Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кого жалко? (прочитано 31174 раз)
|
Blackfighter
|
В противовес к соседней, на мой вкус слегка людоедской, теме, завожу ответную: кого жалко? Чья гибель, ожидаемая или неожиданная уже повергла вас в глубокие тоску и огорчение? После чьей гибели в грядущем СЗ вы непременно напьетесь в стельку/будете рыдать в подушку/скорбеть молча, но неустанно/etc?
Мне вот очень жалко было Леонарда Манрика. А ежели Валентин погибнет, я буду носить траур, ей-ей.
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Siore
|
1.Сильвестра было очень жаль. А также Лауренсию, Удо и Айрис. 2. Напиться в стельку в случае гибели Алвы - это было бы пошло  поэтому, честно сказать - не знаю, что я в этом случае буду делать  иррационально надеюсь, что ничего делать не придется, а за упокой Матильды, Робера, Валентина и Савиньяков - не дай боже! - честно, напьюсь до поросячьего визга.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
|
Поддерживаю мнение о том, что Валентина Придда будет очень жалко. Готов добавить сюда Жермона Ариго.
А несогласие с тем, что того или иного персонажа жалко, будем в этом Топике выражать, эреа Blackfighter? Или ограничимся только высказыванием сожалений?
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Blackfighter
|
А несогласие с тем, что того или иного персонажа жалко, будем в этом Топике выражать, эреа Blackfighter? Или ограничимся только высказыванием сожалений?
 Да выражайте, разве ж правила форума что-то подобное запрещают? Если запрещают, так к нам придут модераторы... и все починят. Но вот осмысленность подобного действа - нет, это слишком сложно для меня. Так и представляю, как кто-нибудь ходит вокруг меня кругами и приносит тонну аргументов "почему мне не должно быть жалко Манрика". А Васька слушает мои чувства остаются и остаются непоколебимы... 
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Эледем
|
Да выражайте, разве ж правила форума что-то подобное запрещают? Поясню свою мысль. Дело не в правилах Форума, просто обычно я стараюсь высказываться в рамках того, что автор Топика задумал, когда его открывал. Дабы не утрачивалось направление, которое "Создатель" хотел обсудить. P.S. А Манрика мне совсем не жалко  . И Маранов тоже. 
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Blackfighter
|
Смысл топика обозначен в первом сообщении - кого уже жалко, кого будет особо жалко, если да кабы... Спорить с осмысленностью таких чувств - кто хочет, тот может, разве ж я против? Может, кому даже легче станет... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
C@esar
|
Уже жалко: Сильвестра Айрис Почему-то Эйвона
Будет особенно жалко: Робера Жермона Руперта Луиджи Луизу Ноймаринена Вальдеса Марселя Котика Моро
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Эледем
|
Задумался надолго.... Понял, что мне жалко тех жителей Гальтары, которые от появления Изначальных Тварей погибли.  . А еще мне жалко тех обитателей Надора, которые, как говорится, ни сном, ни духом в делах Повелителей. Кстати, моль вся перемерла местная  . Небось Кэртиана нового вида бабочек лишилась  .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Госпожа Кошка
Личный нобиль
|
Было очень жалко Дорака. Сейчас, наверное, очень растроюсь из-за Луизы, Марселя и Валентина. Ну и Алва вне конкуренции.
|
|
|
Авторизирован
|
Коты потусторонни. Былые божества, они не растеряли секреты волшебства. Ф. Г. Лорка
|
|
|
Siore
|
Небось Кэртиана нового вида бабочек лишилась  . Старого, эр Эледем  эти бабочки еще Алана Святого помнили... и вот те опаньки!  *рыдаить* а бабочек как жалко! пойду напьюсь уже сейчас! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
|
Это верно, друг мой Сиоре, я был неточен в своих высказываниях о проблемах будущих поколений энтомологов Кэртианы.  Обнаружил в себе также некоторую жалость к коту, жившему в Нохе и ставшему свидетелем известной дуэли. Тихо ведь зверь жил, спокойно, мышей ловил ... и вот на тебе, вселяются туда без его спроса Левий и его, э-э-э, сподвижники. А что бедному коту делать? - Ужиматься приходится, прятаться. Недаром Гатти в ЯМ про него ничего не написала. Небось сидит бедняга в погребе глубоком и огорчается... Выпью я за него, глядишь ему удача в жизни улыбнется.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
C@esar
|
Выпью я за него, глядишь ему удача в жизни улыбнется. Счастье с Альбиной и много маленьких котят 
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
LadyRo
|
Ну это вы зря, эр Эледем, Левий зато ему, коту этому, товарища привез.. или подругу? Кот у него был или кошка?  Что до темы... Знаете, мне было жалко всех. Айнсмеллера, разве... было не жалко - было гадко. Ни один человек такой смерти не заслуживает. И будет жалко - всех. Впрочем, что-то я подозрительно сомневаюсь насчет Штанцлера - ну невзлюбила я его с первого его появления. А вот с чем не смирюсь... со смертью Рокэ Алвы. Глупо так говорить, но... да. Не смирюсь. Если это случится - перечитывать книгу я не смогу, не получится. Придется придумать для себя альтернативный финал - мне не впервой и на душе спокойней 
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
matilda
|
Жаль почти всех, кто погиб и заранее жалею всех, ето погибнет. Даже эр Август очень обаятельный мерзавец. Надорской моли не жалко.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Niben
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Из персонажей, которых мы уже потеряли, жальче всего почему то Эйвона  Даже нежно любимая Айрис идет скорее после него. А еще жалко Гирке-ур-Приддхена и Зеппа. Буду рыдать и посыпать голову пеплом, если не выживут Валентин Придд, Жермон Ариго, Марсель Валме. Это будет моя маленькая личная трагедия  Очень-очень жалко будет Арамону Луизу, Арамону Герарда, Ойгена Райнштайнера, Фердинанда Оллара. А остальных так, более или менее.
|
|
|
Авторизирован
|
Я ни от кого, ни от чего не завишу. Встань, делай как я, ни от чего не завись! (с) М.Щербаков
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |