Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июня 2026 года, 04:58:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Злодеи и Герои,которых очень хочется убить - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Злодеи и Герои,которых очень хочется убить - II  (прочитано 41116 раз)
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
Re: Злодеи и Герои,которых очень хочется убить - II
« Ответить #30 было: 16 апреля 2008 года, 11:19:31 »

Очень часто хотелось убить Найнив, Элейн, Эгвейн и Авиенду. Только Мин нормальная, жаль что она единственная нормальная женщина на всю опупею.

А вот мужики у Джордана практически все вызывают только симпатию, даже многие отрицательные. Раздражают только Дети Света, но они и должны раздражать - по сюжету.

Мин мне тоже больше всего нравится. Единственный женский образ, пришедшийся мне по душе Радость

А вот Дети Света должны раздражать не только по сюжету, но и по идеям, которые они несут. Несут огнем и мечом. Вообще, все фанатики такие твердолобые *тяжкий вздох*
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 16 апреля 2008 года, 11:42:40 »

ну не знаю, вот кстати Кадсуане я бы наверно не убивала - так, надавала бы слегка по морде.

Очень круто! Вы были бы первой за десяток веков, у кого бы это получилось!  Смех

Цитата
Впрочем в последних книгах автор и сам немного прикрутил фитильки АСкам. Мне офигенно понравилось, как их поймали и употребляют Ашаманы, это правильно! : )

Очень часто хотелось убить Найнив, Элейн, Эгвейн и Авиенду. Только Мин нормальная, жаль что она единственная нормальная женщина на всю опупею.

Какая кровожадность!  Смех Смех Смех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 16 апреля 2008 года, 20:41:26 »

Цитата
Очень круто! Вы были бы первой за десяток веков, у кого бы это получилось!

Ммм, ну мы же тут кажется обсуждаем не столько возможности, сколько желания! : ))) Я желала бы надавать по морде Кадсуане, и уверена что за десяток веков у меня набралось очень много коллег в этом отношении : ).
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 16 апреля 2008 года, 20:45:37 »

А она злодейка?

А из героев книг всегда хотелось убить Кэлен из этих бесконечных "Правил волшебника". Бесит меня прямо не могу!
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 16 апреля 2008 года, 21:50:02 »

А она злодейка?

Нет. Это черезвычайно положительный персонаж, который несколько раз своими действиями спас жизнь глав. герою цикла ( Колесо Времени ). Тем не менее, персонаж сей ведет себя до невозможности нагло, по-хамски, так словно не Ранд - Возрожденный Дракон, а она сама. Своими выходками доводит до исступления и желания ее придушить многих читателей и персонажей. Убивать ее нельзя, иначе хана будет, а вот отсечь ее от Источника, связать путами Воздуха, и оставить ее повисеть вниз головой на часок-другой, не помешало бы.  Смех
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 17 апреля 2008 года, 00:38:46 »

Моридин, еще один вариант. Соткать вокруг нее щит наподобие того, который Могидин соткала вокруг Лиандрин, и после этого отдать ее Аша'манам. Уверен, наглости у нее поубавится.
Авторизирован

У волков нет королей.
wer
Барон

310430988
просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 17 апреля 2008 года, 09:54:49 »

Серсею.Персонаж наглый бесцеремонный и глупый=) и Пьера Тартю-уж больно он ублюдочный.
Авторизирован

любая дорога ведет к регрессу.
значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 18 апреля 2008 года, 19:03:04 »

Санса раздражала все время, вплоть до "Бури мечей". Там мне её жаль стало.
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 02 июня 2008 года, 19:43:25 »

Каймил Наймесин (из книг Элейн Каннингем про Эрилин).
Авторизирован

У волков нет королей.
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 03 июня 2008 года, 21:07:15 »

У Гудкайнда все время хочется убить Кэлен. Раздражает меня сия героиня.
На втором месте по кровожадному желанию Джеган(ь). Вот уж на кого веревки не хватило. И ведь при этом умом и проницательностью не блещет!
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 03 июня 2008 года, 22:52:22 »

Кадсуане и Морейн - это да, это, можно сказать, желание, идущее из глубины души... Даже выходки Алвы так не выводили из себя. Хотя безусловная положительность всех троих лично у меня сомнения не вызывает. Подмигивание Радость

Илэйн и Найнив - разве что иногда, когда они пытаются мужчинами вертеть и крутить, а так - естественный источник здорового смеха и безграничного позитива.

Эгвейн. Вот Эгвейн меня порядком выводит из себя. Причем когда она противостоит Совету или там думает, как с Тенью бороться - я на ее стороне. Но когда она пытается хотя бы в мыслях использовать Ранда.... Объективно я понимаю, что "так ведет себя нормальный правитель, думающий о безопасости и процветании своего народа" (с.) и что "сам бы вел себя так же на ее месте" тоже (с.), но субъективно - раздражает так же, как лезвие, скребущее по стеклу.... Убить не убил бы, но на перевоспитание отправил бы. Подмигивание В общем-то, такое у меня отношение ко всем женским персонажам, которые пытаются Рандом вертеть и крутить - и к Хранительницам Мудрости в том числе. Подмигивание
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 04 июня 2008 года, 12:52:34 »

У Гудкайнда все время хочется убить Кэлен. Раздражает меня сия героиня.
На втором месте по кровожадному желанию Джеган(ь). Вот уж на кого веревки не хватило. И ведь при этом умом и проницательностью не блещет!

Ну, про Джегана (откуда взялся у переводчиков этот мягкий знак - не представляю) я бы так не сказал.
Личность премерзейшая, но как раз умом и сообразительностью отличается. Правда ему до последней книги автор уделял настолько мало места, что это неочевидно.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 04 июня 2008 года, 16:58:57 »

У меня вот до последней книжки руки не дошли.
Но герой премерзейший, согласна.
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

Шелленберг
Барон

:-Е

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 08 июня 2008 года, 02:17:48 »

Прочитал где-то с год назад по дурости душевной достаточно большой кусок саги Орловского про Ричарда, который Длинные Руки.

Главного героя хочется не просто убить, а связав и отобрав все мега-артефакты, расстрелять в упор из пулемёта, сделать контрольный в голову, сжечь труп и развеять по ветру. Только это всё бесполезно - всё равно автор его воскресит, а главного злодея (в данном случае - меня) прикончат с особым цинизмом.
Авторизирован

Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 13 августа 2008 года, 20:35:02 »

Очень бы хотелось убить Настю-Лакристу из цикла Зыкова о Торне. Этому персонажи уделено непропроционально много места в сюжете, но ее "внутренний мир" чем дальше, тем больше бесит.
Авторизирован

У волков нет королей.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: