Автор
|
Тема: Кто хранит исповедь Эрнани? (прочитано 28561 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А почему тут не вспоминают, что Левий легонечко так проверяет Эпинэ на знание подлинной воли Эрнани, а когда Робер намёка не понял, начинает говорить о другом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Вешатель
|
Не может это быть суд эориев. Вспомните, на вопрос "кто назначает судей?" был дан ответ: "Создатель руками помазанников и слуг своих". Что-то эсператистское было, я полагаю. Благословение Эсперадора, например. Или еще что-то в этом роде. Но явно не список гальтарского кодекса. Ну кто был в то время Эсперадором ? Адриан, какие он мог давать ЦУ проитв Талига и Алва, в частности, не верю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Не может это быть суд эориев. Вспомните, на вопрос "кто назначает судей?" был дан ответ: "Создатель руками помазанников и слуг своих". Что-то эсператистское было, я полагаю. Благословение Эсперадора, например. Или еще что-то в этом роде. Но явно не список гальтарского кодекса. Ну кто был в то время Эсперадором ? Адриан, какие он мог давать ЦУ проитв Талига и Алва, в частности, не верю! А кто сказал, что бумага обязательно подлинная?  В любом случае как-то не стыкуется суд эориев с Создателем и слугами Его...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
В любом случае как-то не стыкуется суд эориев с Создателем и слугами Его...
Почему? Было же сказано, что Эрнани присутствовал на суде эориев, и поэтому эсператисты его допускают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Вешатель
|
кто сказал, что бумага обязательно подлинная? Но и указаний на то, что она была фальшивая нет!!!! "Это должна была быть такая бумага, не бумага - броня" (с). Ну, там же не дети малые на нее клюнули.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
А слуги Создателя - не обязательно лично Эсперадор Адриан. Это может быть, например, Магнус Ордена Истины Клемент, подписавший приговор Алве. И мне кажется, если бы люди, собравшиеся у Эгмонта Окделла, увидели такой документ-бомбу как завещание Эрнани, они вряд ли пришли бы к немедленному согласию! Это же переворачивает все представления о воцарении Франциска Оллара и предательстве Рамиро! А Эгмонт, вместо того, чтобы ахнуть от удивления и вообще как-то прореагировать на такой потрясающий факт после прочтения бумаги, выпрямляется и торжественно заявляет, что согласен с убийством Рокэ, считая его теперь законной казнью?! ИМХО, конечно, но, по-моему, это - бред. Только Дикону такое могло прийти в голову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
ППКС
Эта бумага может быть чем угодно, но она НЕ МОЖЕТ БЫТЬ исповедью Эрнани!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Dreamer
|
И мне кажется, если бы люди, собравшиеся у Эгмонта Окделла, увидели такой документ-бомбу как завещание Эрнани, они вряд ли пришли бы к немедленному согласию! Нэко, Вы безусловно правы, только "Завещанием" эта бумага вообще никак не могла быть, потому что завещание мирно лежало в гробнице Франциска в Олларии. Да, и хотел бы добавить так, в пространство: "исповедь" и "завещание" - документы, различающие и по форме, и по назначению, и по содержанию. Поэтому если в завещании Эрнани говорит о том, кому он оставляет престол и на каких условиях, это вовсе не значит, что он считает это грехом и потом кается в этом в своей исповеди. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Нэко
Граф

|
А если вернуться к нашим баранам: кто же хранит исповедь Эрнани? Меня вот очень интересуют слова Матильды из ЯМ-2: - Кардинал ему не нравится, а ты его видел?.. - Не его, так другого. - Олларианец грохнул кулачищем по столу, испуганно звякнули стаканы. - Тоже шадди лакал да улыбался, а потом раз - и за горло!.. И твои еретики не лучше, иначе пили бы как люди... - За горло? - рассеянно переспросила Матильда. - Значит, за горло... - Гица, - подался вперёд Лаци, - что не так? - Твою кавалерию, да всё! - схватилась за дурную голову принцесса. - Адриан... Он не знал... Не мог знать!" Чего такого "не мог знать" Адриан? Это может быть связано с исповедью Эрнани? Или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
Нэко
Граф

|
только "Завещанием" эта бумага вообще никак не могла быть, потому что завещание мирно лежало в гробнице Франциска в Олларии. Да, конечно. Я оговорилась. Имела в виду, разумеется, исповедь, а не завещание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Нэко , с очевидностью , хотя бы про "воспитанницу", и что это меняет? Ну врет Левий, часто, это не значит ничего, в данной ситуации малознакомые люди друг другу не врать не могут. Левий не Рокэ и не Валентин. Эти - не лгут, но и правды не говорят....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
LadyRo
|
В данном случае Левий ведет себя.. прямо как Катарина - каждому говорит то, что тот хочет слышать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Нэко
Граф

|
Нэко , с очевидностью , хотя бы про "воспитанницу", и что это меняет? Ну врет Левий, часто, это не значит ничего А при чём здесь Левий? Разговор сначала шёл про Левия, Бонифаций заговорил о Сильвестре, а Матильда за голову схватилась, когда про покойного Эсперадора Адриана вспомнила. И это Матильдино "всё не так" из-за Мэллит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Нэко , Адриана похоронили раньше, чем на матильдином горизонте появилась Мэллит... Матильда поняла, что ей врали...  Может еще чего есть, мне перечитать надо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Нэко
Граф

|
Нэко , Адриана похоронили раньше, чем на матильдином горизонте появилась Мэллит... Именно! И лично я про "воспитанницу" версию не выдвигала. Мне кажется, это "всё не так" с чем-то другим, с чем-то очень серьёзным связано...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |