Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 марта 2025 года, 00:20:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Кого жалко?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Кого жалко?  (прочитано 31181 раз)
Serkeruth
Барон

Hell on high heels

просмотр профиля
Re: Кого жалко?
« Ответить #105 было: 06 сентября 2007 года, 11:58:28 »

Жалко Айрис. Мне так хотелось, чтобы она была счастлива *много слез* да и сестер ее жалко...
жалко остальных надорцев.
Жалко, что умер Дорак.
Жалко Жозефину Ариго.
А будет жалко.. .Много кого...
Авторизирован

Never say die
Leave me alone in the night
Keep me away from the light
Razorblade cuts the line
Never say never say die
(c) J. Darling
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 06 сентября 2007 года, 21:13:29 »

Надорцев, кроме Мирабеллы, действительно жаль. Особенно младших девочек - им-то за что?
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #107 было: 06 сентября 2007 года, 21:43:10 »

Особенно младших девочек - им-то за что?
Я с Вами полностью согласен, меня тоже потрясла гибель Дейдри и Эдит. Но вопрос Вы, ИМХО, неправильно поставили. Дело в том, что мы здесь столкнулись с проявлениями Хаотических Сил, поэтому "за что" спрашивать бессмысленно. Можно разве что подумать насчет !Почему именно они", но это, судя по всему, тоже непростая задача в общем виде, хотя и в частном случае, ответ напрашивается - не обратили внимания на "зловещие признаки".
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 07 сентября 2007 года, 15:22:57 »

Надорцев, кроме Мирабеллы, действительно жаль. Особенно младших девочек - им-то за что?

Верность изменнику - измена; родство с измеником - измена; послушание изменнику - измена... В тексте примерно так...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 07 сентября 2007 года, 15:26:10 »

хотя и в частном случае, ответ напрашивается - не обратили внимания на "зловещие признаки".

Видимо, не посчитали их зловещими.
Чисто интуитивно в той ситуации правильно повел себя только один человек, но и ее остановили те, кто пытался мыслить разумно, а также окружающая обстановка, не давшая осуществить задуманное.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #110 было: 07 сентября 2007 года, 15:29:17 »

Видимо, не посчитали их зловещими.
Чисто интуитивно в той ситуации правильно повел себя только один человек, но и ее остановили те, кто пытался мыслить разумно, а также окружающая обстановка, не давшая осуществить задуманное.
Примерно это я и имел в виду. Получилось наказание за незнание Древних Истин и примет. Увы, сама понимаешь, именно знать их они и не могли.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 07 сентября 2007 года, 15:37:19 »

Получилось наказание за незнание Древних Истин и примет. Увы, сама понимаешь, именно знать их они и не могли.

У тебя какая-то странная логическая цепочка вышла.
Наказание как раз не за незнание - наказание за вполне определенное действие Повелителя.
Другой вопрос, что теоретически у них был шанс...
Знание утеряно было давным давно (вспоминаем слова Алана из ТБ). Так что спастить могли бы только в том случае, ИМХО, если бы просто почувствовали что-то неладное - без анализа происходящих вещей (что у них в Надоре, обвалов не было, ручьи никогда не пересыхали что ли?), а просто интуитивно.
Из всей толпы народа, находящихся в замке, этим сенсором сработала только Айрис. Но ее остановили люди, погода, а в самом конце упирающаяся мать.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 07 сентября 2007 года, 15:44:29 »

Особенно младших девочек - им-то за что?
Я с Вами полностью согласен, меня тоже потрясла гибель Дейдри и Эдит. Но вопрос Вы, ИМХО, неправильно поставили. Дело в том, что мы здесь столкнулись с проявлениями Хаотических Сил, поэтому "за что" спрашивать бессмысленно. Можно разве что подумать насчет !Почему именно они", но это, судя по всему, тоже непростая задача в общем виде, хотя и в частном случае, ответ напрашивается - не обратили внимания на "зловещие признаки".

Эледем , да нет, я понимаю, что на уровне Абсолюта нет людей, есть идеи и поступки, за которые следует определенная расплата. Я ставил вопрос, так сказать, с чисто человеческой точки зрения. Пнятно, что против механизма (неблаговидные поступки главы рода - расплата всех членов рода) в данном случае не попрешь - но детей от этого жаль не меньше...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 07 сентября 2007 года, 15:53:54 »

У тебя какая-то странная логическая цепочка вышла.
Что же, давай посмотрим внимательнее, тем более, что я, естественно, имел в виду не прямой ответ, а уже пролонгированный во времени.
Наказание как раз не за незнание - наказание за вполне определенное действие Повелителя.
Это безусловно, но к тому же имеется вторая сторона, которую фок Гюнце осветил. Не забывай, что Абсолют не является ни человеком, ни Абвением, ни даже астэром, а, следовательно, для него морали не писаны.
Другой вопрос, что теоретически у них был шанс...
Сама видишь - теоретические были. И вполне приличные.
Знание утеряно было давным давно (вспоминаем слова Алана из ТБ).
Так оно и есть.
Так что спастить могли бы только в том случае, ИМХО, если бы просто почувствовали что-то неладное - без анализа происходящих вещей (что у них в Надоре, обвалов не было, ручьи никогда не пересыхали что ли?), а просто интуитивно.
А вот здесь, как раз, не соглашусь - думать и анализировать необходимо.  А уж появление литтона, коего невесть сколько лет не видели, тем более насторожить должно было. ИМХО, естественно.
Из всей толпы народа, находящихся в замке, этим сенсором сработала только Айрис. Но ее остановили люди, погода, а в самом конце упирающаяся мать.
Не только. Эйвон тоже неладное чувствовал, но его вечная рефлексия не позволила предпринять практические действия.

Я ставил вопрос, так сказать, с чисто человеческой точки зрения. Пнятно, что против механизма (неблаговидные поступки главы рода - расплата всех членов рода) в данном случае не попрешь - но детей от этого жаль не меньше...
Вот именно поэтому я и не оспариваю твои основные тезисы. Как сторонний наблюдатель, я хорошо понимаю Абвениев, которые именно такие правила сформулировали для деятельности Абсолюта. Но так как я тоже человек, то жалость к так трагически погибшим испытываю.
« Последняя правка: 07 сентября 2007 года, 15:57:29 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 07 сентября 2007 года, 15:54:23 »

Издержки бытийности (гальт. "эорий" - бытийствующий)...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 07 сентября 2007 года, 15:57:16 »

А вот здесь, как раз, не соглашусь - думать и анализировать необходимо.  А уж появление литтона, коего невесть сколько лет не видели, тем более насторожить должно было. ИМХО, естественно.

Не будем забывать, что людей в данном замке и данной семье уйму лет приучали к тому, что всевозможные литтоны и прочие астэры суть ДЕМОНЫ, а их явление и вИдение не ведет ни к чему хорошему. Поэтому никто и не дал себе труда задуматься - а к чему бы это оно тут скачет?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 07 сентября 2007 года, 16:08:50 »

Не будем забывать, что людей в данном замке и данной семье уйму лет приучали к тому, что всевозможные литтоны и прочие астэры суть ДЕМОНЫ, а их явление и вИдение не ведет ни к чему хорошему. Поэтому никто и не дал себе труда задуматься - а к чему бы это оно тут скачет?

Да, в конце концов положение незавидное.
эорием быть вообще дискомфортно, ибо эории суть часть внеморального механизма. А эории, забывшие элементрарные правила безопасности - вообще обреченные люди. И не зря эти дурацкие игры с огнем так пугают людей сведущих...
Авторизирован

Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 07 сентября 2007 года, 16:09:54 »

ППКС.
Активные появления Циллы и Арамоны-старшего, уход крыс из Агариса - явления того же порядка. Все видят, все удивляются, но не задумываются, из-за чего это происходит, почему именно сейчас и к чему это приведет.
Обладая информацией, прочитав большую часть книг (ТБ, информацию от Одинокого в качестве пролога и проч.), мы задумываемся над этим.
Но в их ситуации есть знание о нечистой силе и уверенность в том, что она именно нечистая. Перед ними задача тактическая - не дать на данный конкретный момент причинить им вред, заставить уйти. Поставить задачу стратегическую они не в состоянии - у них изначально исходных для этого нет, зато есть веками вдалбливаемые аксиомы.
Это можно просто почувствовать. И предпринять действия, основываясь на интуиции. Первое сделала и второе попыталась сделать Айрис. Но ее потому и остановили - не понимали, почему именно сейчас и так срочно, не видели нужды немедленно предпринимать какие-то кардинальные действия.

Все ИМХО.
« Последняя правка: 07 сентября 2007 года, 16:11:34 от Val » Авторизирован

(В.Высоцкий)

Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 07 сентября 2007 года, 16:18:19 »

Val , хоть и ИМХО, а согласен:).
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 07 сентября 2007 года, 16:30:34 »

Душа моя и сердце-вещун подсказывают, что не все так просто.
Айрис, как и Наль, похоже, изначально не являются наказанными. И их Стихия выводит из-под удара. И литтон спасает. Именно поэтому Айрис и ощущает предчуствия.
Но Айрис не хочет спасаться одна, без родных. И уехать не хотела, и выбираться из-под руин. И поэтому погибла.
А остальных никто не спасал и никто ни о чем не предупреждал...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: