., а гимнеты, думаю , дело десятое...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 02 июля 2007 года, 00:26:41 »

А почему армия Альдо сразу должна пойти мародерствовать в случае его смерти? Нет, как вариант она может помародерствоать и мелкими группками разбежаться. Но вполне логичным является также переход армии обратно на сторону Талига. Ну прирежут пару офицеров, ну спишут на них все безобразия, и сдадутся. Особенно если будет явный лидер этого процесса, тот же Робер.
Другое дело, может ли Робер убить Альдо, окруженного толпой гимнетов?
Скажите, вы прочитали тред сначала? И вас не убедили доводы тех, кто считает, что подобные действия Робера приведут к катастрофе?
Переход обратно на сторону Талига? Армии, которою оплатили? Которая однажды уже была куплена? Хозяйка пишет *реалистическое* фэнтази, а это - ненаучная фантастика.
Ну да, мелкие группы мародеров по паре - другой сотен народу... Их всего/то 10-12 тысяч. Такая малость. Так и побежали они от ужаса куда глаза глядят, оставшись без узды.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 02 июля 2007 года, 00:49:57 »

Kaetzchen  , вот тут и надо думать, кого устранять.. сержант вокруг себя много народу не соберет...
Аргументы... так себе... реалистично , когда люди , продавшиеся 1 раз , продадутся и следующий.. Но у нас ситуация сложнее, продавальсь высшие офицеры, которых Альдо уже угробил... Думаю что Робер, поэтому и мог бы контролировать ситуацию...
Было бы любопытно услышать , что Вы думаете о том , что Рокэ, вызывая Альдо на суде, исходя из Ваших рассуждений , подставлял город...
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 02 июля 2007 года, 00:55:14 »

Kaetzchen  , вот тут и надо думать, кого устранять.. сержант вокруг себя много народу не соберет...
Аргументы... так себе... реалистично , когда люди , продавшиеся 1 раз , продадутся и следующий.. Но у нас ситуация сложнее, продавальсь высшие офицеры, которых Альдо уже угробил... Думаю что Робер, поэтому и мог бы контролировать ситуацию...
Было бы любопытно услышать , что Вы думаете о том , что Рокэ, вызывая Альдо на суде, исходя из Ваших рассуждений , подставлял город...
ПМ имел честь познакомиться с Альдо. Вероятность, что тот примет вызов лежала далеко за запятой.
Гальтарские законы были кстати идеей Альдо а не ПМа, тот был просто последователен.

А в целом: нет достоверных сведений о том, кто и на каком уровне был куплен. Полки формировались Манриками (если ошиблась, то поправьте) и на их деньги. Не исключено, что куплен весь офицерский состав.
« Последняя правка: 02 июля 2007 года, 00:57:48 от Kaetzchen » Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 02 июля 2007 года, 01:10:20 »

[А в целом: нет достоверных сведений о том, кто и на каком уровне был куплен. Полки формировались Манриками (если ошиблась, то поправьте) и на их деньги. Не исключено, что куплен весь офицерский состав.
Это было б замечательно, значит, просто надо перекупить, но думаю - нет. Дело не в том, что гоганам денег не хватило - слишком много посвещенных в суть дела, думаю , Альдо устранил почти всех...
Авторизирован

morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 02 июля 2007 года, 01:22:25 »

Но вполне логичным является также переход армии обратно на сторону Талига. Ну прирежут пару офицеров, ну спишут на них все безобразия, и сдадутся.
Кому? Если Совиньяк или еще кто-то не стоит под столицей.
Авторизирован

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 02 июля 2007 года, 11:56:58 »

Я- то думаю, что и к эшафоту ПМ помирать шел, и драться на суде был готов... несмотря на "скучно, но предсказуемо"...
К эшафоту - да, шел и был готов помереть. На суде - не уверена, вспомните пассаж насчет "Последнее слово я скажу не сейчас и не вам" (цитирую по памяти, м.б. неточно).
Цитата
Очень он старательно Альдо пытался взбесить...
Да. Но по предыдущим текстам у меня сложилось впечатление, что провоцировать кого бы то ни было (Феншо или Фраки, напр.) он начинает с расчетом на вполне определенный результат. Который и получает с удручающей регулярностью, т.к. люди определенного склада и типа (пол, возраст, бэкграунд, психотип) довольно-таки предсказуемы. Вспомните, ПМ - боевой командир с огромным "стажем", т.е. для анализа\просчета психологии оппонента мужеска пола и призывного возраста   Подмигивание опыта у него хоть отбавляй. В оценке женщины, подростка и т.п. он "лопухнуться" может, и крупно, но в прикидке возможных действий Альдо - навряд ли.
Цитата
Выглядит, как попытка не мытьем, так катаньем угробить юного Альдо... Не взирая на соображения , что будет с "обезглавленной " армией в столице...

