Автор
|
Тема: Робер в ЯМ - III (прочитано 28653 раз)
|
|
Ankabut
|
Так он в Ноху и торопился... Скорее его туда Левий затащил, по каким-то своим соображениям. Вот он и сидит там, связан клятвой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Janis
|
Janis , а мне мерещится, что именно за этим он в Ноху и сел... Смещать Альдо, избегать гражданской войны и спасать Фердинанда... Может быть и для того чтоб приглядеть не заплесневели ли стенки... и вообще место важное(похоже - врата).
Ну, спорить по поводу возможных врат я не буду. Однако предпочитаю при наличии простых логических объяснений пользоваться ими, а не мистикой. Объясните мне, умоляю, почему приглядывать за плесенью на стенах надо, будучи пленником с априори ограниченными возможностями передвижения и действий? Можно же навести порядок в столице и наведываться в Ноху на чашку шадди к кардиналу?  Но Алва, как видите, выяснив оперативную обстановку, не помчался переворот устраивать, что наводит на размышления о том, действительно ли устроить переворот так легко, как кажется осуждающим бедного Эпинэ за бездействие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Если бы Фердинанд был мертв (вне досягаемости Альдо) тогда можно было бы судить, что ПМ мог в тех условиях и с теми силами сделать, а так - у него руки связаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Юлька
|
Думаю, что кроме всего прочего до последнего времени его сдерживало отношение к Матильде и до сих пор сдерживает тот факт, что Мэллит - щит Альдо (это не так, но Робер-то об этом не знает). Он очень тщательно расспрашивал на эту тему Енниоля и получил однозначный ответ.
ИМХО Робер в гоганской магии (да и вообще в магии) разочаровался, после того, как в 16 день никакого катаклизма ни с Альдо, ни с Мэллит не произошло. Он даже где-то в ЯМ высказался на тему, что клятвы и их нарушение ни на что не влияют. Высказывался насчет клятвы. Но насчет щита ИМХО Робер по идее не должен бы сомневается, потому что прецеденты были и раньше и потом, когда корону Альдо нацепил. Мэллит тогда опять плохо было и Робер это отметил. Это во- первых. Во-вторых Робер не может не помнить, что его спасла однажды именно гоганская магия. В -третьих даже сомневаясь, Робер на всякий случай не будет рисковать девочкой (не умеет он добивать. Уж такой он есть)
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2007 года, 13:19:47 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Так он в Ноху и торопился... Скорее его туда Левий затащил, по каким-то своим соображениям. Вот он и сидит там, связан клятвой.
Угу, но Левия на месте событий не припомню...  Полагаю схема та же(вернее ее продолжение) , что у эшафота. Janis , поскольку речь идет о Кэртиане, без мистики вряд ли выйдет... В момент освобождения в распоряжении ПМ только люди Валентина... потому и возвращается к Левию - есть о чем поговорить... И "послушание" ПМ хоть как-то связывает руки Альдо в отношении Фердинанда(этим условием Эпинэ не ограничен)... Причин там - букет... Если Вы желаете приписать мне осуждение Робера, повторюсь, который раз... МНЕ СИМПАТИЧНА ЕГО НЕДОГАДЛИВОСТЬ в определенных вещах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Janis
|
Если бы Фердинанд был мертв (вне досягаемости Альдо) тогда можно было бы судить, что ПМ мог в тех условиях и с теми силами сделать, а так - у него руки связаны.
Эрэа Нинель, собственно, я о том же. Противники "бездействия" Робера тут доказывают, как легко и просто можно было бы все обстряпать, будь Робер более решительным и менее совестливым. Я с этой версией не согласна. Т.к. если бы все действительно можно было бы проделать быстро так, чтобы, к примеру, приказать убить Фердинанда Альдо не успел - он же не держит короля в своих покоях, чтобы, если что, прирезать собственноручно? и с гарантированным результатом, думаю, Алва не страдающий рефлексией, не отягощенный воспоминаниями о дружбе с Альдо, и т.д., и т.п. этим бы и занялся после освобождения, вместо того, чтобы возвращаться в Ноху.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
так, чтобы, к примеру, приказать убить Фердинанда Альдо не успел - он же не держит короля в своих покоях, чтобы, если что, прирезать собственноручно?
Зачем держать Фердинанда в покоях Альдо? Альдо достаточно заранее отдать приказ коменданту Багерлее, что в случае беспорядков в столице и возникновения угрозы освобождения заключенных он обязан убить особо важных преступников, находящихся во вверенной ему тюрьме. Я вполне допускаю, что Альдо действительно отдал этот приказ и сообщил о нем Алве на очередной встрече.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Dreid
|
Всё же, ИМХО если бы Робер считал что можно было бы избежать описанных выше последствий (10 тысяч против двух и прочие предести), он вполне мог привести план в исполнение. С одним изменением - вместо убийства Альдо можно точно с тем же результатом обезвредить его по-другому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот мне еще раз кажется, что далеко не очевидно, что выжидательная позиция Робера спасет чьи-то жизни. Поэтому остается вопрос - осознавал ли Робер, что, если бы не вмешался Валентин, Алва был бы убит при фактическом попустительстве Эпине...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Aelia
|
Поэтому остается вопрос - осознавал ли Робер, что, если бы не вмешался Валентин, Алва был бы убит при фактическом попустительстве Эпине...
Да, по-моему, Робер это осознавал. Когда он понял, что делает Альдо, он пришел в ужас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Поздно он туда пришел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Aelia
|
Тут не поспоришь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Можно сколько угодно ждать у моря погоды....... Ничего и никогда от этого не изменится! Если хочешь изменений Действуй! Рокэ это понимает Эпинэ нет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Можно сколько угодно ждать у моря погоды....... Ничего и никогда от этого не изменится! Если хочешь изменений Действуй! Рокэ это понимает Эпинэ нет!
Из чего видно, простите, что Эпине не понимает необходимости действовать? Цитаты в студию. Если отбросить неоднократно обсУжденную  тему с восстанием и убийством или изоляцией Альдо, какие еще действия вы рекоменуете Роберу?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2007 года, 14:57:39 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Неоднократно обсужденные  Или отправляться в Ноху и истово благодарить Создателя за то, что послал он в Кэртиану Валентина и тем самым не попустил Роберу стать клятвопреступником и косвенным соучастником убийства Алвы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |