Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 15:35:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Робер в ЯМ - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Робер в ЯМ - III  (прочитано 28644 раз)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
Re: Робер в ЯМ - III
« Ответить #45 было: 02 июля 2007 года, 13:02:00 »

Так он в Ноху и торопился...
Скорее его туда Левий затащил, по каким-то своим соображениям.
Вот он и сидит там, связан клятвой.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 02 июля 2007 года, 13:04:08 »

Janis , а мне мерещится, что именно за этим он в Ноху и сел... Смещать Альдо, избегать гражданской войны и спасать Фердинанда...
Может быть и для того чтоб приглядеть не заплесневели ли стенки... и вообще место важное(похоже - врата).
Ну, спорить по поводу возможных врат я не буду. Однако предпочитаю при наличии простых логических объяснений пользоваться ими, а не мистикой. Объясните мне, умоляю, почему приглядывать за плесенью на стенах надо, будучи пленником с априори ограниченными возможностями передвижения и действий? Можно же навести порядок в столице и наведываться в Ноху на чашку шадди к кардиналу?  Подмигивание
Но Алва, как видите, выяснив оперативную обстановку, не помчался переворот устраивать, что наводит на размышления о том, действительно ли устроить переворот так легко, как кажется осуждающим бедного Эпинэ за бездействие?
Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 02 июля 2007 года, 13:07:22 »

Если бы Фердинанд был мертв (вне досягаемости Альдо) тогда можно было бы судить, что ПМ мог в тех условиях и с теми силами сделать, а так - у него руки связаны.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 02 июля 2007 года, 13:15:41 »

Думаю, что кроме всего прочего до последнего времени его сдерживало отношение к  Матильде и до сих пор сдерживает тот факт, что Мэллит - щит Альдо (это не так, но Робер-то об этом не знает). Он очень тщательно расспрашивал на эту тему Енниоля и получил однозначный ответ.
ИМХО Робер в гоганской магии (да и вообще в магии) разочаровался,  после того, как в 16 день никакого катаклизма ни с  Альдо, ни с Мэллит не произошло. Он даже где-то в ЯМ высказался на  тему, что клятвы  и их нарушение ни на что не влияют.

Высказывался насчет клятвы.
Но насчет щита ИМХО Робер по идее не должен бы сомневается, потому что прецеденты были и раньше и потом, когда корону Альдо нацепил. Мэллит тогда опять плохо было и  Робер это отметил. Это во- первых.
Во-вторых Робер не может не помнить, что его спасла однажды именно гоганская магия.
В -третьих даже сомневаясь, Робер на всякий случай не будет рисковать девочкой (не умеет он добивать. Уж такой он есть)
« Последняя правка: 02 июля 2007 года, 13:19:47 от Юлька » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 02 июля 2007 года, 13:17:16 »

Так он в Ноху и торопился...
Скорее его туда Левий затащил, по каким-то своим соображениям.
Вот он и сидит там, связан клятвой.
Угу, но Левия на месте событий не припомню... Глазки вверх
Полагаю схема та же(вернее ее продолжение) , что у эшафота.
Janis , поскольку речь идет о Кэртиане, без мистики вряд ли выйдет... В момент освобождения в распоряжении ПМ только люди Валентина... потому и возвращается к Левию - есть о чем поговорить... И "послушание" ПМ хоть как-то связывает руки Альдо в отношении Фердинанда(этим условием Эпинэ не ограничен)... Причин там - букет...
Если Вы желаете приписать мне осуждение Робера, повторюсь, который раз... МНЕ СИМПАТИЧНА ЕГО НЕДОГАДЛИВОСТЬ в определенных вещах...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 02 июля 2007 года, 13:18:10 »

Если бы Фердинанд был мертв (вне досягаемости Альдо) тогда можно было бы судить, что ПМ мог в тех условиях и с теми силами сделать, а так - у него руки связаны.
Эрэа Нинель, собственно, я о том же.
Противники "бездействия" Робера тут доказывают, как легко и просто можно было бы все обстряпать, будь Робер более решительным и менее совестливым. Я с этой версией не согласна.
Т.к. если бы все действительно можно было бы проделать быстро СПОЙЛЕРЫ и с гарантированным результатом, думаю, Алва СПОЙЛЕРЫ этим бы и занялся после освобождения, вместо того, чтобы возвращаться в Ноху.
Авторизирован
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #51 было: 02 июля 2007 года, 13:43:53 »

так, чтобы, к примеру, приказать убить Фердинанда Альдо не успел - он же не держит короля в своих покоях, чтобы, если что, прирезать собственноручно?
Зачем держать Фердинанда в покоях Альдо? Альдо достаточно заранее отдать приказ коменданту Багерлее, что в случае беспорядков в столице и возникновения угрозы освобождения заключенных он обязан убить особо важных преступников, находящихся во вверенной ему тюрьме. Я вполне допускаю, что Альдо действительно отдал этот приказ и сообщил о нем Алве на очередной встрече.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Dreid
Барон

Angel right behind my shoulder

1649090
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 04 июля 2007 года, 02:30:28 »

Всё же, ИМХО если бы Робер считал что можно было бы избежать описанных выше последствий (10 тысяч против двух и прочие предести), он вполне мог привести план в исполнение. С одним изменением - вместо убийства Альдо можно точно с тем же результатом обезвредить его по-другому.
Авторизирован

Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 04 июля 2007 года, 12:14:28 »

Вот мне еще раз кажется, что далеко не очевидно, что выжидательная позиция Робера спасет чьи-то жизни. Поэтому остается вопрос - осознавал ли Робер, что, если бы не вмешался Валентин, Алва был бы убит при фактическом попустительстве Эпине...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Aelia
Герцог

« Ответить #54 было: 04 июля 2007 года, 12:27:25 »

Поэтому остается вопрос - осознавал ли Робер, что, если бы не вмешался Валентин, Алва был бы убит при фактическом попустительстве Эпине...
Да, по-моему, Робер это осознавал. Когда он понял, что делает Альдо, он пришел в ужас.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 04 июля 2007 года, 12:55:37 »

Поздно он туда пришел...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Aelia
Герцог

« Ответить #56 было: 04 июля 2007 года, 13:02:50 »

Тут не поспоришь...
Авторизирован

PoDoNoK
Граф

Жизнь вредная штука-от нее все умирают)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 04 июля 2007 года, 13:08:59 »

Можно сколько угодно ждать у моря погоды....... Ничего и никогда от этого не изменится! Если хочешь изменений Действуй! Рокэ это понимает Эпинэ нет!
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 04 июля 2007 года, 14:55:21 »

Можно сколько угодно ждать у моря погоды....... Ничего и никогда от этого не изменится! Если хочешь изменений Действуй! Рокэ это понимает Эпинэ нет!

Из чего видно, простите, что Эпине не понимает необходимости действовать? Цитаты в студию.

Если отбросить неоднократно обсУжденную  Подмигивание тему с восстанием и убийством или изоляцией Альдо, какие еще действия вы рекоменуете Роберу?
« Последняя правка: 04 июля 2007 года, 14:57:39 от Kaetzchen » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 04 июля 2007 года, 14:58:57 »

Неоднократно обсужденные Радость
Или отправляться в Ноху и истово благодарить Создателя за то, что послал он в Кэртиану Валентина и тем самым не попустил Роберу стать клятвопреступником и косвенным соучастником убийства Алвы...
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: