Автор
|
Тема: Робер в ЯМ. Спойлеры (прочитано 26576 раз)
|
|
Plainer
|
Как это прекратилась "связь"? А видение о Алве перед эшафотом?
Вот после этого (3 дня без сознания) и прекратилась. Появилась версия 3. Результат "сеанса связи" в Доре. С Пегой Кобылой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Aelia
|
А еще мне показалось, что после своей трехдневной болезни Робер перестал взывать к Астрапу. Или я что-то пропустила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Ось я шось не зразумию. Какая цель появилась у Робера, где он "Поблагороднел"? (Не бейте карму, я её люблю  )? Интриговать Эпине начал достаточно давно. Демарш на Высоком суде с точки зрения интриги не имеет смысла: а) Равенство голосов получается и так. б) Альдо всё равно попытается убрать Алва не мытьём так катаньем. (Кстати, вполне логично - читай Валентина "убить") Результат: Недоумение короля, рост недоверия с его стороны, едва ли "предатель", скорее "дурак" "Робер умрет прикрываая отступление, но побеждать он не способен", кажется так. И мысль очень правильная. Вообще Робер в моих глазах сильно проиграл в последней книге, от неререшительного ни туда ни сюда товарища стремительно эволюционирует к предателю всего и вся. 1. Он лидер сепаратистов, уверенный в необходимости консолидации по факту? Да. Кстати, вывод Карваля из-под неэффективен, т. к. доминирует этическая привязка, а не административная. Впрочем, привязанность Карваля базируется на отсутвствии альтернативы единственному носителю родовой крови. 2. Он интриган, похищающий и, видимо, убивший просто исполнителя (Джереми), ради самому себе неясных целей , просто потому, что не нравится? По-моему да. При этом по первому пункту, он еще и не лидер даже, а знамя, т. е. марионетка. По течению... Всё сгорело? "Пусть в монахи... идет и молится за нас". Когда играешь не гадай (с). Уже или туда или сюда, право. Грустно всё это, хороший был человек. PS выше указывали на судьбу Удо. Во-первых, утверждаю, что Альдо эмоционально гораздо искренне чем, даже, матильда Алати. Во-вторых, где сказано, что укороль травил Борна? "МАТЧАСТЬ!!!" В тексте, напротив, чётко указано, что он едва не стал жертвой и приложид все усилия, чтобы обезопасить тех, кто, насколько ему было известно (sic!) подвергся той же опасности. Другое дело, что детская непосредственность малолетнего герцога просчитать не удалось. По этому эпизоду, по-моему, главенствует обвинение исходящее из эмоционального неприятия. "Подсудимый - плохой человек. Мне самому он не нравится. Но это не значит, что он виновен в том, в чём его обвиняют" Адвокат Дьявола. Альдо, отнюдь не Дьявол.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2007 года, 10:07:24 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Nataly
|
где сказано, что король травил Борна? "МАТЧАСТЬ!!!" В тексте, напротив, чётко указано, что он едва не стал жертвой и приложил все усилия, чтобы обезопасить тех, кто, насколько ему было известно (sic!) подвергся той же опасности. Это потому, что он САМ ТАК сказал?... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
Какая цель появилась у Робера, где он "Поблагороднел"? (Не бейте карму, я её люблю)? Интриговать Эпине начал достаточно давно. Демарш на Высоком суде с точки зрения интриги не имеет смысла
Логического противоречия не находите?  Может, потому и проголосовал так, что всё же настоящий Человек Чести, и плохой интриган? А выигрыш с точки зрения Абсолюта получился большой, правда это до него не скоро дойдёт. Вообще Робер в моих глазах сильно проиграл в последней книге, от неререшительного ни туда ни сюда товарища стремительно эволюционирует к предателю всего и вся.
Кого именно "всего и вся"? Кроме господина в белых штанах? Или оный господин и есть "всё и вся"?  Он интриган, похищающий и, видимо, убивший просто исполнителя (Джереми), ради самому себе неясных целей , просто потому, что не нравится? По-моему да.
А по-моему, нет. Джереми нужен ему был, чтобы разобраться с покушениями на Дика, потом он хотел открыть с его помошью Дику глаза (оптимист, однако), и лишь после известных событий он рассматривает возможность убить оного Джереми с пользой для дела. Интересно кстати, а Вам оный Джереми нравится? Всё сгорело? "Пусть в монахи... идет и молится за нас". Когда играешь не гадай (с). Уже или туда или сюда, право. Грустно всё это, хороший был человек.
А долг перед жителями Олларии? Побоку? Во-вторых, где сказано, что укороль травил Борна?
В матчасти. Довольно-таки открытым текстом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2007 года, 13:12:50 от Vrungel »
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
|
Павел Парвус
|
где сказано, что король травил Борна? "МАТЧАСТЬ!!!" В тексте, напротив, чётко указано, что он едва не стал жертвой и приложил все усилия, чтобы обезопасить тех, кто, насколько ему было известно (sic!) подвергся той же опасности. Это потому, что он САМ ТАК сказал?...  А я ему не верю? Это не улика, увы. а презумпцию никто не отменял. Либо исходим из того, что Альдо Ракан лжет всем, включая своего первого маршала (Да, я помню о полке Халлорана...) Какая цель появилась у Робера, где он "Поблагороднел"? (Не бейте карму, я её люблю)? Интриговать Эпине начал достаточно давно. Демарш на Высоком суде с точки зрения интриги не имеет смысла
Логического противоречия не находите?  Может, потому и проголосовал так, что всё же настоящий Человек Чести, и плохой интриган? А выигрыш с точки зрения Абсолюта получился большой, правда это до него не скоро дойдёт. Честный человек идёт до конца, наверное, а интрига это игра. Нелогично в средине партии в тонто начать играть в шашки. В чём выигрыш с точки зрения абсолюта? Если Алва - Ракан, на что как мне кажется выводит невепрь сотоварищи? Кого именно "всего и вся"? Кроме господина в белых штанах? Или оный господин и есть "всё и вся"?  Друга, который всё ещё считает его другом. Идеи за которую погибла все его семья. Вывожу за скобки возможную, но спорную зряшность этой гибели. Идеи и государства, которым он присягал (Впрочем изменять присяге, извините не впервой) Джереми нужен ему был, чтобы разобраться с покушениями на Дика, потом он хотел открыть с его помошью Дику глаза (оптимист, однако), и лишь после известных событий он рассматривает возможность убить оного Джереми с пользой для дела. Интересно кстати, а Вам оный Джереми нравится? Я отношусь к нему спокойно, он исполнитель, инструмент. Мне жаль его и как хороший инструмент и даже как маленького субьективно вполне честного человека. см. мой пост в "Скорбим о погибших". Открывать глаза дело неблагодарное. "Они всё равно помирятся", Убить с пользой для дела?   !!!!!! Без комментариев. Всё сгорело? "Пусть в монахи... идет и молится за нас". Когда играешь не гадай (с). Уже или туда или сюда, право. Грустно всё это, хороший был человек.
А долг перед жителями Олларии? Побоку? Не понял. Вы имеете в виду обеспечение порядка на улицах и ликвидацию вооруженной неконструктивной оппозиции? Так это как минимум не в обязанностях первого маршала. (и вообще Раканы  ) Поднять их на восстание против узурпатора? Спасти от тягот войны и осады? Здесь мы попадаем на тему Айнсмеллера. "Если бы его замочил убил Робер, это бы ладно" неточная цитата. Тогда где логика? Он мне нравится и имеет право на всё? "Всё что сделал предьявитель сего..." Во-вторых, где сказано, что укороль травил Борна?
В матчасти. Довольно-таки открытым текстом. Можно конкретнее. Вы не путаете Текст с форумом?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2007 года, 18:19:45 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Несколько напутал с цитированием, извините, но думаю разобраться можно, . P.S. Так как всё же с сепаратизмом и бедным глупым Карвалем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
smbgray
Барон

|
Ну двое из репортеров в ЯМ говорят что Альдо отравил Удо, это как пример где это сказано в тексте. Выигрыш в том что Эпине не разгромило молниями, как Надор землетресением:)
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2007 года, 18:37:47 от smbgray »
|
Авторизирован
|
"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
А я ему не верю? В данных обстоятельствах не верим. Его версия меняется в зависимости от того, кому он ее излагает. Честный человек идёт до конца, наверное, а интрига это игра. Честный человек решил, что теряет он немного. Друга, который всё ещё считает его другом. После истории с эшафотом это уже какая-то странная дружба. Спасти от тягот войны и осады? Примерно так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alanna
Потомственный нобиль

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.
|
А по-моему Робер наконец-то начал хоть что-то делать, а не просто размышлять "ой как же быть, как же жить?" Давно пора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И храня в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его...
|
|
|
|
Plainer
|
Несколько напутал с цитированием, извините, но думаю разобраться можно, . Трудно. И, по большому секрету есть кнопка "Править". "Исправить можно всё, кроме человеческих смертей"  P.S. Так как всё же с сепаратизмом и бедным глупым Карвалем? Карваль в Олларии Ракане поумнел. И к Весеннему Излому (2.5 месяца) сможет её контролировать напару с Левием. Если Альдо его (Карваля) в прологе к СЗ1 не отравит  А сепаратизм? Карваль сейчас (фактически) за превращение Талига в конфедерацию. Где невозможны будут номера вроде "сдирания" ДоракОм "четырёх шкур с Надора и Эпинэ". Из окружения Робера мне Сэц-Ариж (который "загнал двух коней". Давенпорт, кстати, в субъективно более тяжёлой ситуации не загнал ни одного) не нравится. Может быть, он не такой простачок, каким кажется (Паранойя?)
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2007 года, 07:20:07 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
Честный человек идёт до конца, наверное, а интрига это игра.
Друга, который всё ещё считает его другом. Идеи за которую погибла все его семья. Вывожу за скобки возможную, но спорную зряшность этой гибели. Идеи и государства, которым он присягал (Впрочем изменять присяге, извините не впервой)
По поводу предательства очень правильно, на мой взгляд, объяснил Лионель Давенпорту. Я с ним согласен, и я не считаю, что ради сохранения верности человеку, которого считал другом, а он оказался ызаргом, надо идти до конца. Другом... Гы. Если даже до Робера дошло, что у Альдо друзей нет, а есть только подданые, называть его другом... э... поносно. (с)  Я отношусь к нему спокойно, он исполнитель, инструмент. Мне жаль его и как хороший инструмент и даже как маленького субьективно вполне честного человека. см. мой пост в "Скорбим о погибших".
Ну, в целом, согласен. Вот только насчёт "субъективно вполне честного"... Из матчасти этого не следует, там он описан несколько наглым, нет? Убить с пользой для дела?   !!!!!! Без комментариев. А зря без комментариев. Или Вы считаете "меньшее зло" абсолютно неприемлемым? Типа "... не стоит слезинки ребенка" и всё такое? Ну дык тут я опять согласен с Лионелем, такой вот я нехороший прагматик.  В той конкретной ситуации это имело смысл. Да, очень некрасиво, но увы, целесообразно. На Дика подозрение не наведёт, а Альдо запутает. Не понял. Вы имеете в виду обеспечение порядка на улицах и ликвидацию вооруженной неконструктивной оппозиции? Так это как минимум не в обязанностях первого маршала. (и вообще Раканы  ) Я имею в виду, что после Доры Робер решил, что его долг перед жителями Олларии велик, и действует исходя из этих соображений. Поднять их на восстание против узурпатора?
Нет, бунта он не хочет, в тексте об этом есть. Спасти от тягот войны и осады?
Примерно так. Он хочет сдать столицу Лионелю как можно более бескровно. Я имею в виду горожан. Здесь мы попадаем на тему Айнсмеллера. "Если бы его замочил убил Робер, это бы ладно" неточная цитата. Тогда где логика? Он мне нравится и имеет право на всё? "Всё что сделал предьявитель сего..."
Так можно договориться и до обратного. Если ты белый и пушистый, не убий, ... и т.д.  Можно конкретнее. Вы не путаете Текст с форумом?
Поведение Альдо и визит Удо лично меня убеждают. Так что вряд-ли Матильда ошибается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2007 года, 09:27:53 от Vrungel »
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Я о Робере. А именно меня волнует, что с ним стряслось после нападения. - Ходит весь несчастный, никаких эмоций, даже фильмов про Алву больше не видит. У меня даже возникло подозрение, что это он - тот персонаж, который умер наполовину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Plainer
|
Версии причин (уже приводил): 1) Сработал естественный предохранитель. 2) Что-то (успокоительное?) подсунул Левий в шадди. Перед Дорой. 3) Последствия контакта в Доре с Пегой Кобылой. Само состояние: к Мариане приехал уже больным (внешне); после нападения валялся без сознания 3 дня. Исчезли видения, любовь(!). Да, вместо "Астрапа" поминает "Разрубленного Змея". Чтобы предполагать, что происходит с Робером в ЯМ, желательно знать, что за видения у него были раньше. Вот здесь предположения (спойлеры?) Родента (от 05.03.07).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
 |