Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 11:45:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Кто хранит исповедь Эрнани?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто хранит исповедь Эрнани?  (прочитано 27214 раз)
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Кто хранит исповедь Эрнани?
« Ответить #105 было: 21 мая 2007 года, 18:27:07 »

А какое тогда отношение этот документ имеет к решению эориев казнить Рокэ?
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 21 мая 2007 года, 19:43:32 »

Если законного короля нет, тогда высшей властью до выбора следующего являются как раз эории.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 21 мая 2007 года, 20:23:15 »

Если законного короля нет, тогда высшей властью до выбора следующего являются как раз эории.

Тогда при чем тут оказывается Создатель со своими слугами и помазанниками?
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 21 мая 2007 года, 20:29:41 »

Эр Вешатель, а Вы сами-то верите, что Вальтер Придд мог показывать соратникам - и Людям Чести - бумагу, в которой черным по белому (или, скажем, синим по желтоватому - бумага-то старая  Подмигивание) говорилось, что предателем на самом деле был не Рамиро Алва, а героический маршал Эктор Придд? А Оллары - никакие не узурпаторы, а наизаконнейшие наследники Эрнани Последнего? И как это могло послужить основанием для вынесения судом эориев смертного приговора актуальному герцогу Алве?
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 21 мая 2007 года, 20:38:29 »

Эр Вешатель, а Вы сами-то верите, что Вальтер Придд мог показывать соратникам - и Людям Чести - бумагу, в которой черным по белому (или, скажем, синим по желтоватому - бумага-то старая  Подмигивание) говорилось, что предателем на самом деле был не Рамиро Алва, а героический маршал Эктор Придд? А Оллары - никакие не узурпаторы, а наизаконнейшие наследники Эрнани Последнего? И как это могло послужить основанием для вынесения судом эориев смертного приговора актуальному герцогу Алве?
Соглашусь, эрэа Gwena.
 Если речь об исповеди, а не о завещании Эрнани, то там же, по идее, должно быть написано также, с какого перепою как именно Рамиро стал "предателем" (по просьбе самого Эрнани), а также и то, что наряду с Рамиро душеприказчиком покойного Эрнани был, емнип, и Шарль Эпинэ.
Т.е. получается сплошной компромат на Эрнани (даже сам покончить с собой не сумел, предпочел "замазать" своей смертью порядочных людей), Алана Окделла (был не настолько близкой персоной к королю, как хотелось бы Окделлам, по крайней мере, король доверял ему куда меньше, чем Шарлю и Рамиро), Эктора Придда (предатель и регентство себе обманом выдрал).
Рамиро при этом "весь в белом", как честно выполнивший последний приказ сюзерена, Оллар также (считайте, законный наследник). Ну и какие аргументы для приговора Алве может дать исповедь Эрнани?
Авторизирован
Annasy
Граф

Лучше быть принципиальным, чем беспринципным.

267955483 Anay@mail.ru
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #110 было: 21 мая 2007 года, 21:29:22 »

К вопросу об исповеди.
Попробуем представить этот "документ". Вероятнее всего, это был длинный рассказ о грехах. *в котором ,как уже сказал эр Дример, могло и не быть про Франциска, наоборот, раз он это сделал, вряд ли он считал это грехом*.
Тогда как Эгмонт мог взглянуть, и сразу принять решение?? По воспоминанием Дика, ЕМНИП, он не изучал её с интересом 2 часа. Тем более, это был бы незнакомый документ. Эгмонт бы не понял что это, переспросил бы, попытался понять, обдумать, а не так запросто согласиться на убийство. Т.е. Эгмонт ясно себе представлял, что за бумагу он перед собой видит.

Вариант второй (маловероятный). Краткий список. Обидел жену, нагрубил соседу, съел зайца в пост, и т.д. Тогда что вообще можно почерпнуть из такого документа?

*Я уже не говорю о том, что эру Дримеру лучше знать как всё обстоит на самом деле*
Авторизирован

На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 22 мая 2007 года, 00:39:50 »

Нэко , Адриана похоронили раньше, чем на матильдином оризонте появилась Мэллит...
Именно! И лично я про "воспитанницу" версию не выдвигала.
Мне кажется, это "всё не так" с чем-то другим, с чем-то очень серьёзным связано...

Но у неё как раз с того разговора с Левием, где тот просьбу Адриана о "воспитаннице" упомянул, крутится мысль, что что-то неправильно...
Нет. Левий тут не при чём. Это - разговор в Тронко из ЯМ-2, с. 287.  Тут идёт пьяная беседа между Матильдой и Бонифацием, и собеседники уже дошли до той стадии, когда каждый слышит не другого, а отвечает собственным мыслям - и весьма горьким.  Здесь  Матильда сначала  своего внука вспоминает ("Ничего ему не обломится, - посулила внуку любящая бабка. - Ни меча, ни Силы, а ума и совести и так нету"), а потом уже просто откликается на реплики Бонифация. И тут Бонифаций вспоминает Сильвестра, который подрезал ему крылья и сломал карьеру (="взял за горло"). ИМХО, вот эти слова про "взял за горло" и стали спусковым крючком для Матильды, что-то она тут вспомнила такое, что позволило бы Адриану (а теперь, после смерти Эсперадора, возможно, его другу Левию) "взять за горло" кого-то, кто Матильде не безразличен.  То есть  Матильда осознала какую-то угрозу, а вот кому именно? Может, и внуку Альдо?
Это "взять за горло" подразумевает  наличие в руках сначала Адриана (а потом, наверное, Левия) чего-то (какого-то документа?), что позволяет   диктовать свои условия.
Вот мне кажется, что это вполне может относится к исповеди Эрнани.  Либо могло быть какое-нибудь  личное письмо Эрнани, в котором он излагает, кому и по каким причинам он передаёт власть и  то,  что сын Бланш не имеет больше права на престол.  И там же приписано что-нибудь вроде "моя исповедь хранится там-то у тех-то, если моя воля не будет исполнена, этот документ будет пущен в ход".
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Pierde, si quieres ganar;
Muere, si quieres vivir.
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 22 мая 2007 года, 01:19:59 »

Верю, например, не всю, а определенные выдержки из нее. Я уже приводил доводы, что после прочтения этой бумаги. ЛЧ перестали признавать за Раканами право на талигойский престол. Это во-первых, во-вторых, эта бумага как раз и могла стать тем спусковым крючком по которому Алва имели право на престол Талигойи или Талига. Задача ЛЧ скинуть Олларов и призвать Раканов, но после этой бумаги, если учесть, что Раканы перестали быть законными претендентами в глазах ЛЧ, то право на престол автоматом переходит герцогам Алва, что для ЛЧ еще хуже, чем Оллары. Поэтому Имхо , Борн и предлагает Эпине в качестве претендента на престол, а Эгмонт предлагает выбрать самого достойного.
Цитата
Попробуем представить этот "документ". Вероятнее всего, это был длинный рассказ о грехах. *в котором ,как уже сказал эр Дример, могло и не быть про Франциска, наоборот, раз он это сделал, вряд ли он считал это грехом*.
Вы сами в это верите? В ЗИ1 помомему Альдо популярно объяснил и на мой взгляд вполне логично, что из себя представляет исповедь. Иначе бы ее так ее не боялись и за Раканами бы признали королевский титул.
Цитата
как именно Рамиро стал "предателем" (по просьбе самого Эрнани), а также и то, что наряду с Рамиро душеприказчиком покойного Эрнани был, емнип, и Шарль Эпинэ.
При желании и этот аргумент можэно обойти, просто посчитать, что Рамиро не выполнил условия Эрнани, ведь по мнению ЛЧ,Оллары недостойны трона. Рамиро погиб и по логике престол переходит к Эпине, мое мнение, что именно поэтому Борн настаивал на том, чтобы вместо Олларов на трон возвести Эпине.
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 22 мая 2007 года, 01:22:19 »

Пока никто не смог мне объяснить почему именно после прочтения этой бумаги, Раканы перестали быть законными претендентами на престол?
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 22 мая 2007 года, 01:31:16 »

Пока никто не смог мне объяснить почему именно после прочтения этой бумаги, Раканы перестали быть законными претендентами на престол?
Эр Вешатель, после КАКОЙ бумаги? Вы, кажется, априори согласны с Диком, что бумага, выложенная Вальтером Приддом, таки-же-съешь меня-Зверь-Раканов  Смех , была   исповедью Эрнани.
Лично я в этом не уверена.
Даже современный суд показания 5-6-летнего ребенка вряд ли примет в качестве основополагающих свидетельств обвинения. Тем более, что прочитать бумагу дитятко не могло.
И, кажется, это уже обсуждалось - ЧТО мог выложить Придд, чтобы спровоцировать Эгмонта.
Версии были разные, вплоть до заведомой подделки.
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 01:33:18 от Janis » Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 22 мая 2007 года, 01:43:46 »

Цитата
Эр Вешатель, после КАКОЙ бумаги? Вы, кажется, априори согласны с Диком, что бумага, выложенная Вальтером Приддом, таки-же-съешь меня-Зверь-Раканов   , была   исповедью Эрнани.
Я всегда во всем сомневаюсь - работа такая.Улыбка Но я базируюсь нетолько на умозаключении Дика.
Сцена 1. До прочтения бумаги " Я остаюсь при своем мнении. Восстание обречено у нас слишком мало сил. Вы отказываетесь?-переспросил Придд. Нет. Окделлы верны Талигойе и своему королю, а олларскую свору я ненавижу не меньше вашего...." (  С) Сцена вторая "... Втаком случае прочтите вот это, -Вальтер Придд достал и положил на стол какую-то бумагу, над которой склонилось четыре головы. Дикон не видел, что на ней написано, но он видел лицо отца. " (с) ОВДВ
Да и после этого собрания со слов Темплтона выясняется, что Борн поддерживал право Эпине на трон, а Окделл предлагал выбрать наиболее достойного. Как это стыкается с его фразой, до прочтения бумаги объясните....
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 22 мая 2007 года, 01:55:17 »

Сцена 1. До прочтения бумаги " Я остаюсь при своем мнении. Восстание обречено у нас слишком мало сил. Вы отказываетесь?-переспросил Придд. Нет. Окделлы верны Талигойе и своему королю, а олларскую свору я ненавижу не меньше вашего...." (  С) Сцена вторая "... Втаком случае прочтите вот это, -Вальтер Придд достал и положил на стол какую-то бумагу, над которой склонилось четыре головы. Дикон не видел, что на ней написано, но он видел лицо отца. " (с) ОВДВ
Да и после этого собрания со слов Темплтона выясняется, что Борн поддерживал право Эпине на трон, а Окделл предлагал выбрать наиболее достойного. Как это стыкается с его фразой, до прочтения бумаги объясните....
Ну, я не эрэа Gatty, поэтому внаглую объяснять что-то со своей колокольни в созданном Хозяйкой мире не возьмусь.  Язык
Тем не менее, могу высказать имхо: неоднократно всплывало, что  целью восстаний, как Борна, так и Окделла, было "посадить на трон достойного", "того, кто больше всех сделал для победы", и т.п.
Почему бы не предположить, что было показано нечто, демонстрирующее общегнусность  Смех Алвы (да хоть бы копия  завещания Франциска, где Алва назван легитимным претендентом на трон, что априори делает, насколько я понимаю, незаконными всех претендеров со стороны)?  Т.е. устранение Алвы получится (при таком раскладе и при общей  маразматичности ЛЧ как явления) благом для всех, кто желает свергнуть Олларов, пустить побоку Раканов и установить свой порядок престолонаследования.
Но исповедь???  Хех
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 22 мая 2007 года, 01:59:45 »

Вот я и думаю, что это была исповедь Эрнани. Главный мой аргумент это не только умозаключение Дика, а то, что после этой бумаги Раканы или скажем так (потомки королевы Бланш) вдруг перестали фигурировать как законные наследники трона Талигойи в глазах ЛЧ.
А до этого они разве фигурировали? Посмотрите хронологию восстаний ЛЧ - это либо первые десятилетия круга Скал (т.е. по свежему), либо его конец, последнее десятилетие, уже после Алисы. А весь остальной круг - никаких поползновений на реставрацию Раканов!
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 22 мая 2007 года, 02:07:28 »

Цитата
Тем не менее, могу высказать имхо: неоднократно всплывало, что  целью восстаний, как Борна, так и Окделла, было "посадить на трон достойного", "того, кто больше всех сделал для победы", и т.п.
"Карл Борн считал,что это будет герцог Анри-Гийом.. - А кого сажал на трон Эгммонт Окделл себя?- Королем стал бы тот,чей вклад в победу был бы наибольшим." ЯМ Ч2 стр.242.  Борн вполне определился кого сажать на престол, может именно поэтому его восстание и не поддержали остальные, несмотря на неудачу в покушение на Алву.
Ну как могла быть показана копия завещания Франциска? Кто ее снимал? Ну не собирались до прочтения этой бумаги ЛЧ пускать побоку Раканов (во всяком случае Эгмонт)
Авторизирован
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 22 мая 2007 года, 02:09:31 »

Не может эта бумага быть исповедью Эрнани! ИМХО, разумеется.
Заговор составляли пятеро: Отец, Эйвон и трое гостей сидели вокруг стола с языком пламени посредине и молчали. То есть Эгмонт Окделл, Эйвон Ларак, и эти трое - Карл Борн, Вальтер Придд, Арсен Эпинэ. Все - абсолютно разные люди.  И собирались они "освободить Талигойю и посадить на трон законного короля".
Во-первых, повторюсь, не верю, чтобы эта бумага (=исповедь) вызвала одну-единственную реакцию читавших с выводом: Да будет так! (Алва - виновен. Убить!). Скорее, после чтения такой бумаги должен был бы последовать яростный спор. Я уж молчу о том, какие удивительные сведения только что открылись на известные вот уж 400 лет всей Кэртиане  события: и предатель - не предатель, и маршал-регент оказался мерзавец-заговорщик, и святой Алан убил не того, кого следовало...
А Эгмонт из всего этого делает единственный вывод: казнь (казнь, господа! уже не убийство) Рокэ - законна. Почему?!
Во-вторых, исповедь должна быть достаточно длинной, а читали "бумагу" недолго, и вывод Эгмонт сделал совершенно однозначный.
В-третьих, не понимаю, как исповедь Эрнани могла  собственно подтвердить необходимость убийства Алвы, если по ней либо Фердинанд Оллар, либо сам Рокэ - законный король?
И, наконец, в четвёртых: если бы означенную исповедь прочли  пятеро таких разных людей, её содержание уже было бы известно очень и очень многим.
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Pierde, si quieres ganar;
Muere, si quieres vivir.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: