Автор
|
Тема: Роль киркорелл в обучении биологии :) (прочитано 25327 раз)
|
|
Panurg
|
(вылетая из кабинета кансилльера замдиректора с полуоторванным воротником , довольной ухмылкой и ... подписанной заявкой на сапоги) Да-да , болотники обязательно! Если их еще кружавчиками обшить и подвернуть, выйдут отличные ботфорты! ( в кабинет) - А я и не собирался Вам мешать, монсеньер! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
(Растеянно) Значит, не нужны болотники... Всё-таки шеф - сложный человек. Но какое имя... гм... в науке!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
fitomorfolog_t , испытываю искреннюю радость, что Вы решили присоединиться лично, какие там земные калипсо, ежели перед носом настоящие кэртианские бешенные огурцы! Правда, не очень понятно, зачем в Фельпе болотники (по старой ДОП-привычке?). Мне кажется, что большинство присутствующих согласится с тем, что экспедиция должна быть комплексной и необходимы специалисты ЛЮБОГО профиля. Yolka , ну кто, кроме геолога под шумок сбегает и проверит, не являются ли следы Зверя в Гальбрэ продуктом естественных геологических процессов? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Gatty
|
fitomorfolog_t , испытываю искреннюю радость, что Вы решили присоединиться лично, какие там земные калипсо, ежели перед носом настоящие кэртианские бешенные огурцы! Правда, не очень понятно, зачем в Фельпе болотники (по старой ДОП-привычке?). Мне кажется, что большинство присутствующих согласится с тем, что экспедиция должна быть комплексной и необходимы специалисты ЛЮБОГО профиля. Yolka , ну кто, кроме геолога под шумок сбегает и проверит, не являются ли следы Зверя в Гальбрэ продуктом естественных геологических процессов?  По-моему вам уже пора начинать вести экспедиционный дневник. В отдельном топике. Кстати, передние кончености киркорелл аналогичны богомоловским.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Santagro
|
Кстати, передние кончености киркорелл аналогичны богомоловским.
Какой кошмар!!!  Так они еще и хвататься могут  клешнями...Прямо динозавр какой-то... Получается, что у них передние лапки-то по размерам задним не уступают? (В прыжке та еще картинка, представляю  ) Там же не лапки - ЛАПИЩА! http://photos.sochi.org.ru/album12/IMG_1331?full=1только волосатые
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Кстати, передние кончености киркорелл аналогичны богомоловским.
Так ведь, кроме богомола-насекомого, есть еще и рак-богомол... Жизненные формы... Пока мы б.м. можем подозревать пауканов в членистоногости и не более...  Право слово, ну какой дневник, пока мы не видели объекта... Простите нам экзальтированность, весна пришла... всем в поле охота и далеко не у всех это получится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Сначала – о грустном: У меня дома накрылась телефонная связь. Поэтому активно принимать участие в обсуждении темы экспедиции не смогу (до завтрашнего вечера) - ADSL не пашет, а через EDGE (даже на 214 кБит/с) ходить в сеть не вполне комфортно. Присоединяюсь к мнению хозяйки форума по поводу дневника. В связи с этим: Надо бы все-таки определиться с некоторыми моментами: - как будем добираться до места? - что с собой надо брать (из оборудования научного, ненаучного и так)? - кто, в конце концов, собирается принимать участие в этом безобразии и будет, таким образом, фигурировать на страницах дневника? Последний пункт требует дополнительного обсуждения. Для придания дневнику достоверности стОит предварительно познакомиться. Хотя бы слегка. Чтобы знать, с кем имеешь дело. О себе: 180 рост, 70 вес. Возраст - прилично за 30. Не пью (совсем), курю (много), лицо все видят на аватаре (сейчас, правда, бороду сбрил). Химик-исследователь-преподаватель. Играю на гитаре (плохо), стреляю (намного лучше). Характер гнусный. Имею приличный опыт водных походов (2-4 к.с., байдарки). Экспедиционный опыт – нулевой.Кстати, господа биологи! А вы более-менее определились с тем, какие эксперименты следует поставить впервую очередь? Это к вопросу о МТО экспедиции. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
поддерживаю предыдущего оратора. Из перечисленных пунктов определенно пока могу ответить только на последний - в данном безобразии участвую! Для достоверности - рост 170, вес 65 , возраст- слегка за 40 , лицо ... - проще всего взять купюру в 5 USD и переодеть Линкольна в свитер, еще челку набок. Какого Леворукого в экспедиции понадобился инженер- строитель со специальностью "водоснабжение и канализация", это вопрос не ко мне. Пою (отвратительно), стреляю - как пою. Верхом , наверное , не езжу - не пробовал. Пешком хожу прилично. Характер спокойный , временами ехидный. Экспедиционный опыт - 0. В силу профессии имею опыт обращения с картами ( я имел в виду топографические!) и геодезическими приборами ( астролябию не предлагать). К алкоголю равнодушен ( могу пить, могу не пить). Курю (много). " Сова". Храплю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Знакомимся , рост 176, вес - а бог его знает, возраст - больше чем хотелось бы. Пью -много. Курю - много. Лицо - бороду не брею. Профессия - либо не одна, либо никакой  , основное - несостоявшийся бесполог(он же мокрый зоолог).  На гитаре уже не играю(ранее, более, чем плохо и только свое), стрельба - ТОЗ знаком... Некоторое знакомство с охотничьими гладкостволками ... Характер - гнуснейший. Имею опыт(и какого только не имею... кроме удачного...  ), ну скажем, лет 6 борьбы с браконьерством на воде и на суше... Верхом- до сих пор доводилось падать только вместе с лошадью , сбитых спин и прочих травм так же не водилось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2007 года, 00:47:17 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Увы, вся эта затея обречена на неудачу  . Ибо основная цель экспедиции - экспериментальное исследование неких обьектов. А эксперимент нужно сначала спланировать, а потом обьяснить его результаты. Ни то, ни другое невозможно без квалифицированного статистика, коего в составе экспедиции нет. Следовательно, без меня не обойтись. Однозначно! Кроме того, я обладаю еще как минимум двумя достоинствами. Первое. Как действительный член International Statistical Institute я могу привлечь к экспедиции внимание мировой научной общественности (но как гибкий политик, могу и не привлекать, если уважаемые члены экспедиции сочтут это нецелесообразным!  ). Второе. Я замечательный дегустатор любой алкогольной и безалкогольной пищи, что крайне важно при наличии уже нескольких кандидатов в повара.  Наконец, я не сомневаюсь, что, как представитель Южного полушария, смогу при необходимости найти общий язык с теми, кто сьел капитана Кука, что иногда весьма полезно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Gileann , экспедиция в Новый свет не может быть неудачной, у последнего лоха найдется, что соскрести с ботинок. Кстати, личное, как к действительному члену International Statistical Institute, к Вам нельзя обратиться по некоторым воросам непараметрической статистики?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Экспедиции категорически нужен ветеринар! Предлагаюсь. Нагло.  Ах, да, я ж еще дипломированный лаборант-химик-аналитик III разряда! А еще я на машинке вышивать умею. И лаборант кафедры патанатомии когда-то. Могу ваших киркорелл нарезать на микротоме и покрасить гематоксилин-эозином!
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2007 года, 01:06:33 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Gileann , экспедиция в Новый свет не может быть неудачной, у последнего лоха найдется, что соскрести с ботинок. Кстати, личное, как к действительному члену International Statistical Institute, к Вам нельзя обратиться по некоторым воросам непараметрической статистики?
Не знаю, остались ли от Кука ботинки.  Конечно, пишите в ЛС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Я полагаю, что экспедиции нужны все желающие 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2007 года, 02:15:06 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
[Правда, не очень понятно, зачем в Фельпе болотники (по старой ДОП-привычке?).
Я, собственно, как раз и вспомнила некоторых своих однокурсников, которые в оных болотниках бегали по Симкинским холмам. Зрелище!  Рада, что оценили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|