Автор
|
Тема: Почему любовь???! (прочитано 18196 раз)
|
Риш
|
А если понимает, разделяет, но не подходит? Бывает такое? Что вообще Вы вкладываете в понятие "подходит"? Божий промысел?
Ну, например "а поговорить?" (С) Вообще-то, если пересказать своими словами и не приплетать сюда третьи сущности, в понятие "подходит" обычно включаются разделяемые (или терпимо принимаемые) привычки, образ мышления, образ жизни, круг увлечений, среда обитания , взаимная симпатия... вплоть до "одни книжки в детстве читали".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну, например "а поговорить?" (С)
Вообще-то, если пересказать своими словами и не приплетать сюда третьи сущности, в понятие "подходит" обычно включаются разделяемые (или терпимо принимаемые) привычки, образ мышления, образ жизни, круг увлечений, среда обитания , взаимная симпатия... вплоть до "одни книжки в детстве читали".
Риш, это становится подозрительным: опять ППКС. К чему бы это? 
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!
|
Вообще-то, если пересказать своими словами и не приплетать сюда третьи сущности, Ну, эти "третьи сущности" (также называемые удачей, случаем и т.д.) приплетаются сами  , не спрашивая нашего согласия  ! в понятие "подходит" обычно включаются разделяемые (или терпимо принимаемые) привычки, образ мышления, образ жизни, круг увлечений, среда обитания , взаимная симпатия... вплоть до "одни книжки в детстве читали".
Но может же быть так, что все вышеперечисленное присутствует, а все равно - капут. Или наоборот - почти ничего не совпадает, а люди живут - не разлей вода, всем на зависть?
|
|
|
Авторизирован
|
Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".
"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Но может же быть так, что все вышеперечисленное присутствует, а все равно - капут. Или наоборот - почти ничего не совпадает, а люди живут - не разлей вода, всем на зависть?
Первая ситуация, безусловно, возможна - и примеров тому не счесть. Вторая - теоретически тоже возможна, но практически мне встречалась крайне редко (могу вспомнить две). В большинстве же известных мне случаев (что, конечно же, не является репрезентативной выборкой) супруги из "разных муравейников" в конце концов либо разбегались, либо жили как кошка с собакой, сохраняя семью только из-за детей, жилплощади и т.д. 
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Риш
|
Риш, это становится подозрительным: опять ППКС. К чему бы это? Gileann, если смысл проверить список детской литературы  Но может же быть так, что все вышеперечисленное присутствует, а все равно - капут. Или наоборот - почти ничего не совпадает, а люди живут - не разлей вода, всем на зависть? Денис, как известно из художественных источников, формулу любви пытался вывести еще Калиостро. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Денис
Барон

|
Но может же быть так, что все вышеперечисленное присутствует, а все равно - капут. Или наоборот - почти ничего не совпадает, а люди живут - не разлей вода, всем на зависть? Денис, как известно из художественных источников, формулу любви пытался вывести еще Калиостро.  (тяжкий вздох) И, как известно, безуспешно  .
|
|
|
Авторизирован
|
Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".
"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Но может же быть так, что все вышеперечисленное присутствует, а все равно - капут. Или наоборот - почти ничего не совпадает, а люди живут - не разлей вода, всем на зависть? Первое действительно встречается довольно-таки часто - нет любви и всё тут  А вот второе... Совсем ничего не совпадает...  Видимо привлекает только внешность... Такое возможно... Но это уже не любовь - это страсть, а она быстро проходит, когда реализует своё желание... А что дальше? Постель - не место для знакомства?!  Что касается рыцарей и идеальных людей... Идеальных нет в принципе - и уж вы точно не идеал (см. тему - прилюдный поцелуй)  Так что не всё ещё потерено!  Когда говорят "ты идеальный, но ..." стоит задуматься и глубоко - это тоже самое когда женщине говорят: "Ну ты же умница, ты должна понять..." Забыть надо о таких репликах и больше не говорить  Идеальный человек - для каждого свой и в то же время одно объединяет их всех - их всех не существует! Люди любят друг друга не за идеальность, а за то, что любят, а когда любят, принимают со всеми потрохами и конечно жалуются иногда... И ругаются бывает - но всё равно любят!!!  И вообще не надо стремиться к рыцарству - надо быть тем, кем ты хочешь быть, быть самим собой изменяя себя, себе не изменив. И тогда кто-нибудь обязательно полюбит вас таким, какой вы есть, главное не зацикливаться и не превращаться в хнытика. И вообще Денис - когда я сама была в осторй фазе вашей же проблемы - постоянно хотелось плакать и ругаться на всех - ну почему у всех всё в розовых тонах, а у меня как вы выразились "удобрения"... Ругала себя, находила в себе кучу недостатков от уродливости до полной инфантильности, неблагодарности, бесталантности и агрессивности А потом узнала много историй жизней других людей и почти в каждой - такие же вот эпизоды вплоть до суицидальных мыслей... А сейчас живут с людьми, которые их действительно любят и говорят: "Ах как здорово, что у нас тогда ничего не получилось, иначе бы мы не встретились с..." Любовь приходит, когда её совсем не ждёшь, когда ничто уже не радует и кажется, что жить не за чем, она не меняет жизнь, а меняет наше к ней отношение... Нужно только переждать немного и всё само собой разрешится - а пока заняться, например, карьерой, вообщем - теми же деньгами, которые в отличие от Любви - заработать можно! Ведь когда придёт она Любовь - вы же ей не шалаш собираетесь предложить?! 
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2007 года, 16:43:40 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Риш, это становится подозрительным: опять ППКС. К чему бы это? Gileann, если смысл проверить список детской литературы  Думаю, и время тратить не стоит. Совпадет не меньше, чем на 80% 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Денис
Барон

|
Что касается рыцарей и идеальных людей... Идеальных нет в принципе - и уж вы точно не идеал (см. тему - прилюдный поцелуй)  Так что не всё ещё потерено!  Согласен! "Все мы идем к одной вершине разными путями. Но вершины из нас не достигнет никто - ибо путь к ней сама жизнь". Я просто не люблю казаться лучше, чем я есть. Не люблю лицемерия. Как говорится, пусть удивление если и будет, то будет приятным  ! И вообще не надо стремиться к рыцарству - надо быть тем, кем ты хочешь быть, быть самим собой изменяя себя, себе не изменив. И тогда кто-нибудь обязательно полюбит вас таким, какой вы есть, главное не зацикливаться и не превращаться в хнытика.
Я смотрю, три темы все ближе и ближе друг к другу  . Как бы их объединять не пришлось!  А потом узнала много историй жизней других людей и почти в каждой - такие же вот эпизоды вплоть до суицидальных мыслей... Увы, но каждый человек склонен воспринимать свою ситуацию как исключительную. И игнорировать чужой опыт, учась только на своих ошибках. А сейчас живут с людьми, которые их действительно любят и говорят: "Ах как здорово, что у нас тогда ничего не получилось, иначе бы мы не встретились с..."
Искренне надеюсь, что любовь там взаимная. У меня была возможность узнать, что такое, когда безответно любят ТЕБЯ. Малоприятно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Что касается рыцарей и идеальных людей... Идеальных нет в принципе - и уж вы точно не идеал (см. тему - прилюдный поцелуй)  Так что не всё ещё потерено!  Согласен! "Все мы идем к одной вершине разными путями. Но вершины из нас не достигнет никто - ибо путь к ней сама жизнь". Я просто не люблю казаться лучше, чем я есть. Не люблю лицемерия. Как говорится, пусть удивление если и будет, то будет приятным  ! И вообще не надо стремиться к рыцарству - надо быть тем, кем ты хочешь быть, быть самим собой изменяя себя, себе не изменив. И тогда кто-нибудь обязательно полюбит вас таким, какой вы есть, главное не зацикливаться и не превращаться в хнытика.
Я смотрю, три темы все ближе и ближе друг к другу  . Как бы их объединять не пришлось!  А потом узнала много историй жизней других людей и почти в каждой - такие же вот эпизоды вплоть до суицидальных мыслей... Увы, но каждый человек склонен воспринимать свою ситуацию как исключительную. И игнорировать чужой опыт, учась только на своих ошибках. А сейчас живут с людьми, которые их действительно любят и говорят: "Ах как здорово, что у нас тогда ничего не получилось, иначе бы мы не встретились с..."
Искренне надеюсь, что любовь там взаимная. У меня была возможность узнать, что такое, когда безответно любят ТЕБЯ. Малоприятно. 1. Я тоже не выношу лицемерия.  2. Вы же сами сказали - всё в комплексе  3. Естественно своя рубашка ближе к телу - но позитивный опыт никогда не помешает!  4. Действительно любят оба, любят несмотря на трудности, которые увы пока решить не могут  А вообще - не зря же мы на литературе всё обсуждали "испытание любовью" Обломова и других персонажей ... Любовь - действительно испытание, причём как невзаимная так и взаимная - но без этого испытание - жизнь - не жизнь 
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2007 года, 17:37:18 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Масяня
Потомственный нобиль

Тот, кто сидит в пруду
|
Была с обеих сторон: и меня безответно, и сама  не знаю, что хуже Вас, Денис, в данном случае понимаю частично  Если меня не выбрали, считаю, что ж, видимо, не судьба, и искренне желаю счастья объекту своего чувства  что поделаешь - если ты не угоден  Свободный выбор-с  Приходилось и наоборот: объяснять, что "ты очень хороший - останемся друзьями..." Врагу не пожелаешь - честно  Смотришь в глаза - видишь не понимает, и что с ним делать  Жалко человека, а помочь нечем... 
|
|
|
Авторизирован
|
Своё мнение не меняют только дураки и покойники (с)
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Смотришь в глаза - видишь не понимает, и что с ним делать Жалко человека, а помочь нечем...
Помочь можно одним - сказать всё честно и откровенно! Потому что, когда тебя стараются - не обидеть - это обижает не на жизнь, а насмерть - проверено на яблоках... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Денис
Барон

|
Смотришь в глаза - видишь не понимает, и что с ним делать  Жалко человека, а помочь нечем...  Помочь можно, поступив как Marielle (см. тему "Расставить все по местам...")  .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Смотришь в глаза - видишь не понимает, и что с ним делать  Жалко человека, а помочь нечем...  Помочь можно, поступив как Marielle (см. тему "Расставить все по местам...")  .  Время покажет, как лучше  Любовь - не поступок и не помощь - это уж как ей захочется - может придёт - а может только хвостом махнеёт и в кусты 
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2007 года, 17:08:45 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Денис
Барон

|
Искренне надеюсь, что жалеть об этом решении ей не придется  . Сказать "нет" можно всегда. Процесс слома всегда идет легче и быстрее, чем обратный.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |