Автор
|
Тема: Робер в ЯМ - III (прочитано 27733 раз)
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
В связи со своей ИМХОй очень надеюсь, что идея не придет вообще... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Kitero
|
А почему армия Альдо сразу должна пойти мародерствовать в случае его смерти? Нет, как вариант она может помародерствоать и мелкими группками разбежаться. Но вполне логичным является также переход армии обратно на сторону Талига. Ну прирежут пару офицеров, ну спишут на них все безобразия, и сдадутся. Особенно если будет явный лидер этого процесса, тот же Робер. Другое дело, может ли Робер убить Альдо, окруженного толпой гимнетов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Kitero , показательно, что до сих пор такая идея ни каким боком в голову Робера не влезла..., а гимнеты, думаю , дело десятое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А почему армия Альдо сразу должна пойти мародерствовать в случае его смерти? Нет, как вариант она может помародерствоать и мелкими группками разбежаться. Но вполне логичным является также переход армии обратно на сторону Талига. Ну прирежут пару офицеров, ну спишут на них все безобразия, и сдадутся. Особенно если будет явный лидер этого процесса, тот же Робер. Другое дело, может ли Робер убить Альдо, окруженного толпой гимнетов?
Скажите, вы прочитали тред сначала? И вас не убедили доводы тех, кто считает, что подобные действия Робера приведут к катастрофе? Переход обратно на сторону Талига? Армии, которою оплатили? Которая однажды уже была куплена? Хозяйка пишет *реалистическое* фэнтази, а это - ненаучная фантастика. Ну да, мелкие группы мародеров по паре - другой сотен народу... Их всего/то 10-12 тысяч. Такая малость. Так и побежали они от ужаса куда глаза глядят, оставшись без узды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Kaetzchen , вот тут и надо думать, кого устранять.. сержант вокруг себя много народу не соберет... Аргументы... так себе... реалистично , когда люди , продавшиеся 1 раз , продадутся и следующий.. Но у нас ситуация сложнее, продавальсь высшие офицеры, которых Альдо уже угробил... Думаю что Робер, поэтому и мог бы контролировать ситуацию... Было бы любопытно услышать , что Вы думаете о том , что Рокэ, вызывая Альдо на суде, исходя из Ваших рассуждений , подставлял город...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Kaetzchen , вот тут и надо думать, кого устранять.. сержант вокруг себя много народу не соберет... Аргументы... так себе... реалистично , когда люди , продавшиеся 1 раз , продадутся и следующий.. Но у нас ситуация сложнее, продавальсь высшие офицеры, которых Альдо уже угробил... Думаю что Робер, поэтому и мог бы контролировать ситуацию... Было бы любопытно услышать , что Вы думаете о том , что Рокэ, вызывая Альдо на суде, исходя из Ваших рассуждений , подставлял город...
ПМ имел честь познакомиться с Альдо. Вероятность, что тот примет вызов лежала далеко за запятой. Гальтарские законы были кстати идеей Альдо а не ПМа, тот был просто последователен. А в целом: нет достоверных сведений о том, кто и на каком уровне был куплен. Полки формировались Манриками (если ошиблась, то поправьте) и на их деньги. Не исключено, что куплен весь офицерский состав.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2007 года, 00:57:48 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
[А в целом: нет достоверных сведений о том, кто и на каком уровне был куплен. Полки формировались Манриками (если ошиблась, то поправьте) и на их деньги. Не исключено, что куплен весь офицерский состав.
Это было б замечательно, значит, просто надо перекупить, но думаю - нет. Дело не в том, что гоганам денег не хватило - слишком много посвещенных в суть дела, думаю , Альдо устранил почти всех...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает
|
Но вполне логичным является также переход армии обратно на сторону Талига. Ну прирежут пару офицеров, ну спишут на них все безобразия, и сдадутся. Кому? Если Совиньяк или еще кто-то не стоит под столицей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
|
|
|
|
Janis
|
Я- то думаю, что и к эшафоту ПМ помирать шел, и драться на суде был готов... несмотря на "скучно, но предсказуемо"... К эшафоту - да, шел и был готов помереть. На суде - не уверена, вспомните пассаж насчет "Последнее слово я скажу не сейчас и не вам" (цитирую по памяти, м.б. неточно). Очень он старательно Альдо пытался взбесить... Да. Но по предыдущим текстам у меня сложилось впечатление, что провоцировать кого бы то ни было (Феншо или Фраки, напр.) он начинает с расчетом на вполне определенный результат. Который и получает с удручающей регулярностью, т.к. люди определенного склада и типа (пол, возраст, бэкграунд, психотип) довольно-таки предсказуемы. Вспомните, ПМ - боевой командир с огромным "стажем", т.е. для анализа\просчета психологии оппонента мужеска пола и призывного возраста  опыта у него хоть отбавляй. В оценке женщины, подростка и т.п. он "лопухнуться" может, и крупно, но в прикидке возможных действий Альдо - навряд ли. Выглядит, как попытка не мытьем, так катаньем угробить юного Альдо... Не взирая на соображения , что будет с "обезглавленной " армией в столице... Ну, начнем с того, что выбора у него нет. С момента попадания Фердинанда в плен, ПМ находится в жестких рамках, и строить планы может только с учетом известных непреодолимых обстоятельств. Кои и учитывает. Далее: меня тоже занимало, что было бы, если бы Альдо вдруг согласился драться с Рокэ. *Далее - абсолютно ненаучная фантастика, предупреждаю* Скорее всего, Альдо непременно подстраховался бы (что-нибудь типа арбалетчиков на галерее в ТБ, это как минимум). Допустим, страховка не срабатывает (южане с Робером или Валентин со "спрутами" успевают подсуетиться, в конце концов - у нас же фантастика, я предупредила!  - в кои-то веки раз Абсолют срабатывает в тему и адресно, например, подмочив порох всем альдовским стрелкам одновременно  ), и Альдо получает то, на что нарвался. Если брать схему божьего суда поединком из нашей реальности, то победитель в таком судилище считался полностью оправданным и никакому поражению в правах не подлежал. Если в Кэртиане схема та же, то пристукнувший юношу в белых штанах ПМ теоретически считается оправданным и свободным, может пользоваться всеми правами и привилегиями эория. ПМ не Робер... ни с точки зрения изворотливости  и "командирских" способностей, ни, простите, с сугубо практической, материальной точки зрения. В отличие от Эпинэ, для которой и в мирное-то время налоги заплатить проблема (помните "За Эпинэ заплатит Кэналлоа"?), Кэналлоа - страна не бедная (сапфирами, ройями и золотом ПМ швыряется с чарующим постоянством  ). Что, опять же теоретически, в определенных обстоятельствах позволит ПМ весьма достоверно посулить наемничкам анакса "златые горы и реки, полные вина"  . Наверное, его знание монологов Дидериха не ограничивается пафосным призывом к каторжникам  . Посулив, на скорую руку выбрать из этого отребья народ поприличнее (ну, не могут же все сплошь люровцы быть безнадежными уголовниками и мародерами, по теории вероятности "условно годные морально" там должны найтись) и сколотить из них преступное сообщество, именуемое в просторечии шайкой гвардию Повелителя Ветра. Кстати, очень мне интересно, чем все это время занимался вроде как оставшийся в столице Хуан, и куда делись ценности, книги и лошади, о которых так сокрушался Дикон?  Есть мысль, что с появлением на сцене законного владельца все "пропажи" найдутся  , да и к наскоро состряпанной гвардии Повелителя Ветра  добавятся кое-какие знакомые и проверенные лица и натуральные, а не мифические, кэналлийцы. Далее по всем данным матчасти вытекает альянс с Робером и Валентином. Логично также если не прямое содействие, то уж по крайней мере невмешательство Левия (чего бы ему кидаться против троих Повелителей, при том, что к анаксу кардинал особой страсти явно не питает и по матчасти, а не только в моей фантастической версии?). Дальнейшее - стандарт. Требование сложить оружие оставшимся сторонникам Альдо, обещание если не амнистии, то справедливого и милосердного суда тем, кто сдастся сам, и казни тем, кто решит сопротивляться, провозглашение Алвы регентом до избрания\назначения нового короля каким-нибудь Советом Эориев. Понятно, что даже в такой "идиллической" версии заваруха будет. Ее размеры могут быть различны, т.к. разным может оказаться соотношение перевербованных\слинявших и бандитствующих наемников . Но в любом случае, при таком раскладе соотношение будет никак не 2 тыс. Робера против 10 тыс. люровцев, да и выкручиваться придется не одному Роберу с Карвалем, разрываясь на части, а всему коллективу (ну, за исключением Дика, ясно... но от него всяко больше вреда, чем пользы  ). О, кстати: Окделл может возглавить партизанское движение 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2007 года, 12:00:03 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Janis , вот тем конкретным результатом, целью провокаций ПМ мне и видится поединок...  И Роберу б продуктивней сейчас было , нож для альдовой спины вострить и договариваться с Левием и ПМ( среди альдовой стражи, наверняка найдуться люди, чьи услуги могут быть оплачены). Думаю, идея устранения Альдо не приходит в голову Эпинэ по другим причинам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Разумеется, он собирается передать его Савиньяку для суда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Janis , вот тем конкретным результатом, целью провокаций ПМ мне и видится поединок...  И Роберу б продуктивней сейчас было , нож для альдовой спины вострить и договариваться с Левием и ПМ( среди альдовой стражи, наверняка найдуться люди, чьи услуги могут быть оплачены). Думаю, идея устранения Альдо не приходит в голову Эпинэ по другим причинам... Думаю, что кроме всего прочего до последнего времени его сдерживало отношение к Матильде и до сих пор сдерживает тот факт, что Мэллит - щит Альдо (это не так, но Робер-то об этом не знает). Он очень тщательно расспрашивал на эту тему Енниоля и получил однозначный ответ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2007 года, 12:29:15 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Janis , вот тем конкретным результатом, целью провокаций ПМ мне и видится поединок...  И Роберу б продуктивней сейчас было , нож для альдовой спины вострить и договариваться с Левием и ПМ( среди альдовой стражи, наверняка найдуться люди, чьи услуги могут быть оплачены). Думаю, идея устранения Альдо не приходит в голову Эпинэ по другим причинам... Думаю, что кроме всего прочего до последнего времени его сдерживало отношение к Матильде и до сих пор сдерживает тот факт, что Мэллит - щит Альдо (это не так, но Робер-то об этом не знает). Он очень тщательно расспрашивал на эту тему Енниоля и получил однозначный ответ. Эрэа Юлька права. Кстати, еще аргумент "за" бездействие Робера. Если помните, после освобождения ПМ требует от Валентина доложить обстановку: Чем располагаете вы, сколько в городе войск, где они? При этом он после разговора в Багерлее осведомлен о том, что Робер не на стороне Альдо, в то время как Робер может строить планы только за "своих", об измене Придда "делу Альдо-в-штанах" он не в курсе. Т.е. ПМ с самого начала имеет дело с более радужной картиной, чем Робер, + профессионально, как военный, он "классом выше" Эпинэ. Думается мне, если бы СУЩЕСТВОВАЛА возможность быстро сместить Альдо и захватить город, не рискуя затяжной кровавой "гражданской войной" и, как следствие, не рискуя жизнью Фердинанда, сидящего в Багерлее, Алва не потащился бы сидеть в Нохе, а действовал бы иначе. Все - имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Janis , а мне мерещится, что именно за этим он в Ноху и сел... Смещать Альдо, избегать гражданской войны и спасать Фердинанда... Может быть и для того чтоб приглядеть не заплесневели ли стенки... и вообще место важное(похоже - врата).
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2007 года, 12:50:54 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Думаю, что кроме всего прочего до последнего времени его сдерживало отношение к Матильде и до сих пор сдерживает тот факт, что Мэллит - щит Альдо (это не так, но Робер-то об этом не знает). Он очень тщательно расспрашивал на эту тему Енниоля и получил однозначный ответ.
ИМХО Робер в гоганской магии (да и вообще в магии) разочаровался, после того, как в 16 день никакого катаклизма ни с Альдо, ни с Мэллит не произошло. Он даже где-то в ЯМ высказался на тему, что клятвы и их нарушение ни на что не влияют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
 |