Автор
|
Тема: Робер в ЯМ. Спойлеры (прочитано 26591 раз)
|
|
Aelia
|
У меня такое впечатление, что, начиная с момента инициации, с Робером стали происходить какие-то изменения. А во время его трехдневной болезни эти изменения закончились. Не прекратились, а именно закончились. Процесс пришел к своему естественному завершению.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2007 года, 16:16:28 от Aelia »
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Нелл
|
Уж скорей бы этот товарищ повесился, что ли... А то прямо жалко на него смотреть. рука к пистолету тянется. Застрелить. чтоб не мучился. Хотя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Злые вы...уйдет он от нас.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Dreamer
|
Уж скорей бы этот товарищ повесился, что ли... А то прямо жалко на него смотреть. рука к пистолету тянется. Застрелить. чтоб не мучился. Хотя... У человека есть вполне конкретная цель, а теперь появилось и средство её достижения. Ну с какого перепугу он должен вешаться, скажите на милость?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Нелл
|
широко раскрывая глаза: Какая цель? Где средство? Единственное. чем мне запомнился Робер - это беспросветно-бесконечные стенания. Сперва про честь и совесть вообще (ЛП), потом - про бездну морального падения Альдо (ЗИ), потом - про общую беспросветность бытия (это уже в ЯМ). Пока Придд не уволок Алву из тюрьмы, Эпине не особо и шевелился. Единственный его самостоятельный поступок - письмо Савиньяку. Взрыв ворот в Доре уже не котируется, т.к. в этот момент его вел тот же Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Нелл, а то, что на Робере, Карвале и южанах вобщем-то держится порядок в Ракане и ее окрестностях (ну не на Айнсмеллере же.. и не на Дике)- это не считается? Робер давно не спал толком и на грани нервного истощения - только из-за душевных терзаний или потому, что ему банально некогда отдохнуть? Нет, я понимаю, что громкие поступки заметней, но...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Dreamer
|
широко раскрывая глаза: Какая цель? Где средство? Единственное. чем мне запомнился Робер - это беспросветно-бесконечные стенания. Сперва про честь и совесть вообще (ЛП), потом - про бездну морального падения Альдо (ЗИ), потом - про общую беспросветность бытия (это уже в ЯМ). Пока Придд не уволок Алву из тюрьмы, Эпине не особо и шевелился. Единственный его самостоятельный поступок - письмо Савиньяку. Взрыв ворот в Доре уже не котируется, т.к. в этот момент его вел тот же Алва. Значит, "широко раскрытыми глазами" Вы прочитали в книге только это? Ну и ну. Что ж, дело ваше, в энный раз указывать на очевидное человеку, который этого очевидного видеть не желает, мне что-то не хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Нелл
|
Порядок держится на южанах и Карвале. Карваль время от времени толкает Робера. В ЗИ был еще показательный момент - Робер вместе с отрядом южан патрулирует улицы. Хорошо? Вроде да. Этим должен заниматься маршал? Нет. В этом и суть. Робер совершает поступки, вопрос в том, что в силу небольшого масштаба эти поступки ни на что не влияют. И тонут в постоянных угрызаниях. Если же считать целью Робера сдачу столицы Савиньяку при наименьшем кровопролити со стороны горожан... Ну что ж. цель хороша, пусть попробует ее достигнуть.
Вообще, ОЭ сильно изменились после ЛП. Это уже совсем другая история - история про неплохого, в общем-то человека, который прожил бы совершенно счастливую жизнь. если бы мирно женился, отслужил бы свое в армии и нянчил внуков. Но этот человек попал в жернов очень больших событий, событий. которые ему не по плечу, и этот жернов медленно его перемалывает, превращая в ничто. Потому что плюнуть и прогнуться Роберу не дает его же совесть, а сделать что-то он не в состоянии, потому что не того масштаба личность.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2007 года, 19:17:45 от Нелл »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Если не секрет, это к каким же действиям перешел Робер, написал письмо Свиньяку, и завалил Карваля просьбами присматривать за половиной города. А слабо перебить гимнетов, арестовать Альдо. Так нет ждем-с. Придет великий Савиньяк и сам разберется с Альдо. Если уж надумал сдать столицу вместе с сюзереном то действуй, а не жди пока за тебя все сделает Придд и Савиньяк. А то ведь не ровен час господин-без-белых-штанов решит, что хватит ему из герцогов и Окделла. И глянет на мир Робер в один прекрасный миг синими глазами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик
|
А слабо перебить гимнетов, арестовать Альдо. Так нет ждем-с. Придет великий Савиньяк и сам разберется с Альдо. Если уж надумал сдать столицу вместе с сюзереном то действуй, а не жди пока за тебя все сделает Придд и Савиньяк. А слабо. Ну перебьет он гимнетов (невинные жертвы, кстати), ну арестует Альдо, а дальше что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
|
|
|
Templar
Личный нобиль
Сквозь тьму и свет!
|
Робер однозначно ничего делать сам не может, только в себе копается и думет, как же всё плохо. Раз уж пошёл разговор о том, что он ничего сделать не может, так тогда вопрос: А что он делал раньше??? Раньше он мог всё изменить и предотвратить, пока не стало уже слишком поздно и сделать без Савиньяка уже ничего нельзя. (хотя Шар судеб всё равно не остановить, но можно же было попытаться)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это только бессмысленный рай, Только песен растерянный лад — Задыхайся, душа, и сгорай, Как закатные розы горят. (Г. Иванов)
|
|
|
|
LadyRo
|
Снова здорово. Ткните, пожалуйста, пальцем - когда именно и что именно Робер должен был сделать, чтобы все предотвратить? Не превращаясь при этом в Алву или Штанцлера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
C@esar
|
Снова здорово. Ткните, пожалуйста, пальцем - когда именно и что именно Робер должен был сделать, чтобы все предотвратить? Не превращаясь при этом в Алву или Штанцлера?
Смиренно переносить тяготы бытия, а не таскаться с другом по сомнительным тавернам...  ...И оного друга от этого удерживать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Смиренно переносить тяготы бытия, а не таскаться с другом по сомнительным тавернам...  ...И оного друга от этого удерживать. 1. Робер не знал, что так все кончится, поэтому и пошел в таверну вместе с Альдо. Собственно говоря, он просто хотел поесть. А понимание, так сказать, глобальности всего происходящего пришло к нему далеко не сразу; 2. Интересно, а как бы выглядело это "смиренно переносил тяготы бытия"?  Т.е., пардоньте за слово, рано или поздно загнулся на монастырских харчах, поскольку гордо отказывался бы от всех подачек, даже если они от друга? (Правда, есть еще один вариант: пошел бы работать, но это, видимо, не Повелительское дело...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
C@esar
|
Я в общем-то далек от того, чтобы обвинять Робера в чем-либо, кроме избытка совести и недостатка прагматизма...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |