|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Почему любовь???! (прочитано 20469 раз)
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Да конечно мужчины тоже способны испытывать чувства. Это в принципе какой-то странный вопрос - они что, не люди, а машины что ли? Да, может быть, многие просто-напросто не дают своим чувствам эмоциональный выход, но это же не говорит об отсутствии таковых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
Кстати, ведь если попытаться заявить, что (хой Средневековью!) женщина- не человек... То ведь какой вой поднимется... А нас, бедных, маленьких, ранимых мужчин- можно обижать?!  Кстати, попробую немножко увести в сторону от изначальной темы: Классический вариант- молодой человек должОн заботиться о девушке, оберегать ее и вообще создавать для нее "оранжерейные" условия. Думаю, с этим все согласятся. НО: такой вариант основан на отношении к девушке как к существу слабому, хрупкому и тд и тп. А если девушка(как это нынче стало модно, как я погляжу) начинает заявлять, что она "сам с усам"? Надо ли и в таком случае развивать "классический" вариант?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
|
Ranee
|
Это смотря в каком ключе его развивать... И от девушки еще зависит. Терпеть не могу, когда меня считают оранжерейным растением и на этом основании выдают: не стоит тебе этого знать (смотреть, читать. слушать, использовать), это не для тебя. За такое могу и обидеться, потому что решать, что для меня, а что нет, буду только я сама. Ненавижу, когда мужчина начинает жалеть, обычно это сводится к такому: "не получилось ну и ладно, тебе необязательно, ты - девушка, зачем тебе...". В отличае от многих не переношу когда за меня таскают сумки, но это лично мое имхо... Что касается первых двух пунктов, предпочтительнее слышать не"девушкам это необязательно", а "молодец, что попыталась, попробуй еще раз - все получится". Поддержка от мужчин - да, сколько угодно, но только не запихивание за широкую спину. Не хочу быть за каменной стеной! К людям хочу, к солнцууу!!!  Все это чистой воды имхо...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2007 года, 18:01:49 от Ranee »
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Хайрн Таш, думаю, любой представительнице слабого пола иногда хочется побыть слабой  Хотя всё хорошо в меру, Ranee права. Нас не надо прятать, нам надо помогать  Пожелание молодым людям: если любите, то стоит об этом сказать, нечего стесняться. А если не хотите говорить, то хоть иногда показывайте делом свои чувства.  Сказать про любовь лучше, чем Кролик в яблоках  , я не могу! Так что полностью соглашусь с ней 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2007 года, 18:09:59 от Одинокая »
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
ksysha
гость
|
А если девушка(как это нынче стало модно, как я погляжу) начинает заявлять, что она "сам с усам"? Надо ли и в таком случае развивать "классический" вариант? Надо! И ещё как надо! Сколько бы девушка не заявляла, что она "сам с усам", сдвинуть с места шкаф или перенести мешок с картошкой она всё равно не сможет. А когда идешь домой с базара и на одной руке у тебя висит ребёнок, а в другой - изящная сумочка весом в 10 кг, так хочется, чтоб тебе кто-нибудь создал оранжерейные условия.  А любовь... Куда-то она запропостилась. Раньше влюбиться было так легко, а сейчас никак не могу. Ни в кого. Зато спокойно на душе и денег на пиво с тебя никто не трясёт. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
McQUEEN
Личный нобиль
не представляю своей жизни без музыки!!!!
|
McQueen, а Вы не кокетничаете?  Неужели мужчина способен на чувства, которые Вы описываете?  Уважаемая Samba!!нет,я не кокетничаю.я на личном опыте (местами очень даже горьком )убедился в этом.Собственно,поэтому и решил написать.Не надо принимать всю мужскую половину человечества за безчувственных,черствых существ.Это не правильно.Если в вашей жизни не было по-настоящему любящих мужчин,то в этом нашей вины нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
На мой взгляд - в любви нет ни слабых ни сильных - для меня возможно только равенство - тот, кто любит всегда будет заботится о интересах того, кого он любит, поддерживать его и помогать ему даже если иной раз это кажется не таким уж важным. Приятно чувствовать себя - не слабой нет, приятно чувствовать себя любимой, приятно быть сильной и успешной, но всегда знать при этом что за спиной - нечто ещё более сильное - любовь. Любящий человек - всегда поможет, когда ты что-то не смогла, поддержит, подбодрит и поможет сделать ещё одну попытку - но не менее важно - любимый человек сможет вместе с тобой порадоваться твоей радости и разделит с тобой твоё счастье 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В том-то и дело, что у каждого из нас свой субъективный опыт. И если Вы любили (или Вам так казалось - что тоже бывает  ) - это на мой взгляд - просто замечательно  Но с другой стороны - у меня тоже - свой личный опыт (а мне уже скажем так ... за двадцать  ) и такого экземпляра как "любящий мужчина" - там нет, как это ни печально  Есть также мой личный опыт любви, - на этот раз моей, когда живёшь для близкого человека и счастлив только если счастлив он, и всё это принимают, а потом, в ответ на вопрос "почему мы вместе в будни, а в праздники у тебя другая компания" - слышишь ответ - "ты хорошая, даже слишком, мы с тобой друзья, а у меня есть девушка" - вот так! А ответа на вопрос - почему я об этом ничего не знала? и где была девушка, когда тебе было плохо? - я не получила. Не считать же ответом слова "я не говорил тебе, потому что не хотел обижать"? Вот такая любовь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Очень вас понимаю. Сама ненавижу вот таких обижать не желающих - они-то как раз и задевают в самое сердце 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
McQUEEN
Личный нобиль
не представляю своей жизни без музыки!!!!
|
Samba,я уверен,что это была любовь,а не какое-то там увлечение.Чувство,когда тебя уже пятый год тянет к одному и тому же человеку,когда думаешь о нем каждый день,вспоминаешь все то хорошее и плохое,что между нами было,то это наверняка не баловство)) Как прекрасно ощущение,кокда любимый человек просто находится рядом,ты ощущаешь его присутствие и для тебя нет ничего лучше... а если чувства еще и взаимные,то ты король этого мира!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
На мой взгляд - в любви нет ни слабых ни сильных /задумчиво/: не знаю, не знаю.... Может, и нет слабых и сильных, но и равенства ведь тоже нет. Всегда один любит, а другой позволяет себя любить. И когда играешь вторую роль,"оранжерейные условия" как-то даже не рассматриваются))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Очень вас понимаю. Сама ненавижу вот таких обижать не желающих - они-то как раз и задевают в самое сердце  Да, прямо как Альдо Ракан, который "не желал обижать женщин, потому и врал им" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
Всегда один любит, а другой позволяет себя любить Rfntujhbxtcrb yt cjukfcty!! Вот, от волнения даже не переменил раскладку....  Категорически не согласен! Далеко не всегда. Опять же из своего опта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
|
Гела
|
Хайрн, ну зачем ты так-то волнуешься?  Может, я и погорячилась с "всегда", но по своему опыту пришла именно к такому выводу. И это не значит, что "позволяющая себе любить" сторона не испытывает к "любящему " совсем никаких чувств. Просто любовью это навзать не всегда можно: симпаития, хорошее отношение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Canus
гость
|
Вот Вы, Гела, погорячились, а это очень важный момент
|
|
|
|