Автор
|
Тема: Кого жалко? (прочитано 35487 раз)
|
|
Gadko
|
По-моему рано вы Алву хороните. Мне кажется, что он будет "половиной". Последняя ада то уцелела. А человек потерявший память - может считаться мертвым на половину.  Увы, Рокэ не способен любить Это вам эр Август сказал?  В любом случае нашему всему жалость не нужна. Понадобиться - скажет, он любит правду говорить. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2007 года, 17:45:53 от Vas 1 »
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Эледем
|
В продолжение моих размышлений в этом Топике... Ощутил необходимость начать сострадать небезызвестному морскому огурцу  , который несмотря на абсолютно безгрешную жизнь (в этом я герцогу Алве полностью доверяю  ) до сих пор не удостоился от Создателя положенной награды. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Нелл
|
Почему? Он продолжает вести безгрешную жизнь, лишенный всяческих искушениев и соблазнов бренного мира! Награда, достойная героя!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Пардус
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Будет жалко: (без всякого порядка) Савиньяков (всех). Надеюсь Валентин не убьёт Арно... Жермона Ариго Фок Варзов Арамона: Луизу, Селину, Герарда. В Герарде больше чести чем в большинстве дворян... Айрис Окделл Рокэ Алва (естественно) Валентина Придда Марселя Валмэ Бонифация Луиджи Вальдеса Ойгена Про Императора Севера (забыл имя)
Совершенно не жалко Катарину Ариго Кальдемеера - С каких это пор наёмников садистов может быть жалко? (почему садистов? - читайте что делают Дриксенцы с теми кто попадает в плен. Почему наёмников? - читайте почему дриксинцы полезли в очередной раз на Талиг) Руперта - С каких это пор наследников враждебной державы может быть жалко? Робэра Эпинэ - ДОСТАЛ своим кухонным протестом, в лучших традициях русской интеллигенции. Сделал бы что то а то болтается как... Краваль - Великая "нэзалежна" Эпинэ ему нужна видете ли... от Нила до Ефрата? Эйвон Ларак. Наль Ларак Мирабэлла Окделл Ричард Окделл Мэллит - если Селина трогательна в своей наивной любви, то Мэллит кажется безвольной куклой. Энниоля - из за его желания получить "первородство" столько народу погибло... Матильда Ракан - вырастила внучка - платить надо. Если дети не отвечают за грехи отцов, от отцы отвечают за грехи детей.
Не знаю но к Поликсене у меня жалости нету. Раз полезла на войну... Да ещё добровольцем... Да ещё на стороне нападающих. К Лауренции у меня тоже жалости мало. Ну не тронул меня этот персонаж. Вообще.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2007 года, 22:44:14 от Пардус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Про Императора Севера (забыл имя) Кажется, ППС [Пожизненного Проэмперадора Севера] звали Рудольфом Ноймаринен. Кальдемеера - С каких это пор наёмников садистов может быть жалко? Кальдмеер лично - наемник и садист? Не знал... (Даже Бермессер на это не очень... Вот Люра с Айнсмеллером) Руперта - С каких это пор наследников враждебной державы может быть жалко? Враждебной Вам лично? И все равно почему нет? Робэра Эпинэ - ДОСТАЛ своим кухонным протестом, в лучших традициях русской интеллигенции. Сделал бы что то а то болтается как... Он пытается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
Жалко почти всех, кто уже умер. Особенно обитателей Надора. Будет жалко, в первую очередь Вальдеса, Альмейду, Валме, Карваля, Луизу и Катарину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
Пардус
Потомственный нобиль

|
Про Императора Севера (забыл имя) Кажется, ППС [Пожизненного Проэмперадора Севера] звали Рудольфом Ноймаринен. Кальдемеера - С каких это пор наёмников садистов может быть жалко? Кальдмеер лично - наемник и садист? Не знал... (Даже Бермессер на это не очень... Вот Люра с Айнсмеллером) Руперта - С каких это пор наследников враждебной державы может быть жалко? Враждебной Вам лично? И все равно почему нет? Робэра Эпинэ - ДОСТАЛ своим кухонным протестом, в лучших традициях русской интеллигенции. Сделал бы что то а то болтается как... Он пытается...  Итак начнём-с. Заранее приношу извинения тем кто со мной не согласен. Сие есть МОЁ мнение. Не более и не менее, эта запись на форуме не преследует своей целью кого то оскорбить или рассердить. ИТак: Вы возразили мне по 4м пунктам. Начну с последнего: 1) Эпинэ занимается кухонными протестами уже несколько книг. Ну начал он переписку с Савиньяком. Ну и что? Отыграть задний ход он в любой момент сможет (дескать заманивал я Савиньяка в Ловушку). Что делать? Альдо Ракана похитить и передать в ласковые руки Вышеобозначенного Савиньяка. У тебя в городе военная сила, при чём организованная. У Ракана - сброд. Более того в том же городе - отряд Левия. На соединение с ним. Делать что то надо. Делать. А "страдающий" Эпинэ уподобляется Хогберду, и тому "вечно умирающему" псевдо певцу которому он же (Эпинэ) начистил морду. То бишь они сидели Агарисе и слетеслись как стервятники на труп, когда Альдо захватил власть, крича что они знали "Дагагого Альдо с детства". Робэр делает то же самое. Значит принимать деньги от Альдо он может, и предавать его он тоже может. Ну и в чём разница между Робэром и Диконом? Разве что в том что Робэр никак не может решиться на какие то КОНКРЕТНЫЕ действия после каковых ему не будет обратной дороги. Мне Робэр менее симпатичен чем Дикон. Дикон он дурак, дурак с промытыми мозгами и фанатик. Но он ДЕЙСТВУЕТ и готов рисковать СОБОЙ. Робэр ничего КОНРКЕТНОГО не сделал пока что. Он вообще ничего не сделал. Спалил бы пару складов с боеприпасами и то было бы больше пользы чем от его стенаний при полном бездействии. Я понимаю что травить или убивать Альдо он не может. Старая дружба итд. Но договорится с Левием, и притащить к нему в Ноху усыплённого Альдо (а Краваль на что), и потом порвать на тряпочки тот сброд что не разбежится узнав об исчезновении Альдо - вполне возможный путь действий. 2) Вам напомнить обычае дриксинцев? Аинсмеллер не единственный кто ловит кайф от того что смотрит как кто то в петельке танцует. Отсылаю вас к Матчасти по поводу того что случается с теми кто не сложил оружие по первому требованию. Олаф - слуга и сын Дриксена. Посему не думаю что он от них отличается в своих поступках и обычаях. Ну допустим пару тройку симпатичных лично ему пленных он бы и отбил и спас, а что со всеми остальными бы случилось? А ничего - повисели бы пока их вороньё не склевало. Мы все продукты социальной среды которая нас окружает. Вам напомнить что "вчерашние степенные бергеры и инженеры" устраивали на нашей с Вами земле в 1941-1944??? Ну традиции у них такие были в то время. И мало кто из них шёл против течения, так как это было рисковано. 3) Рупи. А он разве не дриксенец? Неужели вы думаете что то что его немного пригрели в плену сделает возможным то чтобы он свёл на нет вековую войну между Торкой и Дриксеном? Думаю что он сейчас притворяется, вынашивая планы как бы отомстить за своё унижение (разве плен не есть унижение, особенно для члена Королевской семьи?) 4) В именах и названиях не сильно силён. Даже по жизни. За что прошу прощения
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
2 Пардус И все равно, с каких это пор наследников враждебной державы не может быть жалко? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Пардус
Потомственный нобиль

|
2 Пардус И все равно, с каких это пор наследников враждебной державы не может быть жалко?  Ув. Эр Ceasar Раз мы переходим с логики на эмоцию, то по прежнему я с Вами не согласен. Готов согласиться что чисто теоретически - их может быть жалко. Но не более чем может. Я же вижу в Рупи врага Талига, пришедшего в Талиг с войной, при чём захватнической, при чём оплаченой чужими деньгами. Что опускает уровень моего уважения к данному индивииду ниже плинтуса. Более того униженный пленом он будет вынашивать планы мести. Причём действовать в случае чаго будет ещё с большим зверством чем его предшественники чтобы компенсировать за позор плена. А если его в чём то обвинят то он сможет развести руками и сказать "Я, знаете ли приказов вешать пленных не отдавал. Но один я не могу свести на нет многовековую вражду, я пытался запретить это, но против меня выступили все генералы и армия." Ну короче вести себя в лучших традициях Альдо Ракана. Короче, думаю что отправлять и Рупи и Ледяного Олафа в Дриксен нужно по частям с посланием "Кто с мечом к нам придёт, того тем же мечом и пошинкуем." Кстати, вторая пословица "Кто посеет ветер тот пожнёт бурю". Дриксенцы вешают пленных. Почему бы не ответить им тем же? Понимаете, ли, уважаемый Эр, отпустив Олафа и Рупи живыми, даёшь понять Дриксену "Приходите и нападайте, землю захватывайте, города разоряйте, пленных вешайте - а если попадёте в плен то мы к вам будет хорошо относиться. Мы ведь хорошие." С таким образом мышления войну не выигрывают, что и имеет место быть, так как дриксен раз за разом нападает на Торку и Талиг. Почему? Да потому что им не объяснили доходчиво что нападать на соседей - дело опасное, смертельное и неблагодарное. Дриксенцы ведут то что называется Тотальная Война. Пока им не ответить тем же они просто не поймут что нужно сидеть смирно и не чирикать и в шестёрках у Гаийфы не ходить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Значит принимать деньги от Альдо он может, и предавать его он тоже может. Ну и в чём разница между Робэром и Диконом? "Если Ларак найдет Лионеля, если Лионель поверит и даст слово не преследовать мятежников и сохранить жизнь и свободу Мэллит, Матильде, Альдо, Ричарду и Удо, Эпинэ сдаст ему Олларию. Как когда то Рамиро."ЗИ-1.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Риш
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
Если следовать вашей логике, эр Пардус, то Рокэ Алва куда как больше подходит под определение "садиста и наемника". Однако же, вам его жалко. Обвинения, выдвинутые против Матильды, Руперта и Карваля (кстати, вас не затруднит его имя переправить - особенно раз уж вы так ратуете за матчасть), просто доконали. Да, а Ойгена, согласно вашему списку, вам жалко аж два раза. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Уже жалко: Наля, поскольку хотелось, чтобы он все-таки дожил до конца ОЭ. Ведь внешность - это далеко не самое главное, в человеке должно быть нечто более глубокое. В Нале, например, я увидела полнейшее отсутствие позерства (чего вдоволь у того же Дика) и искреннюю любовь к Олларии и ее жителям. Рокэ - то, что с ним происходит, не пожелаешь и врагу. Одно слово - Жааалко!... Жалко не своей волей впутанную в эту историю Мэллит - вообще, по жизни не везет ей, бедняжке, - собственно говоря, ее и не воспринимал-то никто серьезно, кроме Робера, даже собственная семья. Плюс не так-то много и видела 16-летняя девочка до встречи с Альдо, чтобы упрекать ее в глупости и слепоте... Очень жалко запутавшуюся (ИМХО, именно запутавшуюся) Катари... Можете не согласиться, но мне кажется, что в ЯМ она кажется более искренним и трагичным персонажем, чем раньше. ИМХО. Матильду: на старости лет потерять доверие к единственному родному человеку - это полнейшее опустошение и душевный надлом. Поэтому она и плачет при абсолютно чужих людях. Пожалуй, ее мне жаль больше всего - положить свою жизнь ради тени на стене и, что самое главное, осознать это - страшнее, наверное, и быть не может...
Будет жалко: Валентина. Тут, по-моему, Siore говорил, что напьется, если с ним что-то случится. Готова составить компанию (странно, но я почти на 100% уверена, что он не жилец, а все равно будет очень-очень грустно...). Жермона, Ойгена и Ротгера... Почему, я думаю, понятно... Карваля - в ЛП он казался мне несколько недалеким, но ЗИ и ЯМ все и всех расставили по своим местам. Никола показал себя по-настоящему благородным человеком и, слава Создателю, оказался на своем месте (конечно, это несколько притянуто за уши, но без Карваля многое бы в Ракане Олларии пошло бы наперекосяк...).
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2007 года, 22:37:31 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Пардус
Потомственный нобиль

|
Можно. Если конечно слепо верить в ту ложь которую поляки-русофобы распространяют и о Суворове, и о Катыни да и вообще обо всём что касается России. Правильно ли я Вас понял?  То что Суворов участвовал в подавлении польского восстания - ложь То что это подавление явилось частью агрессивной в общем-то политики России по отношению к Польше в XVIII в. - ложь То что с захваченными поляками обошлись несколько негуманно - ложь Скажем так - за зверства на окупированных территориях надо отвечать, если уж проиграл войну. Значит ли это, что если бы дриксы победили, то к Руперту у Вас претензий бы не было?  Ув, Эр Ceasar В очередной раз, хотя скрещивать с Вами словесные шпаги приятно, вынужден с Вами, уважаемый Эр, несогласится. 1) Подавлял ли Суворов востание в Польше? Да 2) Насчёт "агрессивной политки" Вы, Эр, перебрали. Есть такое понятие как ИНЕРЕСЫ государства и ЗОНА интересов государства. Для России, это были страны с ней граничащие, для Англии, например, страны на другом конце мира. Речь Посполита распалась, кстати по вине самих поляков. После чего Польшу покорила Россия. Те кто стонут и пытаются "о бедных поляках замолвить слово", забывают, что Россия в своих протекторатах вела себя намного гуманнее, чем скажем кичащиеся своей демократией англосаксы. Не говоря уже о том что Польша ближе к России чем Индия к Англии. Не будем говорить что Ржеч Посполита вела агрессивные войны протиив России до своего распада. А насчёт протекторатов России напомню слова шведского посла о финляндии: Как же вырос маленький финский львёнок на груди Русского орла. И Польша и Финляндия были автономными, в большей или меньшей степени. Угнетения населения не наблюдалось. По крайней мере Россия вела себя в обеих странах намного лучше чем Французы в Италиии. Напомню также Вам что делалось с мятежными провициями даже в самой Метрополии. Война есть война. 3) В "варшавских младенцах на пиках" я просто не верю. Пропаганда-с. Иначе с какого перепою поляки бы вручили Суворову медаль за спасение Варшавы? Учтите что ненависть европы к России тогда уже существовала, а пропаганду, в том числе антироссийскую, применяли все, в том числе Фридрих дер Гроссе. 4) Я могу Вам напомнить то что обращение со взбунтовавшейся провинцией было стандартным во всех странах. Россия вела себя не хуже чем любая другая страна. А вот то что издавна ненавидящая нас европа не пожалела чёрных и кровавых красок для изображения ситуации - ну так это неудивительно. Что удивительно это то что наши демократы до сих пор думают что их когда нибудь примут как равных в этой самой европе. Впрочем я опять отклоняюсь от обсуждаемой темы, за что приношу свои извинения. Есть такое понятие: победителей не судят. Мильха судили а Харриса - нет. Историю, кстати, тоже пишут победиели. По мне так Трумэна и Харриса нужно было казнить за "преступления против человечества", заодно с нациками. Но есть реальности, а есть фантазии. Адольф Гитлер сказал "Нет ничего плохого если немецкий солдат переспит с Русской девкой или пристрелит помешавшего ему старика". Вермахт себя вёл соответствующе. Как впрочем американцы во Вьетнаме, Корее, до сих пор ведут себя так в Японии. Разница в том что Немцы, к нашему счастью, войну проиграли. А американцы не проиграли. Посему что позволено победителю.... Судить своих же офицеров, солдат и генералов выигравшая страна никогда не даст. По закону и справедливости виноваты все кто нарушают правила ведения войны. Как нападающие так и обороняющиеся (Кстати, первыми бомбили города не немцы а англичане) Но реальная жизнь не имеет ничего общего ни с законом, ни со справедливостью Претензии к Руперту у меня всё равно останутся - так как он - агрессор. Его страна напала. Посему с него и спрос больше. Не брать в плен защищая свою страну - оправдано, хотя и зверство. Не брать в плен нападая - зверство совершенно неоправданное. "Плен не есть наказание солдату. Плен является методом того чтобы недопустить участие солдата в дальнейших военных действиях" Моя точка мнения что его вместе с Олафом нужно отправить обратно в Дриксен по частям в корзинке вызвано тем что: во первых его страна ведёт тотальную войну вешая ВСЕХ пленных. Во вторых - его страна агрессор, который ещё нападает по указке третьей страны. Это уже выставляет Дриксен и её народ такой швалью и шпаной мелкой, что вообще противно. А агресивной шпане, дабы до них дошло, нужно просто и банально преподнести такой урок, чтобы впреть неповадно было, чтобы 5 поколений помнило. Потопленный флот - это хорошо. Но когда заодно показываешь что щадить никого не будешь, в том числе дворян, ты показываешь им что ты тоже готов к тотальной войне.. Вот тогда у правительства и народа противника начинаются мыслишки типа "а оно нам надо?". И в шестёрках у Гаийфы смотришь и ходить перестанут. Ув Ээра Blackfighter. Позволю себе заметить что оперативно тактическая обстановка в которой находился Рамиро, разительно отличается от обстановки в которой находится Робэр. Робер вхож к Альдо, Альдо командует сам, других командиров у него нет. Кроме сил Робера мы имеем потенциального союзника - Левия. Армия "юноши в белых штанах" - сброд годящися разве что для мистерий. Наёмники Люры - ненадёжны. Так что, переписка с Савиньяком да ни к чему не обязываеат - задний ход отыграть всегда можно. Рамиро никто не доверял. Кроме него у Эрнани было несколько других генералов (Окделл например). Да и армия Раканов тогда была не чета тому сброду который собрал по своими знамёнами Альдо таРакан. А вот на то чтобы сделать чего то реальное (захватить Альдо и вывести свой отряд из города, предварительно устроив несколько пожаров, в том числе в арсенале, и на складе фуража), у Робера возможность ЕСТЬ, но ему ОЧЕНЬ сильно не хватает того что в США называют cajoles (сие выражение пришло из мексики), или spine. Чем вышеозначеный Робер, в сочетанием со своими кухонными страданиями и метаниями и сомнениями, вызывает только брезгливость и неприязнь. Дикон - действие без ума. Любое действие и риск достойны большего уважения чем бездействие и демагогия. Робер - стоны и хныканье без действий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Midori
Потомственный нобиль

Посылать варфоломейки это мое хобби.
|
А кто тут "любимая женщина"? Катарина? Айрис? Увы, Рокэ не способен любить - иначе бы таковая любимая женщина появилась давным-давно...
Катарина и Айрис - сразу нет:) Алва способен любить, об этом в прологе написано, там где он молод, влюблен и счастлив. Просто его столько предавали, что он весь закрылся от внешнего мира и скрывает свои эмоции. Ему бы девушку хорошую, а нет такой... может в СЗ появится?  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Первый Маршал - сразу ДА!
|
|
|
|