Ну, начнем с того, что выбора у него нет. С момента попадания Фердинанда в плен, ПМ находится в жестких рамках, и строить планы может только с учетом известных непреодолимых обстоятельств. Кои и учитывает.
Далее: меня тоже занимало, что было бы, если бы Альдо вдруг согласился драться с Рокэ. *Далее - абсолютно ненаучная фантастика, предупреждаю*
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 02 июля 2007 года, 12:00:03 от Janis » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 02 июля 2007 года, 12:14:52 »

Janis , вот тем конкретным результатом, целью провокаций ПМ мне и видится поединок... Смех
И Роберу б продуктивней сейчас было , нож для альдовой спины вострить и договариваться с Левием и ПМ( среди альдовой стражи, наверняка найдуться люди, чьи услуги могут быть оплачены).
Думаю, идея устранения Альдо не приходит в голову Эпинэ по другим причинам...
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 02 июля 2007 года, 12:21:35 »

Разумеется, он собирается передать его Савиньяку для суда.
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 02 июля 2007 года, 12:27:32 »

Janis , вот тем конкретным результатом, целью провокаций ПМ мне и видится поединок... Смех
И Роберу б продуктивней сейчас было , нож для альдовой спины вострить и договариваться с Левием и ПМ( среди альдовой стражи, наверняка найдуться люди, чьи услуги могут быть оплачены).

Думаю, что кроме всего прочего до последнего времени его сдерживало отношение к  Матильде и до сих пор сдерживает тот факт, что Мэллит - щит Альдо (это не так, но Робер-то об этом не знает). Он очень тщательно расспрашивал на эту тему Енниоля и получил однозначный ответ.
« Последняя правка: 02 июля 2007 года, 12:29:15 от Юлька » Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 02 июля 2007 года, 12:38:51 »

Думаю, что кроме всего прочего до последнего времени его сдерживало отношение к  Матильде и до сих пор сдерживает тот факт, что Мэллит - щит Альдо (это не так, но Робер-то об этом не знает). Он очень тщательно расспрашивал на эту тему Енниоля и получил однозначный ответ.
Эрэа Юлька права. Кстати, еще аргумент "за" бездействие Робера. Если помните, после освобождения ПМ требует от Валентина доложить обстановку:
Цитата
Чем располагаете вы, сколько в городе войск, где они?
При этом он после разговора в Багерлее осведомлен о том, что Робер не на стороне Альдо, в то время как Робер может строить планы только за "своих", об измене Придда "делу Альдо-в-штанах" он не в курсе. Т.е. ПМ с самого начала имеет дело с более радужной картиной, чем Робер, + профессионально, как военный, он "классом выше" Эпинэ. Думается мне, если бы СУЩЕСТВОВАЛА возможность быстро сместить Альдо и захватить город, не рискуя затяжной кровавой "гражданской войной" и, как следствие, не рискуя жизнью Фердинанда, сидящего в Багерлее, Алва не потащился бы сидеть в Нохе, а действовал бы иначе. Все - имхо.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 02 июля 2007 года, 12:47:49 »

Janis , а мне мерещится, что именно за этим он в Ноху и сел... Смещать Альдо, избегать гражданской войны и спасать Фердинанда...
Может быть и для того чтоб приглядеть не заплесневели ли стенки... и вообще место важное(похоже - врата).
« Последняя правка: 02 июля 2007 года, 12:50:54 от number93 » Авторизирован

Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 02 июля 2007 года, 12:55:14 »

ИМХО Робер в гоганской магии (да и вообще в магии) разочаровался,  после того, как в 16 день никакого катаклизма ни с  Альдо, ни с Мэллит не произошло. Он даже где-то в ЯМ высказался на  тему, что клятвы  и их нарушение ни на что не влияют.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: