Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
|
|
Автор
|
Тема: Злодеи и Герои,которых очень хочется убить - II (прочитано 34598 раз)
|
prince_bundle
|
Впервые слышу про Янтарную трилогию. Я читал только книгу, где она появляется впервые. "Драконы исчезнувшей Луны, кажется. Богиней? Однако! Особенно после того, как погубила столько людей. С другой стороны, ее способность убеждать и вести за собой мне показалось необычной. Почему именно Слез? И какие у нее функции?
Голлума. Уж очень неэстетичен.
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Ева Линдерс
|
Впервые слышу про Янтарную трилогию. Я читал только книгу, где она появляется впервые. "Драконы исчезнувшей Луны, кажется. Богиней? Однако! Особенно после того, как погубила столько людей. С другой стороны, ее способность убеждать и вести за собой мне показалось необычной. Почему именно Слез? И какие у нее функции?
Насчет всех функций не скажу, потому что и не дочитала до этого момента, так как трилогия на мой взгляд относятся далеко не к самым лучшим в этой серии. Помню, что Мина сработалась с Чемошем на предмет поставки ему разнообразных душ. Потом в сюжете крепко увях Нуитари. Боги собрались на совет - они на Кринне это мероприятие очень любят. И в итоге оказалось, что Мина действительно Бог, но не просто Бог, а бог той вселенной, где оказался Кринн и которому Такхизис задурила голову и заставила служить своим целям. И на самом деле он добрый .
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Мурчащая
Барон
|
Впервые слышу про Янтарную трилогию. Я читал только книгу, где она появляется впервые. "Драконы исчезнувшей Луны, кажется.
До "Драконов исчезнувшей луны" Мина фигурирует в книгах "Драконы погибшего солнца" и "Драконы пропавшей звезды". Эти книги составляют трилогию "Война душ". "Янтарная трилогия" - это продолжение "Войны душ", и Мина там ходит в главных героинях). Функции же Мины как Богини Слёз в том, чтобы помогать тем, у кого случилось горе, а особенно тем, кто мучается чувством вины и сожалениями о прошлом и тем, кто борется с тёмными страстями.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prince_bundle
|
Еvа Lindеrs, Мурчащая, спасибо! Как много я пропустил... Кто-нибудь из старых персонажей в этих двух трилогиях появляется?
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Ева Линдерс
|
О Янтарной трилогии мне известно только то, что полный комплект богов Кринна там присутствует, конечно за вычетом Паладайна и Такхизис. Ну, и Мина соответственноесть. Главная героиня, однако . А новые персонажи меня совершенно не заинтересовали, потому и читать бросила. Насчет трилогии Великих драконов, куда входят "Драконы погибщей луны" могу рассказать больше, я ее даже перечитывала, книги по-своему неплохи, хотя и не дотягивают до трилогии Близнецов. Старые герои; рефлексирующий Пален, помолодевщая, но несчастная Золотая Луна, обозленный Даламар, борящиеся за свободу и независимость эльфов Лорана и ее сын Гилтас, неудавщаяся мать Эльхана, умерщий в начале Карамон (но Карамон - он в любое время года Карамон ), пожертвовавщий свооим бессмертием Паладайн, куча советующихся друг с другом богов (О, как же они любят сие занятие ) и Тас зажигающий не по-детски, а по-кендерски. И еще Рейстлин, сумевщий найти украденный Такхизис мир. Вообще, чтобы они там без Рейстлина делали . Вот, вроде бы на первый взгляд никого не забыла.
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2010 года, 09:44:56 от Eva Linders »
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Тесса
Барон
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если говорить о персонажах, которых хотелось бы убить, то это: у Сальваторе - Артемиса Энтрери (ибо достал своей неубиваемостью и назойливостью); из Саги о Копье - Таниса (мир спасать надо, а он со своими любовями определиться не может!); у Панова в "Кардонийской петле" - Арбедалочика (ибо очень нехороший человек и здорово напоминает мне Альдо). Остальные настолько сильных эмоций не вызывали.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
уссури
Барон
У нас не край земли, а самое начало.
|
Убить хочется Кейтилин Старк. Серсею - но без славы, с пшиком)) Анастазию. Если считать некоей разновидностью фэнтези творчество Дюма, то хочется убить Диану де Монсоро. Премерзкая смесь благостности с безжалостностью. Отрицательные мужские персонажи за редким исключением обычно получают свой удар шпагой/выстрел в голову.
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2016 года, 17:55:16 от уссури »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Графиня то де Монсоро в чём так страшно провинилась?? Даже её супруг вызывает порою жалость (вкупе с яростью)... А так, стал понимать слова Гэндальфа, сказанные им некогда Фродо.о том, что многие из тех, кого стоило убить, остались живы, а те, кто мог бы жить, умерли... Впрочем, Дикона ("кабанчика") или , скажем, бастарда Болтона я бы жалеть не стал. Но они - исключение. Слишком далеко зашли, слишком много чего натворили...
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Ирина1
|
Не. Дикона я бы оставила в живых в местах очень отдаленных и мало доступных. И регулярно поставляла ему свежие новости.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
|