Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 17:29:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Кого жалко?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Кого жалко?  (прочитано 35478 раз)
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Кого жалко?
« Ответить #30 было: 20 июня 2007 года, 17:42:16 »

По-моему рано вы Алву хороните. Мне кажется, что он будет "половиной". Последняя ада то уцелела. А человек потерявший память - может считаться мертвым на половину. Подмигивание
Цитата
Увы, Рокэ не способен любить
Это вам эр Август сказал? Смех
В любом случае нашему всему жалость не нужна. Понадобиться - скажет, он любит правду говорить. Радость
« Последняя правка: 20 июня 2007 года, 17:45:53 от Vas 1 » Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 20 июня 2007 года, 19:38:29 »

В продолжение моих размышлений в этом Топике...

Ощутил необходимость начать сострадать небезызвестному морскому огурцу  Улыбка, который несмотря на абсолютно безгрешную жизнь (в этом я герцогу Алве полностью доверяю Подмигивание) до сих пор не удостоился от Создателя положенной награды.  Плач Плач
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #32 было: 20 июня 2007 года, 19:46:29 »

Почему? Он продолжает вести безгрешную жизнь, лишенный всяческих искушениев и соблазнов бренного мира! Награда, достойная героя!
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Пардус
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 20 июня 2007 года, 20:10:54 »

Будет жалко: (без всякого порядка)
Савиньяков (всех). Надеюсь Валентин не убьёт Арно...
Жермона Ариго
Фок Варзов
Арамона: Луизу, Селину, Герарда. В Герарде больше чести чем в большинстве дворян...
Айрис Окделл
Рокэ Алва (естественно)
Валентина Придда
Марселя Валмэ
Бонифация
Луиджи
Вальдеса
Ойгена
Про Императора Севера (забыл имя)

Совершенно не жалко
Катарину Ариго
Кальдемеера - С каких это пор наёмников садистов может быть жалко?
(почему садистов? - читайте что делают Дриксенцы с теми кто попадает в плен. Почему наёмников? - читайте почему дриксинцы полезли в очередной раз на Талиг)
Руперта - С каких это пор наследников враждебной державы может быть жалко?
Робэра Эпинэ - ДОСТАЛ своим кухонным протестом, в лучших традициях русской интеллигенции. Сделал бы что то а то болтается как...
Краваль - Великая "нэзалежна" Эпинэ ему нужна видете ли... от Нила до Ефрата?
Эйвон Ларак.
Наль Ларак
Мирабэлла Окделл
Ричард Окделл
Мэллит - если Селина трогательна в своей наивной любви, то Мэллит кажется безвольной куклой.
Энниоля - из за его желания получить "первородство" столько народу погибло...
Матильда Ракан - вырастила внучка - платить надо. Если дети не отвечают за грехи отцов, от отцы отвечают за грехи детей.

Не знаю но к Поликсене у меня жалости нету. Раз полезла на войну... Да ещё добровольцем... Да ещё на стороне нападающих.
К Лауренции у меня тоже жалости мало. Ну не тронул меня этот персонаж. Вообще.
« Последняя правка: 20 июня 2007 года, 22:44:14 от Пардус » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #34 было: 20 июня 2007 года, 20:22:12 »

Цитата
Кажется, ППС [Пожизненного Проэмперадора Севера] звали Рудольфом Ноймаринен.

Цитата
Кальдмеер лично - наемник и садист? Не знал... (Даже Бермессер на это не очень... Вот Люра с Айнсмеллером)

Цитата
Враждебной Вам лично? И все равно почему нет?

Цитата
Робэра Эпинэ - ДОСТАЛ своим кухонным протестом, в лучших традициях русской интеллигенции. Сделал бы что то а то болтается как...
Он пытается... Радость
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 20 июня 2007 года, 20:24:32 »

Жалко почти всех, кто уже умер. Особенно обитателей Надора.
Будет жалко, в первую очередь Вальдеса, Альмейду, Валме, Карваля, Луизу и Катарину.
Авторизирован

Зачем ты рожден и к чему предназначен?
Терзайся вопросом, трудись над ответом,
Но помни, что выбор всегда однозначен -
Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.

Екатерина Ачилова
Пардус
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 20 июня 2007 года, 20:44:39 »

Цитата
Кажется, ППС [Пожизненного Проэмперадора Севера] звали Рудольфом Ноймаринен.

Цитата
Кальдмеер лично - наемник и садист? Не знал... (Даже Бермессер на это не очень... Вот Люра с Айнсмеллером)

Цитата
Враждебной Вам лично? И все равно почему нет?

Цитата
Он пытается... Радость

Итак начнём-с. Заранее приношу извинения тем кто со мной не согласен. Сие есть МОЁ мнение. Не более и не менее, эта запись на форуме не преследует своей целью кого то оскорбить или рассердить. ИТак:

Вы возразили мне по 4м пунктам. Начну с последнего:
1) Эпинэ занимается кухонными протестами уже несколько книг. Ну начал он переписку с Савиньяком. Ну и что? Отыграть задний ход он в любой момент сможет (дескать заманивал я Савиньяка в Ловушку). Что делать? Альдо Ракана похитить и передать в ласковые руки Вышеобозначенного Савиньяка. У тебя в городе военная сила, при чём организованная. У Ракана - сброд. Более того в том же городе - отряд Левия. На соединение с ним. Делать что то надо. Делать. А "страдающий" Эпинэ уподобляется Хогберду, и тому "вечно умирающему" псевдо певцу которому он же (Эпинэ) начистил морду. То бишь они сидели Агарисе и слетеслись как стервятники на труп, когда Альдо захватил власть, крича что они знали "Дагагого Альдо с детства". Робэр делает то же самое.
Значит принимать деньги от Альдо он может, и предавать его он тоже может. Ну и в чём разница между Робэром и Диконом? Разве что в том что Робэр никак не может решиться на какие то КОНКРЕТНЫЕ действия после каковых ему не будет обратной дороги.
Мне Робэр менее симпатичен чем Дикон. Дикон он дурак, дурак с промытыми мозгами и фанатик. Но он ДЕЙСТВУЕТ и готов рисковать СОБОЙ. Робэр ничего КОНРКЕТНОГО не сделал пока что. Он вообще ничего не сделал. Спалил бы пару складов с боеприпасами и то было бы больше пользы чем от его стенаний при полном бездействии.
Я понимаю что травить или убивать Альдо он не может. Старая дружба итд. Но договорится с Левием, и притащить к нему в Ноху усыплённого Альдо (а Краваль на что), и потом порвать на тряпочки тот сброд что не разбежится узнав об исчезновении Альдо - вполне возможный путь действий.
2) Вам напомнить обычае дриксинцев? Аинсмеллер не единственный кто ловит кайф от того что смотрит как кто то в петельке танцует. Отсылаю вас к Матчасти по поводу того что случается с теми кто не сложил оружие по первому требованию.
Олаф - слуга и сын Дриксена. Посему не думаю что он от них отличается в своих поступках и обычаях. Ну допустим пару тройку симпатичных лично ему пленных он бы и отбил и спас, а что со всеми остальными бы случилось? А ничего - повисели бы пока их вороньё не склевало. Мы все продукты социальной среды которая нас окружает.
Вам напомнить что "вчерашние степенные бергеры и инженеры" устраивали на нашей с Вами земле в 1941-1944??? Ну традиции у них такие были в то время. И мало кто из них шёл против течения, так как это было рисковано.
3) Рупи. А он разве не дриксенец? Неужели вы думаете что то что его немного пригрели в плену сделает возможным то чтобы он свёл на нет вековую войну между Торкой и Дриксеном? Думаю что он сейчас притворяется, вынашивая планы как бы отомстить за своё унижение (разве плен не есть унижение, особенно для члена Королевской семьи?)
4) В именах и названиях не сильно силён. Даже по жизни. За что прошу прощения
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #37 было: 20 июня 2007 года, 20:49:29 »

2 Пардус
И все равно, с каких это пор наследников враждебной державы не может быть жалко?
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Пардус
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 20 июня 2007 года, 21:05:41 »

2 Пардус
И все равно, с каких это пор наследников враждебной державы не может быть жалко?
 Смех Смех Смех

Ув. Эр Ceasar
Раз мы переходим с логики на эмоцию, то по прежнему я с Вами не согласен.
Готов согласиться что чисто теоретически - их может быть жалко. Но не более чем может. Я же вижу в Рупи врага Талига, пришедшего в Талиг с войной, при чём захватнической, при чём оплаченой чужими деньгами. Что опускает уровень моего уважения к данному индивииду ниже плинтуса. Более того униженный пленом он будет вынашивать планы мести. Причём действовать в случае чаго будет ещё с большим зверством чем его предшественники чтобы компенсировать за позор плена. А если его в чём то обвинят то он сможет развести руками и сказать "Я, знаете ли приказов вешать пленных не отдавал. Но один я не могу свести на нет многовековую вражду, я пытался запретить это, но против меня выступили все генералы и армия." Ну короче вести себя в лучших традициях Альдо Ракана. Короче, думаю что отправлять и Рупи и Ледяного Олафа в Дриксен нужно по частям с посланием "Кто с мечом к нам придёт, того тем же мечом и пошинкуем." Кстати, вторая пословица "Кто посеет ветер тот пожнёт бурю". Дриксенцы вешают пленных. Почему бы не ответить им тем же? Понимаете, ли, уважаемый Эр, отпустив Олафа и Рупи живыми, даёшь понять Дриксену "Приходите и нападайте, землю захватывайте, города разоряйте, пленных вешайте - а если попадёте в плен то мы к вам будет хорошо относиться. Мы ведь хорошие." С таким образом мышления войну не выигрывают, что и имеет место быть, так как дриксен раз за разом нападает на Торку и Талиг. Почему? Да потому что им не объяснили доходчиво что нападать на соседей - дело опасное, смертельное и неблагодарное. Дриксенцы ведут то что называется Тотальная Война. Пока им не ответить тем же они просто не поймут что нужно сидеть смирно и не чирикать и в шестёрках у Гаийфы не ходить
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 20 июня 2007 года, 22:03:54 »

Значит принимать деньги от Альдо он может, и предавать его он тоже может. Ну и в чём разница между Робэром и Диконом?

"Если Ларак найдет Лионеля, если Лионель поверит и даст слово не преследовать мятежников и сохранить жизнь и свободу Мэллит, Матильде, Альдо, Ричарду и Удо, Эпинэ сдаст ему Олларию. Как когда то Рамиро."
ЗИ-1.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #40 было: 20 июня 2007 года, 22:15:31 »

Оффтопики перенесены в раздел "История"

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8127.0

Хранитель

ЗЫ: ну, все поняли...
Авторизирован
Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 20 июня 2007 года, 22:24:46 »

Если следовать вашей логике, эр Пардус, то Рокэ Алва куда как больше подходит под определение "садиста и наемника". Однако же, вам его жалко.

Обвинения, выдвинутые против Матильды, Руперта и Карваля (кстати, вас не затруднит его имя переправить - особенно раз уж вы так ратуете за матчасть), просто доконали.

Да, а Ойгена, согласно вашему списку, вам жалко аж два раза.  Подмигивание
Авторизирован
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 20 июня 2007 года, 22:35:49 »

Уже жалко:
    Наля, поскольку хотелось, чтобы он все-таки дожил до конца ОЭ. Ведь внешность - это далеко не самое главное, в человеке должно быть нечто более глубокое. В Нале, например, я увидела полнейшее отсутствие позерства (чего вдоволь у того же Дика) и искреннюю любовь к Олларии и ее жителям.
    Рокэ - то, что с ним происходит, не пожелаешь и врагу. Одно слово - Жааалко!...
    Жалко не своей волей впутанную в эту историю Мэллит - вообще, по жизни не везет ей, бедняжке, - собственно говоря, ее и не воспринимал-то никто серьезно, кроме Робера, даже собственная семья. Плюс не так-то много и видела 16-летняя девочка до встречи с Альдо, чтобы упрекать ее в глупости и слепоте...
    Очень жалко запутавшуюся (ИМХО, именно запутавшуюся) Катари... Можете не согласиться, но мне кажется, что в ЯМ она кажется более искренним и трагичным персонажем, чем раньше. ИМХО.
    Матильду: на старости лет потерять доверие к единственному родному человеку - это полнейшее опустошение и душевный надлом. Поэтому она и плачет при абсолютно чужих людях. Пожалуй, ее мне жаль больше всего - положить свою жизнь ради тени на стене и, что самое главное, осознать это - страшнее, наверное, и быть не может...

Будет жалко:
    Валентина. Тут, по-моему, Siore говорил, что напьется, если с ним что-то случится. Готова составить компанию (странно, но я почти на 100% уверена, что он не жилец, а все равно будет очень-очень грустно...).
    Жермона, Ойгена и Ротгера... Почему, я думаю, понятно...
    Карваля - в ЛП он казался мне несколько недалеким, но ЗИ и ЯМ все и всех расставили по своим местам. Никола показал себя по-настоящему благородным человеком и, слава Создателю, оказался на своем месте (конечно, это несколько притянуто за уши, но без Карваля многое бы в Ракане Олларии пошло бы наперекосяк...).

« Последняя правка: 20 июня 2007 года, 22:37:31 от Aida » Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Пардус
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
Re: Жалко и не жалко
« Ответить #43 было: 20 июня 2007 года, 22:42:43 »

Цитата
Можно. Если конечно слепо верить в ту ложь которую поляки-русофобы распространяют и о Суворове, и о Катыни да и вообще обо всём что касается России.
Правильно ли я Вас понял? Смех Смех Смех
То что Суворов участвовал в подавлении польского восстания - ложь
То что это подавление явилось частью агрессивной в общем-то политики России по отношению к Польше в XVIII в. - ложь
То что с захваченными поляками обошлись несколько негуманно - ложь

Цитата
Скажем так - за зверства на окупированных территориях надо отвечать, если уж проиграл войну.
Значит ли это, что если бы дриксы победили, то к Руперту у Вас претензий бы не было? Смех Смех Смех

Ув, Эр Ceasar
В очередной раз, хотя скрещивать с Вами словесные шпаги приятно, вынужден с Вами, уважаемый Эр, несогласится.
1) Подавлял ли Суворов востание в Польше? Да
2) Насчёт "агрессивной политки" Вы, Эр, перебрали. Есть такое понятие как ИНЕРЕСЫ государства и ЗОНА интересов государства.
Для России, это были страны с ней граничащие, для Англии, например, страны на другом конце мира. Речь Посполита распалась, кстати по вине самих поляков. После чего Польшу покорила Россия. Те кто стонут и пытаются "о бедных поляках замолвить слово", забывают, что Россия в своих протекторатах вела себя намного гуманнее, чем скажем кичащиеся своей демократией англосаксы.
Не говоря уже о том что Польша ближе к России чем Индия к Англии. Не будем говорить что Ржеч Посполита вела агрессивные войны протиив России до своего распада. А насчёт протекторатов России напомню слова шведского посла о финляндии: Как же вырос маленький финский львёнок на груди Русского орла. И Польша и Финляндия были автономными, в большей или меньшей степени. Угнетения населения не наблюдалось. По крайней мере Россия вела себя в обеих странах намного лучше чем Французы в Италиии.
Напомню также Вам что делалось с мятежными провициями даже в самой Метрополии. Война есть война.
3) В "варшавских младенцах на пиках" я просто не верю. Пропаганда-с. Иначе с какого перепою поляки бы вручили Суворову медаль за спасение Варшавы? Учтите что ненависть европы к России тогда уже существовала, а пропаганду, в том числе антироссийскую, применяли все, в том числе Фридрих дер Гроссе.
4) Я могу Вам напомнить то что обращение со взбунтовавшейся провинцией было стандартным во всех странах. Россия вела себя не хуже чем любая другая страна. А вот то что издавна ненавидящая нас европа не пожалела чёрных и кровавых красок для изображения ситуации - ну так это неудивительно. Что удивительно это то что наши демократы до сих пор думают что их когда нибудь примут как равных в этой самой европе.
Впрочем я опять отклоняюсь от обсуждаемой темы, за что приношу свои извинения.

Есть такое понятие: победителей не судят. Мильха судили а Харриса - нет. Историю, кстати, тоже пишут победиели. По мне так Трумэна и Харриса нужно было казнить за "преступления против человечества", заодно с нациками. Но есть реальности, а есть фантазии. Адольф Гитлер сказал "Нет ничего плохого если немецкий солдат переспит с Русской девкой или пристрелит помешавшего ему старика". Вермахт себя вёл соответствующе. Как впрочем американцы во Вьетнаме, Корее, до сих пор ведут себя так в Японии. Разница в том что Немцы, к нашему счастью, войну проиграли. А американцы не проиграли. Посему что позволено победителю.... Судить своих же офицеров, солдат и генералов выигравшая страна никогда не даст. По закону и справедливости виноваты все кто нарушают правила ведения войны. Как нападающие так и обороняющиеся (Кстати, первыми бомбили города не немцы а англичане)
Но реальная жизнь не имеет ничего общего ни с законом, ни со справедливостью

Претензии к Руперту у меня всё равно останутся - так как он - агрессор. Его страна напала. Посему с него и спрос больше. Не брать в плен защищая свою страну - оправдано, хотя и зверство. Не брать в плен нападая - зверство совершенно неоправданное.
"Плен не есть наказание солдату. Плен является методом того чтобы недопустить участие солдата в дальнейших военных действиях" Моя точка мнения что его вместе с Олафом нужно отправить обратно в Дриксен по частям в корзинке вызвано тем что: во первых его страна ведёт тотальную войну вешая ВСЕХ пленных. Во вторых - его страна агрессор, который ещё нападает по указке третьей страны. Это уже выставляет Дриксен и её народ такой швалью и шпаной мелкой, что вообще противно. А агресивной шпане, дабы до них дошло, нужно просто и банально преподнести такой урок, чтобы впреть неповадно было, чтобы 5 поколений помнило. Потопленный флот - это хорошо. Но когда заодно показываешь что щадить никого не будешь, в том числе дворян, ты показываешь им что ты тоже готов к тотальной войне.. Вот тогда у правительства и народа противника начинаются мыслишки типа "а оно нам надо?". И в шестёрках у Гаийфы смотришь и ходить перестанут.

Ув Ээра Blackfighter. Позволю себе заметить что оперативно тактическая обстановка в которой находился Рамиро, разительно отличается от обстановки в которой находится Робэр. Робер вхож к Альдо, Альдо командует сам, других командиров у него нет.
Кроме сил Робера мы имеем потенциального союзника - Левия. Армия "юноши в белых штанах" - сброд годящися разве что для мистерий. Наёмники Люры - ненадёжны. Так что, переписка с Савиньяком да ни к чему не обязываеат - задний ход отыграть всегда можно. Рамиро никто не доверял. Кроме него у Эрнани было несколько других генералов (Окделл например). Да и армия Раканов тогда была не чета тому сброду который собрал по своими знамёнами Альдо таРакан.
А вот на то чтобы сделать чего то реальное (захватить Альдо и вывести свой отряд из города, предварительно устроив несколько пожаров, в том числе в арсенале, и на складе фуража), у Робера возможность ЕСТЬ, но ему ОЧЕНЬ сильно не хватает того что в США называют cajoles (сие выражение пришло из мексики), или spine. Чем вышеозначеный Робер, в сочетанием со своими кухонными страданиями и метаниями и сомнениями, вызывает только брезгливость и неприязнь. Дикон - действие без ума. Любое действие и риск достойны большего уважения чем бездействие и демагогия. Робер - стоны и хныканье без действий.
Авторизирован
Midori
Потомственный нобиль
**

Посылать варфоломейки это мое хобби.

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 20 июня 2007 года, 22:43:38 »

А кто тут "любимая женщина"? Катарина? Айрис? Увы, Рокэ не способен любить - иначе бы таковая любимая женщина появилась давным-давно...

Катарина и Айрис - сразу нет:) Алва способен любить, об этом в прологе написано, там где он молод, влюблен и счастлив. Просто его столько предавали, что он весь закрылся от внешнего мира и скрывает свои эмоции. Ему бы девушку хорошую, а нет такой... может в СЗ появится?Улыбка)
Авторизирован

Первый Маршал - сразу ДА!
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: