Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 марта 2025 года, 08:10:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Кого жалко?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Кого жалко?  (прочитано 31190 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Кого жалко?
« Ответить #90 было: 29 августа 2007 года, 16:00:29 »

Кстати, неизвестно, умер ли Дорак "своей смертью" или ему помогли.

Боюсь, что сердечнику с возможным инфарктом в анамнезе и привычками не спать по ночам и глушить шадди помощь не требовалась...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #91 было: 29 августа 2007 года, 16:05:14 »

Боюсь, что сердечнику с возможным инфарктом в анамнезе и привычками не спать по ночам и глушить шадди помощь не требовалась...

Но вот инфаркт сейчас или через три года - енто разница... И потом, у нас есть данные вскрытия? Вроде нет. Так что оба варианта возможны. Я склоняюсь к варианту Plainerа
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 29 августа 2007 года, 16:19:19 »

Но вот инфаркт сейчас или через три года - енто разница... И потом, у нас есть данные вскрытия? Вроде нет. Так что оба варианта возможны. Я склоняюсь к варианту Plainerа

"Цитату, пожалуйста"
С таким способом рассуждений можно далеко пойти:
У меня нет результатов вскрытия трупов графов Гирке-ур-Приддхен-ур-Габенхафта, Ариго, Энтрага и Килеан-ур-Ломбаха. Отчего бы не предположить, что Алва их отравил, а потом, дожидаясь начала клинических проявлений, не добивал беззащитные тела?
Нет протокола вскрытия тела Эстебана. Отчего не предположить, что он был отравлен, а для маскировки ранен в шею в момент агонии?
Более того, нет протокола вскрытия тела Феншо. Может, Алва пробовал на нем новые, более эффективные яды, а потом для маскировки устроил расстрел? А на самом деле Феншо умер бы через три-четыре часа?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 29 августа 2007 года, 16:22:01 »

Plainer

Цитата

Своей. Для интересующихся этим вопросом советую читать Форум здесь:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=3811.0
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #94 было: 29 августа 2007 года, 16:24:34 »

Цитата
У меня нет результатов вскрытия трупов графов Гирке-ур-Приддхен-ур-Габенхафта, Ариго, Энтрага и Килеан-ур-Ломбаха. Отчего бы не предположить, что Алва их отравил, а потом, дожидаясь начала клинических проявлений, не добивал беззащитные тела?
Нет протокола вскрытия тела Эстебана. Отчего не предположить, что он был отравлен, а для маскировки ранен в шею в момент агонии?
Более того, нет протокола вскрытия тела Феншо. Может, Алва пробовал на нем новые, более эффективные яды, а потом для маскировки устроил расстрел? А на самом деле Феншо умер бы через три-четыре часа?

Вы это всерьез?
1. Никаких клинических проявлений у четверки не наблюдалось. Иорам Энтраг очень даже резво бегал.
2. У Рокэ не было возможности его отравить
3. А на фига тогда маскировка? И вообще в чем смысл опробования ядов с расстрелом человека до того,как они подействуют? Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 29 августа 2007 года, 16:41:24 »

Цитата

Вы это всерьез?
1. Никаких клинических проявлений у четверки не наблюдалось. Иорам Энтраг очень даже резво бегал.
2. У Рокэ не было возможности его отравить
3. А на фига тогда маскировка? И вообще в чем смысл опробования ядов с расстрелом человека до того,как они подействуют? Смех

Не более всерьез, чем версия об отравлении Дорака, мотивированная только тем, что это было возможно и прямо не опровергнуто.
То есть, доказательная база моей версии и версии с отравлением Дорака одинаковые.
По пунктам - если есть сонный камень, действующий  при пробуждении, то нужно помнить, что нигде в тексте не отрицается существование яда, действующего при интенсивной физической нагрузке. И нигде не указано на отсутствие клинических проявлений - их просто не заметили. Потому, что не всматривались. А Алва всматривался. И нигде не опровергается, что, заметив, что противнику становилось плохо от интенсивных движений, он этого противника не добивал. Нет же в тексте прямого указания на то, что, например, "граф Гирке продолжал находиться в той же физической форме, как и в начале дуэли". А раз это не опровергнуто, то можно это предположить Смех, разве в версии с отравлением Дорака не так?
2. А где прямо сказано, что у  ПМ не было агента в доме Колиньяров? Раз прямо не отрицается, значит можно предположить Смех
3. А отчего бы не предположить, что Адва проверял, на сколько некоторые препараты могут отсрочить действие яда? Где в тексте сказано прямо, что Алва этого не проверял? Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #96 было: 29 августа 2007 года, 16:51:27 »

Plainer

Цитата

Своей. Для интересующихся этим вопросом советую читать Форум здесь:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=3811.0

Стас, я ведь тоже читал тот Топик. И напомню тебе - симптомы были слишком похожи на инфарктные. Меня убедила резкая боль в левой руке, в частности.
 P.S. Признаю, что мое мнение не может считаться серьезно обоснованным, так как в кардиологии я полный дилетант.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 29 августа 2007 года, 16:58:32 »

Эледем

Цитата
Стас, я ведь тоже читал тот Топик. И напомню тебе - симптомы были слишком похожи на инфарктные.

Так ведь мой пост был обращён как раз в адрес "сторонников заговора" (неважно: ЛЧ или Манриков  Глазки вверх).
Авторизирован
Lauriel Anarwen
Барон

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима! (с)

265772223
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #98 было: 02 сентября 2007 года, 00:48:38 »

Кого уже жалко:
Айрис Окделл (!)
Леонард Манрик
Удо Борн
Квентин Дорак

Кого будет жалко, если вдруг... :
Эээ... в общем, весь список 33, за исключением Штанцлера, Альдо и Катари. Но особенно - Робера, Ричарда, Ротгера, Олафа, Мэллит, Валентина.
Авторизирован

Страх ранит глубже, чем меч. (с)

Ричард Окделл - ХОРОШИЙ!!!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 04 сентября 2007 года, 09:47:07 »

Странное у меня восприятие жаль было всех военных нормально исполнявших свой долг, но тем не менее погибших не от боевых причин.
Бюнц
Доннер
Возможно Шнееталь
Мильжа
Луллак
Поликсена
Флоримон Шуаз
Леонард Манрик

Два других исключения, жаль было гоганского мальчишку и Дорака.

Кого будет жалко. После ЯМ наврядли кого-то.
Олафа Кальдмеера

С некоторыми оговорками Ричарда и Алву.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 04 сентября 2007 года, 18:20:10 »

Лоренц, а почему в отношении фок Шнееталя ты употребил наречие возможно? Вроде бы он твою концепцию на 100% вписывается.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 04 сентября 2007 года, 19:14:16 »

Он скорее всего в мою концепцию не попадает. Гибель командира вместе со своим потопленным судном, это смерть в бою. Так это всегда рассматривалось. А Ноордкроне скорее всего погибла не от кэцхен, а была потоплена. Но так как прямых указаний на это в тексте нет, то я и написал возможно.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 05 сентября 2007 года, 02:16:30 »

Цитата
жаль было гоганского мальчишку

Мне тоже его было очень жаль.  ПлачВот что значит - оказаться не в том месте не в то время!.. Плач Плач Плач
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 05 сентября 2007 года, 12:10:35 »

Мне тоже его было очень жаль.  ПлачВот что значит - оказаться не в том месте не в то время!.. Плач Плач Плач
   ИМХО.  Подмигивание
Сказано же было правнукам Кабиоховым - В Талиге не появляться. Смех Смех Смех (ну или не сказано, но намек был). И чего его туда понесло-то? Да еще с Варахиолем... Злость Злость Злость
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 05 сентября 2007 года, 17:05:00 »

А мне Зою Гастаки жалко.
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: