Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 01:12:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Преподаватели и студенты с их проблемами - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - V  (прочитано 19199 раз)
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Преподаватели и студенты с их проблемами - V
« Ответить #45 было: 28 ноября 2006 года, 11:22:53 »

Шенонсо.
Согласна с Lantse Вам действительно нужно попробовать найти общий язык с руководителем. Попробуйте объедениться на почве общего научного интереса. И еще, Вы не думали что она может чувствовать в общении с Вами такой же дискомфорт? Вспомнила, что у меня несколько лет назад был дипломник общение с которым было пыткой, уверена что обоюдной пыткой. У нас была ужасающая разница в темпераменте. Я не просто завожусь с пол-оборота, я нахожусь УЖЕ в заведенном состоянии, а он спокойный, как скопление полярных льдов. Но тема была интересна нам обоим в равной степени и мы героически работали и , главное, терпели друг друга. Работа получилась хорошая, до сих пор горжусь. Молодой человек сейчас заканчивает аспирантуру, у другого руководителя (я не в обиде). Интересно другое, все на кафедре И ОН САМ продолжают считать его моим. Как видите, все закончилось почти сказочно. Не отчаивайтесь. Все будет так, как Вы хотите.
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 28 ноября 2006 года, 12:54:12 »

В нашем вузе посещать другие факутеты, в смысле занятий, запрещено вообще.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 28 ноября 2006 года, 13:59:09 »

Странно... А нас специально направляли, напр. на филфак или ф-т социальных наук, если там читались какие-то полезные курсы, не предусмотренные в нашей программе
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 28 ноября 2006 года, 17:59:33 »

Шенонсо.
Мне кажется, что если ваша тема вам интересна, и не заниматься ей вы просто не можете, то так или иначе, вы найдете способы договорится с руководителем. любимое дело как правило перевешивает любые взаимоотношенческие сложности. а то что предьявляют очень высокие требования - так это как раз нормально. так что нет смысла отчаиваться, наоборот, надо продолжать Подмигивание.
Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
barocha
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 28 ноября 2006 года, 18:04:19 »

По поводу архивов. Значит, был я уже на 3-м курсе, и как положено отправили нас на практику в Одесский областной архив, (в июле, в Одессе, в 20 минутах ходьбы от пляжа!!!!! Язык). Так, что как    мы работали, можете себе представить. Приходили в шортах, с рюкзаками (а там было, огог-о ). А наши девчонки, охамели до того, что пререодевались прямо в хранилищах.
Руководители всё знали, но им сказали оргагизовать практику, и они организовали. 
« Последняя правка: 28 ноября 2006 года, 18:50:45 от barocha » Авторизирован

Надежда, это когда если и не да, то хотя бы может быть....
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #50 было: 28 ноября 2006 года, 20:21:48 »

Как же вас любили ваши руководители!
Авторизирован

Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 29 ноября 2006 года, 02:11:31 »

Ну, вот скоро сессия! В шоке В замешательстве
А, у меня есть горячо любимый предмет: "Местные публичные финансы" ну и как на нём получить приличную оценку перед экзаменом я не знаю Хех Маленькая не точность в ответе, и уже тебе светит не очень крачивая оценка!

З.Ы. Мне очень приятно, что когда то созданная мною тема уже дошла до 5-ой части! Радость Я, этому очень рад! Улыбка
Авторизирован

Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате.
Лозунг асассинов
Желанье женщины - закон!
Желанье мужчины - статья!
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 29 ноября 2006 года, 02:53:28 »

Два экземпляра - в смысле, две рукописи? Подмигивание
   Ага Улыбка. Насколько мне известно (впрочем, тут как раз более уместно "как сказал мне научный руководитель" Смущение - ибо сама я пока слабовата насчет того, что есть в рукописных отделах библиотек мира, я и в РНБ пока еще не очень уверенно ориентируюсь, уж больно там всего много Улыбка), существует всего два списка этого текста, один, более ранний и, если так можно выразиться, "оригинальный" - у нас в РНБ, и еще один более поздний в Национальной библиотеке в Париже. Это такая небольшая (всего-то в 36 листов с двух сторон, но переписывала и потом набирала я ее почти весь год и до сих пор еще текст правлю, разбирая со словарем неправильно прочтенные места) французская хроника конца 15 века, причем, что довольно необычно, хроника одного замка в Турени. Но речь там все больше о делах античных идет, скорее всего иносказание. Так сложилось, что текстом ее по сю пору никто не интересовался.
     СПОЙЛЕРЫ      Эх, а завкафедры у нас пожилая женщина, византинист, которую я видела пару раз за все время, она редко на кафедре бывает и днем в основном. Разве у секретаря кафедры поинтересоваться, у нее я как раз могу спросить, она в кафедральную жизнь погружена, вдруг знает... как-то мне и в голову не приходило это сделать... В замешательстве
      Личностное непонимание - это да, с моей стороны, по крайней мере. Честно сказать, я и так-то в людях не особенно хорошо разбираюсь (чистейшей воды интроверт Грусть), в особенности в том, что у них принято/не принято, но, учитывая, что большинство руководствуется логикой, я могу как-то с ними иметь дело. Но вот руководительница - человек совершенно для меня непроницаемый, что бетонная стена - на ней ничего не написано (точнее, ничего однозначного и непротиворечивого), а что за ней, я не могу даже предполагать. Может, это у нее метод такой - строгость и стращание, держание студентов в черном теле, чтобы они не расслаблялись. А на меня, увы, пряник всю жизнь действует лучше, чем кнут... Стоит похвалить - и я на этом заряде буду носиться сломя голову и бешено работать, чтобы еще раз похвалили. А стоит обругать, да еще и непонятно за что, - и мне еще долго обругавшего человека видеть не захочется, хотя работу не прекращу. Легкий пинок еще может добавить энтузиазма, но сильный приведет в полный ступор и оцепенение. Эх, видать, и правда не сошлись характерами Грусть. Может, и ей от меня дискомфорт... Может, она ждет моей реакции на все это, даже хоть возмущения, а я терплю стоически и никак не реагирую?
    СПОЙЛЕРЫ     Все-таки узнать бы, со всеми она так или только мне такое внимание... Если со всеми, то вроде и не так обидно. Но если нет - то почему прямо не скажет, какой мне надо быть, чтобы ее устраивать и чтобы она во мне не сомневалась... Если бы я знала, чего она от меня добивается, если вообще чего-то добивается, я бы с радостью выполнила ее пожелания (если они для меня выполнимы). А то у меня такое чувство, что где-то есть планка, но она невидимая и я прыгаю, прыгаю наугад, надеясь, что случайно перепрыгну - а где она, не понимаю совершенно. Поди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что... Ну да ладно, может, мы еще до конца года как-то друг к другу притремся...

Мда, а на другие факультеты на общие-то лекции можно ходить спокойно, если в само здание можешь попасть - все равно лишнего человека среди всего потока видно не будет. А вот на кафедральную или групповую лекцию так просто ходить не получится - просто если в ней всего человек пять-шесть (у нас так вообще трое), то любой посторонний будет сразу заметен. И мне показалось, что хотя бы из вежливости надо представиться и спросить номинального разрешения присутствовать (мне и в голову не приходило, что откажут). Хотя, может, и правда - негативный настрой и все такое (из серии "у вас колбасы нет?" Смех). А скорее всего, на филфаке просто ввели небось жесткоэкономическую систему (филфак вроде вообще один из самых коммерчески успешных, это любимое заведение дочерей богатых родителей, платников очень много), и поэтому преподавателей "достают", чтобы они лишних отсеивали, все разрешения только через декана, а тот посылает к другому декану, туда, откуда пришел Смех...
    2 Винг  Радость
    Я думаю, эта тема будет здравствовать еще много частей подряд, ибо доколе есть и преподаватели, и студенты (и настоящие, и бывшие Улыбка), они всегда захотят поговорить о любимом предмете - друг о друге Смех Так что созданная Вами тема, полагаю, скоро станет обязательной частью раздела Подмигивание Радость...
    З. Ы. Как-то незаметно для себя я написала здоровенное сочинение Улыбка и, чтобы придать ему более пристойный и компактный вид, некоторые куски изъяла. Если где-то несостыковки - это потому. Заранее извиняюсь. Мда, все-таки краткость - что-то совершенно мне чуждое... И как так выходит - ума не приложу.  Смех
    ...  Улыбка Улыбка Улыбка ...
« Последняя правка: 30 ноября 2006 года, 01:08:06 от Шенонсо » Авторизирован

Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар  --    Подмигивание Смех
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 29 ноября 2006 года, 11:34:14 »

Престижный  у вас филфак, Шенонсо, раз там много платников. Кгда я выбирала, куда поступать, на ист. или на фил., мне говорили: ты что, фил - это такая дыра, кем ты после него со своими стихами и прочими бардами будешь Злость Туда идут те, кого больше никуда не взяли, там чудики и фанатики табунами ходят Злость Злость После такой "рекламы" я всерьез призадумалась, но должна признаться, решающим стал тот факт, что я не сдала бы прилично русский язык. Пишу практически со 100% грамотностью, на стиль тоже никто пока не жаловался, но не знаю ни единого правила наизусть Грусть Поэтому пошла на ист.... не жалею Подмигивание Пока училась, общалась со многими студентами филфака, в том числе фанатиками и чудиками (которых и у нас хватало), интересные люди, мы находили общий язык почти со всеми. А вот уровень преподавания и требований мне, действительно, показался ниже, чем у нас.
О дополнительных лекциях на других факультетах - у нас об этом договаривались преподы или деканат. Хотя на потоковые можно было пройти и так, никто не поинтересуется, откуда, хоть десяток марсиан в национальных костюмах с собой приводи Смех Смех
А тема эта действительно будет здравствовать долго - ведь студенческие годы - самые лучшие, и остаются в памяти на всю жизнь Улыбка
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 29 ноября 2006 года, 16:57:29 »

Шенонсо
Оплата за обучение расчитывается ( сама считала первый вариатн сметы если не ошибаюсь в 1997 г.) исходя из средней численности группы ( 20 человек) так что одним больше, одним меньше ...
А с руководителем можно либо сцепив зубы пытаться выполнять команды, вдруг угадаешь, либо наестся "озверина" и делать все по-своему, заранее готовясь к неприятностям. Трудно сказать что-то определенное не зная человека и порядков на кафедре. Попробуйте утешиться тем, что трудности закаляюь характер. Только представьте КАКОЙ закаленной Вы будете.
Авторизирован
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 29 ноября 2006 года, 17:11:12 »

Трудности характер  без сомнения закаляют.  Глазки вверх
Но  расшатывают нервную систему. Смех Подмигивание

Шенонсо,
Вы пишете о непонимании между Вами и научным руководителем.
Может быть Вам поможет моя метода упрощения общения?
Знаете, я человек простой, если я чего-то не понимаю - я спрашиваю. Смех
Причем напрямую.  Прямо так, как Вы пишете на форум.
Мол уважаемая руководительница, разрешите мои сомнения,
я к Вам отношусь так__________________,
но мне кажется что Вы__________________.
Скажите, все действительно так плохо?
Ну не съест же она Вас? Подмигивание Смех

А может в результате выяснится,
что она Вас нежно любит и чморит только для порядку? Подмигивание

Авторизирован
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 29 ноября 2006 года, 19:44:26 »

Гарантирую, что живы останетесь, что уже радует.
Авторизирован
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 29 ноября 2006 года, 22:31:34 »

Попробуйте утешиться тем, что трудности закаляюь характер. Только представьте КАКОЙ закаленной Вы будете.
       Улыбка Согласна. Только этим ведь и утешаюсь... Да, надо попробовать сходить в лобовую атаку... Не съест точно - меня есть себе дороже Смех, я как те грибы - "их едят, они глядят" Подмигивание, у съевшего сразу уровень вселенской тоски в организме повысится, что еще вреднее, чем холестерин Радость Смех Смех Но с грустными мыслями о руководителе пора завязывать, а то как-то уж даже и неприлично Радость
       Тем более, что наш деканат в полном составе спит и видит, как бы еще своих студентов чем-нибудь порадовать. Прихожу сегодня на первую пару, одногруппницы радостно спрашивают "Ты расписание давно видела? Сходи полюбуйся". Я в недоумении - ибо у нас расписание вешают обычно в день начала занятий и после этого к нему никто не прикасается, пока не придет время для следующего место освободить Подмигивание... Причем в последнее время сотрудники этого непотребного Язык образования при факультете совсем от рук отбились и ленятся дойти до доски с расписанием и повесить какое-нибудь объявление, они либо вешают его где бог на душу положит (поближе к собственной двери, чтобы далеко не ходить Злость), либо не утруждаются с вывешиванием вообще - типа, и так сойдет. Оказалось, что в наше расписание воровским образом взяли и вписали новую общую лекцию, "Преподавание истории" или что-то в этом духе (педагогического характера), причем она идет нулевой парой (с 16.30 до 18.00) с пятнадцатого ноября. То есть, мы пропустили уже лекции две-три. Нет чтобы написать крупное объявление "Уважаемые студенты, обратите внимание, у вас новая лекция" и повесить его. Ничего подобного - кто-то просто взял и ручкой подписал сей предмет в графу расписания, на которое сто лет уже никто не смотрит, ибо приучены к разгильдяйству и на доске уже давно ничего не ищем. В итоге, туда ходит только кафедра истории России, которой сам преподаватель сказал об этом занятии. А остальные при таком раскладе только на зачете узнают, что им еще один предмет сдавать. Да еще и нулевая пара, когда вечерники сплошь люди рабочие и для них отпроситься большая проблема. Замдекана на фонарь, на мыло и на запчасти! И еще куда-нибудь!! Злость Смех

2 Гела
      Улыбка Как странно, а у нас все наоборот - как раз филфак считается одним из престижнейших факультетов нашего университета (СПб Гос Университет), практически наравне с факультетами менеджмента, журналистики и т. д., конкурс туда довольно большой, а вот истфак (и философский еще, мы с философами в одном здании живем) традиционно считается пристанищем всяких недружащих со здравым смыслом в частности и с головой в целом Смех. Ибо кому нужны выпускники истфака, помимо того, что они очень интересные Подмигивание люди и могут работать гидами (водить интуристов по Эрмитажу и Кунсткамере, и это еще если повезет) и т. д., до сих пор никому не известно Улыбка.
     СПОЙЛЕРЫ
     А вот уровень преподавания у нас и на филфаке... На филфаке, пожалуй, повыше, не столько из-за людей, преподаватели везде очень хорошие, столько из-за стабильного финансового снабжения, у филфака и территорий, и оборудования, и книг на порядок больше, там все "цветет и пахнет". Собственно, это логично, у нас ведь ректор с филфака, вот и радеет (а президент - с юрфака, там его портрет, небось, на каждой стенке и в каждом кабинете, правда, точно не знаю, но можно предположить Подмигивание Смех). А на истфаке ремонт в лектории сделали только пару лет назад, а до того ходили страшные слухи об одном преподавателе, который, стоя на кафедре, топнул ногой и провалился в нее по колено  Улыбка (и правильно, нечего ногами топать!  Смех - чем чинить, пусть лучше на нее никто не дышит Подмигивание). СПОЙЛЕРЫ
     .... Улыбка Улыбка Улыбка....
« Последняя правка: 30 ноября 2006 года, 01:37:43 от Шенонсо » Авторизирован

Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар  --    Подмигивание Смех
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 30 ноября 2006 года, 11:23:43 »

2 Шенонсо. Вашему преподу еще повезло, что только ногой топнул. У меня на глазах на молодого преподавателя, аспиранта, рухнула доска со стены (хорошо, хоть обошлось без тяжких телесных повреждений Смех), исписанная замудрой терминологией Подмигивание по ср/в Руси, которой он обожал нас терзать Смех Вот уж героийская гибель под грузом науки... Кстати, сразу же откуда ни возьмись, нашлись деньги на ремонт не только этой, но и др. "аварийных" аудиторий и новые доски. С чего бы это, правда? Смех Смех
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #59 было: 30 ноября 2006 года, 11:26:22 »

Хы... Кто бы нам новый корпус построил, ато задолбало во вторую смену учиться из-за нехватки места.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: