Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Определение любви (прочитано 15956 раз)
|
Санни
Личный нобиль
Я - сторож. Да, я сторож!
|
Господа, ну сами подумайте, какие приворотные зелья?! Вы себе представляете, что такое - воздействовать на организм на гормональном уровне?!
Кроме того, невозможно точно определить (скорее всего), на какие именно отделы мозга необходимо оказать воздействие, к тому же сомнительно, что выяснены ВСЕ отвечающие за "карту любви" участки.
>> а также физиологические процессы, есть внешние признаки и не более того. Canus, озвучьте пожалуйста, что вы имеет ввиду под "внешними признаками"? Что касается животных, то откуда вам знать, что им доступно, а что - нет?
|
|
|
Авторизирован
|
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаешь...
|
|
|
Canus
гость
|
На уроках химии нас учили, например, изменился цвет - значит произошла реакция. Вот цвет - внешний признак. И здесь также, imho
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Санни
Личный нобиль
|
Ув. Canus, я не об уроках химии. Я интересуюсь, что лично вы имеете ввиду под "внешними признаками любви"?
Румянец на щеках? Или блеск в глазах?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Canus
гость
|
И румянец на щеках, и блеск в глазах, и сопутствующую химию с биологией. Все это не любовь, а ее симптомы, in my hamble opinion
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Санни
Личный нобиль
|
А знаете... вы правы! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
rmii
|
Перечитав ленту, убедился в своем мнении - у каждого понятие любви индивидуально! И каждый по своем ведь прав  Мое мнение: любовь - стремление быть рядом, быть вместе, взаимопонимание, готовность жертвовать для любимого человека (если понадобиться, то и жизнью за его жизнь), уступать и меняться (иногда не менее сложно, чем единоразовый поступок-жертва).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Любовь все понимают столь же по-разному, как и счастье в концовке "Чука и Гека"  - и да, очень важно, чтобы даже если понимания двух сторон тут не совпадают, один хотя бы не приписывал другому собственного понимания любви. По моим меркам (сплошь и рядом не совпадавших с мерками тех, кого я любил), любовь предполагает прежде всего такие составляющие: 1. Причисление человека к ближнему, наиболее узкому кругу "своих" (откуда проистекает и ответственность, забота о его интересах, часто - степень доверия и понимания либо стремления к ним и т.д.). Ну, это деление на "своих" и "чужих" у меня вообще главная мерка во взаимоотношениях с людьми... 2. Интерес. Я вот не способен любить человека, с которым мне неинтересно. 3. Потребность в общении. Не обязательно словесном - но вот когда не видеться и не общаться сильно тяжело. 4. В случае половой любви - соответственно, влечение (прочие пункты не только к половой любви относятся). Нестыковки с пониманиями других (в том числе и любимых мною) людей бывали часто, но мои представления в применении к моей собственной любви при этом так и не изменились.
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Melissa
Личный нобиль
Любить и быть свободной.
|
В моем понимании любовь - это когда ты хочешь видеть любимого человека счастливым. И делаешь для этого все, что ты можешь сделать, а любимый готов принять.
|
|
|
Авторизирован
|
просто верьте в удачу свою! Остальное - приложится. Улыбайтесь судьбе, улыбайтесь себе - всегда! (с)Ирина Богушевская
|
|
|
Vessel
Личный нобиль
|
<Удалено хамство в отношении участников Форума> Хранитель
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2007 года, 19:23:27 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Факты - упрямая вещь. Пока они не подтасованы.
|
|
|
Vessel
Личный нобиль
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2007 года, 19:23:19 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Ну, если и не определение, то некоторые признаки, отличающие любовь от влюбленности, я могу назвать. Сложность в том, что признаки эти в основном не внешние, и потому сложно фиксируемые. 1. Один из внешних - длительность. Влюбленность относительно более преходяща, любовь более устойчива. 2. Второй признак (связанный с первым) - динамика эмоционального состояния. Влюбленность характеризуется резким эмоциональным подъемом, выходом на некий высокий накал чувств и затем постепенным спадом. Любовь отличается длительным (многолетним) относительно стабильным уровнем эмоционального подъема. В долгосрочном периоде возможно как угасание эмоций, так и (в чем резкое отличие от влюбленности) их усиление, но не вспышкообразное. 3. Влюбленность всегда существует как чисто спонтанное состояние. Любовь, помимо этого, включает в себя и сознательную "работу чувств", постоянную заботу о состоянии "второй половинки", работу самовоспитания, позволяющую эту самую постоянную заботу осуществлять.
Жду летящих тапок.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vessel
Личный нобиль
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2007 года, 19:23:09 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Ну, если и не определение, то некоторые признаки, отличающие любовь от влюбленности, я могу назвать.
Вы забыли указать самое главное различие: любовь и влюбленность имеют разное происхождение, разные источники или это одно и то же, только в одном случае выражено слабее, в другом - сильнее? Вы готовы ответить на свой вопрос? Я - пока нет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Лично я думаю, что самое лучшее (по крайней мере, в практическом отношении) определение любви дал Сирил Норткот Паркинсон в "Законе миссис Паркинсон".
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Лично я думаю, что самое лучшее (по крайней мере, в практическом отношении) определение любви дал Сирил Норткот Паркинсон в "Законе миссис Паркинсон".
А не процитируете? (или ссылочку киньте)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|